Кто мечется? Беларусь - член ЕАЭС, если кто забыл.
Алексей N обосновал дальнейшую передачу управления "территорией" в руки Кремля, а я описал связанные с этим риски. Эти риски существуют объективно, я с ними ничего поделать не могу, в какую бы сторону ни агитировал.
Вот последний пример, вроде недавно здесь упоминавшийся. За прошедшие пару месяцев число сторонников союза с Россией в РБ сократилось на 11%. А почитать ГА, так в поведении российского руководства не то, что ошибок, даже помарок не было. Правильно поддержали Лукашенко, и еще мало бьют и убивают "змагаров". Во имя, так сказать, украинского опыта, которым теперь в России ближайшие лет 50 будут объяснять почти всё сущее в политике.
А результат - вот он, на столе - минус 11 процентов.
Поэтому я и возразил
Алексей N на его построения. Можно красиво двигать шашки на геополитической доске и испытывать от этого чувство глубокого удовлетворения, а на выходе (какой сюрприз!) получить довольно враждебно настроенное население. И это будет очень серьезная проблема.
Так же и с Вашим экономическим рывком (а как же, кстати, "сто лет - прогресса нет"?). Увидеть можно, и я даже примерно представляю, как. Но на столе имеем ВВП (ППС): Польша 33740 долларов, РФ - 27400. А еще в 13-м году РФ была впереди.