Цитата: Советчик от 27.07.2016 13:43:29И ГП и M$ (и даже Эпл) несут затраты на производство продукции. И первый и второй зарабатывают на продажах. Причем уже стабильно в течении десятков лет. Соответственно "стоимость компании" - это прибыль умноженная на некий коэффициент. И по факту фраза "стоимость нинтендо выше стоимости ГП" означает, что в текущий момент прибыльность нинтендо выше прибыльности ГП. И это вполне реально. Не вижу в этом ничего странного.
Цитата: Русский из РБ от 27.07.2016 10:48:30Ради интереса - человек, живущий в Канаде, громогласно заявляет о том, что хотят белорусы, т.е. жители страны, находящейся в тысячах километрах от Канады.
Можно увидеть подтверждение данного утверждения?
Цитата: Русский из РБ от 27.07.2016 14:51:17Я в курсе. Просто я говорю не за цифры, я говорю за суть. Сейчас какой-нибудь "Эйпл" может ОЦЕНИВАТЬСЯ гораздо выше, чем "Газпром". Но беда в том, что данная оценка является де-факто отражением личного мнения группы людей, которые ее делают.
Цитата: Советчик от 27.07.2016 15:12:19Так это во всех делах так. Любая вещь/услуга стоят столько сколько за них готов заплатить потребитель. И акции предприятия не являются чем-то особенным. Вспоминается история о том, как "Порш" загнал стоимость фольксвагена в небеса, просто разведя спекулей на бабло. Это не имеет никакого отношения к хозяйственной деятельности предприятия (фольксвагена). А вот в случае взлета стоимости нинтендо - имеет. Народ ОЖИДАЕТ, что нинтендо заработает бабло и поделится с держателями акций. Ну так и акции МММ в свое время стоили мама не горюй
Цитата: zdrav от 27.07.2016 13:37:05Квартплата в России 50$, в Канаде сколько? В разы больше?
Зуб в России по бесплатному страховому полису можно вылечить абсолютно бесплатно, в коммерческой клинике - -50$ , в Канаде по отзывам начиная от 200-300$ и до 2-3 тысяч долларов за зуб
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 07:15:07В Австрии минимальная зарплата около 1500 евро в месяц, какой квалифицированный инженер
Цитата: Русский из РБ от 27.07.2016 15:18:53Да, согласен. Но эти прыжки с акциями и так далее идут как в учет ВВП, так и в параметры капитализации, а борцуны разных мастей страстно любят сравнивать капитализацию какого-нибудь яблока с бюджетом РФ и показывать, какая РФ негодная и ничтожная.
Кстати говоря, пару ней назад один борцун, яростно споря со мной, взял доход "Боинга" за квартал, буквально в другой строчке заменил его на прибыль и сделал могучий вывод, что прибыль "Боинга" за год равна бюджету РФ за год, вот, мол, какая РФ нищая.
Вот и приходится проводить финансовый ликбез. К сожалению, с каждым годом это приходится делать все чаще и чаще.
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 16:24:46Примерно 1350 евро, кстати когда пишут среднюю/медианную зарплате в России по крайне мере указывают начисленную, т.е. нужно вычесть подоходный налог, сколько налог в Белоруси?
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 16:24:46Примерно 1350 евро, кстати когда пишут среднюю/медианную зарплате в России по крайне мере указывают начисленную, т.е. нужно вычесть подоходный налог, сколько налог в Белоруси?
Цитата: zdrav от 27.07.2016 18:11:52Когда говорят о Российской зарплате то обычно имеется в виду чистая, которую получает работник. Налоги с заработной платы платит работодатель, так что никакие 13% из этой цифры вычитать не надо.
При этом говорить о средней зарплате и уровне жизни не упоминая серые выплаты абсурдно. По самым скромным оценкам теневой доход составляет до трети зарплаты.
К примеру 80% индивидуальных предпринимателей имеют вменённый доход, с которого платят налоги и который считается их официальным доходом, хотя естественно это минимальная цифра а реально ИП зарабатывают в десятки раз больше. Доходит до абсурда - у нас в городе большая часть ИП числится малоимущими и получают льготы и пособия, бесплатные путевки и тд
В сельской местности так вообще говорить об официальных зарплатах бессмысленно - там никто на зарплату не живёт с советских времён.
Поэтому сравнивая доходы с Канадой надо смело умножать Российские доходы в полтора раза
Частники и шабашники вообще нигде не учитываются.
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 19:12:43Про серые зарплаты говорить трудно, потому что это не известная величина, но я бы не стал их преувеличивать, я уехал в 2000, но даже в 90-е получал серую зарплату только один раз в течении полугода, а сменил я работ не мало.
Насчёт индивидуальных предпринимателей не делайте мне смешно, вы думаете в Канаде народ тупее чем в России, здесь малого бизнеса намного больше чем в России, те кто работает по наличке вообще никак не учесть, а у остальных это просто называется оптимизация налогообложения
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 07:44:55А почему Газпром должен стоить дороже что такого особенного в Газпроме
Цитата: Советчик от 27.07.2016 13:43:29И ГП и M$ (и даже Эпл) несут затраты на производство продукции. И первый и второй зарабатывают на продажах. Причем уже стабильно в течении десятков лет. Соответственно "стоимость компании" - это прибыль умноженная на некий коэффициент. И по факту фраза "стоимость нинтендо выше стоимости ГП" означает, что в текущий момент прибыльность нинтендо выше прибыльности ГП. И это вполне реально. Не вижу в этом ничего странного.
Цитата: zdrav от 28.07.2016 13:57:23Вопрос к Добряку, если он здесь случайно появится:
Насколько серьезный инцидент с упавшим корпусом реактора? На Атоминфо ваш комментарий слишком загадочный и непонятный
На сколько месяцев может затянутся освидетельствование на предмет повреждений и их устранение? Будут на месте ремонтировать или обратно на завод-изготовитель отправят?
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 19:55:43что российские квартиры меленькие, медианный дом в США это 1900 кв футов что примерно 170 кв метров, поэтому сравнивать это с российскими квартирами не очень серьёзно.
Цитата: zdrav от 28.07.2016 16:54:47А в чем истерика? Стержни с топливом скорее всего ещё даже не изготовили, и тем более их не может быть в ближайшие годы в Беларуси.
Так что там "радиоактивности" нет и быть не может.
Проблема только в переносе сроков и денежных расходах. Это если вообще там что-то было.
Диверсия крайне маловероятна, недавно в РФ что-то похожее было - тоже уронили криворукие, так целиком новый агрегат пришлось заново делать. Там дура весом в 320 тонн - каждая операция по подъёму на полметра уже уникальная и сложная
Цитата: ЦитатаКак заверили на «Атомстройэкспорт» «Радыё Свабода», это была для строительства обычная штатная ситуация.
«Мы же уже написали (это было даже в официальном письме, переданном белорусской стороне), что стерлась краска при проведении такелажных работ по перемещению корпуса реактора с транспортного на монтажный ложемент. Это стройка. Это штатная обычная ситуация. Ну не бывает, чтобы на стройке чего-то не произошло. Я думаю, что это можно назвать штатной ситуацией. Это не ЧП, не инцидент», — заявила руководитель управления коммуникаций Нина Деменцова.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/506013.html
Цитата: KCE от 29.07.2016 09:28:35Это нам понятно, что корпус реактора фактически большая толстостенная бочка. Гуманитария этого не понять. У проекта слишком много врагов. И любая нештатная ситуация раздувается до проблемы вселенского масштаба. Литва прислала очередную ноту. Предыдущая была, по моему, по поводу не туда залитых 50-ти кубов бетона.
Свежие подробности - извиняюсь, но пока только со ссылкой на "Радыё Свабода" (на беларуском) - http://www.svaboda.org/a/27885961.html
Ждём дальнейших подробностей
Цитата: KCE от 29.07.2016 10:49:16Завидую Вашей нервной системе. Я уже туда даже не захожу. Только в каталог.
На идиотов конечно пофиг. Но очень обидно если всё-таки придётся делать новый корпус. Это скорее всего плюс 2 года к стройке
Цитата: Русский из РБ от 29.07.2016 10:35:11Я уже два дня слежу за темой на онлайнере. Вой стоит на ультразвуке. Лицвины и борцуны слились в экстазе. Но могу ответственно заявить, что все воющие - полные и безнадежные идиоты, они понятия не имеют, что и как делается. На их мнение можно класть болт гигантских размеров, ржавый и кривой. От их криков не поменяется абсолютно ничего.
Надо - пусть строят АЭС и плюют с высоченной вышки на Литву, Польшу и так далее. Вон, РФ строит в Калининградской области АЭС и я не слышал, чтобы кто-то посмел тявкнуть из лимитрофов.
Цитата: Pepenec от 29.07.2016 11:48:13не уверен про АЭС в Калининграде. Емнип от этого проекта отказались в пользу нашего...