Израиль, как Вселенная.Еврейский вопрос - от Абрама до Абрамовича.

447,938 1,239

Фильтр
Инженегр

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №158670
Дискуссия   114 0
Цитата: Dobryak
На Храмовой горе...в 2000 Ариэль Шарон поперся туда и вызвал  очередную волну палестинско-израильских трений.

Добряк, ну охота Вам повторять этот арабский бред про "Шарон поперся и вызвал"? Такие  делам, как Интифада, с кондачка не начинаются -их готовят многие месяцы, естественно, на нефтедоллары шейхов Залива (своего бабла у "филистимлян" отродясь не было и не будет). А подготовившись, ждать повода начать -вот Шарон и подвернулся. Не было бы его посещения- (кстати, а почему бы и нет, гора-то Храмовая, как - никак, да и мечеть Омара (та, что с золотым куполом), построена над еврейской же святыней, что характерно; чисто арабского там мечеть Аль - Акса (в левом краю снимка), да еще нужно доказать, что это именно та мечеть удаленнейшая, что в Коране помянута, может быть, это вообще иносказание, коих в Коране немерено - он ведь написан в форме полемики, только вот никто точно сказать не может, когда именно написан его окончательный вариант, подлинника, записанного со слов Мухаммеда, как-то так вышло, что нет);так вот, не понесли бы его черти туда, к чему-нибудь другому придрались бы. Изобрести casus belli - как два файла переслать.

А фотография шикарная, сделана с Масличной Горы, примерно с места Вознесения Иисуса Христа.
Отредактировано: Инженегр - 25 окт 2009 23:01:02
  • +0.42 / 12
  • АУ
Stalky

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 23.10.2009 13:55:13
Вот как раз тема Израиля на этой ветке форматна.  Но вы же его в друзьях числите, а тут про сцаные тряпки вещать стали. Не понятно.
И не надо мне спихивать всякие тупые сцылы, которые сами не читали.  Если я буду читать весь сетевой бред от израилефилов - то стану похож на некоторых.

Что вам непонятно? Вынужден цитирвать себя любимого:

В каком месте я сказал об Израиле как о нашем союзнике?
               Союзники у России как известно СВ, ВВС, ВМФ + РВСН, ВКС, ВДВ, а все остальные только партнеры, в том числе и конкурирующие с нами.
               Наш интерес ИМХО не допускать крупных ,непредсказуемых по последствиям, конфликтов ,особенно вблизи наших границ , потому за жопу держать необходимо всех буйных... и Израиль , и Иран..., и палестинцев с разными прочими арабами.

P.S.  Уверен, что не меньшую опасность ,чем сионизм и исламизм, для долгого мира и уверенного развития России представляет "замполитизм" - шизоидная форма воинствующей некомпетентнности.
  • -0.92 / 12
  • АУ
753

Слушатель
Тред №158932
Дискуссия   103 0
Мне просто необыкновенно интересна судьба этого интереснейшего геополитического проекта 20-го века, и фалестынцы не должны особо мучиться в поисках повода.

Не "особо мучиться"?
Там копают каждый день под мечетью.
Евреи знают об этих чувствах арабов и поэтому копают.  Это - часть военного  противостояния  за Иерусалим.
  • +0.27 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Stalky от 26.10.2009 21:57:53
               Что вам непонятно? Вынужден цитирвать себя любимого:

В каком месте я сказал об Израиле как о нашем союзнике?
               Союзники у России как известно СВ, ВВС, ВМФ + РВСН, ВКС, ВДВ, а все остальные только партнеры, в том числе и конкурирующие с нами.
               Наш интерес ИМХО не допускать крупных ,непредсказуемых по последствиям, конфликтов ,особенно вблизи наших границ , потому за жопу держать необходимо всех буйных... и Израиль , и Иран..., и палестинцев с разными прочими арабами.

P.S.  Уверен, что не меньшую опасность ,чем сионизм и исламизм, для долгого мира и уверенного развития России представляет "замполитизм" - шизоидная форма воинствующей некомпетентнности.

Цитата: Stalky от 23 Октябрь 2009, 09:47:25
                          Пусть лучше будет государство Израиль, чем они опять расползутся по всему миру и пусть это государство будет нам лояльно, вот я собственно о чем.

Изволите дурака включать?
Лояльный Израиль, противостоящий расползанию по миру разной исламщины, и лояльный нам - возможен только при одном условии - союзнических с ним отношениях, причём - на еврейских условиях.

И не надо корчить из себя анику-воина, готового "держать за жопу" всех. Но при этом лояльничать с Израилем.

ПС. Не понятна ваша уверенность в собственной компетенции.  Отсканируйте справку, не вынуждайте верить на слово.
Отредактировано: ursus - 26 окт 2009 22:25:04
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.78 / 8
  • АУ
Stalky

Слушатель
Цитата: Cutlass от 23.10.2009 14:54:59
На сто лет вперёд...?
Давайте....:)
В течении 100 ближайших лет "Сдохнет либо шах либо осёл".....:)  

Напрасная ирония - это очень короткий срок, отсчет уже идет.              
Цитата  
Вы не обратили внимание что из всех обладателей ЯО толко одна страна его реально применила в условиях военного конфликта....?
И это как ни странно "оплот и светочЪ демократии".....:)
Камней в огород США на тему "кто в песочнице самый злобный буратина...?" можно накидать гораздо больше чем в адрес Ирана.
Насколько я вижу ЛЮБЫЕ  спорные вопросы гораздо проще решать с ПАРТНЁРОМ, чем с потенциальным врагом.
А из потенциального врага в практического партнёра субъект превращается благодаря взаимовыгодному сотрудничеству.
Что мы сейчас видим на примере взаимодействия РФ с ФРГ, Китаем, Японией, Турцией.
Со всеми этими странами были есть и будут всякого рода несовпадения, но чем больше страны заинтересованы в друг друге,
чем больше у них точек соприкосновения, тем проще найти компромисс.
Иран по моему достаточно "наелся" излишне политизированной риторики связанной с религией и результатов решений, принятых на её волне в своё время.
Сейчас "головокружение от успехов" уже прошло и они пришли к пониманию что "кадры решают всё".
Если они с этими "кадрами" не будут считаться - то окажутся в изоляции.
Поскольку сейчас они вынужденно работают с "кадрами" типа РФ и Китая, то волей-неволей научаются находить компромиссные решения и новые точки
взаимодействия для расширения бреши в стене международной изоляции.
Пример Турции - прямо у них под носом.
Турция стала проводить самостоятельную политику в отношении РФ.
И полу чила от этого только массу выигрышных моментов.
Если Иран в отношении РФ пойдёт по такому же пути, какой ему смысл "менять коней на переправе"\"выпускать синицу из руки" и т.д....?

А где Вы усмотрели противоречие с моими постами? Вы шоры снимите и перечитайте. Я где-то предложил опустить Иран и не развивать с ним сотрудничество - спор то начался с обсуждения утверждения коллеги  Цепеллина, готового за некий куш (кто же ему его даст) даже передать ЯО Ирану (см.выше)
                Да и , кстати, то что происходит в Турции - исламизация светсткого государства - моим постам нисколько не противоречит - ровно наоборот.

Цитата
Насчёт израиля вы меня кстати позабавили....:)
То есть "ползучий план исламского захвата Москвы" вы считаете реалистичным, а стирание Израиля с лица земли - нет....?
И всё это - со стороны одного и того же "кровожадного Ирана"......:)

Никакого специального плана и не требуется - процесс идет практически автоматически в силу объективно более высокой пассионарности исламского мира в настоящее время. Концепция устройства мира  под "зеленым знаменем Пророка" сегодня явный лидер в среде аврамических цивилизаций - ну приведите примеры мировоззренческих концепций более сильных, реалистичных и привлекательных для масс, чем политический ислам (не как собственно религия, а как система справедливого устройства общества) - коммунизм, либерализм, неоконсерватизм, глобализм...?
                 Угрозы же Ирана в адрес Израиля я полагаю нереальными именно в силу глубокой прагматичности  решаемых сегодня Ираном задач - он пытается позиционировать себя как безусловного лидера исламского мира в регионе Ближнего Востока, потому шиито-персидскому Ирану и приходиться выступать в окружении сунитско-арабского мира с риторикой ""святее всех святых".
                  Израилю же укрепление Ирана - серпом по фаберже, так как при наличии в регионе сопоставимой силы придеться идти на договоренности и с Хамас . и с Хезболой, и с Сирией с других, более слабых для израильтян,  позиций. Самое интересное, что они в свое время все-таки договорятся (ex:Египет, Иордания), наша же задача в этой истории - удержать обе стороны от крупных провокаций переводящих конфликт в крупную же войну возле нашего дома.
                  Наш жизненный интерес - мирное развитие в течении минимум 50-ти лет (быстрее демографические раны 20-го века не зализать), поэтому в идеале необходимо:
                   - убедить Израиль присоединиться к ДНЯО и открыться для контроля со стороны МАГАТЭ, в идеале - ликвидировать арсенал (если он вообще есть?), согласиться  на создание палестинского государства;
                  - убедить Иран не превращаться в ядерную державу;
                  - убедить палестинцев, что хотя мечтать и не вредно, но нужно  от реальности не отрываться и, что  пора начинать жить за свой счет, а не за счет гуманитарной помощи;
                  - добиться взаимного признания сторонами друг друга и гарантий взаимной безопасности под .юридически обязывающие же обязательства ,в свою очередь,  постоянных членов Совбеза.
  • -0.67 / 9
  • АУ
Stalky

Слушатель
Цитата: ursus от 26.10.2009 22:23:06
Изволите дурака включать?
Лояльный Израиль, противостоящий расползанию по миру разной исламщины, и лояльный нам - возможен только при одном условии - союзнических с ним отношениях, причём - на еврейских условиях.
И не надо корчить из себя анику-воина, готового "держать за жопу" всех. Но при этом лояльничать с Израилем.
ПС. Не понятна ваша уверенность в собственной компетенции.  Отсканируйте справку, не вынуждайте верить на слово.

У Вас проблемы с формальной логикой? Наши отношения с Германией, Китаем, Индией  - странами безусловно лояльными нам, выстроены сугубо на их условиях?
             Для России  участие в крупном военном конфликте неприемлемо - нам людские и материальные потери 20-го века нужно "зализывать" (читайте труды Медведева, если мне не верите),  Вы же на Авантюре сидите - что до сих пор не разобрались кому нужны войны, а кому не нужны ни под каким предлогом? Тогда другой вопрос - а на чью собственно мельницу воду льете, на кого работаете?
  • -1.00 / 14
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №159694
Дискуссия   120 0
Штришок к портрету времени:

2-4 июля 1947 на островке Шелтер Айленд на самом северо-востоке Лонг Айленда была одна из самых знаменитых послевоенных конференций по теоретической физике. Всего 24 участника, практически все из Лос-Аламосского проекта, из них только (!) семеро получили потом нобелевские. Когда автобус с участниками подъехал к заказанной гостинице, хозяин категорчески отказался впускать в нее такую толпу евреев. Тогда Роберт Оппенгеймер позвонил в Вашингтон.... Конференция состоялась.

Хозяин гостиницы хотел спасти жителей Хиросимы и Нагасаки и сопротивлялся как мог, но жыдовские выродки позвали на помощь вашингтонский кагал и таки обсудили как убить побольше невинных людей.Смеющийся

Читайте мою басню: "Das Kagal"Веселый
http://cagal.clan.su/publ/14-1-0-126
Отредактировано: muromec - 28 окт 2009 21:30:11
Что человек? Душа, обремененная трупом.
  • -0.23 / 2
  • АУ
Stalky

Слушатель
Тред №159802
Дискуссия   150 5
Stalky,

слова из песни не выкинешь: как был Авигдор Либерман фарцовщиком в Кишиневе, так фарцовщиком и остался.

А вот Вы вульгарный придурок. Прежде чем так гадить прилюдно, найдите на Глобальной Авантюре хоть один мой антисемистский пост

Можно было бы ответить в том же духе, но скучно, по существу моих постов  Вы мне так ничего и не возразили. Но всуе прошлись -и флудер де, и ужака с придуркомСтроит глазки  
                              Мне вобщем по барабану антисемит Вы или нет, но перечитайте Ваши собственные посты - не назовете ли Вы русофобом человека подбирающего на каждом шагу статейки о русском негативчике?

А теперь про существо : выбор на Ближнем Востоке невелик - или худой мир, или добрая война. Тут много товарищей явно за войну - жизнь у них видать совсем не удалась, а я считаю, что мир нам необходим - ну не можем мы себе позволить тешить антиюсовские комплексы Урсусов и Ко и не можем позволить дать себя втянуть в войну, и не можем допустить войну рядом с  нашей границей - отсюда и мнение, что буйных сдерживать и тереть, и тереть с ними...вплоть до достижения искомого результата - стабильного мира в регионе. И еще не забывать, что формула враг моего врага- мой друг там не работает, да она вообще не работает.
  • -0.68 / 8
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Stalky от 29.10.2009 09:17:56
     не можем мы себе позволить тешить антиюсовские комплексы Урсусов и Ко и не можем позволить дать себя втянуть в войну, и не можем допустить войну рядом с  нашей границей - отсюда и мнение, что буйных сдерживать и тереть, и тереть с ними...вплоть до достижения искомого результата - стабильного мира в регионе. И еще не забывать, что формула враг моего врага- мой друг там не работает, да она вообще не работает.

Ишь ты, голубь мира.
Ну, хочется понять, каким образом можно сдерживать буйных иудеев, демонстративно плюющих - и что забавно, безнаказанно плюющих, буквально на все действующие стандарты и установки международных отношений. Под отеческим прикрытием и жирным финансированием пиндосов?
  • +1.25 / 10
  • АУ
Stalky

Слушатель
Тред №160805
Дискуссия   102 0
Докладчика просят развернуть этот тезис вширь и вглубь для вящей ясности

Да что там разворачивать-то: перечитайте собственные посты про раскопки на Храмовой горе и  холодильники воееных летУлыбающийся

Другое гораздо интереснее - Ваши возражения по существу моих постов - что Вы уклоняетесь, мягко говоря, это некорректно...
  • +0.16 / 5
  • АУ
Stalky

Слушатель
Цитата: ursus от 29.10.2009 10:11:21
Ишь ты, голубь мира.
Ну, хочется понять, каким образом можно сдерживать буйных иудеев, демонстративно плюющих - и что забавно, безнаказанно плюющих, буквально на все действующие стандарты и установки международных отношений. Под отеческим прикрытием и жирным финансированием пиндосов?

Я уже говорил: настойчиво тереть вплоть до достижения искомого результата ... другого пути нет.Они уже согласились на участие в Московской конференции по безопасности - хорошо, дальше работаем. Я не очень понимаю почему руководство тормозит с постановкой вопроса о присоединении Израиля к ДНЯО. На фоне переговоров по новому договору со Штатами - постановка такого вопроса была бы совершенно уместна ИМХО.
                     С отеческим прикрытием СШП все уже не так однозначно - нужно добиваться взаимных гарантий безопасности для стран Ближнего Востока под гарантии постоянных членов Совбеза, а для этого также тереть-тереть-тереть. Ну опять же в связи с новым договором по ОСВ разговоры на эту тему совершенно уместны, нельзя же рассматривать арсеналы в отрыве от реальных угроз.

Практическая мера по обеспечению безопасности Ирана - это не ядерное оружие в его руках, и даже не С-300, а расширенное мирное присутствие РФ в Иране - вот этого и надо от Ирана добиваться, но он именно что упирается.
                     Кроме того, кто мешал Ирану согласиться с русской идеей международного центра по переработке урана в Ангарске? Но он с этой идеей, которая гарантировала ему доступ  к недорогому ядерному топливу и одновременно освобождала от наездов не согласился. Он нам не доверяет? У него есть какие-то цели и интересы, которые конфликтуют с нашими? Очевидно - да, есть и мы их не вполне понимаем.
                     А почему вы тогда уговариваете  так безоглядно доверять Ирану, что даже не возражаете против его вооружения ЯО?
  • +0.23 / 4
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №160814
Дискуссия   193 2
Зачем евреям палестинцы? Депортация последних за фактическую границу Израиля вполне раализуема. Вместо этого евреи зачем-то поддерживают бесконечный конфликт на своей собственной территории. Очевидно, не из абстрактного гуманизма. Хотелось бы понять механизм извлечения еврейского профита из вялотекущего палестинского мятежа.
Арабо-израильская война не предполагает прямых потерь со стороны России, Штатов или ЕС. В этом ее главное достоинство. Шиитская не арабская Персия по определению не годится в лидеры сунитского арабского мира.
Отредактировано: nihilist - 01 ноя 2009 11:12:07
  • +0.23 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Stalky от 01.11.2009 10:30:44

Я уже говорил: настойчиво тереть вплоть до достижения искомого результата ... другого пути нет.Они уже согласились на участие в Московской конференции по безопасности - хорошо, дальше работаем. Я не очень понимаю почему руководство тормозит с постановкой вопроса о присоединении Израиля к ДНЯО. На фоне переговоров по новому договору со Штатами - постановка такого вопроса была бы совершенно уместна ИМХО.
                     С отеческим прикрытием СШП все уже не так однозначно - нужно добиваться взаимных гарантий безопасности для стран Ближнего Востока под гарантии постоянных членов Совбеза, а для этого также тереть-тереть-тереть. Ну опять же в связи с новым договором по ОСВ разговоры на эту тему совершенно уместны, нельзя же рассматривать арсеналы в отрыве от реальных угроз.

Практическая мера по обеспечению безопасности Ирана - это не ядерное оружие в его руках, и даже не С-300, а расширенное мирное присутствие РФ в Иране - вот этого и надо от Ирана добиваться, но он именно что упирается.
                     Кроме того, кто мешал Ирану согласиться с русской идеей международного центра по переработке урана в Ангарске? Но он с этой идеей, которая гарантировала ему доступ  к недорогому ядерному топливу и одновременно освобождала от наездов не согласился. Он нам не доверяет? У него есть какие-то цели и интересы, которые конфликтуют с нашими? Очевидно - да, есть и мы их не вполне понимаем.
                     А почему вы тогда уговариваете  так безоглядно доверять Ирану, что даже не возражаете против его вооружения ЯО?

Не выворачивайте мою позицию.
Мне пофиг Иран, тем более - не вижу, чему там доверять. Но очевидно, что при недружественной нам позиции от тотально беззащитен, поскльку со стороны Каспия мы можем его укатать в блин чем угодно. А всё остальное - не особо то и существенно.
Понятное дело, что персы не настолько напуганы пиндосами, чтоб отдавать часть своего суверенитета нам - отказываясь от производства топлива. Да, они хотят иметь у себя все технологии, которые нужны для производства ЯО.  В этом нет никакого преступления. Пакистан, Индия, Израиль - их имеют.

Предложение - вымучивать у иудеев, через пиндосов уступки, на которые они НИКОГДА не пойдут - нелепа.
Либо в мире все подчиняются одинаковым правилам, и иудеи должны жить под прицелом пиндососвких Томагавков, как страна, подозреваемая в нелегалном  обладании ЯО, либо надо прекратить валять дурака, делая вид, что мировое сообщество обеспокено  "расползанием" технологий.

Иудеям должен быть предъявлен ультиматум - такой же, как иракцам и персам.  И должно это произойти со стороны пиндосов, как крышивателей нацистского государства, а не перепихиваться на наших.
  • +0.64 / 5
  • АУ
Stalky

Слушатель
Цитата: ursus от 01.11.2009 13:13:17
Не выворачивайте мою позицию.
...............................................................................................
Иудеям должен быть предъявлен ультиматум - такой же, как иракцам и персам.  И должно это произойти со стороны пиндосов, как крышивателей нацистского государства, а не перепихиваться на наших.

Вашу позицию нет нужды выворачивать, достаточно прочитать наши с Вами споры на этой ветке.  
                Ну и потом, Вы же мою позицию ничтоже сумняшеся выворачиваете - уже и сионистом объявилиВеселыйСмеющийсяВеселый

...
                Вот я и спрашиваю, почему наше руководство тормозит с постановкой вопроса об обязательном присоединении Израиля к ДНЯО. Вопрос этот ИМХО неободимо поставить сейчас в контексте переговоров об ОСВ, поставить перед американцами и перед ними же поставить вопрос о выработке системы взаимных гарантий безопасности на Ближнем Востоке , и гарантий со стороны постоянных членов Совбеза.
                 Именно американский президент взял за шкирман прьемера израиля и выдавил из него слова  про" два государства"  и он же - Обама заявил: никаких новых поселений....  Так, что есть  тут с чем работать.
                 А Ваша позиция о том, что все пусть амеры разруливают странна? Мы великая держава или как? Где США, а где мы - у чьих границ возможна масштабная и даже ядерная война?
  • +0.08 / 5
  • АУ
Холмс

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: nihilist от 01.11.2009 11:04:27
Зачем евреям палестинцы? Депортация последних за фактическую границу Израиля вполне раализуема. Вместо этого евреи зачем-то поддерживают бесконечный конфликт на своей собственной территории. Очевидно, не из абстрактного гуманизма. Хотелось бы понять механизм извлечения еврейского профита из вялотекущего палестинского мятежа.
Арабо-израильская война не предполагает прямых потерь со стороны России, Штатов или ЕС. В этом ее главное достоинство. Шиитская не арабская Персия по определению не годится в лидеры сунитского арабского мира.

Не совсем понятно о ком вы говорите.  О какой территории? "Собственная" территория - это в каких границах ?
  • +0.08 / 1
  • АУ
Stalky

Слушатель
Тред №160863
Дискуссия   135 0
Цитата: Холмс
А у Вас есть 100% уверенность в существовании ЯО у них, чтобы присоединить  к ДНЯО? Они это подтвердили? Эта шняга длится со времен ссср, а уж веса и влияния у нас тогда было-то поболе.  

Ответ на вопрос есть ли у них оружие даст только инспекция МАГАТЭ и добровольное открытие Израилем своих арсеналов либо устраивающие мир доказательства того, что его нет.
                  И потом - с чем Вы несогласны, я предлагаю, что нужно совершить шаги в направлении общей безопасности, а для этого не дать вооружиться Ирану и побудить к разоружению Израиль - что Вы против такой позиции имеете?
                 Если ничего не предпринимать - то ничего хорошего в конце - концов не получиться и все это нехорошее будет твориться прямо у нашего крыльца. Ну что  еще разжевывать нужно?

Цитата
Обама заявил одно, Клинтон вчера фактически дезавуировала это заявление.

А кто говорит, что будет легко? Но делать-то все равно надо.
  • -0.16 / 4
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №160870
Дискуссия   144 0
«Отчет Голдстоуна» и расплавленный свинец Израиля.
http://meast.ru/arti…t-21486531

Небольшая статья не столько о содержании ооновского отчёта об операции "Литой свинец", сколько о реакциях на него в стиле "не читал, но осуждаю".
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Цитата: Stalky от 01.11.2009 10:30:44

А теперь давайте представим такой вероятный сценарий развития ситуации в ближайшие 3-5 лет.

В пиндосии либо гипер либо не мене резкое сокращение бюджетных расходов в попытке запоздало хоть как то снизить финансовые дисбаллансы своей экономики, следствием как первого так и второго вариантов будет однозначная капсуляция  пиндосов в пределах южной и северной америки, а то и вообще только северной. Это однозначно приводит к ослаблению их влияния в Европе, Азии и Востоке.

У иудеев  сносит крышу (более чем вероятный вариант кстати) то есть медицински сносит крышу в окружении агрессивного окружающего арабского мира (а чего вы хотели после стольких лет выеживаний) вся страна находится в состоянии животного страха смерти.
И в этот момент израиль применяет ЯО.

Что бы эта часть сценария не произошла, я бы предпочел появление ЯО у Ирана (естественно под контролем если это возможно со стороны России).

Не надо бояться человека с ружьем (с)  :) шутка, но в любой шутке ...
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • -0.16 / 1
  • АУ
Pnb

Слушатель
Тред №160905
Дискуссия   125 0

Израиль был уникальным геополитическим проектом 20-го века. Состоявшимся благодаря Иосифу Виссарионовичу Сталину, и с голосованием в ООН, и с авиамостом из Чехословакии, спасшим евреев в войне за независимость. Он то мнил себя умником, но "благодарные" евреи и его на@@али.  А ведь мало кому удавалось... Я написал "БЫЛ уникальным проектом", так как евреи этот проект прокакали и к 22-му веку он будет закрыт. Именно благодаря Биби и прочим, которыми Вы восторгаетесь. Поскольку этот путь имеет шанс на успех только при тотальном уничтожении арабов в собственно Израиле и на оккупированных территориях. Впрочем, не моя головная боль, хотя за многочисленных сокурсников, оказавшихся там, обидно.

Добряк, Вы бы не могли развить эту тему подробнее? Я бы согласился, если бы сказали, что проект был изначально недолговечен. Очень напоминает государства крестоносцев в Палестине. В основе идея, "овладевшая" массами и использованная тогдашними политическими силами в своих интересах. С того момента, как идея "замыливается", теряет привлекательность (и соответствующие политические силы сходят со сцены) -  проект обречен.
А что они делали неправильно? Какие допустили ошибки? Как можно было бы создать долговечный проект?
  • +0.00 / 0
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Тред №160916
Дискуссия   170 0
Цитата: Холмс
Где применяет?? В Палестине? Шахиды живут с другой стороны забора.  Они должны ждать прихода мошиаха в Иерусалиме, а не  в радиоактивной пустыне.

Применение ими ЯО будет их изощренным самоубийством ( выходов для выживания просто не будет без поддержки со стороны амеров и в условиях полной блокады). А применять? Ну думаю первая волна с использованием   всех наличествующих средств доставки по всем территориям куда смогут дотянуться (такой армагеддон по ближневосточному) и сразу после этого самоподрыв на территории самого израиля.

Так вот, а наличие ЯО у Ирана послужит:
во первых гарантией ненападения на Иран со стороны как Израиля и америки, так и сильно остепенит другие страны (Саудовскую Аравия и Египет) в попытках его ослабить. Все разговоры про "сумасшедшую обезьяну с гранатой" сразу отмету как последний чисто эмоциональный довод очкующих израильтян. Не станет моноэтническое (почти моноэтническое) государство (Иран), познавшее продолжительный период экономической и социальной стабильности, основанной на добываемых природных ресурсах стремиться по своей воле разрушить эту стабильность.
во вторых станет самоограничителем Ирана на предмет антиизраильских действий через Хезболлу.

Таким образом, с моей точки зрения, наличие ЯО у Ирана станет стабилизирующим фактором на Ближнем Востоке.
И это что самое забавное в интересах самого израиля.
Отредактировано: antonnr - 03 ноя 2009 21:58:11
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • -0.10 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2