Казахстан & С А

3,053,913 12,932

Фильтр
Борис бритва

56 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мимохожий от 02.07.2010 14:42:54
Открываем учебник физики за 6 класс (механика) и пользуясь тамошними формулками считаем энергетические расходы на вывод на полярную орбиту в зависимости от широты места...Подмигивающий Потом - открываем учебник физической географии за 6 класс (по части климатических зон, погоды и прочих факторов, влияющих на среднегодовое время, в течении которого с данного космодрома возможны запуски) и экономической - за 9 класс и смотрим что у нас там с транспортной доступностью...Подмигивающий

Ум-ни-ца.
А теперь листаем назад и ищем пост с нытьём за стрижку вечнозелёных с России за аренду Байконура  :)
— Борис Бритва? Это тот Борис, который Борис «Хрен попадешь»?
— А почему его зовут «Хрен попадешь»?
— Потому что в него хрен попадешь, Ави.
  • -0.95 / 9
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №233305
Дискуссия   137 0
Тык-с... Извиняюсь, "троллинг детектед". Причём - "методом бригадного подряда".
Посему господа Борис, Батон и неизвестный, но забытый - отправляются читать вот это (за неимением лучшего) http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling (ту секцию, которая называется "примеры") и соотносить перечисленные там методы со своими постами. Дабы их от этого ничего не отвлекало - они получают предупредительные шесть часов водных процедур, после которых - у них будет возможность либо отредактировать свои посты так, чтобы они не подходили под определения, приведённые по выше данной ссылке, либо просто снести их нахрен. А вечером субботы - я это дело проконтролирую и при необходимости - выпишу основной бан...Подмигивающий

С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 02 июл 2010 15:00:51
  • +0.26 / 2
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Тред №233312
Дискуссия   312 11
Цитата: Асгл
Вот что заметил, живя в Казахстане таких не встречал, зато в форумах подобных персонажей пруд пруди.

Извините ,комрад. Уточняйте тогда пожалуйста. Что такие как Борис бритва вам не встречались.
Я так сказать не могу. Встречаются и очень много. НО ВСЕ ОНИ МАРГИНАЛЫ. Чаще всего глупые подростки которых используют. как любое одно разовое изделие. Что бы им было приятно и не сравнивали с презервативом гордо именуют торпедами. Только торпедам невдомек, что они тоже одноразовые.Подмигивающий По определению. Ну а те кто постарше... там тоже разные мозги. Да и глупо как то ожидать что например у Казахского народа все старики будут мудрые. Как и любого другого. Ну не бывает так. >:(
Важно что в большинстве слушают как раз мудрых. И это хорошо.

Причину всплеска подзуживания- я тем не менее оставлю в своем посте.

Смотрите на то , что есть, а не то что льют вам с экрана монитора. Так как тот кто вас подзуживает имеет с этого свой цимес.
Думаете по чему в КЗ задешево отдавали месторождения- да просто не верили что можно спокойно работать.
Вот и сейчас, КАК ТОЛЬКО КЗ стал ХОРОШО КООРДИНИРОВАТЬ свои усилия с РФ и ЗА СЧЕТ ЭТОГО получать больше(фактически требуя делиться) сразу разыгрывают карту национализма, что бы сказать.. э не у вас большие политические риски.. за что платить.
Отредактировано: Alex_new1 - 02 июл 2010 16:04:46
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.40 / 4
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Тред №233336
Дискуссия   196 1
Камрад вы меня не поняли, я говорил о том что когда я жил в Казахстане то персонажей подобных забаненым, не наблюдал, может маленький был. Но на форумах их очень много, сейчас я допустим 2 раза в год езжу в отпуск в Алма-Ату и Чимкент (Техас)и так же массового подобного не наблюдаю.

Ну так причина того , что они тусуются на форумах
1)в иллюзии безнаказанности.
То есть ДУМАТЬ, прежде чем сказать не нужно.
2) Тот самый цимес. Стравить и под шумок пользоваться. Особенно любят это делать те кому нравиться выступать судьей.
То есть обычный развод малолеток. Или проверка КЗ и РФ достаточно по умному ведут себя. Вспоминаем- все революции делаются руками глупой не образованной молодежью, думающей что уж они то разбираются лучше всех...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.29 / 4
  • АУ
Ника

Слушатель
Тред №233471
Дискуссия   186 0
Дааа...
Уровень интеллектуальности на ветке возрос просто до дикости .
А смысл ? Померятся неизвестно чем ?
  • +0.11 / 1
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alex_new1 от 02.07.2010 15:10:57
Вот и сейчас, КАК ТОЛЬКО КЗ стал ХОРОШО КООРДИНИРОВАТЬ свои усилия с РФ и ЗА СЧЕТ ЭТОГО получать больше(фактически требуя делиться) сразу разыгрывают карту национализма, что бы сказать.. э не у вас большие политические риски.. за что платить.

Назовите практические выгоды от сотрудничества с Россией в целом и от таможенного союза в частности. За одно можете привести исторические примеры.
  • -0.54 / 5
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 07:27:18
Назовите практические выгоды от сотрудничества с Россией в целом и от таможенного союза в частности. За одно можете привести исторические примеры.

....ну...как бы....
.....................ВЫ.....Крутой
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.05 / 2
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alex_new1 от 02.07.2010 16:03:43
Ну так причина того , что они тусуются на форумах
1)в иллюзии безнаказанности.
То есть ДУМАТЬ, прежде чем сказать не нужно.
2) Тот самый цимес. Стравить и под шумок пользоваться. Особенно любят это делать те кому нравиться выступать судьей.
То есть обычный развод малолеток. Или проверка КЗ и РФ достаточно по умному ведут себя. Вспоминаем- все революции делаются руками глупой не образованной молодежью, думающей что уж они то разбираются лучше всех...

Однако на форумах царят двойные стандарты: несогласных банят, а за согласными не замечают провокаций. ай-ай-айУлыбающийся

Что же касается бана - модератор затупил просто нереально:
Во-первых: если бы я собирался троллить, то для начала сменил бы айпишник.
Во-вторых: пользовался бы несколькими учетками (что я не делаю из уважения к конференции).
В-третьих: чтобы человек прочитал сообщение, которое собираетесь выложить, его надо отправлять не в бан, а в ридонли (говорю это Вам как бывший модератор). Ну это так, если столкнётесь с неопытным пользовалетем, который не может догнать, что достаточно просто использовать другой браузер, если бан идёт не по айпиУлыбающийся
  • -0.54 / 5
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 07:30:10
....ну...как бы....
.....................ВЫ.....Крутой

А с экономической точки зрения?  :)
Отредактировано: Борис бритва - 03 июл 2010 08:24:12
  • -0.37 / 2
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 07:35:01
А с экономической точки зрения?  :)

если у Вас есть свободный выход в интернет.....
если у Вас есть средства на оплату интернета....
если Вы делитесь своими соображениями на российском форуме....

...то как бы с экономикой всё в полном\более-менее порядке.....  8)
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.35 / 3
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №233538
Дискуссия   210 0
Цитата: Монгол
А вы знаете причины миграции с Казахстана в те годы?

Уверен, что не знают.
Так же надо отметить тот факт, что многие казахи остались в чужом государстве не в результате миграции.

Вбейте в поисковик "Великий джут" и "Малый октябрь" и почитайте документальный труд не казаха даже, а немца.

Их там забанили. Я уже проверял  ;D

Люди элементарно хотели выжить, потому что был голод и репрессии.

Моим дедам в своё время досталось только потому что они были очень хорошо обеспечены, но не хотели уезжать.
Одного почти что со всей семьёй заморили голодом в его собственном особняке, другому пришлось уйти с достаточно высокого поста.
Остальным роддственникам повезло больше, так как они были врачами и учителями, но уровень их жизни до и после революции сильно отличался.

По части же репатриантов - я лично знаю двух казахов с сертификатами Cisco, работающих в китайских телекоммуникационных компаниях.

Согласен. У меня тоже есть такие знакомые, только с другими сертификатамиВеселый
Отредактировано: Борис бритва - 03 июл 2010 08:23:39
  • -0.47 / 5
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 07:39:43
если у Вас есть свободный выход в интернет.....

Это не заслуга Раши.Улыбающийся
Даже если Вы скажете, что построено всё это было в годы советской власти (что является правдой только от части), это ничего не доказывает. Каждый колонист строил в своих колониях сооружения для того, чтобы ему комфортно жилось.
Допустим в Индии театров было больше, чем в Англии.

если у Вас есть средства на оплату интернета....

А вот это уже моя заслуга.

если Вы делитесь своими соображениями на российском форуме....

Ну так надо ж знать, что творится в головах у представителей "братского народа"Веселый

...то как бы с экономикой всё в полном\более-менее порядке.....  8)

Давайте перестанем флудить и приведём конкретные выгоды от заключения таможенного союза.
Ну и не забудем рассказать чем же было полезна связь с Россией в прошлом.
Отредактировано: Борис бритва - 03 июл 2010 08:23:31
  • -0.88 / 8
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №233541
Дискуссия   258 5
Потомки тех, кто победили нацистов, сами скатились в оголтелый же нацизм.

Такова политика "Партии"Улыбающийся

Кстати сказать если в Кахазстане по большей части распространён национализм, то в России уже открытый и явный нацизм.
  • -0.93 / 8
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 07:58:26
Это не заслуга Раши.Улыбающийся
Даже если Вы скажете, что построено всё это было в годы советской власти (что является правдой только от части), это ничего не доказывает. Каждый колонист строил в своих колониях сооружения для того, чтобы ему комфортно жилось.
Допустим в Индии театров было больше, чем в Англии.
А вот это уже моя заслуга.
Ну так надо ж знать, что творится в головах у представителей "братского народа"Веселый
Давайте перестанем флудить и приведём конкретные выгоды от заключения таможенного союза.
Ну и не забудем рассказать чем же было полезна связь с Россией в прошлом.

Хех.......:)

Я же сделал сноску в самом начале на "ВЫ"......:)
Это самое важное...остальное так...дополнения "по теме".
Или Вы  будете утверждать что не являетесь продуктом колониальной политики СССР.....?
Позволю себе заметить что по прошествии почти 20 лет с момента распада СССР, Вы как житель тогдашней КазССР и я (родившийся в КазССР) и выросший в УзССР вполне себе сносно можем общаться на родном для нас языке ( то есть нас "не размыло" в местных условиях), уровень образования у нас по нынешним меркам тоже вполне себе ничего, что отражается на Вашем со мной в том числе и финансовом благополучии.
Если Вы приведёте доказательство того что в данном случае "СССР не при делах" ...Вы лично вылупились из "нэзалэжного казахского яйца" сами по себе в 1991г. то я вынужденно соглашусь с Вашими доводами.

Заметил что с момента беспорядков в Киргизии... в течении непродолжительного времени появилось два "кренделя" на данном форуме.
Один ратует за то что власти Узбекистана дюже пекутся о собственном народе и что в экономическом плане Узбекистан - очень передовая страна.
А то что узбеки массово сваливают на заработки в том числе и в РФ это так......"тут масляное пятно от рыбы...это не играем...."...:)

Второй - это Вы.

Что Вы пытаетесь донести до почтенных форумчан пока не совсем ясно.
Ясно только что Ваше семья попала "под раздачу" в лихие годы становления СССР и в Вас сквозит некоторая обида на как Вы изволите выражаться "Рашку".
Видимо это отчасти и является Вашим "мотиватором".

Насчёт пользы от не России даже а от СССР в прошлом я Вам поведаю.
Вам наверняка знакомо выражение "вода - это жизнь"....вы из тех мест где это не надо доказывать..все и так знают.
Вот при СССР Ташкент был цветущим городом.
Сейчас во дворах "хрущёвок" некогда утопавших в зелени - практически сахара.
Если я в детстве каждое утро видел как солнце встаёт над Чимганом...то сейчас гор не видно...пыль всё заволакивает.
Места массовых гуляний, парки и скверы поливаются...но это так..."фасадная" государственная политика.
То есть - с водой мягко говоря ЖОПА.

Кардинальное отличие нынешней ситуации от ситуации времён СССР заключается в том что всех местных заинтересованных "участников забега" можно было "в среднем" удовлетворить, проводя единую, скоординированную (даже неправильную политику), имея возможность как "наворотить" так и "исправить перегибы на местах".
Сейчас даже при наличии правильной "в общем" политики по обеспечению региона водой мало что может получится - каждый будет тянуть одеяло на себя. Уже есть намётки и для вооруженного противостояния в том числе. Во всяком случае на экономическом уровне война уже ведётся.

Контраргументы будете приводить или на водичке остановимся....?
Отредактировано: Cutlass - 03 июл 2010 08:45:25
Hyman George Rickover
  • +0.47 / 6
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 08:24:05
Или будете Вы утверждать что не являетесь продуктом колониальной политики СССР.....?
Если Вы приведёте доказательство того что в данном случае "СССР не при делах" ...Вы лично вылупились из "нэзалэжного казахского яйца" сами по себе в 1991г то я вынужденно соглашусь с Вашими доводами.

Я есть не понимать что вы иметь ввиду под словом "продукт" и при чем тут колониальная политика.Улыбающийся
Перове образование получил в СССР? И что с того? Как уже писал ранее, все колонисты не только юзают колонии, но и создают для себя комфортные условия. В том числе и университеты.
Работа? Ну уж извините, после получения первого диплома уехал учиться за пределы Совка, а когда вернулся, то продолжил работать уже в независимом Казахстане.

Позволю себе заметить что по прошествии почти 20 лет с момента распада СССР, Вы как житель тогдашней КазССР и я (родившийся в КазССР) и выросший в УзССР вполне себе сносно можем общаться на родном для нас языке ( то есть нас "не размыло" в местных условиях), уровень образования у нас по нынешним меркам тоже вполне себе ничего, что отражается на Вашем со мной в том числе и финансовом благополучии.

Неужели это Россия постаралась, чтобы мы родной язык не забыли? Не смешите мои тапочки, полистайте официальную статистику по казахским школам и ВУЗам в КазССР.
С детства помню что разговаривать на родном языке при неказахах считалось очень большим оскорблением, так что не надо ля-ля.

Второй - это Вы.
Что Вы пытаетесь донести до почтенных форумчан пока не совсем ясно.

Пораскиньте немного мозгами, я уверен, что Вы очень сообразительный человек и найдёте ответ на свой вопрос.

Ясно только что Ваше семья попала "под раздачу" в лихие годы становления СССР и в Вас сквозит некоторая обида на как Вы изволите выражаться "Рашку".
Видимо это отчасти и является Вашим "мотиватором".

Не только моя семья, весь мой народ попал под раздачу.
Вам рассказать что было с отцом друга, прошедшим финскую и Великую отечественную войну? Его вплоть до 53 года таскали НКВДшники как сына кулака.
А может быть Вам рассказать как пытались спастись дедушка моей жены со своими женами , оставляя всё имущество и переезжая в Китай?
Ну или давайте лучше расскажу то что было в пору моей молодости, когда мои ровесники стеснялись того, что они казахи, потому что им вдалбливали в голову что они по сравнению со славянами недоразвитые.
Ну или Вы расскажите что это был за припадок братской любви в 1986 году, когда людей травили собаками, калечили и убивали сапёрными лопатками, оставляли на снегу, чтобы те основательно подмёрзли, а потом сажали.

Годами нас пытались превратить в манкуртов, неужели Вы думаете, что всё это просто так забудется и казахи с песнями и плясками пойдут на поклон к России?
  • -1.06 / 10
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Насчёт пользы от не России даже а от СССР в прошлом я Вам поведаю.
Вам наверняка знакомо выражение "вода - это жизнь"....вы из тех мест где это не надо доказывать..все и так знают.
Вот при СССР Ташкент был цветущим городом.
Сейчас во дворах "хрущёвок" некогда утопавших в зелени - практически сахара.
Если я в детстве каждое утро видел как солнце встаёт над Чимганом...то сейчас гор не видно...пыль всё заволакивает.
Места массовых гуляний, парки и скверы поливаются...но это так..."фасадная" государственная политика.
То есть - с водой мягко говоря ЖОПА.

Ну тогда и воздух был чище, и деревья зеленее, и бабы краше, и енг был твёрже, да и водка была по три рубля.  :)

Контраргументы будете приводить или на водичке остановимся....?

Вы меня расстраиваете, уважаемый, ей Богу. Я уже 2 раза написал про то, что создавались условия прежде всего для себя.
Доказательством тому была роль сырьевого придатка.

Что интересно ни одной ссылки таки господа "обиженные" Россией не привели.

Попрошу выбирать выражения.

Ну что же ещё раз задам вопросы, на которые хотел бы получить ответы.
Как часто в Казахстане проходили джуты, до 30-ых годов?

Искуственные или естественные?

Количество театров построенных Англией в Индии? что бы сравнить.

Гугл в помощь.

И ещё хотелось бы пофамильно управленцев тех лет почитать? орысами там особо и не пахнет.

Не помню точно, но кажись уже в этой ветке кто-то глумился над тем, что у России не было русских правителейСмеющийся
Что же касается Казахстана, то поподробнее почитайте про Голощёкина. Думаю, Вам будет интересноУлыбающийся

зы. мне кажется за обсуждение модерации модератор таки выпишет максимальный бан, и будет прав, иду покупать пиво и попкорн.

Вытащите язык из модера, не к лицу это мужчине.
Отредактировано: Борис бритва - 03 июл 2010 09:20:32
  • -1.14 / 11
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Тред №233546
Дискуссия   214 2
"Продукт" - это то что получается в процессе производства.
Вы, я и подавляющее большинство общающихся тут - "продукты" образовательного так сказать "производства" СССР.
Вы пуп себе надорвёте но не сможете доказать обратного....
Или Вас в американской школе учили....?

Если у Вас есть статистика по школам - приводите её.
Если нет - то не стоит воздух сотрясать.

А кто вас русскому языку, литературе и т.д учил в школе.....?
Чья это образовательная политика была..."Независимого Казахстана".....?

Интересно почему считалось оскорблением говорить на казахском при русских...?
Применительно к узбекам я в Ташкенте такого не встречал.

Дык...смысл строить догадки если такой образованный собеседник сам может обосновать аргументировано свою позицию...?

Насчёт "всего народа" не стоит передёргивать.
У меня бабушка - из семьи раскулаченных, убежала к родственникам на Дальний Восток.
Там по иронии судьбы вышла замуж за сотрудника НКВД.
Вот такая загогулина.

Я понимаю если бы Вы жили в землянке и как ребёнок кулаков были лишены возможности получения образования или как-то ещё поражены в правах.

Если Вы будете мешать личные обиды с попытками какого-либо анализа ситуации, то ничего путного из этого не выйдет.

Вы мне проще скажите....если в независимом Казахстане всё так зашибись то почему оттуда сваливают русские....?
Или они принципиально не хотят работать на казахов и получать хорошие казахские зарплаты...?
По мне так что Узбекистан что Казахстан - одна фигня....каждый со своим колоритом но с неуемной тягой к феодализму.
Именно от этого "просвещённого феодализма" я и уехал в своё время.
И с каждым посещением СА убеждаюсь что поступил на 100% правильно.
Хотя отдыхать там коечно здорово...по местным ценам...на российскую зарплату.....Крутой
Отредактировано: Cutlass - 03 июл 2010 09:41:09
Hyman George Rickover
  • +0.68 / 8
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: Борис бритва от 03.07.2010 09:10:28
Доказательством тому была роль сырьевого придатка.

Пока не докажете на цифрах относительно Казахстана в "роли сырьевого придатка" - всё остальное можно не муссировать.
На этом форуме уже приводились данные по балансу товарообмена во времена СССР между республиками СА и РФ.
Получилось что таки РФ таки была спонсором СА.
Если сможете опровергнуть...будет замечательно.
Если не сможете и продолжите бездоказательное постулирование...рискуете схлопотать бан.
Правда потом не верещите что "вас не предупреждали" о том что свои принципиальные позиции на данном форуме принято обосновывать.

Ваш ответ на вопрос относительно "водного вопроса" :
..."Ну тогда и воздух был чище, и деревья зеленее, и бабы краше, и енг был твёрже, да и водка была по три рубля. "
при всём уважении не могу считать серьёзным....на больше чем ..."поэтичный уход от ответа"...он не тянет.

Вы хотя бы скажите считаете ли вообще эту проблему серьёзной....?
Если "да" то просто ответьте на вопрос в каких условиях её проще решать....:
1. централизованной власти в регионе ( по примеру СССР )
2. децентрализованной власти в регионе ( то что имеем сейчас)
Отредактировано: Cutlass - 03 июл 2010 09:47:14
Hyman George Rickover
  • +0.56 / 7
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 09:27:59
"Продукт" - это то что получается в процессе производства.
Вы, я и подавляющее большинство общающихся тут - "продукты" образовательного так сказать "производства" СССР.
Вы пуп себе надорвёте но не сможете доказать обратного....
Или Вас в американской школе учили....?

Для начала краткий курс по периодам становления личности:
В первую очередь на человека действует его ближнее окружение - родители, бабушки-дедушки, дяди-тёти.
После добавляется круг его друзей.
Ну и ближе к подростковому возрасту на уже созданном фундаменте он строит себя сам.

Так что если Вы считаете себя "продуктом совковой системы" - это Ваше право, но я думаю, что Вы заблуждаетесь.

Если у Вас есть статистика по школам - приводите её.
Если нет - то не стоит воздух сотрясать.

Ну что ж Вы такие беспомощные-то.
http://skydreamer.uc…11-1-0-112

171. В чем проявилось серьезное искривление национальной политики в республике в 70-80е гг.? Закрыто более 600 школ с казахским языком обучения Казахский язык превращается в сугубо бытовой Процесс отчуждения молодежи от казахского языка и нац.культуры Вытеснение из быта национальных обычаев и традиций

А кто вас русскому языку, литературе и т.д учил в школе.....?
Чья это политика была..."Независимого Казахстана".....?

Я был уже большим мальчиком, когда моя страна стала независимой. Политики независимого Казахстана тогда ещё и в помине не было, так что это не лучший из Ваших вопросов.
Элементарная математика - Если человек родился в конце 60-ых, то в школу он идёт... (продолжите мысль  :))

Интересно почему считалось оскорблением говорить на казахском при русских...?
Применительно к узбекам я в Ташкенте такого не встречал.

А у нас это было сплошь и рядом, поэтому на родном языке говорили только дома.

Дык...смысл строить догадки если такой образованный собеседник сам может обосновать аргументировано свою позицию...?

Считайте это моим капризомУлыбающийся

Насчёт "всего народа" не стоит передёргивать.
У меня бабушка - из семьи раскулаченных, убежала к родственникам на Дальний Восток.
Там по иронии судьбы вышла замуж за сотрудника НКВД.
Вот такая загогулина.

Девичья память... что скажешь

Я понимаю если бы Вы жили в землянке и как ребёнок кулаков были лишены возможности получения образования или как-то ещё поражены в правах.

Ещё чего не хватало.
Или Вы хотите, чтобы я сказал спасибо за наше счастливое детство дедушке Ленину?

Если Вы будете мешать личные обиды с попытками какого-либо анализа ситуации, то ничего путного из этого не выйдет.

Это не обиды, это голые факты без малейшей доли эмоций.

Вы мне проще скажите....если в независимом Казахстане всё так зашибись то почему оттуда сваливают русские....?

Я не "сваливший русский" и не могу этого знать наверняка.
Есть идея: спросите у них:)

Или они принципиально не хотят работать на казахов и получать хорошие казахские зарплаты...?

Даже не знаю, есть у меня русские коллеги- хорошо устроенные, с достойным заработком. Дети их ходят в казахские школы, они и сами учат язык, переезжать никуда не собираются.
Периодически собираемся семьями, гуляем-веселимся и нет у нас никаких проблем в общении.
Может быть мы общаемся с разными типами людей?Улыбающийся

По мне так что Узбекистан что Казахстан - одна фигня....каждый со своим колоритом но с неуемной тягой к феодализму.

Ну вот и основа нашего недопонимания друг-друга.
Как ни странно, Узбекистан и Казахстан это две совершенно различные культуры. Напомнить о главных различиях или пропустим этот момент?

Хотя отдыхать там коечно здорово...по местным ценам...на российскую зарплату.....Крутой

Однозначно это не у насУлыбающийся
Сам периодически езжу по древним городам Узбекистана. Признаться, поражает нищета населения. А ведь когда-то западные страны делали на него бОльший акцент, нежели на Казахстан.

ПыСы: Заметили, что казахи не ездят в Россию на подработку в качестве гастарбайтеров (не путать с экспатами)? Как Вы считаете, с чем это связано?
  • -1.50 / 14
  • АУ
Борис бритва

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cutlass от 03.07.2010 09:33:15
Пока не докажете на цифрах относительно Казахстана в "роли сырьевого придатка" - всё остальное можно не муссировать.

Какие цифры именно Вам нужны?
Тяжелая промышленность (обрабатывающая) практически не была развита, производились по большей части поуфабрикаты - сырая нефть, бокситы, фосфор, медь и прочее.
Исключением были такие заводы как Павлодарский тракторный (сборка) - но это только потому что невыгодно было тащить продукцию издалека, легче было привезти и на месте собрать. То же самое касалось производства пищи.

На этом форуме уже приводились данные по балансу товарообмена во времена СССР между республиками СА и РФ.
Получилось что таки РФ таки была спонсором СА.
Если сможете опровергнуть...будет замечательно.

Опровержение ради опровержения? Вы слишком плохого обо мне менения.
Не спорю, вклады были, колоссальные вклады, но ведь это не просто подарки, да и подарков-то никто не ждал и не ждёт. Мы же с Вами люди взрослые и понимаем, что все действия должны приводить к конкретному результату.
Деньги вкладывались в добычу полезных ископаемых и лёгкую промышленность, следовательно она и шла с нашей стороны.
По моему это вполне логичноУлыбающийся

Если не сможете и продолжите бездоказательное постулирование...рискуете схлопотать бан.
Правда потом не верещите что "вас не предупреждали" о том что свои принципиальные позиции на данном форуме принято обосновывать.

ОК, только не надо меня просить лишний раз откапывать то, что и так всем известно, ну или неизвестное, но легко выводимое при помощи нехитрых логических операций.Улыбающийся

Ваш ответ на вопрос относительно "водного вопроса" :
..."Ну тогда и воздух был чище, и деревья зеленее, и бабы краше, и енг был твёрже, да и водка была по три рубля. "
при всём уважении не могу считать серьёзным....на больше чем ..."поэтичный уход от ответа"...он не тянет.

На этот вопрос уже ответил выше в этом сообщении.

Вы хотя бы скажите считаете ли вообще эту проблему серьёзной....?
Если "да" то просто ответьте на вопрос в каких условиях её проще решать....:
1. централизованной власти в регионе ( по примеру СССР )
2. децентрализованной власти в регионе ( то что имеем сейчас)

Да, считаю.
Централизация власти ни к чему хорошему не приведёт, мы это уже проходили.
Я считаю, что если решать вопросы, основываясь на партнёрстве, а не подчинении, то можно достигнуть куда больших результатов.
Как вариант выхода из затруднительной ситуации могу предложить:
1. Россие оставить имперские амбиции и пренебрежительное отношение к соседям.
2. Для соседей России - оставить обиды (разумеется это не означает забывать прошлое) и пытаться вместе создать достойное будущее.
Отредактировано: Борис бритва - 03 июл 2010 10:32:51
  • -1.14 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2