Цитата: Dobryak
На Храмовой горе...в 2000 Ариэль Шарон поперся туда и вызвал очередную волну палестинско-израильских трений.
Цитата: ursus от 23.10.2009 13:55:13
Вот как раз тема Израиля на этой ветке форматна. Но вы же его в друзьях числите, а тут про сцаные тряпки вещать стали. Не понятно.
И не надо мне спихивать всякие тупые сцылы, которые сами не читали. Если я буду читать весь сетевой бред от израилефилов - то стану похож на некоторых.
Мне просто необыкновенно интересна судьба этого интереснейшего геополитического проекта 20-го века, и фалестынцы не должны особо мучиться в поисках повода.
Цитата: Stalky от 26.10.2009 21:57:53
Что вам непонятно? Вынужден цитирвать себя любимого:
В каком месте я сказал об Израиле как о нашем союзнике?
Союзники у России как известно СВ, ВВС, ВМФ + РВСН, ВКС, ВДВ, а все остальные только партнеры, в том числе и конкурирующие с нами.
Наш интерес ИМХО не допускать крупных ,непредсказуемых по последствиям, конфликтов ,особенно вблизи наших границ , потому за жопу держать необходимо всех буйных... и Израиль , и Иран..., и палестинцев с разными прочими арабами.
P.S. Уверен, что не меньшую опасность ,чем сионизм и исламизм, для долгого мира и уверенного развития России представляет "замполитизм" - шизоидная форма воинствующей некомпетентнности.
Цитата: Cutlass от 23.10.2009 14:54:59
На сто лет вперёд...?
Давайте....:)
В течении 100 ближайших лет "Сдохнет либо шах либо осёл".....:)
Цитата
Вы не обратили внимание что из всех обладателей ЯО толко одна страна его реально применила в условиях военного конфликта....?
И это как ни странно "оплот и светочЪ демократии".....:)
Камней в огород США на тему "кто в песочнице самый злобный буратина...?" можно накидать гораздо больше чем в адрес Ирана.
Насколько я вижу ЛЮБЫЕ спорные вопросы гораздо проще решать с ПАРТНЁРОМ, чем с потенциальным врагом.
А из потенциального врага в практического партнёра субъект превращается благодаря взаимовыгодному сотрудничеству.
Что мы сейчас видим на примере взаимодействия РФ с ФРГ, Китаем, Японией, Турцией.
Со всеми этими странами были есть и будут всякого рода несовпадения, но чем больше страны заинтересованы в друг друге,
чем больше у них точек соприкосновения, тем проще найти компромисс.
Иран по моему достаточно "наелся" излишне политизированной риторики связанной с религией и результатов решений, принятых на её волне в своё время.
Сейчас "головокружение от успехов" уже прошло и они пришли к пониманию что "кадры решают всё".
Если они с этими "кадрами" не будут считаться - то окажутся в изоляции.
Поскольку сейчас они вынужденно работают с "кадрами" типа РФ и Китая, то волей-неволей научаются находить компромиссные решения и новые точки
взаимодействия для расширения бреши в стене международной изоляции.
Пример Турции - прямо у них под носом.
Турция стала проводить самостоятельную политику в отношении РФ.
И полу чила от этого только массу выигрышных моментов.
Если Иран в отношении РФ пойдёт по такому же пути, какой ему смысл "менять коней на переправе"\"выпускать синицу из руки" и т.д....?
Цитата
Насчёт израиля вы меня кстати позабавили....:)
То есть "ползучий план исламского захвата Москвы" вы считаете реалистичным, а стирание Израиля с лица земли - нет....?
И всё это - со стороны одного и того же "кровожадного Ирана"......:)
Цитата: ursus от 26.10.2009 22:23:06
Изволите дурака включать?
Лояльный Израиль, противостоящий расползанию по миру разной исламщины, и лояльный нам - возможен только при одном условии - союзнических с ним отношениях, причём - на еврейских условиях.
И не надо корчить из себя анику-воина, готового "держать за жопу" всех. Но при этом лояльничать с Израилем.
ПС. Не понятна ваша уверенность в собственной компетенции. Отсканируйте справку, не вынуждайте верить на слово.
Штришок к портрету времени:
2-4 июля 1947 на островке Шелтер Айленд на самом северо-востоке Лонг Айленда была одна из самых знаменитых послевоенных конференций по теоретической физике. Всего 24 участника, практически все из Лос-Аламосского проекта, из них только (!) семеро получили потом нобелевские. Когда автобус с участниками подъехал к заказанной гостинице, хозяин категорчески отказался впускать в нее такую толпу евреев. Тогда Роберт Оппенгеймер позвонил в Вашингтон.... Конференция состоялась.
Stalky,
слова из песни не выкинешь: как был Авигдор Либерман фарцовщиком в Кишиневе, так фарцовщиком и остался.
А вот Вы вульгарный придурок. Прежде чем так гадить прилюдно, найдите на Глобальной Авантюре хоть один мой антисемистский пост
Цитата: Stalky от 29.10.2009 09:17:56
не можем мы себе позволить тешить антиюсовские комплексы Урсусов и Ко и не можем позволить дать себя втянуть в войну, и не можем допустить войну рядом с нашей границей - отсюда и мнение, что буйных сдерживать и тереть, и тереть с ними...вплоть до достижения искомого результата - стабильного мира в регионе. И еще не забывать, что формула враг моего врага- мой друг там не работает, да она вообще не работает.
Докладчика просят развернуть этот тезис вширь и вглубь для вящей ясности
Цитата: ursus от 29.10.2009 10:11:21
Ишь ты, голубь мира.
Ну, хочется понять, каким образом можно сдерживать буйных иудеев, демонстративно плюющих - и что забавно, безнаказанно плюющих, буквально на все действующие стандарты и установки международных отношений. Под отеческим прикрытием и жирным финансированием пиндосов?
Цитата: Stalky от 01.11.2009 10:30:44
Я уже говорил: настойчиво тереть вплоть до достижения искомого результата ... другого пути нет.Они уже согласились на участие в Московской конференции по безопасности - хорошо, дальше работаем. Я не очень понимаю почему руководство тормозит с постановкой вопроса о присоединении Израиля к ДНЯО. На фоне переговоров по новому договору со Штатами - постановка такого вопроса была бы совершенно уместна ИМХО.
С отеческим прикрытием СШП все уже не так однозначно - нужно добиваться взаимных гарантий безопасности для стран Ближнего Востока под гарантии постоянных членов Совбеза, а для этого также тереть-тереть-тереть. Ну опять же в связи с новым договором по ОСВ разговоры на эту тему совершенно уместны, нельзя же рассматривать арсеналы в отрыве от реальных угроз.
Практическая мера по обеспечению безопасности Ирана - это не ядерное оружие в его руках, и даже не С-300, а расширенное мирное присутствие РФ в Иране - вот этого и надо от Ирана добиваться, но он именно что упирается.
Кроме того, кто мешал Ирану согласиться с русской идеей международного центра по переработке урана в Ангарске? Но он с этой идеей, которая гарантировала ему доступ к недорогому ядерному топливу и одновременно освобождала от наездов не согласился. Он нам не доверяет? У него есть какие-то цели и интересы, которые конфликтуют с нашими? Очевидно - да, есть и мы их не вполне понимаем.
А почему вы тогда уговариваете так безоглядно доверять Ирану, что даже не возражаете против его вооружения ЯО?
Цитата: ursus от 01.11.2009 13:13:17
Не выворачивайте мою позицию.
...............................................................................................
Иудеям должен быть предъявлен ультиматум - такой же, как иракцам и персам. И должно это произойти со стороны пиндосов, как крышивателей нацистского государства, а не перепихиваться на наших.
Цитата: nihilist от 01.11.2009 11:04:27
Зачем евреям палестинцы? Депортация последних за фактическую границу Израиля вполне раализуема. Вместо этого евреи зачем-то поддерживают бесконечный конфликт на своей собственной территории. Очевидно, не из абстрактного гуманизма. Хотелось бы понять механизм извлечения еврейского профита из вялотекущего палестинского мятежа.
Арабо-израильская война не предполагает прямых потерь со стороны России, Штатов или ЕС. В этом ее главное достоинство. Шиитская не арабская Персия по определению не годится в лидеры сунитского арабского мира.
Цитата: Холмс
А у Вас есть 100% уверенность в существовании ЯО у них, чтобы присоединить к ДНЯО? Они это подтвердили? Эта шняга длится со времен ссср, а уж веса и влияния у нас тогда было-то поболе.
Цитата
Обама заявил одно, Клинтон вчера фактически дезавуировала это заявление.
Цитата: Stalky от 01.11.2009 10:30:44
Я уже говорил: настойчиво тереть вплоть до достижения искомого результата ... другого пути нет.Они уже согласились на участие в Московской конференции по безопасности - хорошо, дальше работаем. Я не очень понимаю почему руководство тормозит с постановкой вопроса о присоединении Израиля к ДНЯО. На фоне переговоров по новому договору со Штатами - постановка такого вопроса была бы совершенно уместна ИМХО.
С отеческим прикрытием СШП все уже не так однозначно - нужно добиваться взаимных гарантий безопасности для стран Ближнего Востока под гарантии постоянных членов Совбеза, а для этого также тереть-тереть-тереть. Ну опять же в связи с новым договором по ОСВ разговоры на эту тему совершенно уместны, нельзя же рассматривать арсеналы в отрыве от реальных угроз.
Практическая мера по обеспечению безопасности Ирана - это не ядерное оружие в его руках, и даже не С-300, а расширенное мирное присутствие РФ в Иране - вот этого и надо от Ирана добиваться, но он именно что упирается.
Кроме того, кто мешал Ирану согласиться с русской идеей международного центра по переработке урана в Ангарске? Но он с этой идеей, которая гарантировала ему доступ к недорогому ядерному топливу и одновременно освобождала от наездов не согласился. Он нам не доверяет? У него есть какие-то цели и интересы, которые конфликтуют с нашими? Очевидно - да, есть и мы их не вполне понимаем.
А почему вы тогда уговариваете так безоглядно доверять Ирану, что даже не возражаете против его вооружения ЯО?
Израиль был уникальным геополитическим проектом 20-го века. Состоявшимся благодаря Иосифу Виссарионовичу Сталину, и с голосованием в ООН, и с авиамостом из Чехословакии, спасшим евреев в войне за независимость. Он то мнил себя умником, но "благодарные" евреи и его на@@али. А ведь мало кому удавалось... Я написал "БЫЛ уникальным проектом", так как евреи этот проект прокакали и к 22-му веку он будет закрыт. Именно благодаря Биби и прочим, которыми Вы восторгаетесь. Поскольку этот путь имеет шанс на успех только при тотальном уничтожении арабов в собственно Израиле и на оккупированных территориях. Впрочем, не моя головная боль, хотя за многочисленных сокурсников, оказавшихся там, обидно.
Цитата: Холмс
Где применяет?? В Палестине? Шахиды живут с другой стороны забора. Они должны ждать прихода мошиаха в Иерусалиме, а не в радиоактивной пустыне.