1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Беларусь: проблема геополитического выбора

iz_kirova
 
Россия
СПб
Специалист
Карма: +2,846.41
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7,312
Читатели: 0
По поводу чувака с пистолетом, то тут есть вопросы. Как то картинно он появился на камеру и вытащил пистолет.
Ну как сказать "картинно". В водителей тяжелых сопляков и неврастеников не берут - себе дороже. Это чертовски не дешевая техника. Требует постоянного внимания, заботы, ухода. Легко про...ть - дорого чинить. Плюс работа... - нужны выносливость, расчет, выдержка. Т.е. стараются брать нормальных мужиков.
Нормального дальнобоя, например, отверткой не испугаешь. Ночью на трассе всякое случается. К вариантам все готовы заранее. Поэтому волына, как веский аргумент.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
+0.14 / 3
Скрыто
Кот Базилио ака Cat Bazil
 
Россия
Королёв
56 лет
Слушатель
Карма: +2,386.20
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 2,190
Читатели: 1
Тут, на ветке, пару дней тому была попытка анализа на тему какую сторону займут ВС РБ... Статья полностью посвящена этой тематике...На мой взгляд, довольно точный анализ...

Aktuálně (Чехия): «Белорусские военные предпочитают Россию Лукашенко. На Запад им плевать», — говорит аналитик
Ключевую роль в напряженной ситуации в Белоруссии, где проходят массовые протесты против президента Александра Лукашенко, может сыграть армия. По словам эксперта в области безопасности Лукаша Дычки (Lukáš Dyčka) из эстонской военной академии Baltic Defence College, белорусские офицеры сильно тяготеют к Москве. «Россия для них — образец, с которого они берут пример», — говорит в интервью изданию «Актуалне».
Aktuálně: В ответ на массовые протесты белорусский президент Александр Лукашенко перебрасывает элитную десантную бригаду к западным границам с Польшей, откуда, по его словам, его стране грозит опасность. Лукашенко не скрывает, что при необходимости сохранить власть ему может помочь российская армия. Но как обстоят дела в белорусских вооруженных силах?
Лукаш Дычка: Вы, наверное, спрашиваете не только об их уровне, но и о лояльности к режиму Лукашенко. Возможно, я вас удивлю, но армия меньше симпатизирует ему, чем может показаться на первый взгляд.
— Чем это объясняется?
Большинство офицеров окончили российские военные высшие учебные заведения и поэтому настроены очень пророссийски. В Эстонии и странах Прибалтики очень хорошо понимают, что белорусская армия — наиболее пророссийский элемент в белорусском обществе. Белорусская военная элита не только училась в России, но и поддерживает личные связи с влиятельными представителями российского командного состава.
Кстати, россияне всегда очень хорошо заботились о белорусских курсантах, чтобы те как можно больше напитались русской культурой. Поэтому логично, что белорусские офицеры очень уважают не только российскую культуру, но и вооруженные силы.
— Почему же эти военные, как вы говорите, не слишком симпатизируют президенту Лукашенко?
— Вот уже шесть — семь лет именно Лукашенко тормозил тесное сотрудничество с Россией. Белорусская военная элита, напротив, хотела бы сотрудничать как можно теснее.
Скрытый текст
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 22 августа 2020 12:12:47
+2.26 / 38
АС / АУ
wom
 
Белоруссия
Слушатель
Карма: +62.66
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 542
Читатели: 0

Бан в ветке до 30.08.2020 02:42
Хотите увидеть ищите. У меня информации о существовании видео задержания водителя нет. А вы сопоставляли урон нанесенный бойцам ОМОН и данные по урону нанесенному противникам? Где то есть официальный отчет возможно? ...

как на Ваш взгляд должны действовать правоохранительные структуры в случае попытки государственного переворота?
Видео нет и не будет. Т.к. вся эта история организована силовиками. Это очевидно. Спасибо, что показали.
Точно так же не будет официального отчета ни для одной из сторон противостояния. Врачам не разрешат огласить статистику. Ее просто не будут вести. Единицы отваживаются рассказать о том, что видели сами.
Государственный переворот в стране проводит нелегитимный с 9 августа президент Лукашенко. Как должны действовать в этом случае правоохранительные органы? Если в стране еще есть право и закон, то противодействовать государственному перевороту, т.е. помочь Лукашенко уйти. Наверняка это легко сделать и без кровопролития.
-0.54 / 40
АС / АУ
iz_kirova
 
Россия
СПб
Специалист
Карма: +2,846.41
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7,312
Читатели: 0
Если в стране еще есть право и закон, то противодействовать государственному перевороту, т.е. помочь Лукашенко уйти.
Когда я был молодым и глупым, то верил в перестройку и реформаторов... Далее жизнь научила, что все в мире - есть продолжение интересов граждан (Ganster в этом прав) их воли, их ресурсов и т.д. и т.п.
Право и Закон - не сами по-себе. Они так же продолжение воли и ресурсов. При диктатуре основной поток воли и ресурсов - понятно чей. Источник Права при диктатуре - любимый диктатор + Co. И Ваш призыв, к сожалению, ахинея. Силовики по долгу службы обязаны защищать реальное государство, а не юридические закорючки. Присягу давали. Это дофига серьезно.
Другой вопрос, что АГЛ настолько обленился и отстал от восточного соседа, что чих едва не прикончил. Надеюсь, что будет выполнен плавный переход управления, в интересах народ естественно.

П.С. По вопросу Присяги. Снять погоны и выбросить форму - можно. Даже знаю бойца после срочки, изрубившего топором на пороге дома. Но в целом такие случаи - крайности, возникающие от больших чисел. Майнстрим - уважение Присяге, к своей профессии, знакам различия, боевому братству. Пока главнокомандующий способен отдавать приказы и отвечать за них - армия против Главнокомандующего не пойдет.
Отредактировано: iz_kirova - 23 августа 2020 00:45:01
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
+1.93 / 26
Скрыто
Danilov71
 
73 года
Слушатель
Карма: +1,214.51
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 2,720
Читатели: 1
Цитата
«Белазы» только России нужны, у Европы есть «Катерпиллер». Мазы, белорусские трактора, автобусы, удобрения - всё, что они производят, только мы купим.
Рядом же пример. Почти полностью ликвидирована промышленность Украины. За завод в Запорожье борются китайцы и американцы. Русские инженеры строили, а пользоваться будут иностранцы.
Белоруссы, оглянитесь по сторонам, сделайте правильный выбор.
https://web-telegram.ru/#/im?p=@zhirinovskylive
Орфография автора сохранена
+0.63 / 12
АС / АУ
Петр+
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,580.88
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 1,802
Читатели: 0

Перспектива

Дискуссия   552 32
Лукашенко в очередной раз спровоцировал кризис и вынудил нас принимать участие в его разрешении. Все это стоит нам вполне конкретных денег и организационных ресурсов. Толпы молодежи вышедшие "свергать" Лукашенко по возрасту относятся к поколению "лукашенковских", они выросли при нем и его политика во многом повлияла на формирование их мировоззрения.
Что будет дальше? с чем мы выйдем из этого кризиса?
Положение Лукашенко в РБ шаткое, легитимность в глазах населения не абсолютная (хотя меры предпринимаемые сейчас несколько выправляют ситуацию). Экономические проблемы никуда не делись. Можно ожидать, что Лукашенко и экономический кризис, который уже виден на горизонте предъявит нам, для оплаты дыры в бюджете.
Проблема не решается, с каждым разом она все серьезней. Откладывать ее решение на потом не лучший вариант.
+1.26 / 26
АС / АУ
wom
 
Белоруссия
Слушатель
Карма: +62.66
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 542
Читатели: 0

Бан в ветке до 30.08.2020 02:42
Это система "Антисон", контролирует состояние водителя
Есть большая необходимость устанавливать ее в машине коммунальщиков? Не дальнобойщиков.
-0.95 / 20
АС / АУ
Пасечник
 
Россия
Красногорск
69 лет
Слушатель
Карма: +1,498.77
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 4,797
Читатели: 3

Полный бан до 06.03.2021 16:43
22. 08.2020




Многие, в том числе, сами оппозиционеры заметили, что протесты в Белоруссии начали выдыхаться. Митинги продолжаются, однако стали в разы менее многолюдными, запал, характерный для первой недели, стал угасать. Сами оппозиционеры объясняют это передышкой и обещают «зажечь» на выходных, но их проблема не только в этом.

С одной стороны, власть перешла в контрнаступление там, где она с разгромным счетом проиграла во время избирательной кампании и сразу после нее – на улице и в интернете. Крупный митинг в поддержку Лукашенко с участием (впервые с 1994 года!) его самого был стартом уличной кампании.

Потом такие митинги прошли в областных центрах, а сейчас и в райцентрах. Кто мешал проводить их во время предвыборной агитации – непонятно. Подозреваю, что расчет на то, что голоса и так «правильно» подсчитают. Да, на митинги не всегда шли по зову сердца. Административный ресурс присутствовал и использовался по-полной. Но даже в этом случае час-полтора стояния под речи о том, как злобные оппозиционеры идут, чтобы разрушить все, что мы так долго создавали под руководством Лукашенко на многих действуют.


В интернете власть тоже наверстывает упущенное, часто копируя приемы оппозиции. Только что смеялись над «ямами» и тут же запустили хэштег #ямыбатька, спешно запускают пропагандистские телеграмм-каналы, мобилизуют блогеров и разного рода экспертов. Не гнушаются и грязными приемами – один из телеграмм-каналов, например, выкладывает в сеть персональные данные оппозиционеров – телефоны, адреса, номера автомобилей и даже информацию о ранее совершенных правонарушениях, которую невозможно получить без доступа к базам данных правоохранительных органов. И это – при том, что власти регулярно и обоснованно критикуют оппозицию за травлю членов избиркомов и силовиков.

В общем, спустя неделю после голосования, Лукашенко начал-таки полноценную избирательную кампанию и сейчас, пусть грубовато и не всегда убедительно, но наверстывает упущенное
Но и оппозиция отступает, демонстрируя при этом не самые сильные стороны.

Во-первых, кадры. Избранный вчера состав Президиума Координационного совета по транзиту власти продемонстрировал, что с кадрами у оппонентов Лукашенко не плохо, а очень плохо. Нобелевская русофобка Алексиевич в роли «талисмана команды», из всех политиков – только Ольга Ковалькова из национал-клерикальной партии «Белорусская христианская демократия», пара человек из штаба Бабарико, руководитель стачкома и юрист, чьи фамилии до сих пор были не на слуху. В этом ряду разве что Павел Латушко, бывший дипломат, министр культуры и главный режиссер крупнейшего драмтеатра.

Пожалуй, из него сейчас и будут делать новое лицо оппозиции, других лиц, пригодных для этого, там просто нет.




Во-вторых, неразборчивость в средствах. Про травлю уже писали. Про забастовки понятно, это – традиционная часть подобных кампаний.
Но как вам такие предложения, призванные, по словам автора, лишить денег силовиков и рассылаемые сейчас по телеграмм-каналам?

  • снять средства с банковских депозитов (прежде всего валютных), так как они посредственно используются властями для финансирования силовых органов;
  • купить валюту (хоть немного). Рубль и так слабеет, а люди получат возможность заплатить меньше по кредитам и штрафам.
  • не оплачивать ближайшую «жировку». Санкции за такой поступок мизерные, но если не оплата в срок будет массовой, то казначейство не сможет вовремя заплатить силовикам.
  • по возможности воздержаться от покупки алкогольных напитков и табачный изделий. Акциз – значительный источник поступлений в бюджет, а, следовательно, и в карманы карателей.
Предпринимателей оппозиционеры призывают не платить налоги и задерживать оплату поставок госпредприятиям. Возможно, это и частная инициатива не слишком умного активиста, но распространяется она широко, а лидеры протеста от нее не открещиваются.

Разумеется, любому, хоть немного способному мыслить, понятно, что силовики от такого «протеста» без денег не останутся, а по экономике будет нанесен огромный урон и, в первую очередь, по простым бюджетникам. И, само собой, симпатий это оппозиции не добавляет.

Источник
Отредактировано: Пасечник - 22 августа 2020 13:00:36
+1.53 / 21
АС / АУ
wom
 
Белоруссия
Слушатель
Карма: +62.66
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 542
Читатели: 0

Бан в ветке до 30.08.2020 02:42
\n\nВам самой не смешно))?
Нет. Не смешно. Если бы Сергея Тихановского не закрыли, ее бы в политике не было.
-0.05 / 19
Скрыто
iz_kirova
 
Россия
СПб
Специалист
Карма: +2,846.41
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7,312
Читатели: 0
Положение Лукашенко в РБ шаткое, легитимность в глазах населения не абсолютная (хотя меры предпринимаемые сейчас несколько выправляют ситуацию). Экономические проблемы никуда не делись. Можно ожидать, что Лукашенко и экономический кризис, который уже виден на горизонте предъявит нам, для оплаты дыры в бюджете.
Проблема не решается, с каждым разом она все серьезней. Откладывать ее решение на потом не лучший вариант.
Чуть иначе все вижу. А именно - инструментов АГЛ в принципе не достаточно для управления современной РБ. РБ, ее народ, а особенно - оружающие партнеры переросли гос.строй типа диктатура и инструментарий АГЛ. Отсюда и "твоя труба шатал".
Сейчас для сохранения ситуации АГЛ нужны инструменты суверенной демократии. Т.е РФ уже вошла на поляну.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
+1.18 / 13
АС / АУ
iz_kirova
 
Россия
СПб
Специалист
Карма: +2,846.41
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 7,312
Читатели: 0
Есть большая необходимость устанавливать ее в машине коммунальщиков? Не дальнобойщиков.
Конечно. В СПб у коммунальщиков трекеры - чтоб не дрыхли ночные смены по отстойникам. Самое милое дело - пол-смены спать, а топливо - токнуть на лево. Кто там снег/мусор считает. Точнее - считают конечно, но этак... своеобразно.
Отредактировано: iz_kirova - 23 августа 2020 13:15:01
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
+1.59 / 26
Скрыто
avt5160701
 
Россия
Москва
42 года
Практикант
Карма: +6,352.94
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 12,047
Читатели: 5
ПРАВОЗАЩИТНИКИ СООБЩИЛИ, ЧТО МУЖА ТИХАНОВСКОЙ ЭТАПИРОВАЛИ ИЗ СИЗО МИНСКА В ЖОДИНО ПОСЛЕ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ У ИЗОЛЯТОРА - тут
Чувака ни в коем случае не отпускать. Могут травануть легко.
Или просто грохнуть.
Для читающих этот пост. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения.
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз. Д.Клуни.
+0.47 / 10
АС / АУ
Петр+
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,580.88
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 1,802
Читатели: 0
Чуть иначе все вижу. А именно - инструментов АГЛ в принципе не достаточно для управления современной РБ. РБ, ее народ, а особенно - оружающие партнеры переросли гос.строй типа диктатура и инструментарий АГЛ. Отсюда и "твоя труба шатал".
Сейчас для сохранения ситуации АГЛ нужны инструменты суверенной демократии. Т.е РФ уже вошла на поляну.
Существующие проблемы решаются элементарно, если Лукашенко перевести из константы в переменную.
Сложность в обязательном условии: сохранить Лукашенко президентом.
Конструкция жесткая, необходимо добавить гибкости, но это не возможно, т.к. по факту не Лукашекноо служит государству, а государство служит Лукашенко. У него нет реальной команды, он даже временно не может передать свое место другому.
+0.76 / 8
АС / АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil
 
Россия
Королёв
56 лет
Слушатель
Карма: +2,386.20
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 2,190
Читатели: 1
Дальнейшие комментарии, кмк, излишни... Локация снимка вполне узнаваема...


Из ТГ канала Александра Котса
+1.11 / 24
АС / АУ
antonnr
 
Россия
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,521.18
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,448
Читатели: 0
Лукашенко прокомментировал приезд в Белтелерадиокомпанию журналистов из России

21 АВГУСТА 2020, 14:44

21 августа, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал приезд в Белтелерадиокомпанию журналистов из России. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками агрокомбината "Дзержинский", передает корреспондент БЕЛТА.


Скрытый текст

"Белорусский экспресс" начал свою работу.Подмигивающий
//vk.com/komputernaya_pomosch_57
+0.57 / 11
АС / АУ
Петр+
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,580.88
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 1,802
Читатели: 0
Дальнейшие комментарии, кмк, излишни... Локация снимка вполне узнаваема...


Из ТГ канала Александра Котса
для агитации сойдет, на на аналитическом форуме такие упрощения к чему? кого вы тут агитируете ?
очевидно, что вышли самые разные люди, не случайно действуют меры по разъяснению истории бкб флага.
да и по форумчанам из рб видно, что против Лукашенко далеко не только эмагары.
-0.25 / 22
АС / АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil
 
Россия
Королёв
56 лет
Слушатель
Карма: +2,386.20
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 2,190
Читатели: 1
для агитации сойдет, на на аналитическом форуме такие упрощения к чему? кого вы тут агитируете ?
очевидно, что вышли самые разные люди, не случайно действуют меры по разъяснению истории бкб флага.
да и по форумчанам из рб видно, что против Лукашенко далеко не только эмагары.
Агитировать:
1. Заниматься устной или печатной деятельностью, связанной с пропагандой и убеждением.
2. Побуждать к чему-либо.



На сколько я понимаю, мой пост, скорее, подходит под категорию "констатация факта", нежели под агитацию... К тому же дает повод определить еще один оттенок в спектре (о чем я и написал в названии темы)... И всего...
Но если вы так считаете, то пожалуйста, никто же не неволит...Согласный
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 22 августа 2020 13:33:25
+0.87 / 16
АС / АУ
kamikadze71
 
Россия
Слушатель
Карма: +274.73
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 538
Читатели: 0
Лукашенко прокомментировал приезд в Белтелерадиокомпанию журналистов из России


"Белорусский экспресс" начал свою работу.Подмигивающий
Сбываются предсказания Л.А. Для Нового Чудного Мира, нужны четыре ресурса: еда, вода, энергия и высококвалифицированные специалисты. Вот спецы по работе с народом и приехали. Браво ВВП! Так красиво сделать председателя колхоза, чтоб он ещё этим и гордился, надо уметь.
Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
+0.99 / 14
Скрыто
wom
 
Белоруссия
Слушатель
Карма: +62.66
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 542
Читатели: 0

Бан в ветке до 30.08.2020 02:42
При диктатуре основной поток воли и ресурсов - понятно чей. Источник Права при диктатуре - любимый диктатор + Co. И Ваш призыв, к сожалению, ахинея. Силовики по долгу службы обязаны защищать реальное государство, а не юридические закорючки. Присягу давали. Это дофига серьезно.
Согласна я с Вами. И про ахинею тоже. Не призыв от меня это был, а мечталки. ((((((
Отредактировано: wom - 23 августа 2020 13:45:01
-0.03 / 1
Скрыто
Политрук
 
Россия
Москва-Казань
Слушатель
Карма: +1,243.41
Регистрация: 22.12.2019
Сообщений: 1,590
Читатели: 0
Нет. Не смешно. Если бы Сергея Тихановского не закрыли, ее бы в политике не было.
Уже грустно) от ваших слов
Тихановская совершает:
- Осознанные
- Волевые
- Добровольные
- Целенаправленные
действия, которые длятся в течение нескольких месяцев...
Я уже не смеюсь, но мои тапки уже ржут)
Вы, что всех идиотами здесь считаете?
---
Ага)) - все жены тех, кого закрыли бегут в политику)))?
Поработали с ней хорошо))) - предварительно)
---
Ваша позиция на форуме - не взирая ни на что - толкать белоленточную тему.
Ни какие доводы вас не убеждают: ни логические, ни визуальные, ни уличении в конкретных ляпах.
На Марс легче будет долететь, чем вы признаете что-либо очевидное)))
Методичка закончилась у креаклов для таких мнений)?
X
22 августа 2020 14:33
Предупреждение от модератора Sir Max Merfie:
Переход на личность оппонента. Предупреждение.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
+0.95 / 23
АС / АУ
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Хан , gvf , Boris Bakhterev
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0