Позже министр обороны встретился с юнармейцами.
"Мне бы хотелось, чтобы у каждого юнармейца была одна даже не мечта, а цель – стать настоящим профессионалом, способным по своему образованию, своему настрою, душевной тяге, если так можно сказать, защищать Родину, любить свою Родину", – напутствовал ребят министр обороны России Сергей Шойгу.
После обеда метеорологи дают добро на взлет легендарным "Стрижам". Пилотажная группа выстраивает ромб из 9 истребителей
МиГ-29. Чувство, будто они скользят по кромке облаков. Запредельная слетанность.
Сегодня форум открывает двери для всех посетителей. Люди с восторгом наблюдают за тем, что происходит на высоте, и машут летчикам, когда самолеты проезжают мимо.
"Облачность помогла показать возможности техники. Они прошивали, зашивали и расшивали облачность, как хотели", – говорит Сергей Цыганков.
Для зрителей представлены лучшие образцы авиационной техники и не только. На форуме "Армия– 2020" каждый желающий может проверить свой вестибулярный аппарат на специальном
тренажере. Приходят на выставку и будущие летчики. Алла учится в Краснодарском военном летном училище.
"И моим однокурсницам, точно также, как и мне, было бы очень интересно попасть на такую выставку, где показан весь цвет российской авиации и представлено столько военно-транспортных самолетов. У меня разбегаются глаза, мне очень нравится", – делится впечатлениями Алла Самкова, курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова.
Закрывают авиашоу "Русские витязи". Впервые в одном строю
Су-30СМ и Су-35С – всего шесть боевых машин.