Цитата: ursus от 08.04.2009 18:31:25
Ещё как выбирают.
Цитата: Цэн от 08.04.2009 18:58:13
И хочу добавить по поводу Ваших имперских взглядов. Думаю, надо жить настоящим. Страны исчезают, страны появляются.
Цитата: Цэн от 08.04.2009 12:17:13
Зря Ойра-Ойра заминусовали(или любое возражение Урсусу на этом ресурсе - ересь?)
У меня вообще ощущение что 99% форумчан готовы сдать Молдавию "чисто по приколу", чтоб получить Приднестровье как бонусный клочок земли. Намного легче раздолбать всё к феням чем вникать и думать. Видимо привыкли мыслить только геополитическими категориями.
Думаете в Южной Осетии больше русских чем в Молдавии?
Цитата
Президент Молдавии Владимир Воронин утверждает, что беспорядки в Кишиневе были организованы и заранее оплачены спонсорами. Воронин назвал имя одного из них – это Габриель Стати. По словам Воронина, спонсоры уже покинули территорию Молдавии на трех бронированных автомобилях в сопровождении десяти телохранителей.
Габриель Стати и его отец Анатолий являются самыми богатыми людьми в Молдавии. Их фирма "Аском" пятнадцать лет занимается добычей нефти и газа.
Как отмечает «Интерфакс», в последнее время у семьи Стати возникли разногласия с Ворониным, в частности, из-за того, что Анатолий Стати финансирует оппозиционную коммунистам Либеральную партию мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. Сам Стати все это опроверг.
По сведениям «Интерфакса», Анатолий Стати живет в Румынии, и не был в Кишиневе полтора года. Дела в Молдавии вел Габриель. За два дня до выборов он выступил с призывом голосовать за партии демократической ориентации.
Цитата: Портос от 08.04.2009 13:10:36
Насчёт сломавшегося датчика свой-чужой, Урсус прав. Воронин (якобы коммунисты), грамотный аппаратчик (интриган), для такого территориального образования как Молдавия (Бессарабия). России от него, как и от Молдавии ни тепло, ни холодно. Правление Воронина, для русских и для РОССИИ, это знак минус. Основная масса русских уехала из страны. В том числе основная масса учителей. Эти нацистские клоуны, что прыгают это будущее "страны", выросшее после 92 года. Молдавия должна прекратить свое существование как государственное образование, созданное искусственно благодаря национальной политике Сталина. И стать административной единицей либо Румынии, либо России. Я не включил, в сей список Украину, т.к. это так же искусственное образование. ПМР уже сделала свой выбор, чем быстрее определится Молдавия (Бессарабия) тем лучше будет для людей проживающих на этой территории. Поддерживаю на все 100%, ИМПЕРИЮ составляют многие народы. Кстати все те административные здания, которые нацики разрушают, как впрочем, и все остальные административные здания Бессарабии, построены ИМПЕРИЕЙ.
Цитата: Спокойный от 08.04.2009 16:13:34Владимир Николаевич Воронин (25 мая 1941, Коржова) — молдавский политик, третий президент Молдавии
непростым дядькой оказался Воронин
Цитата: Ойра-Ойра от 08.04.2009 23:21:22
вероятность присоединения к Румынии намного больше. Не зря все годы независимости идёт обработка молодёжи в определённом ключе.
Цитата: Спокойный от 08.04.2009 21:45:32
молодец, Воронин
Корреспондент российского журнала "The New Times" Наталья Морарь задержана вместе с рядом организаторов акции протеста в Кишиневе
Цитата: Ойра-Ойра от 08.04.2009 23:21:22Ойра-Ойра, вы там на месте, видней, сами как думаете, какие перспективы у Молдавии в составе Румынии. И совсем нескромный вопрос: - Вы, за кого голосовали? (можете не отвечать)
Ну а реальность такова, что если Молдова должна присоединиться или к России или к Румынии (что не так однозначно как вы думаете), то вероятность присоединения к Румынии намного больше.
Цитата: Ойра-Ойра от 08.04.2009 23:21:22Не надо отговорок, у вас на Дунае, азеры построили нефтяной терминал под танкеры. При политической воли, и ресурсах РОССИИ, ничего не стоит построить там паромный и контейнерный терминалы, и ничем от Калининградской области Российской Федерации вы бы не отличались.
Меня как русского в Молдове устроило бы новое объединение в одну страну, но для этого, как минимум, граница России должна проходить по границе нынешней Одесской области и по Днестру.
Цитата: AleksandrZ
Мне просто интересно - а что, вхождение Молдавии в Румынию настолько привлекательно для плебса? Румыния ж задница та еще! Ну, может, только если по сравнению с Молдавией. Или это последняя возможность выжить без продажи почек?