1. Выбираю вариант ожидания ваших ответов на мои вопросы

2. Вы вероятно в курсе, что история не имеет сослагательного наклонения
3. Вирус болезни "еслибизм" прошел мимо меня
Ну конечно же в курсе.
Дело в том, что предлагая сослагательность в полемике, я преследовал некую свою цель, которой, в общем-то, добился, получается. Мне хотелось услышать от вас членораздельно сформулированную вашу мысль. И я её услышал. Вот она:
АГЛ,в данном случае, является антиподом идей эмагаров. Поэтому наша поддержка сейчас на его стороне.(с)Не стану спорить, что использование такого метода ведения полемики – предложение сослагательности – является не очень корректным приемом. Причем если это делается с корыстной целью для получения нужного результата – это вдвойне нехорошо и не красит участника полемики. В качестве компенсации за своё поведение сделаю вид, что не заметил вашего полемического приема из разряда «когда вы перестанете пить коньяк по утрам?» в заданном ниже вами вопросе. Без обид, договорились?;)
Почему толпы протестунов выполняли указания Нексты? Интересно ваше мнение как представителя с другой стороны баррикад
Выскажу своё личное мнение. Как водится, немножко издалека.
Для того, чтобы влиться в «толпы протестунов» и выполнять указания нексты, надо быть зарегистрированным на телеграме. Лично я зарегистрировался 11-го числа, а до этого шлялся в «толпе протестунов» абы как, не выполняющим указания. Мало того. После регистрации на телеге приходят сообщения – кто из контактов в моей телефонной книге зарегистрировался тоже. С удивлением увидел в этих сообщениях людей, которых знаю, которых повстречал уже в «толпе протестунов» до этого. Безобразие, думаю. Как же это они приперлись без указаний? Причем приперлись так, что даже мне повстречались. Или на фотках-видео обнаружились.
Далее. Пару раз попытался «выполнить указание Нексты» и попал в никуда. (Кстати, один раз попал на «митинг» ябатек, это отдельная интересная история, если хотите – расскажу попозже) Э нее, думаю, так не пойдет. Нуйё нафик эту Нексту. «Мы пойдем другим путем», как говаривал один классик революционного движения. Стал искать, нашел тг-каналы автомобилистов-таксистов, городские и районные тг-каналы. Там тоже всё непросто, много мусора, информация меняется чуть ли не по минутам. Но более-менее достоверно. А Нексту читаю конечно. Но так, справочно.
Еще из личного. Хожу в «толпу протестунов» строго индивидуально. Пару раз жена уговорила взять её с собой. Но мне это не понравилось. Она хоть и не малолетняя, но пусть дома сидит. Или уговорит меня, убедит что я обязан взять её с собой.
Следующее. С детьми на политиформационные темы разговоры не веду. Они взрослые, сами должны принимать решение. Они и приняли. Из приколов: если хочешь лишний раз увидеть неожиданно в непринужденной обстановке своих детей – сходи в многотысячную «толпу протестунов». Встретил всех.
Настало внимания нахождения понимания что и почему было. Вы не против такого подхода)?
Про «настало» не имею уверенности. Жизнь продолжается. Еще ничего не закончено. Про «нахождение понимания» - только «за» обеими руками. Поэтому, соответственно, не против. Задавайте свои вопросы, которые посчитаете нужными для понимания мнения некоего представителя с другой стороны баррикад.