1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Беларусь: проблема геополитического выбора

  gvf
gvf
 
48 лет
Карма: +977.57
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 4,265
Читатели: 5

Модератор раздела
Модератор ветки
Флаги России
Дискуссия   247 1
Все желающие обсудить флаги России - андреевский или триколор -
в контексте сравнения их истории (мол запятнали) и как оправдание бело-красного-белого флага змагаров
будут забанены за троллизм
Отредактировано: gvf - 08 сентября 2020 17:41:10
+2.38 / 34
zdrav
 
Россия
Практикант
Карма: +1,066.83
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 5,540
Читатели: 1

Бан в ветке до 26.11.2020 16:28
А подумать маленько?..
Если ДАЖЕ во дворах, где практически никто не видит и нет "картинки", люди хоть как-то стараются выразить свой протест и своё отношение к АГЛ - это о чём-то да говорит??..
Я мог бы накидать кучу фото, снятых мною из моего окна на Проспект - и во время шествий, и просто в буднее время - но вам ведь это не надо, для вас это "ха-ха" и "постановка" Подмигивающий
Я кстати не говорил, что это постановка. Реально человек пятьдесят-семьдесят выходят активистов. Дом трехсоткрвартирный.
Навскидку ещё тридцать-сорок человек поддерживают их с окон криками и песнями. Большинство же мрачно неодобрительно молчит. Опасаются буйных.
Причём в двух разных ЖК наблюдается примерно такая же картина.
Но знакомые например с Уручья и с окраин говорят что у них близко такого нет. Там районы победнее и количество протестовальников в разы меньше.
В дорогих кондоминимумах наоборот процент змагаров зашкаливает.
+0.56 / 14
Скрыто
Foxhound
 
СССР
Москва
33 года
Практикант
Карма: +2,100.02
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 10,787
Читатели: 5
Опять же демонстрируете, что ничего не понимаете в происходящем - как неопытный политрук
Тут ВСЕ поддерживают протестующих. Все.
Даже если их поддерживают, какое нам до этого дело? Наоборот чем больше поддержка протестующих, тем более марионеточным становится эль президенте.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
+0.69 / 15
АС / АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +7,956.49
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 14,355
Читатели: 11
Конечно,но почему бы не воспользовавшись проблемами от Луки не прессануть его на нужные нам решения.Альтернатива то у него -палка в заднем проходе или расстрел у солдатского сортира.
Надо ведь тактично, не обижать, это ведь союзник, и снова братский народ.
Какая палка, какой расстрел, брат, понимать надо, однако.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
+0.11 / 7
Скрыто
Danilov71
 
72 года
Слушатель
Карма: +618.86
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 1,484
Читатели: 1
Цитата
Обстановка на крупных предприятиях Белоруссии на сегодняшний день спокойная, обстоятельства не способствуют проведению масштабных забастовок, заявили представители стачкомов минских заводов во время презентации инициативы "Профсоюз Online" в Минске в пятницу.
"Когда был самый подъем, многие были готовы бастовать. Но 18 августа пришла бумага из министерства (промышленности - ИФ) подавлять всю активность. Сейчас обстановка на заводе не располагает к забастовке. Сказывается отсутствие свободного профсоюза", - заявил представитель стачкома Минского моторного завода Андрей Комлик-Яматин.
То же самое подтвердил и член стачкома Минского тракторного завода (МТЗ) Вадим Пайвин: "На нашем заводе большая часть коллектива в целом поддерживает идею забастовки и сопротивления власти, но в силу привычки люди боятся потерять деньги, стагнируют".
"У нас есть актив - по 10-15 человек в каждом цеху. Но это не имеет массового характера. Люди боятся и устали. Наш стачком отказался от идеи сиюминутной забастовки", - добавил он.
Пайвин сообщил, что сейчас против актива рабочих МТЗ применяются "санкции" - их отправляют в дочерние предприятия холдинга - в Гайну и Оршу. "Нас отправляют в ссылку. Сибири у нас нет, но есть Гайна", - пошутил он.
По словам члена стачкома Минского автомобильного завода ("МАЗ") Сергея Гульцова, "сейчас на заводе тихо, но очень оптимистично". "Забастовка не заканчивалась, кончились митинги. Есть отдельные ячейки активистов, которые друг другу доверяют. Они проводят свою личную итальянскую забастовку", - сказал член стачкома. При этом он констатировал, что рабочие не верят в поддержку фондов солидарности.
Председатель ассоциации "Белорусский конгресс демократических профсоюзов "Александр Ярошук также согласен с тем, что речи о масштабных забастовках пока не идет. "У кого-то была эйфория, что рабочие войдут в забастовку, и транзит власти будет обеспечен, но я видел и чувствовал неготовность рабочих бастовать", - заявил он. При этом Ярошук отметил, что "мы должны себе отдавать отчет, насколько серьезен ресурс власти, чтобы противостоять забастовочному движению".
Однако, по его словам, "ничего никуда не исчезло". "В движение пришло все белорусское общество (. . .) И в той или иной форме я убежден, что забастовочная борьба продолжится - пусть и в новых формах, например, как итальянская забастовка. И эти формы близки белорусам - это методы партизанской борьбы",- сказал Ярошук.
А как дышали, как дышали....
+1.11 / 14
АС / АУ
BlackShark
 
Россия
Москва
Профессионал
Карма: +14,143.56
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 50,251
Читатели: 168

Глобальный Модератор
И это правильно и логично.
И надо России решать именно СВОИ ЗАДАЧИ.
Речь-то не об этом. Не о том, что "Россия соблюдает свой интерес", - речь о том, что делает она это тактически неверно.
Надо не поддерживать Лукашенко всеми силами, а "столкнуть" его, чтобы в образовавшейся сутолоке провести СВОЕГО кандидата - которым с 90%-й вероятностью будет Бабарико (он в своё время заговаривал о необходимости введения в РБ единой валюты - российского рубля! если вам это о чём-то говорит)
Это тот поц в красных подтяжках, белой рубашке и красных штанах (цвета змагарского нацистского флажка), с видео выше страниц на 20? С клушей, ныне тусующейся в самозваном КС? В гробу я таких "пророссийских кандидатов" не видел, потому что в Чечне их часто так прикапывали, если родичей не было. Это ещё надо с Миллером разбираться, чего у него такой "пророссиец" сидел на дочке.
Кстати, то видео было снято до того, как "пророссийца" закрыли.
Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+2.57 / 48
АС / АУ
CRANZ
 
Слушатель
Карма: +1,137.88
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 2,135
Читатели: 0
Генерала-лейтенанта Андрея Равкова, который накануне был освобожден от должности генерального секретаря Совета Безопасности Беларуси, откомандировали в Министерство обороны. Информация об этом содержится в указе президента, текст которого в пятницу опубликован на Национальном правовом портале.
Закончил академию генштаба в Москве - хороший послужной список. Знакомства, связи, единый язык остались. Нет смысла расбрасываться кадрами.
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
+0.11 / 5
Скрыто
Alex2011
 
Россия
Питер
Слушатель
Карма: +311.87
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 431
Читатели: 0
. Это ещё надо с Миллером разбираться, чего у него такой "пророссиец" сидел на дочке.
Кстати, то видео было снято до того, как "пророссийца" закрыли.
это был ставленник Лукашенко, по его настойчивой рекомендации Бабарико стал главой банка.
+0.86 / 10
Скрыто
Кормат
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,137.64
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 1,238
Читатели: 2
Во времена Ельцина работал членом избирательной комиссии в школе.
Алкаша Ельцина все презирали. Это был полнейший отстой.
Старт избирательной гонки за пост президента РФ.
Рейтинг Ельцин 7%. Все его презирают.
очень хорошая предвыборная компания, хорошая инфо-поддержка Ельцина.
"Голосуй сердцем". "Голосуй, а то проиграешь"

В итоге - против Ельцина ставят Зюганова = полный треш. Вообще полный треш.
Что на фоне Зюганова даже Ельцин норм.
И Ельцин 7% - побеждает Зюганова со счетом примерно 50+%.

Все по честному. Сам бюллетени считал.

Это и есть методика победы полностью неадекватного политика с минимальной поддержкой населения.
В 1996 году , кто будет президентом, решил один человек - генерал Лебедь. Если б он во втором туре примкнул к Зюганову,, то Ельцина вынесли бы из Кремля, не зависимо от официально объявленных результатов выборов.
-0.53 / 18
АС / АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil
 
Россия
Королёв
55 лет
Слушатель
Карма: +2,386.20
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 2,190
Читатели: 1
НТВ, [04.09.20 14:43]

Деструктивные силы, подогреваемые руководством Польши, Литвы, Чехии и Украины, предприняли попытки неконституционной смены власти в Белоруссии — Минобороны РБ.
+0.61 / 10
АС / АУ
Тимон
 
Слушатель
Карма: +197.99
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 366
Читатели: 1
Я не "за него" топлю.

...skip...

Зато в нынешнем виде его можно и нужно прогнуть на все то, что нам нужно.
Уважаемый Шарк, у меня схожие мыли, Лукашенко сейчас и "прогнется" и "наклонится", потому что вид у него нынешний - бледный. Он сейчас подпишет все, что скажут. Но исполнять не будет. И не собирается, я не понимаю, почему вы сбрасываете со счетов его самую явную фишку. Как только отхлынет - "спациба, идите на.уй" и снова примется за бохатовекторность "патамучта страну нада спацать", ибо его это, от мозга костей деревенская хитрость.

Что в этом случае делать будем? ) У меня нет веры Лукашенко ни на грош и спасение Белоруссии в моем понимании выглядит как "Лукашенко на пенсию" а бкб-змагаров в Польшу на грядки (они же просят, митингуют ходят). Но ни на какую пенсию он там не собирается даже и близко.
+1.15 / 25
Скрыто
Макс_Ш
 
Россия
Магнитогорск-Рязань
37 лет
Слушатель
Карма: +127.11
Регистрация: 17.08.2020
Сообщений: 458
Читатели: 0
Уважаемый Шарк, у меня схожие мыли, Лукашенко сейчас и "прогнется" и "наклонится", потому что вид у него нынешний - бледный. Он сейчас подпишет все, что скажут. Но исполнять не будет. И не собирается, я не понимаю, почему вы сбрасываете со счетов его самую явную фишку. Как только отхлынет - "спациба, идите на.уй" и снова примется за бохатовекторность "патамучта страну нада спацать", ибо его это, от мозга костей деревенская хитрость.

Что в этом случае делать будем? ) У меня нет веры Лукашенко ни на грош и спасение Белоруссии в моем понимании выглядит как "Лукашенко на пенсию" а бкб-змагаров в Польшу на грядки (они же просят, митингуют ходят). Но ни на какую пенсию он там не собирается даже и близко.
А почему вы думаете, что отхлынет? И почему вы думаете, что не предусмотрят механизмов "принуждения". Лукашенко в подвешенном состоянии
+0.22 / 9
АС / АУ
3uMa
 
Россия
20 лет
Слушатель
Карма: +584.28
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 1,651
Читатели: 0
А почему вы думаете, что отхлынет? И почему вы думаете, что не предусмотрят механизмов "принуждения". Лукашенко в подвешенном состоянии
А что его заставит?
У вас есть в загашнике толпы демонстрантов в Минске "Требуем исполнения обязательств перед Россией!"?
Нету.
В сухом остатке АГЛ должен перестать кошмарить оппозицию и давить пророссийского приемника /конкурента, который должен "внезапно" появиться.
И как ни странно, это совпадает с западенскими хотелками "всем швабоды!"
Только "швабода" обязана быть под лозунгом "своим всё, врагам - закон".
-0.02 / 18
Скрыто
Тимон
 
Слушатель
Карма: +197.99
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 366
Читатели: 1
А почему вы думаете, что отхлынет?
"Отхлынет" тут исключительно субъективное восприятие Лукашенко. Ну вот подумает он что "все, я спасен, теперь пора спасать страну от России!", я совершенно не исключаю и более того, ожидаю именно такого развития событий.
Цитата
И почему вы думаете, что не предусмотрят механизмов "принуждения". Лукашенко в подвешенном состоянии
Он, простите, на минуточку уже 26 лет в подвешенном состоянии и как то справлялся. Он бы и сейчас справился, залив кровью все площади в Минске, я не сомневаюсь.

Дело в том, что все наши механизмы принуждения уравновешиваются им с западной стороны весов. Он это делает не первый год и я уверен - не в последний раз. Если мы начнем наклонять "ненаклоняемого", принуждать к чему либо - Лукашенко махом побежит мириться с западом, сдавая направо и налево все секретики. Он же переобулся на 1800 по компасу пару недель назад от "Россия наклоняет" до "Запад наклоняет"! Ему еще раз переобуться сам бог велел, морали там никакой не просматривается.
+1.18 / 21
Скрыто
Макс_Ш
 
Россия
Магнитогорск-Рязань
37 лет
Слушатель
Карма: +127.11
Регистрация: 17.08.2020
Сообщений: 458
Читатели: 0

Лукашенко и миротворец

Дискуссия   23 0
Лукашенко внесли в базу «Миротворца». Как на это должна отреагировать суверенная и независимая страна, возглавляемая гордым правителем, главным лозунгом которого является: «не дам нас наклонить»?

Правильно, гордый правитель начал оправдываться устами своей пресс-службы. Лукашенко напоминает о своих заслугах перед Украиной, ссылаясь на Порошенко, Кучму и Турчинова.

Сколько бы в Белоруссии ни построили музеей Великой Отечественной войны, и сколько бы ни повесили красных флагов, настоящей сакральностью для ее элиты обладает и будет обладать только многовекторная политика, с постепенным встраиванием в Запад.
ПС Гляньте видосик на ТГ "пул первого"
-0.03 / 6
АС / АУ
Макс_Ш
 
Россия
Магнитогорск-Рязань
37 лет
Слушатель
Карма: +127.11
Регистрация: 17.08.2020
Сообщений: 458
Читатели: 0
"Отхлынет" тут исключительно субъективное восприятие Лукашенко. Ну вот подумает он что "все, я спасен, теперь пора спасать страну от России!", я совершенно не исключаю и более того, ожидаю именно такого развития событий.

Он, простите, на минуточку уже 26 лет в подвешенном состоянии и как то справлялся. Он бы и сейчас справился, залив кровью все площади в Минске, я не сомневаюсь.

Дело в том, что все наши механизмы принуждения уравновешиваются им с западной стороны весов. Он это делает не первый год и я уверен - не в последний раз. Если мы начнем наклонять "ненаклоняемого", принуждать к чему либо - Лукашенко махом побежит мириться с западом, сдавая направо и налево все секретики. Он же переобулся на 1800 по компасу пару недель назад от "Россия наклоняет" до "Запад наклоняет"! Ему еще раз переобуться сам бог велел, морали там никакой не просматривается.
Вы пресс-конференцию Макея слушали, где он сказал, что их Запад кинул? Тут уже не до уравновесили
+0.51 / 4
Скрыто
BlackShark
 
Россия
Москва
Профессионал
Карма: +14,143.56
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 50,251
Читатели: 168

Глобальный Модератор
это был ставленник Лукашенко, по его настойчивой рекомендации Бабарико стал главой банка.
А потом старый кореш Витька решил кинуть Саню и сменить хозяина, а Саня в ответ решил, что "Вите надо выйти"? Житейская история...
Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+0.63 / 26
АС / АУ
Макс_Ш
 
Россия
Магнитогорск-Рязань
37 лет
Слушатель
Карма: +127.11
Регистрация: 17.08.2020
Сообщений: 458
Читатели: 0
Да ладно, кто такие в европе прибалтика и польша?
А при чем польша и прибалтика. Они по выборам явно не с ними договаривались
+0.00 / 0
Скрыто
Тимон
 
Слушатель
Карма: +197.99
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 366
Читатели: 1
Вы пресс-конференцию Макея слушали, где он сказал, что их Запад кинул? Тут уже не до уравновесили
На западе есть кнопка "перегрузка", они ее используют, когда совсем уж напортачили но надо как то привести все к исходному и запустить второй раунд. После 888 мы это наблюдали воочую а потом нас кинули с Украиной, на минутку. С Лукашенко "перегрузка" сработает когда придет время, так как даст ему возможность продолжать многовекторную политику. Как бы сейчас его не наклоняли и не кидали - запад ему нужен как противовес России, иначе приедет Бабич и у него власть отберут (в его кошмарах наверное все так).
+0.43 / 8
Скрыто
BlackShark
 
Россия
Москва
Профессионал
Карма: +14,143.56
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 50,251
Читатели: 168

Глобальный Модератор
А что его заставит?
У вас есть в загашнике толпы демонстрантов в Минске "Требуем исполнения обязательств перед Россией!"?
Нету.
А зачем нам они? Других средств принуждения нет, у России, что ли? По-моему, все будет так, как нам надо, и без столь бессмысленных инструментов. Вы реально, что ли, не видите этого? Я вот по событиям крайних дней, где-то с момента 1-2 разговора Императора и Колхозана, вижу и чую. Но будем посмотреть
Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+1.52 / 34
АС / АУ
Росинский
 
Слушатель
Карма: -46.94
Регистрация: 03.09.2020
Сообщений: 98
Читатели: 0
А вот скажите мне пожалуйста, уважаемые белорусы, если (представим на минуточку) сейчас пойдут реальные шаги по изменениям в стране при помощи России - расширение связей экономических и политических, продвижение идеи союзного государства, конституционные реформы.....
Уважаемая госпожа Eliseevna, за всех белорусов сложно высказываться, но, если позволите, имею своё мнение, нерепрезентативно подкрепленное мнением своего круга общения.

Цитата
Начнут ли уменьшаться протестные настроения? Ну это если верить, конечно, что "мы не против России".

А давайте. Давайте поверим, что лично я, белорус, не против России, россиян. Как, впрочем, не против любых наших соседей и несоседей.
Протестные настроения были и есть. Сейчас их (настроений) уровень, я думаю, зафиксировался на новом уровне. Ответ: не начнут уменьшаться протестные настроения. Если же говорить про протестные акции и активность – да, вполне могут начать уменьшаться. Но это ведь неважно, не так ли? Вы же спрашивали про протестные настроения?
Цитата
Или уже неважно, что будет в стране меняться, "Лукашенко должен уйти и точка!"

Ну почему же. Это же очевидно, что после ухода Лукашенки поменяется если не всё, то почти всё.
Дело в том, что протест белорусов четко персонализирован. Четко, внятно и ясно: «Лукашенко должен уйти!». Согласитесь, что если бы протестующие ходили с плакатами «За конституционные реформы! За расширение связей! За продвижение идей!», то мы бы с Вами решительно и хором посоветовали бы им на этом этапе сэкономить краску на буквы и написать универсальное «За всё хорошее! Против всего плохого!».

Потому что, по-моему, с Лукашенкой не будет ни реформ, ни расширений связей, ни продвижений идей – по крайней мере, в словарном, «понятийном» значении этих слов. Как показывает 26-илетний опыт. Исторический, можно и так сказать.

Поэтому предлагаю слегка перефразировать предложенный Вами лозунг "Лукашенко должен уйти и точка!". Пусть он звучит так:

Лукашенко должен уйти и запятая!

ЗЫ. Прошу прощения за слова «это же очевидно». Это от усердия и в полемическом запале.
+0.14 / 18
Скрыто
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Хан , gvf
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0