Казахстан & С А

3,053,971 12,932

Фильтр
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №333107
Дискуссия   171 4
Уважаемые!

как воспринимать данное мнение???Крутой

Таможенный союз не внушает оптимизма казахстанцам    
Автор: Анатолий Вайскопф, Алма-Ата  

С 1 июля на территории России, Казахстана и Беларуси вступили в силу основные положения Таможенного союза. Нововведения не вызывают оптимизма у большинства казахстанцев. В республике наблюдается рост цен.

Причина далеко не оптимистичных настроений казахстанцев - в росте цен на основные товары и услуги. За последние полгода, например, мясомолочная продукция, произведенная казахстанскими компаниями, подорожала почти на 30 процентов. Если производители мяса и молока теоретически могут сослаться на сезонный фактор, то поставщики бытовых товаров этого себе позволить не могут.

Большая часть холодильников, телевизоров, стиральных машин и даже лампочек, цены на которые с января этого года выросли минимум на 40 процентов, завозится в Казахстан из Китая.

После введения единых таможенных пошлин китайские товары в Казахстане перестали быть популярными, а тем временем российские и белорусские предприятия пока не в состоянии обеспечить потребности покупателей. Аналогичная ситуация наблюдается и с продукцией легкой промышленности. До 1 июля 2011 года ее поставляли в Казахстан из Китая, Турции, Киргизии и Узбекистана.

Как сильно вырастут цены?

Казахстанцы задаются вопросом, как сильно, в конечном итоге, вырастут цены на товары и услуги? Экономист и предприниматель Мухтар Тайжан заявил в интервью оппозиционному телеканалу "К-плюс", что цены в Казахстане вырастут до российского уровня. "Кто хочет знать, сколько будет стоить та или иная вещь, может просто посмотреть в интернете, сколько она стоит сейчас в России", - заявил он.

Правда, Мухтара Тайжана услышали в лучшем случае несколько тысяч казахстанцев. Ведь власти не разрешают телеканалу вещать на территории страны и постоянно закрывают доступ к его трансляциям в интернете.

Автолюбители недовольны

С особенностями Таможенного союза в Казахстане первыми столкнулись автолюбители. После президентских выборов в апреле этого года неоднократно звучали заявления о том, что цены на бензин и дизельное топливо в Казахстане должны быть такими же, как на российских АЗС. Только за последние два месяца цена за литр наиболее популярной в стране марки бензина АИ-92 выросла на 12,5 процента. В России такой же бензин продается на 35 процентов дороже.

Но рост цен на бензин - мелочь по сравнению с другими "прелестями" Таможенного союза. На протяжении нескольких дней граждане Казахстана, которые не успели оформить купленные подержанные автомобили по старым таможенным правилам, безуспешно ищут выход из сложившейся ситуации. С 1 июля растаможка автомобиля в Казахстане - почти в 10 раз дороже.

В этой связи все больше казахстанцев регистрируют свои авто в соседней Киргизии: в Бишкеке и в Чуйской области. Ведь на въезд частного автотранспорта из Киргизии пока особых ограничений нет. Разве что требуется в указанный срок выехать за пределы Казахстана, чтобы несколько часов спустя, вновь получить право вернуться обратно.

Новый бизнес на границе

Впрочем, отнюдь не автовладельцы из Казахстана, а челноки стали причиной головной боли для почти 900 сотрудников таможенных служб, которые переместились с казахстанско-российской границы на внешние рубежи Таможенного союза. В соответствии с новыми правилами на его территорию можно ввозить без каких-либо выплат до 50 килограммов груза. Отдельные предприниматели быстро сообразили, что гораздо дешевле за полтора евро нанять "пограничного челнока", нежели доплачивать по четыре евро за каждый килограмм перевеса. Особенно популярен этот вид деятельности на границе между Казахстаном и Киргизией.

DW-WORLD.DE
взял отсюда http://eurasia.org.r…shaet.html
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую
  • -0.05 / 4
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: деревенщина от 07.07.2011 17:13:48
Уважаемые!
как воспринимать данное мнение???Крутой

Таможенный союз не внушает оптимизма казахстанцам    
Автор: Анатолий Вайскопф, Алма-Ата  
С 1 июля на территории России, Казахстана и Беларуси вступили в силу основные положения Таможенного союза. Нововведения не вызывают оптимизма у большинства казахстанцев. В республике наблюдается рост цен.
Причина далеко не оптимистичных настроений казахстанцев - в росте цен на основные товары и услуги. За последние полгода, например, мясомолочная продукция, произведенная казахстанскими компаниями, подорожала почти на 30 процентов. Если производители мяса и молока теоретически могут сослаться на сезонный фактор, то поставщики бытовых товаров этого себе позволить не могут.
DW-WORLD.DE
взял отсюда http://eurasia.org.r…shaet.html

Ответ прост как 2 копейки.Воспринимайте его таким каким это мнение является- набросом дерьма на вентилятор.
ГЛУПО И НАИВНО считать , что нововведения, заставляющие хомечков работать будут им нравиться, даже если в результате они будут жить лучше.
Большинство населения Казахстана тупит и будет не довольно этим ростом цен, но вот ростом зарплат, стабильностью оно как раз довольно. И в целом голосование на выборах президента как раз и показывают, что руль в твердых руках.
То что цены растут - правда. Вот только очень выросли также и пенсии, зарплаты бюджетников.
Самое худшее положение у производственников- так как цены на товары у которых конкурент Китай- фактически заморожены. Единственная надежда на тот самый ТС и российскую таможню на границе с Китаем. НУ ЛЕГЧЕ РФ контролировать эту МЕНЕЕ протяженную границу чем границу РФ-Казахстан в 6000 км. Просто ЛЕГЧЕ. Плюс Население Казахстана фактически такое же и с таким же менталитетом как и в РФ. Татары в Казани уж точно от Казахов в Астане ни чем не отличаются.
а ВОТ ОБЪЕДИНЕННЫЙ РЫНОК - ЭТО ПОЗВОЛИТ повысить производительность труда..
Ну не может это все нравиться нашим зарубежным "друзьям". По этому они ищут и будут искать любые способы поднять недовольство. В том числе и из Германии.
Отредактировано: Alex_new1 - 09 июл 2011 10:03:30
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.18 / 2
  • АУ
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 09.07.2011 09:53:40
Ответ прост как 2 копейки.Воспринимайте его таким каким это мнение является- набросом дерьма на вентилятор.
ГЛУПО И НАИВНО ...................

то есть Елбасы доволенПодмигивающий
  • +0.05 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: деревенщина от 09.07.2011 13:35:49
 то есть Елбасы доволенПодмигивающий

Довольны те, кто умеет не орать, а смотреть и думать.
Благодаря ТС Казахстан имеет возможность мягко выскользнуть из кризиса, на 30 % поднять весь социал- пенсии, зарплаты, стипендии за текущий год.....(все это вклад из общего объема от таможенных пошлин ТС ).
Без них а это минимум 300 -400 млрд тенге... раскрой был бы другой.
Вот только не знаю, есть ли российские таможенники на юге Казахстана. Но Харгос и дикий вал контрабанды по тихонько прикрывают. с мая в Павлодар нет китайского вала импорта.
Так что тем кто любил купить в китае и продать в 2 -3 раза дороже и тем кто с них кормился- да не сладко. Те кто умеют работать.. выживут. Бюджетники на севере КЗ сейчас одни из самых высоко оплачеваемых- просто по тому что свое призводство практически угроблено. Но Поднимают по тихоньку. С учетом открытого рынка с РФ есть возможность выжить.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.40 / 3
  • АУ
деревенщина

russia
КАЗАНЬ-САМАРА-МОСКВА
59 лет
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 09.07.2011 14:57:48
Довольны те, кто умеет не орать, а смотреть и думать.
Благодаря ТС Казахстан имеет возможность мягко выскользнуть из кризиса, на 30 % поднять весь социал- пенсии, зарплаты, стипендии за текущий год.....(все это вклад из общего объема от таможенных пошлин ТС ).
Без них а это минимум 300 -400 млрд тенге... раскрой был бы другой.
Вот только не знаю, есть ли российские таможенники на юге Казахстана. Но Харгос и дикий вал контрабанды по тихонько прикрывают. с мая в Павлодар нет китайского вала импорта.
Так что тем кто любил купить в китае и продать в 2 -3 раза дороже и тем кто с них кормился- да не сладко. Те кто умеют работать.. выживут. Бюджетники на севере КЗ сейчас одни из самых высоко оплачеваемых- просто по тому что свое призводство практически угроблено. Но Поднимают по тихоньку. С учетом открытого рынка с РФ есть возможность выжить.

то как обычно с "независимыми государствами"-русский иван поможет вылезти из  болотаСмеющийсяСмеющийся

и в чем тогда фарт России от таких "независимых"Грустный
  • -0.55 / 6
  • АУ
woddy

russia
новосиб
Слушатель
Тред №333529
Дискуссия   132 0
продублирую сюда без АУ (на усмотрение модераторов).

Знакомый родом из Казахстана, живет щас в России. На неделе общался со своим однокласcником из Казахстана(Семипалатинск) по аське:

"в общем, наверное
но тут вообще ужас че творится
россияне косяками едут. скупают все, че видят. цены на все взлетели

картошку придешь покупать - хорошую хер отдадут - для россиян, б**ть! бери, говорит, во эту!

да, уже месяца три как. все китайское и скупают. Даже самые дорогие вещи для них здесь кажутся дешевыми
машины грузят доверху и домой едут

Q:а как пенсионеры, которые раньше кричали, что "границы не должно быть"?

им с 1 июля на 30% подняли пенсии и они довольны

ну тут не до шуток. обстановка накаляется. до 1 января запретили бензин из страны вывозить. с 1 января, похоже, пропадет бензин и потом цены на него будут космические..."

"там пенсии превышают на 1/3..2/3 зарплаты
т.е. пенсия около 12 тыров, а зарплата около 8
говорит на продукты дорого стало"

кто в курсе? интересуют отзывы из других городов например
  • +0.14 / 2
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №333939
Дискуссия   247 0
Вместо эпиграфа: уничтожены девять подозреваемых в убийстве полицейских в Актюбинской области.

Как мы этот момент не оттягивали, но подошла и наша очередь на раскачку. Очередь Казахстана. Как это часто бывает, многие тут же попытались превратить проблему в карикатуру, вспомнили какие-то теории заговора и прочую лабуду, которая к делу совершенно не относится. Однако камрад baitukenov как-то совершенно между делом оставил под одним из материалов комментарий: "что-то чуйка у меня, что спокойная жизнь у нас закончилась". И был абсолютно прав. Зрел, так сказать, в самый корень. Давайте навскидку подобьём, что в нашей стране с тех пор произошло:

- взрыв смертника в Актобе,

- взрыв смертника в Астане,

- активизация деятельности Wikileaks,

- неоднократные заявления Президента РК от имени стран ШОС и БРИКС о необходимости пересмотра валютной системы,

- беспорядки в Байконуре,

- антикитайские выступления в Алматы,

- беспорядки в Актау,

- подключение Amnesty International, Стинга и международных СМИ

- провокационные вбросы в подконтрольные СМИ и социальные сети,

- жестокое убийство полицейских в Актюбинской области,

- нападение на войсковую часть 54770 в Семее,

- перестрелка в Актюбинской области: снова погибли полицейские

и, наконец,

- сражение близ Шубарши: 9 убитых фанатиков и 1 спецназовец.

Не слабо, да? Про паранойю автора, я так понимаю, уже никто не вспоминает? А ведь одновременно с этим аналогичные вещи происходят в России и Беларуси. В перекрестье прицела - все значимые интеграционные объединения в регионе, цель - каждая страна по отдельности. Divide et impera. И война вступает в горячую фазу. Вторжение началось.

Какая связь между бойней в Актюбинской области, взрывом в Абадане, волнениями в Сагре, спокойствием в Турции, причём тут радио "Азаттык" и кто препятствовал разгрому актюбинской банды?  Дальше тут
  • +0.72 / 4
  • АУ
кпп

belarus
Минск
57 лет
Слушатель
Тред №334042
Дискуссия   185 7
Не слабо, да?  Интересный всплеск активности ... Я пытался привлечь внимание уважаемой публики на БП , но меня похоже оценили как провокатора.А дела и в самом деле неутешительные.ТС опять же в первую очередь вдарил по русскоязычным, большинство в торговле с Китаем занимали именно русские, торговали авто - тоже.В 90-х уничтожили нашу среду обитания- пром. предприятия, теперь остатки оставшихся додавливают.А домой не забирают.Программа переселения не работает.ТС выгоден тем у кого есть промышленность, а какая промышленность в Казахстане ? Так...- семечки.Бюджетникам подняли зарплату- это да.Но 90%- это титульные, а как быть нам ? Уезжать? Мне - горожанину по программе предлагают брошенные дома в вымирающей деревне,-что я там делать буду? Поеду без программы- есть ,что продать,а с теми у кого не чего продавать , что будет?Нужна не программа переселения, а программа по репатриации.Казахи таки смогли переселить обратно в Казахстан более миллиона оралманов , а России - слабо?
Отредактировано: кпп - 12 июл 2011 11:40:51
  • -0.62 / 6
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Цитата: кпп от 12.07.2011 11:02:39
В 90-х уничтожили нашу среду обитания- пром. предприятия, теперь остатки оставшихся додавливают.А домой не забирают.Программа переселения не работает......Бюджетникам подняли зарплату- это да.Но 90%- это титульные, а как быть нам ? Уезжать? ........Нужна не программа переселения, а программа по репатриации.Казахи таки смогли переселить обратно в Казахстан более миллиона оралманов , а России - слабо?

Так эта...кажется, и я вас оценю, как провокатора. Вас почитаешь, так в РК прям сплошная Ж и просвета не видно. Но это же объективно не так. Казахстан вы, очевидно, родиной считаете лишь постольку поскольку, лыжи уже навострили, isn't it? =)
  • +0.51 / 4
  • АУ
кпп

belarus
Минск
57 лет
Слушатель
Цитата: Former от 12.07.2011 16:27:06
Так эта...кажется, и я вас оценю, как провокатора. Вас почитаешь, так в РК прям сплошная Ж и просвета не видно. Но это же объективно не так. Казахстан вы, очевидно, родиной считаете лишь постольку поскольку, лыжи уже навострили, isn't it? =)

Не очень понятно. А Вы в каком Казахстане живёте?В динамично развивающемся, наверное? Кругом строятся заводы ? Славяне сидят на бюджете в размере адекватном их численности?Или не Казахстан является лидером по миграции русских в Россию?Или может Вы казах и Вам обидно? С чем Вы не согласны из написанного?Если Вы не согласны с моим негативным видением,дайте позитива.Я Алма-Атинец и выразил мнение людей меня окружающих, родившихся и выросших в русском городе Алма-Ата-Верный и Родина моя -СССР ,а жить хочу в русском городе.А Алматы-уже не мой город.И эта...из города попробуйте выбраться и увидите,и динамику,и развитие.А по "хабару"- да,всё пучком у нас, как у Лукашенко на БелТВ.
  • -0.28 / 3
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: кпп от 13.07.2011 00:03:22
Не очень понятно. А Вы в каком Казахстане живёте?В динамично развивающемся, наверное? Кругом строятся заводы ? Славяне сидят на бюджете в размере адекватном их численности?Или не Казахстан является лидером по миграции русских в Россию?Или может Вы казах и Вам обидно? С чем Вы не согласны из написанного?Если Вы не согласны с моим негативным видением,дайте позитива.Я Алма-Атинец и выразил мнение людей меня окружающих, родившихся и выросших в русском городе Алма-Ата-Верный и Родина моя -СССР ,а жить хочу в русском городе.А Алматы-уже не мой город.И эта...из города попробуйте выбраться и увидите,и динамику,и развитие.А по "хабару"- да,всё пучком у нас, как у Лукашенко на БелТВ.

Сдаётся мне что мы встречались на одном из форумов.
Не занимайтесь гебельсовской пропагандой с ресурсов принадлежащих "сладенькому", аблязову или абилову
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.08 / 1
  • АУ
кпп

belarus
Минск
57 лет
Слушатель
Цитата: Асгл от 13.07.2011 01:11:15
Сдаётся мне что мы встречались на одном из форумов.
Не занимайтесь гебельсовской пропагандой с ресурсов принадлежащих "сладенькому", аблязову или абилову

Да-Да конечно,как вам правду- матку,так лучший аргумент от вас про гебельсовскую пропаганду.Это вы россиянам парьте какие тут замечательные интернационалисты  проживают,они верят - я нет.Да и представления о ресурсах названых персонажей не имею.И ещё,потрудитесь объяснить, что же я пропагандирую?
Отредактировано: кпп - 13 июл 2011 04:03:24
  • -0.08 / 1
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Цитата: кпп от 13.07.2011 00:03:22

Вы провокатор и есть. Самый настоящий. Лично я - тоже, скажем так, европейской национальности и живу в Казахстане, в котором хватает и проблем, и трудностей и всего такого прочего. И эти трудности в той или иной степени, но решаются. И не поверите, я тоже алматинец и, извиняюсь, хрен его знает, мнение каких людей вы там выражаете. Советую всех этих людей собрать и подавать заявление на отказ от гражданства. Ибо такие,  как вы, которые хотят жить в русском городе (ахренеть вообще,  вы часом не забыли, что вы в РК), во-первых, провоцируют срачи межнацинальные, во-вторых дают повод титульному населению считать, что все "большеглазки" только и думают, как побыстрее свалить в Россию и называют нас великорусскими шовинистами. Да-да. Это из-за таких, как вы. Вы поди даже пару слов на казахском выучить не удосужились, да? Более, чем уверен, что после переезда в РФ, вы присоединитесь к легиону тамошних плакальщиков и всёпропальщиков.

И это..я по долгу службы езжу по всему КЗ. От самых отдалённых аулов до областных центров. И не надо мне тут рассказывать про ужасы "крававаго режыма" и "беспросветную жизнь". За этим идите на ЗонуКЗ или Республику. Там вас поймут.
Отредактировано: Former - 13 июл 2011 09:44:27
  • +0.08 / 1
  • АУ
кпп

belarus
Минск
57 лет
Слушатель
Цитата: Former от 13.07.2011 09:42:27
Вы провокатор

Сами вы ....Если я собрался на жительство в Россию,то -  это явный шовинизм,однозначно.Мне ваша евронация без разницы( чё, не определился кем выгоднее),она и так из вас прёт, вы аналог свидомых украинцев с русскими фамилиями . Я хочу жить в Русском городе , в России, вы не придуривайтесь , что не поняли.И где вы у меня увидели хоть одно обидное слово в сторону казахов , что-бы обвинять меня в межнациональных срачах."Большеглазки"- это сильно, а может "краснощечки", или"светловолоски",или"беляночки" - ну чисто евроклоунада.Заверяю всех, эпитеты для нас совсем другие.А!!! Ваша фамилия не Жилин случайно, и вы аким Темиртау,закрывающий полностью укомплектованные русские школы, русскими же руками.Воистину, нет злобнее врагов, чем собственный предатель.Адью,не о чем говорить.
Отредактировано: кпп - 13 июл 2011 16:51:56
  • +0.14 / 4
  • АУ
BETEP1

ussr
Алма-ата
43 года
Слушатель
Цитата: кпп от 13.07.2011 16:21:49
Сами вы ....Если я собрался на жительство в Россию,то -  это явный шовинизм,однозначно.Мне ваша евронация без разницы( чё, не определился кем выгоднее),она и так из вас прёт, вы аналог свидомых украинцев с русскими фамилиями . Я хочу жить в Русском городе , в России, вы не придуривайтесь , что не поняли.И где вы у меня увидели хоть одно обидное слово в сторону казахов , что-бы обвинять меня в межнациональных срачах."Большеглазки"- это сильно, а может "краснощечки", или"светловолоски",или"беляночки" - ну чисто евроклоунада.Заверяю всех, эпитеты для нас совсем другие.А!!! Ваша фамилия не Жилин случайно, и вы аким Темиртау,закрывающий полностью укомплектованные русские школы, русскими же руками.Воистину, нет злобнее врагов, чем собственный предатель.Адью,не о чем говорить.

уважаемый, в чем то вы правы. но и не правы одновременно. я тоже алма-атинец))), не титульной нации. русский я. с 2008 года имеется свой бизнес. не спорю, некоторые вопросы решаются непросто именно изза разреза глаз. но решаются)). Но с другой стороны, ваше   мнение  такое как  "Алмата уже не та!!!" не поддерживаю. в России я прожил 7 лет, и вернулся обратно, т.к. дома и стены помогают. может быть ваша позиция вызвана тем, что вы не смогли принять менталитет и образ жизни окружающих вас людей? Тогда не факт что и в России вы  сможете принять их образ жизни. Езжайте, вас ждет много интересного.
  • +0.20 / 1
  • АУ
кпп

belarus
Минск
57 лет
Слушатель
Тред №334851
Дискуссия   140 0
Вместе с тем, как это хорошо известно,  республика является страной массового «русского исхода», которую с начала 90-х годов вынуждены были покинуть около  3 млн. её граждан, в основном, этнических русских. Следует также отметить, что в последнее время в Казахстане заметно ужесточилось языковое давление на русское «нацменьшинство» и республика, вслед за своими ближайшими соседями – Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией, может стать типичной азиатской этнократией.//////Реакция местных властей на протесты законопослушной русской общественности была неадекватной, чтобы не сказать абсолютно дикой. Вместо приостановки приказа местные власти усилили (!) патрулирование в районах школ и здания акимата нарядами полиции и солдатами внутренних войск.///////В связи с вышеизложенным, организации, входящие в коалицию «Русское содружество Казахстана» («Республиканское славянское движение «Лад» и «Союз казаков Степного края») обращаются к руководству Казахстана (Президенту, Правительству и Парламенту) с требованием отмены действия приказов  по закрытию школ с русским языком обучения и по отмене набора на русский язык обучения///////

По поручению организаций, входящих в состав «Русского содружества Казахстана»:

Максим Борисович Крамаренко, председатель республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане

Геннадий Иванович Шишкин, Президент (Атаман) «Союза казаков Степного края»
http://www.russiansk…irtau.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
кпп

belarus
Минск
57 лет
Слушатель
Тред №334861
Дискуссия   161 0
http://www.russiansk…lamom.html                                                     И ты, Казахстан... Здешние феодалы и их соседи слишком заигрались с импортным исламом...                                                                                                «Сражение» в Актюбинской области началось в ночь на 1 июля, когда в нефтяном поселке Шубарши местные ваххабиты убили двух дежурных патрульно-постовой службы Темирского РОВД Нурлана Алпысбая и Айдоса Буранбаева. Их убили во время несения ночного дежурства прямо рядом с опорным пунктом полиции. Началась поисковая операция с блокированием дорог, применением вертолетов и бронетехники. На поимку нападавших были брошены солдаты внутренних войск, два спецподразделения МВД Казахстана – «Сункар», «Беркут», а также спецназовцы из актюбинских спецподразделений «Арлан» и «СОБР». Через несколько дней спецназ осадил дом убийц, но те отбили штурм, расстреляв спецназовца Руслана Жолдыбаева. Во время перестрелки было ранено еще три спецназовца. МВД и армия ответили огнем гранатометов и БТР. Несколько боевиков были уничтожены. остальные скрылись в лесу, за их поимку обещали $100 тыс.                                                                                                                                                              Местные жители в один голос говорят, что бандиты — все сполшь молодые парни от 17 до 30 лет — являются членами хорошо известной в Темирском районе ваххабитской общины, каких вообще много на нефтеносном западе Казахстана....                                                                                                  Любопытны и репортажи с забастовок в другом нефтеносном районе Казахстана, Мангистау. Напомним, нефтяники, часть которых по их же собственному признанию получает $1000 в месяц, требуют удвоить зарплаты. Из-за них шумит Европарламент и даже Стинг отказался от концерта в Астане...Так вот: еженедельник из Актау Лада.kz сообщает, что среди бастующих замелькали характерные бородачи в укороченных штанах... При этом стиль поведения нефтяников все больше напоминает кавказский: коллегам, которые не прекратили работу, уже не просто угрожают, а роют перед их домами могилы...

«Похоже, ситуация выходит из-под контроля властей, – говорит Досым Сатпаев. – Они долго убеждали мир, что Казахстан – остров межнационального и религиозного согласия в Средней Азии. Но убедили в этом лишь себя. Власти вели себя так, будто казахское общество монолитно, хотя оно  состоит из большого числа групп, включая радикальные. И что в борьбе за власть эти группы могут поддерживаться представителями политических элит»...В Казахстане пытаются «возглавить мафию, которую нельзя победить». В апреле 2009 года тут «вдруг» возникло новое религиозное течение «кораниты», насчитывающее более ста тысяч адептов. Лидером объединения считается сын руководителя администрации Назарбаева Аслбек Мусин...Гордая казахская молодежь видит, что, принимая в ультрасовременной Астане делегатов ОИК и строя при помощи турок и саудитов роскошные мечети, сами чиновники верят только в деньги. А лицемерие отторгает. Парни идут за теми, кто обещает им «правду» — пусть даже в диких средневековых рамках.Михаил Александров, Виктор Ядуха
(источник -  rosbalt.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
кпп

belarus
Минск
57 лет
Слушатель
Тред №334864
Дискуссия   134 0
http://www.russiansk…ische.html                            Вне пределов досягаемости… Оппонент Назарбаева Мухтар Аблязов получил политическое убежище                                                                                    Бывший глава казахстанского "БТА-банка" Мухтар Аблязов получил политическое убежище в Великобритании.Обвинение строится на факте незаконного присвоения в бытность Мухтаром Аблязовым главой "БТА-банка" суммы в размере $4,5 млрд.
  • +0.04 / 1
  • АУ
BETEP1

ussr
Алма-ата
43 года
Слушатель
Тред №335416
Дискуссия   129 0
http://top.rbc.ru/society/19/07/2011/606376.shtml

Президент Казахстана госпитализирован в Германии

млин, Нуреке... не вздумайте умирать, а то такой замес начнется  :(
  • +0.20 / 2
  • АУ
BETEP1

ussr
Алма-ата
43 года
Слушатель
Тред №335529
Дискуссия   126 0
Цитата: Главбух
А кто пока вместо него рулит? Есть какая-нибудь информация?

Масяня (Карим Масимов) - пермьер-министр
  • +0.12 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4