Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Беларусь: проблема геополитического выбора

Беларусь: проблема геополитического выбора

Обсуждаются политические, экономические и социальные аспекты жизни в республике Беларусь. Беларусь на стыке западной и восточной цивилизации.
←Пред←151075108511051115151→След→
 
30 октября 2015, 02:26:33, Pepenec (обновлено: 27 августа 2018 13:38:58)
 
1,951 +1.71 / 360 Сообщение  
Прошу камрадов не переходить на личности, культуру общения на форуме никто не отменял. Возражаем по существу вопроса, пожалуйста. Будем взаимовежливы.
И пусть акулы империализма не тянут свои грязные лапы в наш советский огород! Обрубим щупальца пентагоновским ястребам!
 
 
+ 0.00 / 0
 
 
04 сентября 2019, 17:33:09, Хан (обновлено: 13 сентября 2019 19:38:10)
 
461 +23.38 / 844  
И ребята, мне не особо нравятся, что одна сторона спамит новости по десятку в день, а другая делает набросы "Белоруссия-паразит а Лукашенко предатель, потому что предатель".
Бездумный спам новостей - это зафлуживание ветки. Пожалуйста, ограничитесь 2-3 новостями в день, которые вам кажутся действительно важными.
Набросы - еще хуже, это помимо нарушений правил форума - сведение дискуссии к перекидыванию фекалиями. Это так же будет пресекаться.
Отредактировано: Хан - 05 октября 2019 11:40:53
 
 
+ 0.00 / 0
 
 
04 октября 2019, 17:20:30, Сизиф (обновлено: 07 октября 2019 21:33:55)
 
372 +5.24 / 95 Сообщение  
Обсуждение табличек, объявлений и прочих языковых изысков, постоянно превращающееся во флуд и флейм, будет караться.

Проблема языка есть. Насколько важная и назревшая... большой вопрос, но в любом случае, обсуждать ее надо не на подобном уровне (просто разжиганием и ярлыками пришпиливаемыми), да еще с переходом на обсуждение участников "дискуссии". А на уровне чуть хотя бы более взрослом, с учетом динамики изменений, затрагиваемых сфер социальной и гумманитарной жизни, сопряжения этих изменений с гос. институтами и политикой РБ в этой области. Хотя бы в этом направлении, ни разу не обязываю участников глыбокие исследования в этих направлениях производить, да и не все на это способны. Но подменять обсуждение тех или иных проблем голимым разжиганием под их прикрытием не стоит, На ГА, так точно. Площадок, где подобное любой полярности приветствуется, в инете как грязи.

Прошу всех коллег этот модераториал использовать и таки ему следовать в обсуждениях.
Отредактировано: Сизиф - 23 декабря 2019 11:28:25
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
 
 
+ 0.00 / 0
 
 
   
North bridge   Россия
Колыбель революции

Слушатель

Карма: +248.19
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 917
Читатели: 0
 
В рамках той же 6ипотетической ситуации.
Если и когда пойдет более форсированное присоединение Белопусси уж внутрь России даже, то именно с экономикой ее, в части ее вовлечения и реформирования в единый с российской механизм, технические аспекты есть, но вот проблемами я бы их не назвал.

Все ведущие, становые предприятия Белоруссии сейчас в гос. собственности. Они просто со всеми своими внутренностями как есть включаются в состав уже действующих в России госкорпопаций типа Ростеха, Роснефти и других. И в механизмах управления ими доя них ничего особо не меняется. Просто указания будут на других бланках.

А уж в рамках этих госкорпараций могут реформироваться, структурироваться и т.д. Что - то из них потом, после реструктуризации может быть и приватизировано, в части того что непрофильно для госкорпораций. А все это время их встраивания в российскую жкономику они будут прекрасно с ней сопряжены через эти госкорпорации через те же интерфейсы и институты, что и остальные их активы. И так же как они встроены через них и в российскую экономику в целом, и в финасовую систему, и в госпрограммы развития и т.д.
Они, активы внутри них, тоже весьма разные, и по-разному удовлетворяют сегодняшним требованиям к активам, уровню соответсвия своих технологий современной экономике, и механизмы их реформирования и модернизации и сейчас продолжаются полным ходом, но уже ни разу не в авральном режиме.

Отдельная интеренсая тема - это сельхоз. В белоруссии она гипертрофирована, особенно по числу занятых, и совсем не соответствует ни, в целом , реалиям современной экономики, ни российской структуре сельхоз. отрасли. И полноценной именно гос. корпорации в сельхозе у России нет. Там реалищуется тесное государственно-частное партнерство и есть институты и государственные в том числе доя его поддержки.

А в Белоруссии почти весь значимый сельхоз все еще государственный. Можно сделать уже российскую госкорпорацию, если форсированный вариант присоединения рассматривать, именно по сельхозу, на их базе. И потом уже ее сопрягать с российской экономикой. Включая в нее и постепенно может и некоторые активы в России тоже, которым именно под такой крышей будет комфортнее, а государству, их в госсобственности имея проще решать свои задачи. Не только экономические. Социальные тоже, типа занятости в некоторых регионах, и т.д. Развитие не очень рентабельных, но важных для страны, в целом, и сельхоза, в частности, сегментов. Такие есть. И именно в силу их невысокой рентабельности модель государственно-частного партнерства в них не так эффективна.
С учётом того, что союз России и Белоруссии неизбежен - всё в итоги встанет на российские рельсы. Спросите адекватных белоруссов и Вы поймёте, что это так.
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: North bridge - 08 декабря 2019 08:15:01
Если споришь с дураком, значит дураков уже двое
+ 0.07 / 2
   
с Дона  до Хопра  

Слушатель

Карма: +471.29
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 1,125
Читатели: 1
 
С учётом того, что союз России и Белоруссии неизбежен - всё в итоги встанет на российские рельсы. Спросите адекватных белоруссов и Вы поймёте, что это так.
Ни какого "союза" РФ с РБ мне не нать ...
Только поглощение ,воссоединение,аннексия,восстановление исторической справедливости!!!
Кому как нравиться,то и выберите для себя "нужный глагол".
России нужен мир,желательно весь.

Хохол - тот же русский , только с пониженной социальной отвественностью

Но евроустремления и "украина не россия" - это среднестатистическое мнение среди простых граждан У.
+ 1.02 / 20
   
North bridge   Россия
Колыбель революции

Слушатель

Карма: +248.19
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 917
Читатели: 0
 
Ни какого "союза" РФ с РБ мне не нать ...
Только поглощение ,воссоединение,аннексия,восстановление исторической справедливости!!!
Кому как нравиться,то и выберите для себя "нужный глагол".
Какой вы крутой! Вахвахвах...
Сообщение скрыто автором
Если споришь с дураком, значит дураков уже двое
+ 0.00 / 0
   
Барристер   Россия
Москва

Практикант

Карма: +3,836.52
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 13,555
Читатели: 7
 

А.Лукашенко:

Владимир Владимирович, большое спасибо, во-первых, за приглашение, за прекрасную погоду здесь, в России.
Действительно, сегодня канун большого – не скажу, праздника – события, двадцатилетия. За эти 20 лет сделано немало, это известно. Немало предстоит сделать, мы это не скрываем. И Вы заметили, что наши правительства серьезно анализировали договор, смотрели, что можно сделать, что мы сегодня не можем делать, чтобы лишнюю работу не выполнять. Но и мы с Вами к этому вопросу обращались не единожды и, как Вы говорили, часто корректировали действия наших групп, наших команд по анализу и выработке некоторых планов дальнейшей интеграции наших государств.

Смотрел сейчас телевидение, все российские каналы пересмотрел, другие, перечитал Телеграм-каналы, как сейчас модно – все задаются вопросом в России: «А что Лукашенко туда едет, с чем он приехал вообще?» Я скажу, Владимир Владимирович, мы действительно немало сделали, но мало говорим о том, что сделали, а надо было бы.

Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход анализа, как Вы сказали, нашего Договора, и не просим ничего, не настаиваем ни на чем, мы договорились давно. Развивая наш Договор, люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Всё. Равные условия – больше ничего не надо.

Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по 200 долларов газ покупать, и нефть покупать не по 63 доллара за баррель. Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену. В противном случае мы просто не создадим основу наших отношений. Вы как ученый, экономист, кандидат экономических наук понимаете это не хуже меня. Вот единственная проблема, над которой в принципе работают наши правительства.
____________________________________

Батько желает, чтобы в России все субъекты были маленькими белоруссиями. Иначе оне не согласные.
Отредактировано: Барристер - 07 декабря 2019 22:03:54
+ 0.61 / 16
   
Сергей_СПб   Россия
Санкт-Петербург
44 года

Слушатель

Карма: +469.02
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 1,287
Читатели: 0
 
Здравое зерно в этом есть,но бел общество вы плохо знаете,чёткой идеи до сих пор нет,поэтому пока только борьба..поэтому .куда скажут туда и пойдут...
Ну вот вот это активное, чётко понимающее свои цели, меньшинство и объяснит вам всем куда вы пойдёте.
Сообщение скрыто модератором Хан
Отредактировано: Хан - 07 декабря 2019 22:48:27
X
07 декабря 2019 22:48
Предупреждение от модератора Хан:
Ребята - чатовые сообщения на АС и на АУ ставим - предупреждение об этом уже сегодня было.
+ 0.21 / 3
   
Сергей_СПб   Россия
Санкт-Петербург
44 года

Слушатель

Карма: +469.02
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 1,287
Читатели: 0
 
Правильно,не мешайте нам.
Мы вам ни мешать, ни помогать не будем.
Мы решаем свои задачи. Всеми доступными нам способами.
+ 0.46 / 11
  doom19900
   
   
doom19900   Белоруссия
Гродно
29 лет

Слушатель

Карма: -17.26
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 58
Читатели: 0
 
Мы вам ни мешать, ни помогать не будем.
Мы решаем свои задачи. Всеми доступными нам способами.
Решайти но без нашего участия, и не у на в стране, а мы уж С Богом все преодолеем!
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: doom19900 - 08 декабря 2019 22:30:01
Скромность украшает человека!:)
Век живи, век учись!:)
-0.52 / 16
   
Сергей_СПб   Россия
Санкт-Петербург
44 года

Слушатель

Карма: +469.02
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 1,287
Читатели: 0
 
Решайти но без нашего участия, и не у на в стране, а мы уж С Богом все преодолеем!
А вот тут ничем обрадовать не смогу..." У России нет никаких границ - У России есть только горизонт!"
У вас ещё пока (возможно, но уже не точно) есть возможность встать рядом, а если нет... то всякое возможно, не обессудьте.
+ 0.81 / 14
  doom19900
   
   
doom19900   Белоруссия
Гродно
29 лет

Слушатель

Карма: -17.26
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 58
Читатели: 0
 
А вот тут ничем обрадовать не смогу..." У России нет никаких границ - У России есть только горизонт!"
У вас ещё пока (возможно, но уже не точно) есть возможность встать рядом, а если нет... то всякое возможно, не обессудьте.
Не пугайте.
Сообщение скрыто автором
Скромность украшает человека!:)
Век живи, век учись!:)
-0.40 / 11
   
Алёша Попович   Россия

Профессионал

Карма: +26,966.17
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15,088
Читатели: 17
 
Решайти но без нашего участия, и не у на в стране,
В какой стране и с чьим участием - мы тоже решим без вас
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
+ 0.62 / 17
   
Сергей_СПб   Россия
Санкт-Петербург
44 года

Слушатель

Карма: +469.02
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 1,287
Читатели: 0
 
Не пугайте.
Смысл мне вас пугать?
Мы же просто разговариваем и делимся своими мнениями.
Сообщение скрыто автором
+ 0.32 / 7
  doom19900
   
   
doom19900   Белоруссия
Гродно
29 лет

Слушатель

Карма: -17.26
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 58
Читатели: 0
 
В какой стране и с чьим участием - мы тоже решим без вас
Без нас не получится,я же писал раньше не будет интеграции.Улыбающийся
Смысл мне вас пугать?
Мы же просто разговариваем и делимся своими мнениями.
Ультиматум это не обмен мнениеми.
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: doom19900 - 08 декабря 2019 22:45:01
Скромность украшает человека!:)
Век живи, век учись!:)
-0.28 / 6
  doom19900
   
   
doom19900   Белоруссия
Гродно
29 лет

Слушатель

Карма: -17.26
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 58
Читатели: 0
 
Ну какой ещё ультиматум-то?
Ещё ничего такого и рядом не было.
Впрочем если дело дойдёт до подобного, то вряд-ли вам понравится, это факт...
Я готов ко всему.
Сообщение скрыто автором
Скромность украшает человека!:)
Век живи, век учись!:)
-0.30 / 7
   
Тот самый, как его там ..   Россия
Санкт-Петербург

Практикант

Карма: +4,834.24
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 10,336
Читатели: 4
 
Я готов ко всему.
И к 20-ти годам лагерей в Сибири тоже? С последующим поражением в правах, навроде запрета проживать в городах с населением более 100 тысяч?
Ну-ну ...
Быдло
Сообщение скрыто автором
Если факты противоречат эмоциям, то тем хуже для эмоций.
+ 0.33 / 8
  doom19900
   
   
doom19900   Белоруссия
Гродно
29 лет

Слушатель

Карма: -17.26
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 58
Читатели: 0
 
И к 20-ти годам лагерей в Сибири тоже? С последующим поражением в правах, навроде запрета проживать в городах с населением более 100 тысяч?
Ну-ну ...
Быдло
Фантастика хороша,но нужно знать меру
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: doom19900 - 08 декабря 2019 23:00:01
Скромность украшает человека!:)
Век живи, век учись!:)
-0.29 / 7
  Хан
   
   
Хан  

Слушатель

Карма: +182.16
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,076
Читатели: 0

Модератор ветки
 
Батько желает, чтобы в России все субъекты были маленькими белоруссиями. Иначе оне не согласные.

Нет, он толкает "правильные вещи", при разной стоимости сырья и энергоноситетей - будет разная себестоимость продукта и белорусский продукт окажется не конкурентоспособными - соответственно белорусское производство загнется, а российское будет процветать. Этот пассаж про это.
Но, факторов влияющих на конкурентоспособность десятки если не сотни. И упоминание одного - не более чем заброс для прессы/дальнейшей торговли.
А интерпретировать сею торговлю как он хочет всего плохого для России - это не правильно.
-0.10 / 15
  dikvik
   
   
dikvik  

Слушатель

Карма: +61.11
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 101
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
 
А интерпретировать сею торговлю как он хочет всего плохого для России - это не правильно.
Его "торговля" (а это дурь и упёртость, а не торговля) и есть вред для России и для Белоруссии.
Сообщение скрыто автором
+ 0.35 / 8
  Асгл
   
   
Асгл   Россия
Санкт-Петербург
42 года

Практикант

Карма: +2,570.33
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 5,528
Читатели: 0
 
Фантастика хороша,но нужно знать меру
Ну не Сибирь а землянка с дровяным отоплением. Не зря ведь самовар вашему лидеру подарили.
Эн таро одун, питсотысячачертей
+ 0.38 / 10
  Хан
   
   
Хан  

Слушатель

Карма: +182.16
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,076
Читатели: 0

Модератор ветки
 
Его "торговля" (а это дурь и упёртость, а не торговля) и есть вред для России и для Белоруссии.

Нет, торговля не является вредом. Вредом является когда выторгованные результаты бессмысленно херятся и просираются... на ту же поддержку госпредприятий.
И вообще при оценке лидеров государств имхо надо смотреть на конечные результаты... Каких-то серьезных результатов из бывших советских республик добились 3-е(?) Путин, Лукашенко, Назарбаев. Все по своему "тираны"... Ну, Путин, имхо, вообще лучший политик поколения... К Назарбаеву претензий как-бы не больше чем к Лукашенко (можете казахов поспрашивать), но хоть косноязычностью не страдает.
А так из 40+ правителей, это лучшие "экземпляры" которые смогли сохранить власть и чего-то добиться для страны.
И при оценке их действий, не надо как-то их считать полными идиотами. Гораздо более "умные" люди послетали с дистанции или натворили такую дичь, что про них постарались поскорее забыть.
Того же Лукашенко, можно сколько угодно называть хитрожопым торгашом... но он отнюдь не дурак.
Отредактировано: Хан - 08 декабря 2019 01:00:52
+ 0.60 / 9
   
Советчик   Россия
СПб

Практикант

Карма: +7,931.01
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 15,815
Читатели: 2
 
В России очень сложно работать без регистрации. Зарегистрированных же порядка 150 тысяч. Больше никаких достоверных цифр нет.
Опять же, что означает цифра 700 тысяч белорусов в России в год - фиг его знает. Эксперт может нести что угодно, проверить его слова невозможно. Цитата была приведена ради официальных цифр о зарегистрированных белорусах. Может это пассажиропоток посчитали, включая украинцев летающих через Минск в Россию. Или туристов, или командировочных, которые по пять раз в год туда и обратно летают и их каждый раз статистика считает\n\n
Вы же всех скопом записали в гастарбайтеры. Да ещё и увеличили в полтора раза вообще без объяснения причин добавив ещё триста тысяч работников к итак раздутой цифре. Заявлять про триста тысяч белорусских гастарбайтеров в приграничном Смоленске или Пскове? Вы население Смоленска в справочнике смотрели? Там всего 300 тысяч жителей, в Пскове - 200 тыс. Или они по псковским сёлам прячутся?
Для белорусов, как граждан СГ, никакая регистрация не требуется. Они работают на тех же правах, что и граждане РФ.
+ 0.53 / 16
загрузить следующие сообщения: 20 из 836
←Пред←151075108511051115151→След→
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Pepenec , Хан
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Беларусь: проблема геополитического выбора
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика