Цитата: Мимохожий от 02.07.2010 14:42:54
Открываем учебник физики за 6 класс (механика) и пользуясь тамошними формулками считаем энергетические расходы на вывод на полярную орбиту в зависимости от широты места... Потом - открываем учебник физической географии за 6 класс (по части климатических зон, погоды и прочих факторов, влияющих на среднегодовое время, в течении которого с данного космодрома возможны запуски) и экономической - за 9 класс и смотрим что у нас там с транспортной доступностью...
Цитата: Асгл
Вот что заметил, живя в Казахстане таких не встречал, зато в форумах подобных персонажей пруд пруди.
Камрад вы меня не поняли, я говорил о том что когда я жил в Казахстане то персонажей подобных забаненым, не наблюдал, может маленький был. Но на форумах их очень много, сейчас я допустим 2 раза в год езжу в отпуск в Алма-Ату и Чимкент (Техас)и так же массового подобного не наблюдаю.
Цитата: Alex_new1 от 02.07.2010 15:10:57
Вот и сейчас, КАК ТОЛЬКО КЗ стал ХОРОШО КООРДИНИРОВАТЬ свои усилия с РФ и ЗА СЧЕТ ЭТОГО получать больше(фактически требуя делиться) сразу разыгрывают карту национализма, что бы сказать.. э не у вас большие политические риски.. за что платить.
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 07:27:18
Назовите практические выгоды от сотрудничества с Россией в целом и от таможенного союза в частности. За одно можете привести исторические примеры.
Цитата: Alex_new1 от 02.07.2010 16:03:43
Ну так причина того , что они тусуются на форумах
1)в иллюзии безнаказанности.
То есть ДУМАТЬ, прежде чем сказать не нужно.
2) Тот самый цимес. Стравить и под шумок пользоваться. Особенно любят это делать те кому нравиться выступать судьей.
То есть обычный развод малолеток. Или проверка КЗ и РФ достаточно по умному ведут себя. Вспоминаем- все революции делаются руками глупой не образованной молодежью, думающей что уж они то разбираются лучше всех...
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 07:30:10
....ну...как бы....
.....................ВЫ.....
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 07:35:01
А с экономической точки зрения? :)
Цитата: Монгол
А вы знаете причины миграции с Казахстана в те годы?
Вбейте в поисковик "Великий джут" и "Малый октябрь" и почитайте документальный труд не казаха даже, а немца.
Люди элементарно хотели выжить, потому что был голод и репрессии.
По части же репатриантов - я лично знаю двух казахов с сертификатами Cisco, работающих в китайских телекоммуникационных компаниях.
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 07:39:43
если у Вас есть свободный выход в интернет.....
если у Вас есть средства на оплату интернета....
если Вы делитесь своими соображениями на российском форуме....
...то как бы с экономикой всё в полном\более-менее порядке..... 8)
Потомки тех, кто победили нацистов, сами скатились в оголтелый же нацизм.
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 07:58:26
Это не заслуга Раши.
Даже если Вы скажете, что построено всё это было в годы советской власти (что является правдой только от части), это ничего не доказывает. Каждый колонист строил в своих колониях сооружения для того, чтобы ему комфортно жилось.
Допустим в Индии театров было больше, чем в Англии.
А вот это уже моя заслуга.
Ну так надо ж знать, что творится в головах у представителей "братского народа"
Давайте перестанем флудить и приведём конкретные выгоды от заключения таможенного союза.
Ну и не забудем рассказать чем же было полезна связь с Россией в прошлом.
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 08:24:05
Или будете Вы утверждать что не являетесь продуктом колониальной политики СССР.....?
Если Вы приведёте доказательство того что в данном случае "СССР не при делах" ...Вы лично вылупились из "нэзалэжного казахского яйца" сами по себе в 1991г то я вынужденно соглашусь с Вашими доводами.
Позволю себе заметить что по прошествии почти 20 лет с момента распада СССР, Вы как житель тогдашней КазССР и я (родившийся в КазССР) и выросший в УзССР вполне себе сносно можем общаться на родном для нас языке ( то есть нас "не размыло" в местных условиях), уровень образования у нас по нынешним меркам тоже вполне себе ничего, что отражается на Вашем со мной в том числе и финансовом благополучии.
Второй - это Вы.
Что Вы пытаетесь донести до почтенных форумчан пока не совсем ясно.
Ясно только что Ваше семья попала "под раздачу" в лихие годы становления СССР и в Вас сквозит некоторая обида на как Вы изволите выражаться "Рашку".
Видимо это отчасти и является Вашим "мотиватором".
Насчёт пользы от не России даже а от СССР в прошлом я Вам поведаю.
Вам наверняка знакомо выражение "вода - это жизнь"....вы из тех мест где это не надо доказывать..все и так знают.
Вот при СССР Ташкент был цветущим городом.
Сейчас во дворах "хрущёвок" некогда утопавших в зелени - практически сахара.
Если я в детстве каждое утро видел как солнце встаёт над Чимганом...то сейчас гор не видно...пыль всё заволакивает.
Места массовых гуляний, парки и скверы поливаются...но это так..."фасадная" государственная политика.
То есть - с водой мягко говоря ЖОПА.
Контраргументы будете приводить или на водичке остановимся....?
Что интересно ни одной ссылки таки господа "обиженные" Россией не привели.
Ну что же ещё раз задам вопросы, на которые хотел бы получить ответы.
Как часто в Казахстане проходили джуты, до 30-ых годов?
Количество театров построенных Англией в Индии? что бы сравнить.
И ещё хотелось бы пофамильно управленцев тех лет почитать? орысами там особо и не пахнет.
зы. мне кажется за обсуждение модерации модератор таки выпишет максимальный бан, и будет прав, иду покупать пиво и попкорн.
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 09:10:28
Доказательством тому была роль сырьевого придатка.
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 09:27:59
"Продукт" - это то что получается в процессе производства.
Вы, я и подавляющее большинство общающихся тут - "продукты" образовательного так сказать "производства" СССР.
Вы пуп себе надорвёте но не сможете доказать обратного....
Или Вас в американской школе учили....?
Если у Вас есть статистика по школам - приводите её.
Если нет - то не стоит воздух сотрясать.
А кто вас русскому языку, литературе и т.д учил в школе.....?
Чья это политика была..."Независимого Казахстана".....?
Интересно почему считалось оскорблением говорить на казахском при русских...?
Применительно к узбекам я в Ташкенте такого не встречал.
Дык...смысл строить догадки если такой образованный собеседник сам может обосновать аргументировано свою позицию...?
Насчёт "всего народа" не стоит передёргивать.
У меня бабушка - из семьи раскулаченных, убежала к родственникам на Дальний Восток.
Там по иронии судьбы вышла замуж за сотрудника НКВД.
Вот такая загогулина.
Я понимаю если бы Вы жили в землянке и как ребёнок кулаков были лишены возможности получения образования или как-то ещё поражены в правах.
Если Вы будете мешать личные обиды с попытками какого-либо анализа ситуации, то ничего путного из этого не выйдет.
Вы мне проще скажите....если в независимом Казахстане всё так зашибись то почему оттуда сваливают русские....?
Или они принципиально не хотят работать на казахов и получать хорошие казахские зарплаты...?
По мне так что Узбекистан что Казахстан - одна фигня....каждый со своим колоритом но с неуемной тягой к феодализму.
Хотя отдыхать там коечно здорово...по местным ценам...на российскую зарплату.....
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 09:33:15
Пока не докажете на цифрах относительно Казахстана в "роли сырьевого придатка" - всё остальное можно не муссировать.
На этом форуме уже приводились данные по балансу товарообмена во времена СССР между республиками СА и РФ.
Получилось что таки РФ таки была спонсором СА.
Если сможете опровергнуть...будет замечательно.
Если не сможете и продолжите бездоказательное постулирование...рискуете схлопотать бан.
Правда потом не верещите что "вас не предупреждали" о том что свои принципиальные позиции на данном форуме принято обосновывать.
Ваш ответ на вопрос относительно "водного вопроса" :
..."Ну тогда и воздух был чище, и деревья зеленее, и бабы краше, и енг был твёрже, да и водка была по три рубля. "
при всём уважении не могу считать серьёзным....на больше чем ..."поэтичный уход от ответа"...он не тянет.
Вы хотя бы скажите считаете ли вообще эту проблему серьёзной....?
Если "да" то просто ответьте на вопрос в каких условиях её проще решать....:
1. централизованной власти в регионе ( по примеру СССР )
2. децентрализованной власти в регионе ( то что имеем сейчас)