Кризис легитимности (как ему и положено, впрочем) начинает разъедать сам государственный аппарат.
Увы, данный процесс необратим. Теперь Кремлю главное успеть начать процесс транзита (продавить Лукашенко) и вовремя убрать Лукашенко, заменив его менее одинозным и более лояльным лицом на фоне конституционного процесса и новых выборов.
Увы. Вы рассуждаете правильно, но делаете несколько наивный вывод. Вся эта движуха изначально затеяна и имеет антироссийский характер, что бы не говорили сами протестуны (пока) и теоретики из-вне. Поэтому сейчас никакие варианты закамуфлированного влияния России уже не пройдут - никто не даст сменить Лукашенко на "российского человека" и проглотить это толпе. Такого кандидата выкупят на следующий день после его выдвижения и заклюют как ставленника Москвы/Лукашенко. С майданом такие игры не пройдут. Майдан - это бунт, а бунт можно только подавить. Любые игры с ним или переговоры - это путь в проигрыш.
Т.е. задача № 1 - полностью подавить майдан. Совсем! Чтобы протесты прекратились, причем желательно и в умах. А уже потом можно реализовывать задачу №2 - смену Лукашенко. Пока это всё не выглядит реалистичным. Майдан опять перехватывает инициативу, причем применяя стандартные приемы, против которых, видимо, до сих пор не придумано противоядий. Я лично считаю, что правильным были бы нестандартные ходы - например, рота танков, на полном ходу пущенная вдоль улицы с протестунами, пару тысяч трупов. И дальнейший массовый отстрел всех замеченных на майдане, включая женщин и подростков. Вот такой я кровожадный... Но их нужно реально испугать - пока что они не боятся. Испугать до такой степени, чтобы реально под вопросом было всё их будущее, а не ближайшие 15 суток, причем так, чтобы они понимали, что это ждет основную массу замешанных. По хорошему уже не получится.
Отредактировано: Юзеф - 08 сентября 2020 00:06:45
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом