Разборов, за редким исключением, на ветке не видел. Видел много пропаганды. Разбор он происходит в дискуссии, а с ветки еще на раннем этапе выдавили практически всех оппонентов, особенно с белорусской стороны. Причем Тихановскую и Координационный совет никто особенно массово во власти видеть не хочет. Требования простые - Лукашенко в отставку, выпустить политзаключенных, перевыборы. Собственно этого я и предлагаю добиваться.
Потому, наверное, и выдавили, что оппоненты (майданутые белоруссы) как попки повторяют одни и те же, очень глупые мантры, типа той, которую вы процитировали. Не знаю, чем вам там так основательно промыли мозги, но здесь на ГА люди общаются годами, и уже прожили несколько майданов в разных лимитрофах. Ничем Белоруссия не уникальна - технология перестройки вашей страны точно такая же как и меня на украине (нюансы могут отличаться, но "скелет" все равно один и тот же). А мне лично просто смешно читать ваши эльфийские речи - я-то пережил вообще это все на собственной шкуре, в своем городе, я даже не теоретик, как многие здешние россияне - я ваши настроения знаю, я чувствую вас!
Так вот, пункт первый, просто по вашей цитате - требование, озвученное вами - недалекое по определению. Из серии "мы за все хорошее против всего плохого". Прям баба-обиженка! Чем вас не устраивает Лукашенко? Только не надо про "он нас обманул, не тот процент насчитал, борцунов посадил, айтишников прижал" - для подавляющего большинства это вообще ничего не значит и на жизнь не влияет!
"Мы не за Тихановскую и не против России, а просто против диктатора" - да, у нас точно так же начинался и первый, и второй майдан. Не переживайте, с помощью "эльфов" к власти придут "те, кто надо". Впрочем даже на этапе их приближения к власти вам определенно внушат, что "надо" вам именно их. Сейчас Александр Григорьевич немного прижал ваш майданчик, поэтому вас пока не переводят на следующую стадию и держат на этапе "мы просто против Лукашенко", но следующий этап обязательно будет, если дело пойдет. И будете скакать, и будет "москаляку на гилляку" и прочее. Майдан вам делают, вас координируют - и плюшки будут у тех, кто платит, а не у дурачков на площадях. Дурачкам нужно готовиться к новой реальности (если Александр Григорьевич сольется), большинству нужно искать работу за границей. Европейское будущее, чо!
Отредактировано: Юзеф - 29 августа 2020 04:45:33
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом