Цитата: Smirn от 26.12.2013 20:23:38
Дополнение к сказанному...Ездил в Тараз. Обратил внимание на поведение молодых людей в общественном транспорте и просто на улице...Отдыхает Ма-а-асква! ... и... к сожалению Чимкент тоже...В Таразе - мгновенно уступают место старшему и женщине...!Тараз - респект!Не ожидал, право!
Цитата: Smirn от 27.12.2013 17:30:36
Уважаемый Казах!
Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!Успехов, удачи, здоровья Вам и вашим родным!)
Что касается Қызыл өрік)... Да))Но мне больше по душе творчество Шамши Калдаякова...Куаныш вальс!))
Вот уж действительно...!Не знаю, кто еще из казахских композиторов смог так выразить широту души народа...!
Цитата: Smirn от 01.01.2014 10:29:09
Уважаемый Казах!
Мне выпало счастье родиться в Казахстане)....
Цитата: Smirn от 01.01.2014 19:37:30
Уважаемый Alex_new!
Да.Я родился в Республике Казахстан.Живу здесь.Головой вверх...И хожу на ногах. Здесь родились и выросли мои дети.Здесь умерли и похоронены мои родственники.Мои дети, выросшие в Казахстане!, не СССР... уже имеют своих детей и тем не менее, продолжают дружить и общаться со своими друзьями, живущими в Казахстане.И они могут подписаться под каждым моим словом, потому, что они выросли там, где рос я.И росли они, конечно позже..., но отношения между людьми оставались прежними.
Если вы полагаете, что я не имею права называть свою Родину - Казахстан...ну что же ...Это Ваше право.Оставайтесь с ним в добром здравии!
С Новым Годом!
Цитата: mahamak от 03.01.2014 05:05:53
http://www.youtube.c…U2ElbFuhlI
(
НЕ УДАЕТСЯ ПЕРЕНЕСТИ РОЛИК)
Назарбаев вежливо послал подальше "партнеров" из Мелкобритании
не пропустите комментарии
Цитата: зарун от 02.01.2014 12:26:59
Илья Намовир: Казахстану необходимо признать наличие «русского вопроса»
Казахстан – один из ключевых союзников России. Вместе с тем, Казахстан занимает первое место по переселению из него на Родину российских соотечественников.........
Цитата: Alex_new1 от 06.01.2014 17:38:02
Не знаю, насколько правда, но слухи следующие.
Что Казахтелеком купил сеть Digital TV. и с нового года отключил много российских каналов.
Не понятно как , но очень многие пользователи стали отказываться от такого "пакета услуг".
Опять же с чужих слов... вынуждены были каналы вернуть.
http://tengrinews.kz…zi-248322/
Цитата: зарун от 07.01.2014 19:39:59
Зачем Пентагону биологическая лаборатория в Казахстане?
поскипано
Цитата: Асгл от 07.01.2014 23:41:26
Ну в общем то ничего странного. Ещё в 90-ых годах нечто подобное было от "Врачей без Границ". Помница они в ЮКО создали некое подобие тубдиспансера. Условия хорошие создали, у меня знакомы там работали продукты питания закупали, получали неплохие для Шима деньги, 300-350 долларей, вот только штаммы палочки Коха отправляли себе, во францию, для того что бы эффективные вакцины создавать. правда для себя любимых.
Цитата: Alex_new1 от 08.01.2014 08:33:32
Да уж.
Как хорошо в зрелом возрасте верить в сказки и добрых эльфов. Завидую.
Вот только у меня знакомые именно борятся с туберкулезом.
И по чему то у них проблема. Все больше и больше заболевших- с устойчивыми формами туберкулеза......
А так конечно.
Нам помогают.
Вот только лично я не верю в эльфов. Вырос наверное.....
Цитата: зарун от 13.01.2014 18:07:31
"Я предлагаю сегодня пересмотреть наш взгляд на коноплю в целом. Конопля - это не только наркотики, которые используются естественно в криминальных целях. Конопля - это еще и полезная сельскохозяйственная культура. Препараты из конопли во всем мире сегодня используются для улучшения состояния больных раком и СПИДом, например, используются они в Израиле, Чехии, Канаде, Голландии", - сказала депутат Мажилиса Парламента Дарига Назарбаева, обращаясь на правительственном часе к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову.
Конопля, по ее словам, в мире используется также для лечения больных, страдающих болезнью Альцгеймера. Из технической и наркотической конопли, отмечает депутат, по всему миру производится 25 тысяч видов продукции.
Вопрос использования конопли в хозяйственных и медицинских целях, говорит Дарига Назарбаева, касается всего общества. "Сколько лет уже наши правоохранительные органы борются с коноплей, произрастающей дико в Чуйской долине, сколько уже бюджетных денег истрачено на эту борьбу, эффективна ли она, давайте зададимся вопросом? Сегодня может быть настала пора на самом деле эту произрастающую дико коноплю использовать в хороших целях, медицинских целях, в целях развития народного хозяйства?" - сказала Назарбаева.
----------------------------------
Легализация проституции и наркотиков сделает общество счастливым и ликвидирует связанный с ним криминал.
Легализуют как в Колорадо - дороги построят, пенсии повысят...
Цитата: зарун от 13.01.2014 20:44:11
Вики: По казахстанскому законодательству, употребление марихуаны правонарушением не является, однако совершение противоправных действий в состоянии наркотического опьянения является основанием для направления правонарушителя на принудительное лечение. При этом приобретение, хранение и транспортировка марихуаны, согласно ст. 259 УК Республики Казахстан, уголовно наказуемы.
Думаю в законодательстве изменить следующее - убрать слова хранение и транспортировку. Выращивай на своё здоровье и употребляй, но не
наживайся на продаже. Раз разрешено употребление марихуаны в РК, но вы этого к моему удивлению этого не знали, то в ряде областей юга , на законодательном уровне разрешить, хранение небольшого количества гашиша, например до 5 гр.
Если же государство решит возделывать коноплю в промышленных масштабах для медицинских целей, то продажу осуществлять через аптечную сеть
по врачебному рецепту.
Если спрашивать моё мнение, то я против не медицинского применения наркотиков.
Я не ханжа, никогда не было проблем с женщинами, я за чистый,требующий хотя бы увлечённости, не продажный секс.
А поместил смайл только потому, что нет смайлика обозначающий иронию.
Цитата: mumux от 13.01.2014 22:18:03
За рулём что арак, что коноплю лучше не нать.
Цитата: Казах от 14.01.2014 07:04:36
Cекс без любви это бесмысленные возвратно-поступательные движения (c)