Казахстан & С А
3.3 M
4.7 K
20.6 K
|
|---|
|
|

Цитата: Rocket от 07.11.2023 17:22:12....Ещё хотите поумничать?Наоборот, хочу чтоб меня тёмного наставили на путь праведный и дали карту КазаКского ханства и годы существования. Хочу познать истину, Вы уж не откажите заблудшему, заполните пробелы в моих познаниях моего Отечества, семьдесят лет по эту сторону Урала живу, а о КазаКском ханстве не знал.

Цитата: Rocket от 07.11.2023 17:22:12Международная группа исследователей (в которую входили сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН), исследовавшая митохондриальные ДНК и Y-хромосомы современных обитателей Алтайского края, пришла к выводу, что генетической родиной первых американцев следует считать Алтай. Примерно 20—25 тыс. лет назад оттуда, по всей видимости, вышли предки индейцев, а также, вероятно, чукчей, коряков и др. Расселившись по Сибири, они добрались до Берингии и, в конечном итоге, дошли до Америки.Давно читал об этом. Индейцы даже внешне, скорее, не монголоиды, а так сказать, люди с признаками монголоидности.
Ещё хотите поумничать?

Цитата: Александр__1 от 07.11.2023 18:46:28Наоборот, хочу чтоб меня тёмного наставили на путь праведный и дали карту КазаКского ханства и годы существования. Хочу познать истину, Вы уж не откажите заблудшему, заполните пробелы в моих познаниях моего Отечества, семьдесят лет по эту сторону Урала живу, а о КазаКском ханстве не знал.Карт вагон в тырнете Данные по казакскому ханству вам давали, источники приводили. Не в коня корм

Цитата: Михай от 07.11.2023 18:54:51Давно читал об этом. Индейцы даже внешне, скорее, не монголоиды, а так сказать, люди с признаками монголоидности.Генетика, сейчас историков раком ставит Ибо историю нашу писали в угоду конъюнктуре и от скудости ума и знаний заменяемая фантазиями. Один бронзовый век чего стоит стоящий перед железным

Цитата: Rocket от 07.11.2023 19:12:56.... Один бронзовый век чего стоит стоящий перед железнымПолагаете сталь научились делать раньше бронзы? Это Вы на картах казакского ханства прочитали?

Цитата: Александр__1 от 07.11.2023 19:18:41Полагаете сталь научились делать раньше бронзы? Это Вы на картах казакского ханства прочитали?Если на старинных картах казакское ханство покажу, застрелитесь? Или вы тут чисто позвиздеть

Цитата: Rocket от 07.11.2023 17:22:12генетической родиной первых американцев следует считать Алтай. Примерно 20—25 тыс. лет назад оттуда, по всей видимости, вышли предки индейцев, а также, вероятно, чукчей, коряков и др.Это из серии будды-украинца.

Цитата: Rocket от 07.11.2023 19:12:56Один бронзовый век чего стоит стоящий перед железнымДля человека, знающего физику и химию хотя бы в рамках школьной программы подобные тезисы - из серии ядерной войны 1812 года.

Цитата: rat1111 от 07.11.2023 19:36:14Это из серии будды-украинца.Дык понятно что бред и к этносам образовавшимся 500 600 лет назад к современным понятиям отношения не имеет И писал с самого начала что бы понимать откуда и как появились казахи киргизы нужно смотреть как минимум от золотой Орды Какие роды от кого пошли и кем стали
То, что происходило 25 тысяч лет назад никакого отношения к современным этносам, а уж тем более, нациям - не имеет

Цитата: rat1111 от 07.11.2023 19:38:44Для человека, знающего физику и химию хотя бы в рамках школьной программы подобные тезисы - из серии ядерной войны 1812 года.Научно-дисциплинарные рамки истории
ЦитатаПо археологической периодизации опирающейся на различия в материале и внешнем виде орудий труда, история первобытного общества разделяется на ряд эпох: ранний палеолит (ок. 100 тыс. лет назад), средний палеолит (ок. 40 тыс. лет назад) и поздний палеолит (ок. 10 тыс. лет назад), мезолит (8 тыс. лет назад), неолит (5 тыс. лет назад) в его рамках выделяют так же энеолит. Затем следует бронзовый век (до 1 тыс. до н.э.) и железный век, когда первобытные общества соседствуют с первыми цивилизациями.Я про это, а вы о чём?

Цитата: Rocket от 07.11.2023 19:52:52нужно смотреть как минимум от золотой Орды Какие роды от кого пошли и кем сталиА Орда то тут причём?

Цитата: Rocket от 07.11.2023 19:58:40Я про сомнения в том, что бронзовый век был раньше железного.
Я про это, а вы о чём?

Цитата: rat1111 от 07.11.2023 20:00:21А Орда то тут причём?Казакское ханство в том числе и Киргизское ханство ( совсем чучуть как государство) появились в результате развала золотой орды И узбекского ханства И правили ими Чингизиты прямые потомки Чингисхана
Не.. Я могу понять заявы на "наследие Чингиз-хана" от России, Китая, Монголии или даже Узбекистана. Но Казахстан с казахами то тут каким боком???
Цитата: rat1111 от 07.11.2023 19:38:44Для человека, знающего физику и химию хотя бы в рамках школьной программы подобные тезисы - из серии ядерной войны 1812 года.А чо не так с 1812 годом? Ядрами стреляли? Стреляли, обе стороны.

Цитата: Rocket от 07.11.2023 20:08:18И правили ими Чингизиты прямые потомки ЧингисханаА можно список чингизидов, которые правили "казахским ханством"?
)ЦитатаАвтократоним, автоэтноним и автополитоним Казахского Государства — Qazaq, «Казак», «Казах» в европейских языках мы встречаем на картах XVI-XIX веков под экзоэтнонимами,Слово "козак", несомненно, имеет тюркское происхождение. Но зародилось оно раньше 16-го века и сильно западнее территорий нынешнего Казахстана.

Цитата: Привет! от 07.11.2023 20:48:30Потомки Орды они же великие мо(н)голы ушли в Индию и Иран. Шататься по диким степям Семиречья где овец и.али в горах им не по чину было.Казахами правили род Торе высшее сословие

Цитата: rat1111 от 07.11.2023 20:56:10Никакого отношения к кочевникам-скотоводам "протоказахам" это слово не имеет.Если я правильно понимаю казахов исторически вроде кипчаки называли. У них есть племя в Среднем Жусе, называется "кыпшак". Я так понимаю это было в своё время их самое многочисленное племя. Потом, в 18? веке их почему-то начали называть кирзиз-кайсаками. И так продолжалось до 1925 года, когда Сталин с какого-то бодуна вначали переименовал их в казаков, а потом в казахов.

Цитата: Доктор Удмурт от 07.11.2023 21:06:10Если я правильно понимаю казахов исторически вроде кипчаки называли.не...
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|