Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
160.3 K
|
|---|
|
|
Цитата: slavae от 01.09.2024 05:22:02Героем он станет, когда бросит эту свою манеру делать вид что Белоруссия это не Россия.Никогда он этого не подчеркивал.Чаще от него можно услышать,что мы один народ.Хотя страны ,действительно,разные.Но так правильно на данном этапе.

Цитата: slavae от 01.09.2024 05:22:02Героем он станет, когда бросит эту свою манеру делать вид что Белоруссия это не Россия.
| Сообщение № 7196522 |

Цитата: Мастер Фикс от 01.09.2024 21:52:16При введении в России процедуры сдачи биометрических данных при въезде в страну от нее будут освобождены граждане Беларуси.

Цитата: Тихон от 01.09.2024 22:08:07а чем белорус отличается от узбека или таджика? Это суверенное государство и граждане белоруссии это граждане другой страны. Да, дружественной но другой. к примеру в белорусских гостиницах, санаториях и турбазах цены для граждан России выше, чем для граждан Белоруссии. и ничего.Обращайтесь сюда.

Цитата: Мастер Фикс от 02.09.2024 20:23:08МИНСК, 2 сентября. /ТАСС/. Договор о гарантиях безопасности между Белоруссией и Россией планируется подписать в декабре 2024 года. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Максим Рыженков, выступая перед студентами Академии управления при президенте страны.
В конце июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о том, что осенью текущего года "должны быть закрыты все проблемные вопросы" в отношениях двух стран, в том числе и по договору о гарантиях безопасности.
ТАСС

Цитата: Мастер Фикс от 02.09.2024 15:30:56В 2024 году перед АПК стоит цель – увеличить выручку от экспорта до 9 миллиардов долларов. Белорусские продукты знают в более чем сотне стран. Но всегда есть куда стремиться. На это ориентирует крестьян и глава государства, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.
Псков заинтересован в нашей продукции. Сейчас здесь серьезное внимание обновлению парка пассажирской, грузовой, коммунальной и дорожной техники. У Беларуси есть ресурсы, чтобы обеспечить эти потребности. Традиционно в топе белорусский трактор. За семь месяцев 2024 года сюда продали почти на 140 % больше королей полей.
2002—2024 © ЗАО «Столичное телевидение»

Цитата: Мастер Фикс от 01.09.2024 22:15:46Обращайтесь сюда.
Цитата: Тихон от 03.09.2024 15:48:27А при чем тут правительство России? оно тарифы дя своих граждан в Белоруссии не устанавливают. Это исключительно прерогатива и политика белорусского правительства. которая заключается в следующем ответе -Вот сайт озвученной вами гостиницы https://orbita-hotel…-standart/
" «Создают Союзное государство, там нужны равные условия. Мне человек пишет: гостиница «Орбита», Минск, для россиян номер стоит на 30% дороже. Санатории для россиян дороже. На рыбалку поехали – россиянам дороже. Это у нас Союзное государство такое? На нашей территории все в равных условиях, а там – «россиянам дороже».

Цитата: Хан от 03.09.2024 16:34:54Вот сайт озвученной вами гостиницы https://orbita-hotel…-standart/
Покажите, пожалуйста, где там написано "гостиница «Орбита», Минск, для россиян номер стоит на 30% дороже".
Я, если что, гражданин России, неделю назад на браславских озерах был, и мне там про "другие цены для россиян" никто ничего не говорил.

Цитата: Хан от 03.09.2024 16:34:54Вот сайт озвученной вами гостиницы https://orbita-hotel…-standart/Вот сайт санатория "Радон" https://sanradon.by/price/
Покажите, пожалуйста, где там написано "гостиница «Орбита», Минск, для россиян номер стоит на 30% дороже".
Я, если что, гражданин России, неделю назад на браславских озерах был, и мне там про "другие цены для россиян" никто ничего не говорил.
Цитата: Тихон от 03.09.2024 17:22:18Я тоже, если что, гражданин России. живу в небольшом райцентре от которого до крупных городов России +\- 450 км. а вот до Витебска меньше 200. в РБ ездил часто. больше по работе, но и к друзьям. так что кое что помню. В общем то цены должны были уровнять в не то в 2007 или в 2008 году. было специальное постановление. но, когда я туда ездил, все было именно так, россиянам дороже. про это можно найти и нете.У вас интересно фразы построены.
24 февраля 2020, 09:22 В гостиницах Белоруссии для россиян введены повышенные тарифы07.06.2012 Почему в белорусских здравницах разные прайс–листы для россиян и белорусов?

Цитата: Хан от 03.09.2024 17:52:45.
Я с этой темой немного знаком, потому что тоже напарывался. И там на самом деле были разные цены. Но не для русских и белоруссов, а для проживающих в РБ, граждан СНГ и граждан иных стран. Т.е. было до 3-х цен. При этом граждан РФ было рекомендовано приравнивать к гражданам РБ.
" Вообще об упорядочении цен в отелях на государственном уровне заговорили еще в 2005 году. Спустя год Министерство жилищно-коммунального хозяйства утвердило методические рекомендации о порядке формирования тарифов на услуги гостиниц. Согласно тому документу, с граждан Российской Федерации рекомендовано брать столько же, сколько с белорусов.
https://www.tio.by/info/novosti/19362/
Как сейчас я не знаю. И разных цен в гостиницах я давно уже не видел. Но, как вы видите белорусские власти еще в 2006-м году стремились уровнять российских граждан с белорусами.
Надеюсь вас это удовлетворит.

Цитата: Тихон от 03.09.2024 15:48:27А при чем тут правительство России?Статью читайте. Правительство разрабатывает постановление.

Цитата: Хан от 03.09.2024 17:52:45У вас интересно фразы построены.Выше приведён действующий прайс санатория "Радон" - цены разные. Одноместный номер для граждан РБ - 240 бел. руб., для граждан РФ - 7650 рос .руб, для граждан ЕС - 83 евро, для остальных 88 долл.
Как сейчас с ценообразованием в гостиницах вы не в курсе - но заявляете что «россиянам дороже».
Как сейчас я не знаю. И разных цен в гостиницах я давно уже не видел. Но, как вы видите белорусские власти еще в 2006-м году стремились уровнять российских граждан с белорусами.
Надеюсь вас это удовлетворит.
|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3 |
|---|