И долг этот нужно отдавать – никто его не простит. Одной только РФ РБ должна вернуть 30 миллиардов баксов. Там еще китайцы и гейропа. Если белорусы, как сказал мне однажды мой студент, думают, что если они соскочат на запад под крышу ЕС и НАТО и тем самым принесут вред Росии, запад простит им свои долги и защитит от требований Китая и России, то они ошибаются. Никто просто так РБ долги не простит. Долги эти – три с небольшим тысячи зеленых на душу. Десять процентов населения такую сумму отдадут, но основная масса нет. И встает вопрос - как и чем отдавать эти долги России?
Никак и ничем

Во-первых: Россия регулярно прощает десятки (в общей сумме - более сотни лярдов зелени) миллиардов долларов всяким Кубам, Анголам и прочим Афганистанам.
Во-вторых: бакс на грани гиперинфляции ( в профильной ветке был график, что за 2020 год напечатали 21% всех долларов за всю историю).
В-третьих: Россия - щедрая душа. Всегда всем прощает

Карма у неё такая. С другой стороны Бог за это Россию любит и даёт ей щедро и ресурсы и славные умы и доброго правителя.
В-четвёртых: Беларусь исправно обслуживает этот долг и даже реальными деньгами.
Итого: душить и снимать последнюю рубаху с сябров не будут. Нет такой традиции у русских и выгоды от этого тоже нет.
Я вот думаю, что долги эти отдавать придется кровью. С остальными после этого Россия разберется -- то-то кому-то перезачтет, что-то кому-то "простит". Это самое простое и легкое для обеих сторон решение. При этом никого не будет интересовать, можешь ли ты лично вернуть свою долю белорусского долга или нет – поставят под ружье без разговоров, лишь бы были яйца. Кто не согласен умереть, защищая Россию на Кунашире или в Сувалках, умрет у стенки. Времена приближаются крайне неспокойные и белорусам пора выбирать, вместо кого они будут умирать – вместо русских или вместо поляков с лабусами.
Такое ощущение, что вы живёте в прошлом веке. Никому пушечное мясо в России даром не нужно. Чтобы оно кровью что-то там окропляло.
В России профессиональная высокотехнологичная армия, где по сути нет места для срочников.
Срочная служба в России всего один год и единственная вменяемая цель её существования - кузница кадров для МВД, МЧС и Минобороны.
Ни в одной горячей точке срочники не воюют - это бессмысленно и абсурдно. Воюют только офицеры и контрактники.
Так вот, на контрактную службу в России - жесткий конкурсный отбор и желающих больше, чем требуется.
Мой племянник уже два года ждёт вакансии после армии. Даже взятку хотел дать, чтобы попасть на контракт - фигушки. Не берут.
Отредактировано: zdrav - 02 декабря 2020 15:42:30