Цитата: slavae от 16.09.2018 11:07:24То есть то что вас пустили на наш рынок, это вы считаете что мы должны ещё и спасибо сказать?
Я Москвич, русский....просто часто бываю на границе. Пустили на рынок..не пустили.....А как оценить жизнь белоруссов, которые если что встанут на защиту? При Путине тысячи заводов разрушено, при Батьке ни одного. Кроме оружия РФ ничего производить не может. Например телевизоры те же, автомобили равные МАЗу...Могли бы и не крысятничать за копейки. У нас Собянин один крадет как вся Беларусь зарабатывает. Сирия она что, ближе нам чем Беларусь? А вот получить Беларусь как Украину это будет жопа. Хотя бы за это надо платить...Чечне ведь платим и ничего. А полезна ли она для Росии? Раз в 100 бесполезнее Белоруссии.
X
16 сен 2018 14:00 Предупреждение от модератора Сизиф:
Без огонька. Пару недель пока, перед забвением. Поработайте над креатифчиком и хайпом. А то вон минусуют даже лениво, как-то. И эта.... "москвич" с маленькой буквы пишется, чему вас там только учат.
Цитата: Netfish от 16.09.2018 12:45:40Я Москвич, русский....просто часто бываю на границе. Пустили на рынок..не пустили.....А как оценить жизнь белоруссов, которые если что встанут на защиту? При Путине тысячи заводов разрушено, при Батьке ни одного. Кроме оружия РФ ничего производить не может. Например телевизоры те же, автомобили равные МАЗу...Могли бы и не крысятничать за копейки. У нас Собянин один крадет как вся Беларусь зарабатывает. Сирия она что, ближе нам чем Беларусь? А вот получить Беларусь как Украину это будет жопа. Хотя бы за это надо платить...Чечне ведь платим и ничего. А полезна ли она для Росии? Раз в 100 бесполезнее Белоруссии.
Не, ну так неинтересно.. хоть бы какую-то фантазию приложил, а так переписывать неспортивно.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
По поводу холодильников. В России есть сразу несколько своих крупных производителей холодильников, причем весьма неплохих.
1. Холодильники "Позис", г. Зеленодольск:
Скрытый текст
В настоящее время POZIS является одним из крупнейших предприятий Российской Федерации и единственным предприятием в Республике Татарстан, выпускающим бытовую холодильную технику. Обновление производственного оборудования и контроль за качеством выпускаемой продукции являются приоритетными направлениями в стратегии развития компании. На предприятии действует система контроля качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001:2011.
«Одним из удачных пилотных проектов является проект POZIS по увеличению выпуска высокотехнологичной гражданской техники за счет диверсификации. В результате расширения производства холодильной техники на базе компетенций POZIS с возможностью наращивания мощностей по выпуску гражданской продукции целевая выручка к 2025 году должна быть увеличена в 4 раза относительно текущих показателей, - заявил Сергей Абрамов.
АО "ПОЗиС" – не только производитель продукции военного назначения, сохранивший ключевую роль в обеспечении боеприпасной безопасности страны и развития ВТС, но и компания, параллельно наращивающая производство высококонкурентной продукции гражданского назначения, ориентированной на экспорт.
Госкорпорация утвердила стратегию POZIS, предусматривающую четырехкратный рост выручки от реализации гражданской продукции к 2025 году — до 21 миллиарда рублей. "
Госкорпорация Ростех реализует на предприятии POZIS (входит в концерн «Техмаш») инвестиционный проект, предусматривающий техперевооружение и наращивание производства бытовой холодильной техники в два раза — до 600 тыс. устройств ежегодно. Общий объем инвестиций в производство бытового и медицинского холодильного оборудования составит около 2 млрд рублей до 2021 года. Проект предусматривает техническое перевооружение предприятия и строительство современного склада хранения готовой холодильной продукции.
Компания выпускает классные холодильники, от бытовых А+ с очень высоким соотношением цена/качество, до узкоспециализированных профессиональных решений - медицинские холодильники, холодильники для элитных вин и даже холодильники для мехов. Сейчас предприятие активно модернизируется и наращивает производство, увеличивает экспорт.
Красноярский завод холодильников «Бирюса» - один из крупнейших производителей холодильной техники в России.
Основные направления деятельности Компании «Бирюса» - производство бытовых холодильников и торгового холодильного оборудования.
Красноярский завод холодильников «Бирюса» имеет производство полного цикла.
Производство оснащено оборудованием ведущих фирм из Германии, Италии, Японии, Кореи.
Сегодня продукция «Бирюса» реализуется как на территории России, так и в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Азербайджане, Таджикистане, Абхазии и Монголии. Широко развитая сеть сервисных центров позволяет осуществлять гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции на всей территории продаж.
ЗАО "Завод холодильников "Стинол", впервые появился на рынке в 1993 г., как дочернее предприятие ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". Название марки происходит от английских слов "Steel of Novolipezk" ("сталь новолипецкая"). Холодильники изготавливают по итальянским конструкциям и технологиям в объемах около 1 млн. шт. в год.
Холодильники и морозильники российского бренда «Саратов» изготавливают на Саратовском электроагрегаторном объединении. Продукция отечественного производителя представлена разнообразными моделями нижнего и среднего ценового диапазона. Холодильники Саратов – качественные, надежные приборы с базовым функционалом, не отличающиеся обилием опций. http://www.sepo.ru/catalog/fridge/
Качественные бюджетные холодильники, идеальный вариант для дачи. Пример - Саратов 550 за 8200 р.
История торговой марки «ОРСК» берет свое начало в марте 1960 года, когда с конвейера Орского механического завода сошел первый холодильник. Завод жил в постоянном развитии, его специалисты вдохновенно трудились над усовершенствованием и обработкой технологий, стремясь выпускать конкурентоспособную ориентированную на рынок и потребителя продукцию. 14 марта 2007 года, в рамках визита Президента РФ В.В.Путина в Италию, Внешэкономбанк, компания «Мерлони Проджетти» и ООО «Литинтерн Консалт» подписали пакет учредительных документов для создания в городе совместного российско-итальянского предприятия. Контракт включал в себя переоснащение производства новым современным оборудованием с одновременным изменением планировочного решения и разработкой конструкции нового ряда холодильников, отвечающих современным требованиям по потребительским свойствам и дизайну. Согласно контракту на заводе также предусматривался выпуск новой продукции - газовых и электрических бытовых кухонных плит. Программа выпуска тоже была определена контрактом и составила 300 тыс. штук/год холодильников и морозильников и 400 тыс. штук/год газовых и электрических плит. На настоящий момент предприятие ООО "ТПК "Орские заводы" оснащено лучшим оборудованием в стране. http://orskgroup.ru/catalog/1
6. Даже "белорусские" холодильники "Атлант" на самом деле производятся в России и потом их экспортируют в РБ:
ЦитатаПочему сделанные в России холодильники "Атлант" продают в Беларуси?
В России белорусские холодильники "Атлант" производятся уже несколько лет. Как рассказали TUT.BY в ЗАО "Атлант", производство продукции под одноименной торговой маркой в Российской Федерации осуществляет предприятие "Атлант-СМ", созданное в 2006 году на производственных площадях Смоленского завода холодильников "Айсберг".
Представитель "Атланта" пояснил, что "производство данных моделей в Смоленске получается менее затратным, чем в Беларуси". "В РФ более низкая стоимость энергоресурсов, выгоднее логистика готовой продукции, которая в большинстве своем поставляется на российский рынок", - уточнил он. Однако представитель "Атланта" подчеркнул, что вся продукция, выпускаемая на "Атлант-СМ", проходит 100%-ный контроль качества и соответствует всем техническим характеристикам и требованиям.
Пример холодильника "Атлант", который производится в России (г. Смоленск) - Атлант МХ-365-00:
Россия с каждым годом наращивает экспорт своих холодильников в другие страны (включая Белоруссию):
ЦитатаВ первом полугодии 2018 года объем экспортных поставок холодильной техники Госкопорации Ростех вырос на 41,5% за счет выхода на рынки Евросоюза, Индии и Китая. Самыми популярными экспортными моделями стали двухкамерные холодильники, на них приходится примерно 55% всего экспорта. На сегодняшний день холодильная техника Ростеха экспортируется в 14 стран мира.
В 2018 году производитель холодильного оборудования, компания POZIS холдинга «Техмаш» Госкорпорации Ростех, вошла в реестр добросовестных экспортеров"Российского экспортного центра" и получила право на использование знака «Russian Exporter». В данный момент компания продолжает работу по сертификации по системе РЭЦ «Made in Russia», который подтвердит высокое качество продукции POZIS
...
Россия вошла в семерку крупнейших мировых производителей и экспортеров бытовой техники
Экспорт бытовыхстиральных машин в 2017 г. вырос на 26% до 1779 тыс. штук. Это очередной абсолютный рекорд! Третий год подряд отмечается значительный прирост, за этот период поставки выросли более чем в 4 раза. Россия с 2016 г. занимает 7-е место в мире по экспорту стиральных машин (после Китая, Польши, Турции, Таиланда, Италии и Словакии). В стоимостном выражении экспорт составил 319 млн долл. (+36%).
Экспорт бытовых холодильников из России в 2017 году вырос на 23 % до 579 тыс. штук. Третий год подряд отмечается существенный прирост поставок. В стоимостном выражении экспорт составил $142 млн (+31 %).
Я уж не говорю про десяток мировых брендов, производство которых локализовано в России.
Вот, например, про производство холодильников Bosch на заводе «БСХ Бытовые приборы» — производственное предприятие под Санкт-Петербургом. https://bigpicture.ru/?p=561341 Уровень локализации в 2017 - 31%, сейчас уже выше, к 2020 планируют поднять до 47%.
Кроме Bosch в РФ производят холодильники LG (Московская область), Beko (Киржач), Siemens (Стрельня), Candy (Киров), Haier (Набережные Челны), Indesit и Hotpoint-Ariston (Липецк) и др. https://www.ferra.ru…ot-import/
Соответственно, Россия вообще не нуждается в белорусских холодильниках. Мы сами кого угодно холодильниками завалим. Единственная компания, которая производит холодильники в Белоруссии - это "Атлант" (бывшие холодильники "Минск"). То, что вам разрешают присутствовать на российском рынке вы должны воспринимать с благодарностью. Основной рынок сбыта для "Атланта" сейчас не Россия, а Украина. С учетом стремительного роста производства холодильников в РФ - в будущем присутствие белорусской техники продолжит сокращаться.
Вкратце: 1. Россия полностью самообеспечена основными продуктами питания. 2. В России производится в 9 раз больше мяса чем в Белоруссии. 3. Импорт белорусского мяса снижается, а совокупный экспорт мяса из РФ в другие страны уже превышает импорт из РБ. 4. Качество белорусских продуктов питания оставляет желать лучшего. В белорусской молочке постоянно находят антибиотики, плесень, дрожжи и другие опасные вещества и микроорганизмы. 5. Большая часть "белорусских" продуктов питания (мясо, молочка) - на самом деле хитрожопый реэкспорт продукции из ЕС и Америки в обход российских антисанкций. 6. Качество российских продуктов намного превышает качество белорусских продуктов.
Тут как с телевизорами. Большая часть "белорусской" одежды на поверку производится в Китае, Пакистане, Бангладеш. Так дешевле.
Например, "белорусская" обувь "Белвест":
ЦитатаПочему белорусскую обувь производят в Китае?
Белорусская обувь, сделанная в Китае, пиво белорусских марок, сваренное в России... Почему белорусскую продукцию производят за границей?
На сайте предприятия "Белвест" покупательница пожаловалась, что купила обувь этой марки, но она оказался китайской. "Не за китайской обувью я пришла в фирменный магазин белорусско-германской марки", — пишет жительница Молодечно.
ЦитатаИ где же шьют белорусские туфли "Белвест"?
В 2011 году купили мы жене туфли марки «Белвест». Ничего, казалось бы примечательного. Тем более что туфли оказались вполне симпатичными, и даже до сих пор в строю, но только лишь по той причине, что в эксплуатации были редко. Через некоторое время носки они удивительным образом то ли рассохлись, то ли растянулись и стали «шлепать» по пяткам. Пришлось даже нести их к обувщику и вносить конструктивные доработки. Так, что на «троечку» они даже и не тянут.
Самое удивительное в них то, что сделаны эти «белорусские» туфли в Китае!!! Ну как так-то??? Старейшее обувное предприятие в Беларуси, с неплохой репутацией, а продукцию шьет в Китае?!
Украина, Латвия и Эстония тоже наши соседи, дальше что?
Многие граждане Белоруссии действительно пока дружественно настроены к России (хотя Лукашенко изо всех сил старается это изменить), но вот руководство РБ настроено к России враждебно.
Незалежный богатовекторный бацька Лукашенко последовательно проводит политику отхода от русских и России.
Некоторые примеры: 1. В современной Белоруссии ведётся борьба с русским языком, продвижение мовы и вышиванок. 2. Намеренное искажение истории, выставление русских оккупантами, лишившими бедненьких "беларусов" независимости. 3. Большая часть белорусских СМИ настроены антироссийски и трактуют любые события с целью генерации ненависти или хотя бы неприязни к России и русским. 4. Постоянная возня против представителей российских властей (вроде истории с Данквертом). При этом украинских или европейских представителей не трогают. 5. Белоруссия не признала Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию, Крым. 6. Белоруссия не послала ни одной тонны гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР. Я уж молчу про военную помощь, тут наоборот - Белоруссия помогает бандеровцам. 7. Белоруссия поставляет в ВСУ и Нацигвардию военные грузовики МАЗ. https://glav.su/foru…age4817550 8. Лукашенко несколько раз радушно встречался с Порошенко и Турчиновым. https://glav.su/foru…age4724451 9. В центре Минска спокойно носят портреты Бандеры и кричат кричалки "хто не скаче той москаль" (аналогично на белорусских стадионах). 10. Белоруссия через Румынию и Болгарию поставляла оружие террористам в Сирии - https://glav.su/foru…age4850205 11. Белоруссия вступила в антироссийский блок "Восточное партнёрство" - https://glav.su/foru…age4901064 12. Лукашенко проводит политику отхода от России даже в вопросах Великой Победы над фашистской Германией. https://glav.su/foru…age4885895 - Сначала он запретил парад Победы в Минске 9 мая. Теперь парад в Минске проводится только в день незалежности 3 июля. - Затем перестал приезжать на парад Победы в Москве в качестве гостя. - Затем начались негласные гонения на георгиевские ленты с параллельной раскруткой вышиванок как главного символа Белоруссии. - Затем Лукашенко накануне дня рождения Степана Бандеры официально признался в любви украинским западенцам. - Затем идиотское насильственное переименование "Бессмертного полка" в Белоруссии. Лишь бы не как у москалей. https://glav.su/blog…age4886926
Цитата: Netfish от 16.09.2018 10:11:23Буфер между НАТО и РФ. Первыми удар в случае чего получат Белоруссы. И они реально нас прикрывают. Это в 2-х словах. Могу и в 10.
Учитывая всё вышесказанное (явную антироссийскую политику белорусского руокводства) союзничег из РБ сейчас так себе. Во-первых, армия РБ очень слабая. Всё развалено, распродано и разворовано за годы незалежности. Во-вторых, не факт что руководство армии РБ лояльно настроено к РФ. Кто мог в 2012-2013 годах ожидать, что украинские солдаты начнут хладнокровно расстреливать русских детей в Донецке и Луганске, оправдывая это лозунгами "мы за Украину, Россия напала, мы должны дать отпор агрессору!"?
Где гарантия, что в белорусской армии нет патриотов "Беларуси", которые за незалежность РБ и против России?
Ничерта они нас не прикрывают. Россия сама себя в состоянии прикрывать. Хитрожопые нищие вечно гадящие незалежные "помощнички" нам для обороны против НАТО не нужны. От Белоруссии было бы гораздо больше пользы если бы она официально признала Крым российским, помогала бы ДНР и ЛНР наравне с Россией, признала бы Абхазию, ПМР, ЮО, послала бы хотя бы пару батальонов в Сирию помогать Асаду и т.д. Но по факту большая часть поступков белорусского руководства имеют явно антироссийскую направленность.
Цитата: Netfish от 16.09.2018 10:11:23Какая польза от РБ? А вы были например на южной Псковщине? Там каждый холодильник и телевизор Белорусские. Плюс рынки каждую неделю с банальной ЕДОЙ и разнообразнейшей одеждой. Еще...Белоруссия наш сосед. Дружественный. Буфер между НАТО и РФ. Первыми удар в случае чего получат Белоруссы. И они реально нас прикрывают. Это в 2-х словах. Могу и в 10.
Чудак! А если РБ не поставит, благосклонно, свои телеки и холодильники - то жителям псковщины их и взять будет негде? Ну вот нету больше в России никаких холодильников, окромя белорусских! В лесу, сука живём, оглоблей подтираемся! И то, судя по Вашему пафосу, сябры их псковичам чуть не за пол цены отдают. Ну или как гуманитарку завозят. Как и продукты. Чистый альтруизьм. Вы не думали, что ситуация диаметрально противоположная: это РФ дозволяет как бы братам из РБ зарабатывать гроши. При том, что продавать русские продукты в РБ практически нереально.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 16 сен 2018 14:32:26
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
да какой русский после той стандартной лжи и грязи, что тут написал про Россию. И слово "москвич" (если это не марка автомобиля) на русском языке пишется с маленькой буквы.
Армия в Белоруссии очень слабая, неопытная, бедная. Техника у вас в основном старая, при Лукашенке всё разворовано и распродано. Сами почти ничего производить не можете - ни танки, ни бтры, ни бмд, ни сау, ни самолёты, ни вертолёты. Вон закупили у китайцев несколько ракет для РСЗО, поставили на своё шасси (которое наполовину из российских комплектующих) и кричат "Паланэз зроблена ў беларусі"
Почему тысячи, а не миллионы? Нет, миллиарды! "При Путине разрушены миллиарды заводов!!!111" - как звучит то
На самом деле, при Путине в РФ построено новых заводов гораздо больше чем разрушено старых. Причем новые заводы зачастую более крупные чем старые. Да и большинство старых заводов при Путине прошли серьёзную модернизацию и нарастили производство. Те немногие заводы, которые были закрыты в 2000-е - в большинстве случаев умерли еще в 90-е, и их продукцию производили на других российских заводах (то есть они не выдержали внутреннюю конкуренцию, как ЗиЛ против ГАЗа, УРАЛа и КАМАЗа).
По данным «СуН» в России только с июня 2011 года по май 2018 построено более 1537 новых крупных и средних промышленных производств, заводов, фабрик, цехов:
Естественно, растут и объемы промышленного производства.
В качестве примера, приведу химическую промышленность и производство полипропилена. В 2013 заработал новый очень крупный завод Тобольск-Полимер стоимостью 60 млрд рублей, который выпускает 500 тыс. тонн полипропилена в год. Кроме этого, сейчас там неподалёку строится строится один из крупнейших в мире мегазаводов химической промышленности - "ЗапСибНефтехим":
По масштабам, сложности и стоимости это строительство намного превосходит строительство Крымского моста.
На стройке "ЗапСибНефтехима" в пике работают более 16 тысяч строителей (Крымский мост строило в среднем 3 тыс. строителей, вместе с подходами в пике - до 10 тыс, из них единовременно 6 тыс.), забито 99000 свай общей длиной 1300 км (Крымский мост стоит на 6736 сваях общей длиной 300 км), использовано 513 тысяч м3 бетона (Крымский мост - 160 тыс. м3), смонтировано 102 тыс. тонн металлоконструкций (Крымский мост - 100 тыс. тонн), проложено 9831 км кабелей. Стоимость Крымского моста - 228 млрд рублей. Стоимость "ЗапСибНефтехима" - более 700 млрд рублей.
На предприятии и сервисных компаниях "ЗапСибНефтехима" будут работать 4000 человек.
Конфигурация проекта ЗапСибНефтехим предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена (ПЭ) совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год, установки по выпуску полипропилена (ПП) производительностью 500 тыс. тонн в год.
Динамика производства полипропилена в России и РСФСР по годам, тыс. тонн:
Потребление полипропилена внутри России: 1997 - 75 тыс. тонн 2017 - 1,2 млн тонн
Рынок полипропилена, по словам эксперта, можно охарактеризовать профицитом мощностей и положительным внешнеторговый балансом. Благодаря инвестициям и развитию мощностей производство полипропилена в России за десять лет выросло на 120%, а потребление – более чем на 60%. Мощности по полипропилену составляют 1,42 млн т. Предприятия работают с высокой степенью загрузки.
Суммарный объем производства по итогам 2017 г. составил 1.40 млн т, а загрузка мощностей приблизилась к отметке 98.7%. Наряду с ростом производства растет и потребление, которое в 2017 г. составило 1.2 млн т.
После ввода в строй "ЗапСибНефтехима" производство полипропилена в России увеличится до 2 млн тонн в год, а после 2020 превысит 4 млн т. В РСФСР производили максимум 97 тыс. тонн полипропилена, в 90-е производство упало до 38 тыс. тонн, а сейчас - уже 1.4 млн тонн. В 14 раз больше чем лучшее достижение РСФСР.
Даже на самых упоротых русофобских украинских сайтах уже не пишут такой бред, а вы зачем-то продолжаете.
Во-первых, разработка и производство сврехсовременной/сверхсложной военной техники (Армата, Коалиция-СВ, Курганец, Бумеранг, Тайфун, Торнадо, ПАК ФА Су-57, Су-35С, Су-30СМ, Су-34, Як-130, Ту-160М2, Ил-76МД-90А, А-100, Ил-276, Ил-112В, Ми-28УБ, Ка-52, изд.30, Н036 Белка, Альтаир, Корсар, С-300В4, С-350, С-400, С-500, А235, Бук-М3, Панцирь-С2, Ангара А5, Союз-5, Борей-А, Ясень-М, Булава, Авангард, Буревестник, Циркон, Сармат, Кинжал, Пересвет, Посейдон, Точность, СВК, Печенег-М, КОРД, Хибины-10В, Ртуть-БМ, Былина, Красуха-4С, Свет-КУ, Леер-3, Борисоглебск-2, Мурманск-БН, Тарантул, Витебск, Каста-2, Небо-У, Контейнер, Воронеж-ДМ, Персона, Ресурс-П, Кондор-ФКА, Лотос-С1, Глонасс-К2, Гонец-М1, Благовест, Сфера, Тундра и др.) - это очень сложная задача. Всего 1-2 страны в мире способны разрабатывать аналогичное оружие, а по многим видам вооружений Россия опередила ведущие западные страны на 10-15 лет. Большинство предприятий оборонной отрасли прошли серьёзную модернизацию, на них работают миллионы высококвалифицированных граждан РФ, получают высокие зарплаты. Ежегодно Россия поставляет на экспорт оружия на 15 млрд долларов, совокупный портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 45 млрд дооларов.
Во-вторых, и кроме оружия РФ разрабатывает и производит много сложной продукции, о которой банановым республикам вроде РБ и не снилось. Авиационная техника (МС-21, SSJ-100, Ми-38, Ка-62, Ка-226Т, Ансат, ПД-14, ПД-35, ПД-12В, ВК-2500, ТВ7-117В), автомобили (Аурус Сенат с автоматической коробкой передач R932 , Лада Веста и XRay с двигателем ВАЗ-21179 и коробкой АМТ2.0, УАЗ Патриот, ГАЗель Next, ГАЗон Next, Урал Next с двигателем ЯМЗ-53603.10, КАМАЗ-54901 с кабиной К5 и двигателем Р6 КАМАЗ 910.10-550, БАЗ, ТРЭКОЛ, Шаман, Шерп и др.), электробусы и троллейбусы (КАМАЗ-6282, ЛИАЗ-6274, ТВЗ ТС-6218, Тролза Мегаполис-2, Volgabus-5270.E0, Volgabus-Ситиритм12Е), суда (атомные ледоколы ЛК-60Я, суда на подводных крыльях Комета 120М и Валдай 45М, круизные лайнеры PV300, сотни танкеров, сухогрузов, буксиров, ледокольных и рыболовных судов), локомотивы и электропоезда в больших количествах (2ЭС6, 2ЭС10, ЭП20, ЭП2К, 3ЭС5К, ТЭМ14, 2ТЭ25КМ, ЭС2Г, ЭП2Д, ЭГ2Тв, 81-765/766/767), трамваи (71-931М Витязь-М, 71-911ЕМ Львёнок, 71-412), строительная, сельхоз и добывающая техника (всевозможные автокраны, гусеничные краны, гигантские экскаваторы ЭКГ-35 массой 1200 тонн, бульдозеры ТМ10.11 и Четра Т35, карьерные самосвалы ТОНАР, комбайны РСМ161, тракторы Кировец К-7 и К-4), космические ракеты, корабли и спутники, процессоры и компьютеры, программное обеспечение.
Россия является мировым лидером в разработке и производстве атомных реакторов (включая новейшие реакторы 4-го поколения БН-1200 и БРЕСТ-300). Это намного более сложная и наукоёмкая отрасль чем клепать однообразные айфоны и теслы. США практически полностью утратили компетенции в строительстве современных АЭС.
Портфель зарубежных заказов Росатома на десять лет вперед превышает $133 млрд (34 энергоблока твердые контракты, еще 23 блока - в стадии переговоров), а совокупный портфель заказов Росатома (как в РФ, так и за рубежом, как в гражданской отрасли так и в военной) превышает $300 млрд. Кроме того, Россия - мировой лидер в разработке газовых центрифуг для обогащения урана (уже поколение 9+) и в производстве обогащенного урана (более 40% от мирового производства, в 3 раза больше чем в США).
В России производится телевизоров гораздо больше чем в Белоруссии. И они более современные.
ЦитатаВ России запустили производство инновационных телевизоров Samsung 05.04.2017 Компания Samsung запустила в Калуге производство премиальных телевизоров, выполненных по технологии Quantum Dot. Церемония открытия состоялась 4 апреля текущего года. На калужском заводе производятся все телевизоры, продаваемые в России. Премиальные телевизоры моделей Q7F, Q7C, Q8C, Q9F с матрицами, в основе которых лежат квантовые точки, собираются вручную. Устройства, собранные на фабрике в Калуге, реализуются не только в РФ, но и в странах СНГ, Центральной Азии и Закавказья.
ЦитатаКалининградский «Телебалт» начал производство ультратонких телевизоров 15.02.2018 На конвейерах завода «Телебалт» началась сборка ультратонких телевизоров толщиной 10 миллиметров. Об этом «Калининград без границ» сообщили в пресс-службе компании. Такие телевизоры известного бренда представлены в широкой линейке размеров – диагональю от 40 до 70 дюймов. В 2017 году завод «Телебалт» выпустил более 440 тысяч телевизоров, почти 200 тысяч микроволновых печей и более 6 тысяч промышленных светодиодных светильников.
Калининград, Калуга, Руза, Санкт-Петербург - эти российские города примечательны изготовлением телевизионных устройств с объемом производства около 5 млн. ед. в год.
Завод МАЗ сильно устарел, не модернизировался, производственная дисциплина около нуля. Машины на МАЗе производятся старые, по старым технологиям. На большинстве МАЗов - иностранные двигатели (в том числе российские ЯМЗ). Доля МАЗов на Российском рынке с 14.3% в 2012 году скатилась до 5% в 2017 году. Это многое говорит о качестве сборки белорусских машин. До уровня российских КАМАЗов, Уралов NEXT и ГАЗонов NEXT белорусским МАЗам как до луны.
Для сравнения, производство грузовиков КАМАЗ по годам, тысяч: 2015 - 28,0 2016 - 34,5 2017 - 39,0 2018 - 43,1 (план)
Доля «КАМАЗ» на российском рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн: 2014 - 32,2% 2015 - 40,6% 2016 - 56,0% 2017 - 60,0% 2018 - 65,0% (прогноз)
Что-то я не слышал, чтобы у Собянина были какие-то миллиарды. Хотя Москва больше (по численности населения) и богаче чем Белоруссия.
А вот у вашего хитрожопого незалежного бацьки Лукашенко действительно рыльце в пушку, обворовывает и так нищих белорусов. У Лукашенко в собственности уже 17 шикарных вилл и резиденций: http://belsat.eu/ru/…hershunov/ https://cs.pikabu.ru…953141.png Подельники Лукашенки активно скупают недвижимость в Литве.
...
За время правления Собянина Москва сильно украсилась и развивается. С 2010 по 2018 открыто 27 станций метро, 31 станция МЦК (в сумме - 58 станций), еще 6 станций метро откроют до конца 2018 и ещё 18 станций в 2019-2020 (их строительство уже вовсю идет). К 2024 в Московском метрополитене будет около 320 станций. Для сравнения, в 1990 было 143 станции. Сейчас московский метрополитен строится раза в 2 быстрее чем в самые рекордные годы во времена СССР.
С 2011 по 2017 в Москве построено 195 новых эстакад, тоннелей и путепроводов, включая очень крупные. Обновился общественный транспорт (тысячи новых автобусов, сотни новых трамваев, сотни новых поездов метро, теперь еще и электробусы пошли). Здорово очистились и украсились улицы, набережные, парки. Москва обеспечивает заказами сотни заводов по всей России и является одним из главных регионов доноров в федеральный бюджет.
Москвичам все эти изменения нравятся. На выборах 2013 Собянин набрал 51,37%, а в 2018 - уже 70,17%.
...
За время правления Лукашенки госдолг Белоруссии вырос с 600 млн долларов в 2005 до 12.4 млрд долларов в 2016, 13.6 млрд долларов в 2017 и 16.5 млрд долларов в 2018. И это не предел. Госдолг РБ к 2020 году рискует превысить ВВП РБ. Белоруссия набирает кредиты, а экономика не развивается. Вопрос - куда деваются деньги? :)
В Сирии Россия не только помогает законному правительству сражаться против спонсируемых Западом боевиков, но и решает другие свои задачи. Например, уничтожение боевиков из СНГ, чтобы убрать угрозу от своих границ. Тренировка солдат и офицеров в реальных боевых условиях. Испытания новейших образцов вооружений в реальных боевых условиях. Кроме того, в Сирии сейчас идет глобальный передел мира. США уже потеряли свои позиции в этом ключевом регионе, а Россия усилилась многократно. Для глобальных сверхдержав вроде РФ это важно.
И да, Сирия с благодарностью принимает нашу помощь. В отличии от.
То есть вы подтверждаете, что руководство Белоруссии ведёт РБ по украинскому сценарию? Да, для Белоруссии как псевдонезалежного псевдогосударства-попрошайки это будет жопа. Без России эта жадная пиявка не выживет. Для России же будет очередной виток импортозамещения с ростом собственного производства. Плюс население РФ увеличится на ннн-е количество русских, которые не захотят ходить в вышиванках под польскими флагами и выдавливать из себя мову.
Почему-то все хохлы (неважно украинские или белорусские) привыкли жить как паразиты. Чтобы им платили и каялись, платили и каялись. А за что собственно вам платить?За постоянные предательства? За незалежность? За перевирание истории? За борьбу против русского языка и георгиевских лент?
Цитата: Netfish от 16.09.2018 12:45:40Чечне ведь платим и ничего. А полезна ли она для Росии? Раз в 100 бесполезнее Белоруссии.
Опять эти навальноидно-свидомые нотки "хватит кормить Кавказ". Чечня как и Дагестан, Ингушетия, Осетия, Татарстан, Башкирия, Якутия, Бурятия, Калмыкия и др. - часть России.
Один сторонник раздела РФ тут уже писал "хватит кормить Дагестан". Вот мой ответ про этот регион: https://glav.su/blog…age4902247 С Чечнёй всё обстоит примерно так же.
Чечня как и Дагестан тоже растёт и развивается, вносит свой позитивный вклад в экономическое развитие всей России. Чечня конца 90х и Чечня 2018-го года - это две большие разницы. Например в Сирии чеченцы рисковали своими жизнями в самых опасных районах (в рядах военной полиции МО РФ).
...
Руководство РФ предпринимало попытки интеграции с Белоруссией, чтобы создать единое государство со столицей в Москве и единой валютой - российским рублём. Почему-то незалежный бацька Лукашенко был категорически против, уцепился за свой трон. Видать прибыльное это дело быть президентом, его друг Попрошенко подтвердит.
Товарищ, от лица всех русских и россиянских выношу вам благодарность за почетное дело борьбы с жуликами и прилипалами. Каждый Ваш пост кратно уменьшает количество бацкообожателей на Авантюре. Долгих вам лет и безмятежного существования.
Цитата: Langeo от 16.09.2018 20:09:05Товарищ, от лица всех русских и россиянских выношу вам благодарность за почетное дело борьбы с жуликами и прилипалами. Каждый Ваш пост кратно уменьшает количество бацкообожателей на Авантюре. Долгих вам лет и безмятежного существования.
Ну покажите мне фото из белорусского магазина с Кубанской Бурёнкой, Коровкой из Кореновки, с Микояновскими мясными полуфабрикатами и т.д.? У нас тут "Брест-Литовским" все магазины могут "похвастать". А наоборот?
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.09.2018 00:35:50Ну покажите мне фото из белорусского магазина с Кубанской Бурёнкой, Коровкой из Кореновки, с Микояновскими мясными полуфабрикатами и т.д.? У нас тут "Брест-Литовским" все магазины могут "похвастать". А наоборот?
И чо не так? что то я не припомню страны где на одном прилавке с прашуто продавалась бы докторская. Причем я нисколько не принижаю нашей продукции и во многих странах она реально была бы востребована, просто защита своего рынка это нормальная позиция любого сильного государства. Открытые рынки удел слабых и зависимых стран. Почему у нас государство по сути открыло все рынки ширпотреба и пищевки да еще и продала особо лакомые куски ТНК - вопрос риторический. Что и как теперь там производится и насколько это полезно для здоровья граждан тоже. Обсуждать буржуйскую молочную шнягу типа Кубанской буренки желания не имею, там все стандартно. Но вот типа российскую (насколько я помню) колбасу на примере Микояновского комбината в комплекте с Эксимой и Alta Genetics думаю обсудить интересно, но в другой теме есснно....
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
Цитата: korpus3 от 16.09.2018 14:03:54Я когда читаю ваши перлы про "бороться за рынок РБ", то вместо Белоруссии просто подставляю Молдавию, у вас ведь ровно та же ценность. Много Россия теряет от борьбы за рынок Молдавии? Вот то-то и оно. Знайте свое место.
Что имеем не храним, потерявши плачем (с) Вам же и предлагают равноправные торговые и иные государственные отношения, но вам не нравится. Все спонсируете и бизнес ваш лезет в окно, хоть и провожают его в двери из дома.
Цитата: steam_R от 17.09.2018 07:30:04Что имеем не храним, потерявши плачем (с) Вам же и предлагают равноправные торговые и иные государственные отношения, но вам не нравится. Все спонсируете и бизнес ваш лезет в окно, хоть и провожают его в двери из дома.
Все верно, вот батька ваш и потерял поддержку ВПР России своими выкрутасами. Вот сейчас торговые отношения только начинают становится равноправными, а вой до небес стоит. И бизнес батька душит не только наш но и свой но это все от того что его перекормили. Когда медведь меда переест он потом начинает им жопу мазать так и батька, но это лечится небольшим голоданием.
Цитата: Amalker от 15.09.2018 17:47:25Плюшки в том, что мы ваш спарринг-партнер для ваших игр в геополитику и в величие. Все союзы (что СГ , что ЕЭС, что ЕАС), которые вы создаете не имеют под собой экономического базиса, что было понятно еще на этапе создания. достаточно посмотреть структуру экспорта/импорта в страновом разрезе на момент создания этих союзов. причем это касается не только торговли РБ-РФ но и РФ-РК и РК-РБ. во всех случаях торговля с внешним миром превышает торговлю между членами союза. Экономического смысла этот союз не имел, тут политика идет впереди экономики. Для вас этот союз исключительно политический инструмент. А для нас - экономический. Отсюда и все противоречия.
Не отсюда противоречия.
Ваш критерий экономической целесообразности торговых союзов не выдерживает критики: в мире просто не найдется пары стран, для которых выполнялось бы придуманное Вами условие. Быть может, Вы просто неудачно выразились? На самом деле Вы хотели сказать, что это условие должно выполняться не в отношении пары стран (РБ-РФ, РФ-РК, РК-РБ), а в отношении пары: страна-член союза – остальные страны союза? Тогда, да будет Вам известно, что, например, в 2002 году, изобретенному Вами критерию не соответствовал ЕС, состоявший тогда уже из 15-ти стран). У Германии, Греции, Италии и Франции торговля с внешним миром превышала торговлю с остальными 14-ю странами ЕС. По-вашему, ЕС в 2002 г. не имел под собой экономического базиса и представлял собой «игру в геополитику и величие»? Очень может быть, но тогда какой смысл вообще противопоставлять «неправильные» экономические союзы, которые выстраивает Россия, «правильным» экономическим союзам (которые выстраиваются в ущерб России) на основании надуманного критерия? Пишите проще: то, что делает Россия – неправильно, по определению.
Вы просто не пытаетесь разобраться в проблемах экономических союзов. Вам проще все объяснить политическими амбициями, игрой в геополитику, величие и прочее.
Ваше утверждение о том, что создаваемые Россией торговые союзы якобы не имеют экономического базиса, потому что «во всех случаях торговля с внешним миром превышает торговлю между членами союза», вероятно, представляет собой где-то услышанное, но непонятное и напрочь перевранное утверждение примерно такого типа:
Цитата
Но несмотря на наличие политической установки руководства стран ЕАЭС на углубление интеграции, нельзя не учитывать те особенности экономик стран союза, которые усложняют выработку общей интеграционной стратегии.
1. Внутренняя торговля в ЕАЭС значительно меньше торговли с остальным миром. По состоянию на 2015 г. доля торговли стран ЕАЭС друг с другом в общем объеме торговли со всеми странами мира составляет всего 13,5%, и по этому показателю ЕАЭС значительно уступает другим интеграционным объединениям – Европейскому союзу (63,5%), НАФТА (41%), формирующемуся Транстихоокеанскому партнерству (28%), АСЕАН (24%). … [Ссылка]
Данная цитата – из статьи сотрудников Института Е. Т. Гайдара Александра Кнобеля, Романа Вакульчука «Кому нужны барьеры», опубликованной в «Ведомостях» 30.11.2016.
Смысл этой статьи совершенно иной. В статье ничего не говорится о том, что для образования торгового союза непременно требуется, чтобы внутренняя торговля была больше торговли с внешним миром. Торговые союзы бывают разные. Соглашения могут распространяться как на отдельные виды товаров и услуг, так и быть почти всеобъемлющими (как ЗСТ СНГ). Это все «торговые союзы». Их конкретная форма зависит от конкретного «экономического базиса», выражаясь Вашим языком. Выбор партнеров для торгового союза определяется не только объемами товарооборота, но и условиями, на которых страны готовы заключить торговый союз. У России были достаточно очевидные причины искать торгового союза с Евросоюзом – у него был бы серьезный «экономический базис». Однако конкретные условия, предложенные Евросоюзом, показались неприемлемыми. Поэтому Россия дальше продвинулась в выстраивании торговых союзов с Белоруссией и Казахстаном (ЕАЭС), с Китаем, Ираном и др. Там, может быть, не так хорошо с «экономическим базисом», но лучше синица в руках, чем Евросоюз в партнерах. У торгового союза России с Белоруссией есть свой конкретный экономический базис, торговые отношения России и Белоруссии выстраиваются для решения конкретных вполне экономических проблем. Вы просто их не видете.
Возвращаемся к работе Александра Кнобеля, Романа Вакульчука. Целью ЕАЭС, по их мнению, является «создания единого рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы». Возражения против цели, самой по себе, есть? Один из основных способов достижения этой цели: «снижение (а в перспективе и полная отмена) различных внутренних барьеров и ограничений. Оно может проявляться в устранении различий в техническом регулировании и санитарных требованиях, в унификации подходов и процедур контроля и надзора, во взаимном признании разрешительных документов для ведения бизнеса, в гармонизации налогового законодательства и т. д.». Есть сомнения, что устранение всех перечисленных барьеров имеет экономический смысл и будет способствовать экономическому благополучию всех участников торгового союза?
Дальше начинаются «но». Эти «но» не являются причинами для отказа от торгового союза, это препятствия, которые нужно преодолеть, проблемы, которые нужно решить. Перечисление этих препятствий и проблем авторы начинают с процитированного выше пункта 1 – внутренняя торговля в ЕАЭС значительно меньше торговли с остальным миром. Строго говоря, это даже не препятствие или проблема, а особенность, не позволяющая просто позаимствовать решения, уже применяющиеся странами ЕС, НАФТА и АСЕАН. Препятствия и проблемы начинаются дальше:
Цитата
2. Значимость партнеров по ЕАЭС сильно варьирует от страны к стране. Если доля торговли Белоруссии и Киргизии с партнерами по ЕАЭС весьма значительна (~50 и 45% соответственно), для Армении и Казахстана достаточно существенна (~26 и 21% соответственно), то для России она крайне низка (~8%). Это означает, что малые экономики ЕАЭС с экономической точки зрения более заинтересованы во внутренней интеграции, а более крупные (Казахстан и Россия) – в торговле со странами дальнего зарубежья.
3. Разные страны ЕАЭС имеют свои особые интересы. Например, Белоруссия, являясь одним из главных бенефициаров ЕАЭС, больше других заинтересована в сохранении статус-кво в торговых отношениях внутри союза. Для Казахстана одним из основных приоритетов является усиление транзитного потенциала страны наряду с участием в других региональных экономических инициативах, таких как транспортный коридор Западная Европа – Западный Китай, железная дорогая из Казахстана в Иран через Туркмению и др. Киргизия рассматривает участие в ЕАЭС прежде всего как возможность облегчить условия для своих трудовых мигрантов в России и других странах, а также увеличить объем инвестиций в страну. Но она также заинтересована в сохранении тесных торгово-экономических отношений с Китаем, которые начали меняться после вступления Киргизии в ЕАЭС из-за повышения тарифов и принятия условий ведения торговли странами – членами ЕАЭС с третьими государствами. Ресурсная ориентированность экономик Казахстана и России мало способствует процессу взаимодополняемости внутри объединения, как это было, например, при создании ЕС, когда именно фактор ресурсной комплементарности сыграл немаловажную роль.
Если к этому добавить еще и существенно разную отраслевую структуру экономик стран ЕАЭС, станет очевидно, что устранение нетарифных барьеров внутри ЕАЭС сопряжено с определенными трудностями политэкономического характера: у каждого отдельного решения всегда есть как поддержка со стороны определенного круга стейкхолдеров (и на уровне правительств, и на уровне отдельных заинтересованных отраслевых групп), так и оппозиция со стороны других стейкхолдеров с противоположными интересами. Все эти факторы усложняют интеграционный процесс, в том числе процесс устранения нетарифных барьеров внутри объединения.
Вот все и разъяснилось, без всяких игр в «геополитику и величие». Белоруссия является одним из главных бенефициаров ЕАЭС, поэтому она смирилась с тем, что в торговле товарами сохраняется крайне чувствительное для нее изъятие – применение экспортных пошлин на газ, нефть и нефтепродукты. Для России данные конкретные условия торгового союза считались бы вполне приемлемыми, если бы белорусская сторона явочным порядкам не пыталась получить дополнительные выгоды (согласитесь, что, например, экспорт «растворителей» – это просто грязный трюк).
У ЕАЭС есть еще один экономический аспект. В другой статье те же авторы пишут:
Цитата
Россия и Казахстан могут на порядок увеличить положительный эффект от снижения нетарифных барьеров, если такое снижение будет сопровождаться гармонизацией норм и стандартов со странами дальнего зарубежья, прежде всего ЕС [Ссылка 2].
Т. е. для России и Казахстана интеграция в рамках ЕАЭС имеет смысл не сама по себе (не только сама по себе), а как средство интеграции уже в ЕС на более выгодных (чем в одиночку) условиях. Признаться, эту мысль я до конца не понимаю, просто принимаю ее на веру.
Получается, что Вы напрасно сомневаетесь в наличии экономического смысла в выстраивании торгового союза с участием России и Белоруссии, напрасно ищете политическую подоплеку. На экономические отношения России и Белоруссии никак не повлияло то, что Белоруссия не поддержала российскую позицию ни по Абхазии и Ю. Осетией, ни по Крыму. Это ли не свидетельство того, что экономическая интеграция – одна игра, а политические аспекты международных отношений – другая? Я бы сказал, что это Белоруссия пытается придать белорусско-российским экономическим отношениям политический «окрас», это Белоруссия пытается «продать себя» России как политического и военного союзника, это на белорусском YouTube-канале тов. Чалый обосновывает свои требования российских дотаций политическим характером торгового союза. Но пока не заметно, чтобы Россия поддерживала такой подход. Так что я бы рассматривал белорусско-российские экономические отношения: а) как имеющие вполне прочный экономический базис и б) отдельно от иных аспектов белорусско-российских отношений: военного, политического, культурного сотрудничества.
Я бы оценил эти отношения в целом положительно. Я бы сказал, что их омрачают систематические попытки получить преимущества откровенно жульническими способами (дипломатичности ради допущу, что такие попытки предпринимаются с обеих сторон). Но это, вероятно, нужно принять как данность. Повторюсь:
Цитата
Устранение нетарифных барьеров внутри ЕАЭС сопряжено с определенными трудностями политэкономического характера: у каждого отдельного решения всегда есть как поддержка со стороны определенного круга стейкхолдеров (и на уровне правительств, и на уровне отдельных заинтересованных отраслевых групп), так и оппозиция со стороны других стейкхолдеров с противоположными интересами.
Иными словами: некоторые вещи будут неизбежно сопровождаться публичными политическими скандалами.
Отредактировано: Boris Bakhterev - 17 сен 2018 09:18:41
Глава Белорусской автокефальной православной церкви (БАПЦ) архиепископ Святослав Логин поддержал решение Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви, передает "Радио Свобода".
"Наша цель - также легализоваться в Белоруссии и официально получить статус автокефалии ... В прошлом веке наша церковь делала реальные шаги, чтобы получить автокефалию и признание", - заявил лидер БАПЦ. Кроме того, Святослав Логин назвал родной Украинскую Церковь. Он отметил: православие в Белоруссии начиналось с Киевской митрополии, которую впоследствии цинично уничтожила Московская Церковь.
"И по сей день Москва делает все, чтобы Украинская и Белорусская Церкви не получили автокефалии. Украинская Церковь шла к автокефалии почти 30 последних лет. А вот в Белоруссии получение автокефалии при действующей власти практически невозможно, поскольку та духовно подчинена Москве. Поэтому мы можем только молиться за то, чтобы белорусское православие жило и наше государство жило. Без независимой церкви можно со временем потерять и государство ", - убежден лидер БАПЦ.
При этом, архиепископ верит, что предоставление автокефалии УПЦ повлияет, в частности, и на судьбу Белорусской автокефальной православной церкви.
"Если признают Украинскую Церковь, то следующие шаги должны быть и по Белорусской Церкви. Это даёт нам пример и показывает, что ситуация развивается в соответствии с канонами. Каноны, как известно, требуют для отдельного православного народа отдельной церкви. Это 34-е апостольское правило. А каноны не обсуждаются, а выполняются ", - подчеркнул Логин.
Священник напомнил: церковь Белоруссии старше московской и РПЦ.
"Сначала крестили Киев, Полоцк. У нас были уже свои храмы построены, и только потом возникла Москва, цинично, неканонически подчинила себе Киево-Литовскую митрополию", - напомнил глава БАПЦ.
Глава Белорусской автокефальной православной церкви (БАПЦ) архиепископ Святослав Логин поддержал решение Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви, передает "Радио Свобода".
"Наша цель - также легализоваться в Белоруссии и официально получить статус автокефалии ... В прошлом веке наша церковь делала реальные шаги, чтобы получить автокефалию и признание", - заявил лидер БАПЦ. Кроме того, Святослав Логин назвал родной Украинскую Церковь. Он отметил: православие в Белоруссии начиналось с Киевской митрополии, которую впоследствии цинично уничтожила Московская Церковь.
"И по сей день Москва делает все, чтобы Украинская и Белорусская Церкви не получили автокефалии. Украинская Церковь шла к автокефалии почти 30 последних лет. А вот в Белоруссии получение автокефалии при действующей власти практически невозможно, поскольку та духовно подчинена Москве. Поэтому мы можем только молиться за то, чтобы белорусское православие жило и наше государство жило. Без независимой церкви можно со временем потерять и государство ", - убежден лидер БАПЦ.
При этом, архиепископ верит, что предоставление автокефалии УПЦ повлияет, в частности, и на судьбу Белорусской автокефальной православной церкви.
"Если признают Украинскую Церковь, то следующие шаги должны быть и по Белорусской Церкви. Это даёт нам пример и показывает, что ситуация развивается в соответствии с канонами. Каноны, как известно, требуют для отдельного православного народа отдельной церкви. Это 34-е апостольское правило. А каноны не обсуждаются, а выполняются ", - подчеркнул Логин.
Священник напомнил: церковь Белоруссии старше московской и РПЦ.
"Сначала крестили Киев, Полоцк. У нас были уже свои храмы построены, и только потом возникла Москва, цинично, неканонически подчинила себе Киево-Литовскую митрополию", - напомнил глава БАПЦ.
И чего все раскольники древность с Москвой сравнивают? могли бы и с Питером. Про Новгород и Псков они тактично забывают. И опять же в те средневековые времена люди были простые, еретиков либо на костер либо на плаху тащили. Вспоминая древность хорошо бы вспомнить и этот милый обычай.
Неоднократно на этой ветке, ну и на соседней вукраинской, раздавались упрёки в сторону России, которая не раздаёт ниакаих "карт русского", в отличие от "карты поляка", которую якобы не получил уже только ленивый ...
ЦитатаС 2008 по 2017 годы карту поляка получили 101 937 граждан Украины. Такие данные предоставили в МИД Польши, сообщает "Укринформ".
С 2008 года, как правило, 8,5-10 тысяч граждан Украины ежегодно получали карту поляка. В течение 2016-2017 годов наблюдался рост количества выданных документов гражданам Украины - ежегодно более 13 тысяч.
В первом полугодии 2018 года польские консульские учреждения в Украине уже приняли более 7,2 тыс. заявлений от украинских граждан на получение карты поляка, что почти на 1000 больше, чем за аналогичный период 2017 года.
В течение 10 лет, до июня 2018 года, 1248 граждан Украины получили отказы в получении карты поляка.
В целом с 2008 по июнь 2018 больше всего карт поляка получили граждане Беларуси (почти 120 тысяч). Кроме того, более 6000 карт выдано гражданам России, более 3000 - Казахстана, более 1700 - Молдовы, 605 - Узбекистана, 132 - Азербайджана, 95 - Армении, 65 - Туркменистана.
Карта поляка - документ, подтверждающий принадлежность лица к польскому народу за пределами исторической родины. Целью получения документа считается необходимость поддержки польских граждан и их потомков в странах, образованных после распада СССР.
Владельцы карты поляка имеют ряд льгот на территории Польши. В частности, речь идет об упрощенной процедуре получения документа на пребывание в Польше, а также ускоренной процедуре получения гражданства страны, получении льгот при поступлении в польские вузы, проезде в общественном транспорте и т.п.
Всего-то по 100 тысяч за десять лет. Гораздо большее число граждан вукраины и Белоруссии переехало в Россию без всякой карты, многие давно уже получили гражданство. Без всякой карты граждане вукраины и Белоруссии в России имеют такие же, если не большие льготы, за исключением льготного проезда на транспорте. Так зачем вообще нужна эта "карта русского"? Для льготного проезда на транспорте????
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
в долгую Белорусь выиграла в этой ситуации, Россия выиграет так же но потом. я просто читатель: мне нравится читать и российских писателей (отношусь с уважением так как российские деньги мне помогли в жизни) и наших писателей (которые порой разделены на несколько категорий или лучше сказать кто то ближе к реальности кто то дальше).
Для РБ важны (в другом ее виде/ образе) партнерские отношения с региональным экономическим центром силы (Польшей) так же как и отношения с Россией (как правильно кто то заметил российских интересов не так и много на белоруской земле и всегда можно прийти к компромиссу)
По-выделенному Ни разу не подначиваю даже. Просто интересно будет Ваше понимание уточнить. Так "экономический центр" или "центр силы". Или это одно и тоже в Вашем рассмотрении. И, второй, но даже более интересный вопрос. А кто еще кроме собсна Польши входит в этот "региональный центр". И, если кто-то еще, по-Вашему, входит, то он-то об этом знает?
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.09.2018 00:35:50Ну покажите мне фото из белорусского магазина с Кубанской Бурёнкой, Коровкой из Кореновки, с Микояновскими мясными полуфабрикатами и т.д.? У нас тут "Брест-Литовским" все магазины могут "похвастать". А наоборот?
Российскую колбасу,молоко и остальное описаное вами я не разу не видел в магазине. Как вы думаете что у нас продают из РФ и сколько наименований?Сколько товаров из РФ я найду в соседнем магазине Евроопт?Это чтобы понять идти фотографировать или нет.
Банкам предлагается обменять проблемные долги на акции проблемных предприятий.
На этой неделе в стенах Нацбанка состоится совещание по инвестиционному банкингу. Одна из главных тем, которая будет там наверняка подниматься, — проблема плохих долгов, накопившихся в экономике. Власти предлагают ее решить нестандартным образом.
Какая цена у плохого долга? С апреля по август пути решения долговой проблемы, возникшей в экономике, искала межведомственная рабочая группа, состоящая из семи подгрупп. Более ста человек (в основном представители госорганов и банков) изучали мировой опыт и готовили предложения по созданию национального рынка проблемных долгов. К настоящему времени подготовлен проект концепции создания долгового рынка, однако перспективы реализации этого документа остаются туманными. Дело в том, что «товар», которым планируется торговать на этом рынке, весьма специфический — необслуживаемые кредиты, причем зачастую это долги госпредприятий. В странах с рыночной экономикой банки продают проблемные долги с дисконтом организациям, которые специализируются на взыскании проблемной задолженности. В Беларуси только в этом году банки получили право продавать плохие долги с дисконтом, но остался нерешенным вопрос, какой дисконт можно устанавливать. Поэтому упомянутая рабочая группа ломала голову последние месяцы над вопросом определения справедливой стоимости проблемных долгов. Тема оказалась деликатной. Ведь в основном речь идет о долгах госпредприятий. Соответственно, если банк продает их с большим дисконтом, то такими сделками могут заинтересоваться правоохранительные органы, способные усмотреть корыстную заинтересованность в деятельности продавца. А если дисконт при продаже проблемного долга будет небольшим, то коллекторская организация может его не купить, и он будет продолжать висеть на балансе банка и портить его финансовые показатели. Поэтому властям совместно с банками пришлось последние месяцы вырабатывать механизм определения справедливой стоимости проблемных долгов. «По этой теме есть разные предложения. Рыночный подход заключается в том, что нужно определять справедливую стоимость проблемного долга с учетом чистых активов, которые есть у заемщика. Альтернативный подход выражается в том, что госпредприятия — это собственность всего народа, и задешево их долги продавать нельзя», — рассказал БелаПАН собеседник в финансовых кругах. В общем, пока окончательного решения, по какой цене продавать проблемные долги, на официальном уровне не выработано.
Банки будут поднимать с колен проблемных должников? Белорусские власти считают, что в стране нужно создавать не только механизм взыскания проблемной задолженности, но и систему оздоровления проблемных предприятий, которые оказались в долгах как в шелках. Поднимать с колен проблемных должников предлагается… банкам. В мае был принят президентский указ № 200, который разрешил банкам взамен на необслуживаемые долги получать акции (доли в уставном фонде) проблемного заемщика. А уже в сентябре, две недели назад, Нацбанк запросил у коммерческих банков информацию о таких сделках. Однако банки не спешат становиться акционерами проблемных предприятий. «Зачем банкам это? Компетенций, чтобы управлять непрофильным бизнесом, у банков нет. Кроме этого, поскольку госпредприятия выполняют поручения министерств и ведомств, то и реальных рычагов управления такими предприятиями у банков не будет», — отмечает топ-менеджер одного из коммерческих банков. В свою очередь, власти считают, что банки просто не хотят заниматься проблемным участком работы. «Банки могли бы нанять профессиональных менеджеров, привести в порядок бизнес и через несколько лет вернуть долг, который сегодня является проблемным. Но банки не хотят напрягаться, брать ответственность за судьбу проблемных предприятий. Гораздо удобнее ничего не делать и говорить, что мы не можем», — отмечает собеседник БелаПАН в органах госуправления. Тема вхождения банков в акционерный капитал проблемных заемщиков наверняка будет обсуждаться на этой неделе — Нацбанк запланировал на 20 сентября совещание с участием коммерческих банков, на котором будет обсуждаться инвестиционный банкинг.
Как распутать клубок плохих долгов? В бюллетене о результатах деятельности госсектора за второй квартал 2018 года говорится, что на предприятия с госкапиталом приходится 85% совокупной просроченной задолженности по кредитам и займам. Мало этого, в бюллетене о финансовой стабильности Нацбанк оценивает в 14% ВВП долги, которые госпредприятия «с высокой степенью вероятности» не смогут самостоятельно вернуть. Как же распутать клубок плохих долгов, чтобы они не угрожали финансовой устойчивости банков?
«Единственный пример в Беларуси, когда предприятия оказались в долгах и банк стал ими управлять, повышать их эффективность, связан с деревообработкой. В 2016 году, как известно, проблемные предприятия деревообрабатывающей отрасли Беларуси были переданы в управление Банка развития», — вспоминает управляющий партнер международной консалтинговой компании Civitta по СНГ Даниэль Крутцинна. За два года Банку развития удалось вывести предприятия деревообрабатывающей отрасли из тупика. Если в 2016 году рентабельность их производственной деятельности составляла минус 18%, то в этом году была положительной и составила 6%. Правда, чтобы выйти на такой результат, Банку развития пришлось создать отдельную управляющую компанию («БР-Консалт»). «Создавать отдельное подразделение или компанию, которая будет заниматься оперативным управлением проблемными предприятиями — это весьма затратное занятие. Теоретически, в Беларуси создание таких управляющих компаний может быть целесообразно только на базе крупнейших банков, у которых много проблемных активов», — считает Даниэль Крутцинна.
Реструктуризация проблемной задолженности путем вхождения банка в акционерный капитал проблемного заемщика — это сложный путь для кредитной организации, считает директор инвестиционной компании «Волат Капитал» Сергей Муханов. «Оперативное управление нефинансовыми организациями — это не профильная для банков деятельность. В мировой практике проблемными активами банков занимаются специализированные организации, они выкупают у коммерческих банков плохие долги с дисконтом, а затем решают, как взыскать проблемную задолженность», — говорит Сергей Муханов. Практика, когда банки самостоятельно пытаются управлять проблемными предприятиями, вряд ли у нас получит массовое распространение, считает эксперт. «Во-первых, для этого нужно создавать профессиональную команду управляющих, а это долгий и весьма затратный путь, и вряд ли многие кредитные организации захотят такие расходы нести. Во-вторых, банкам непрофильные активы не нужны, а продать даже прибыльные предприятия — весьма сложное занятие», — отмечает Муханов. Поэтому, считает эксперт, рынок проблемных долгов в Беларуси имеет перспективу только при наличии специализированной организации, которая сможет выкупать с дисконтом необслуживаемые кредиты у банков. «Если распутывание клубка проблемных долгов видится как стратегическая задача на уровне государства, то, скорее всего, ему придется фондировать деятельность такого специализированного института. Вполне допускаю вероятность появления такого института на базе Банка развития, который уже имеет опыт «оживления» проблемных предприятий, в том числе в деревообрабатывающей отрасли», — предполагает Сергей Муханов. А вот коммерческие структуры вряд ли захотят выкупать проблемные долги госпредприятий у банков, считают эксперты. «Если приватизация в Беларуси исключена и банкротство госпредприятий не обсуждается, то, честно говоря, сложно представить покупателей, которые даже с дисконтом захотели бы купить долг проблемного госпредприятия. Ни одна коммерческая структура не захочет купить долг, а потом заниматься его взысканием десятки лет», — резюмировал Даниэль Крутцинна.
Если коротко - по данным Нацбанка РБ "сохраненные" имеют плохие долги, которые они не в состоянии вернуть самостоятельно, в размере 14 % ВВП РБ, что примерно соответствует росту экономики РБ за последнюю пятилетку. И это после списаний и конвертаций в госбумаги долгов проблемных предприятий на сотни млн. долларов за последние пару лет. Потрясающая экономическая эффективность ...
Сейчас это "добро" пытаются передать в управление банкам, которые всячески отбиваются от почетной обязаности поднимать разваливающиеся памятники социалистической индустрии.
Поясню для понимания камрадов из России - в РБ до сих пор крайне широко распространено восприятие любого предприятия, пусть это будет даже старье с цехами и оборудованием 70-х годов прошлого века, всякого заброшенного недостроя и прочего мусора как реальных активов. Надо только назначить туда "крепкого хозяйственника" и дрючить его побольше, и типа будет толк. Не получилось - другого назначить, "холдинг" сделать, "модернизацию" провести, сейчас вот "кластеры" в моду входят.
Идет это все от людей, весьма далеких от реальной экономики, которые просто не понимают, что значат в деньгах хотя бы содержание и налоги со всего этого ломья.
+0.96 / 15
АУ
Сейчас на ветке:
9,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,
Ботов: 9