Цитата: lucent от 10.08.2020 15:58:34Русские любят "за правду" убиваться. На Украине, с точки зрения русских, "правда" была на стороне синих, а не оранжевых. А вот тут я не уверен, что получится объяснить, что "правда" на стороне Лукашенко. Точнее, может и получится, но для этого придётся втирать русским какую-то лживую дичь про "честные 80% отца белорусского народа", что авторитета власти не добавит...
Цитата: дон Чунита от 10.08.2020 15:47:543000 избирателей на 12 часов голосования - это 250 избирателей в час, или чуть больше 4 избирателей в минуту. Очередь может возникнуть только если все бюллетени будет выдавать один работник комиссии. Обычно на участках на выдаче сидят 5-10 работников.
Похоже, что очереди создавали искусственно для картинки в СМИ
Цитата: Cheen от 10.08.2020 16:07:25Или за годы правления АГЛ просто отвыкли и разучились выборы с нормальной явкой проводить
Я не против Лукашенко, мне пофиг в принципе, не самый плохой "диктатор" из возможных он...но... Куда-то его несёт в последнее время-3 раз, и...этим он абсолютно ВСЕХ раздражает. Т.е. обстановка почти дозрела до революционной, когда верхи не могут,а низы не хотят.
Вопрос что делать РФ? Убежище предоставить - да, но поддерживать опостылевшего народу политика -это ассоциировать себя с его неудачами, так себе вариант. И эт...сам Лукашенко никому из постсоветских лидеров особой поддержки не выказывал...сплошное дыр-дыр-дыр-мы за мыр и с выбором украинского туркменского,таджикского, армуянского и прочих народов.
Цитата: дон Чунита от 10.08.2020 15:47:543000 избирателей на 12 часов голосования - это 250 избирателей в час, или чуть больше 4 избирателей в минуту. Очередь может возникнуть только если все бюллетени будет выдавать один работник комиссии. Обычно на участках на выдаче сидят 5-10 работников.
Похоже, что очереди создавали искусственно для картинки в СМИ
Цитата: АЛЕКС... от 10.08.2020 16:12:50
Цитата: Американец от 10.08.2020 15:14:33Там текст то же не полный. А кусок из всего поздравления приведён. В общем доступе нет полного текста просто!
Это в разделе "новости". В разделе "телеграммы" нет такой телеграммы вообще! Не опубликована.
http://kremlin.ru/ev…nt/letters
Цитата: дон Чунита от 10.08.2020 16:08:06А на стороне кого? Тех, кого польское посольство поддерживает?
Хотя я допускаю, что эмоции могут вести многих россиян именно в эту сторону, но надо же и мозги включать. За Тихоновскую откровенно топят все враги России. С чего бы это?
Цитата: OlegNZH-2 от 10.08.2020 16:23:56А при чём тут DDoS атаки на конкретные сайты (например , допустим- "изберкома") - и повсеместное отключение интернета у населения ? Каким образом это взаимосвязано? Да никак! Это просто .....Да Ладно ... .
Цитата: Хан от 10.08.2020 16:28:21Почитайте тут https://glav.su/forum/4/72/messages/5758452/#message5758452
и тут https://glav.su/foru…age5759660
Цитата: lucent от 10.08.2020 16:14:27Все эти тонкие геополитические нюансы обычным людям до лампочки. Кого там поляки поддерживают, кого госдеп, кого евреи, кого левая башня Кремля, кого правая. В голове у людей, не интересующихся политикой, держатся простые смысловые конструкции. Кровь, кишки на асфальте и крики людей на русском с одной стороны и причина в виде предполагаемой узурпации власти с другой. Поэтому, я и говорю, что всем будет лучше, если до этого не будет...
Я вообще ума не приложу, почему тут Тяньаньмэнь считается этаким эталоном подавления протестов. Когда дело запущено настолько, что приходится танками студентов давить - это не успех, а провал...
Цитата: belskif от 10.08.2020 16:30:50Наконец-то сумел открыть сайт. Интернет лежит, в основном, многие сервисы недоступны, тут.бай даже через ВПН не открывается. Таких выборов, как вчера, в истории страны ещё не было. Судя по тому, что видел сам в Минске- вышла вся страна на протестное голосование, даже те, кто сроду никогда не ходил на выборы. Мне повезло, на моем участке очередь была небольшой, и на кабинках шторы были в свободном доступе, не запрещали пользоваться. Бюллетень сфотал, но на платформу "Голос" в Вайбере выслать не могу, сервис отключен. На других участках огромные очереди, в сотни человек, люди стоят по 4-6 часов. Походу, ЦИК маленько не подрассчитал протестный потенциал граждан, влепил за 5 дней досрочного голосования явку в 42%, а по Гомельской области все 51% и не думал, что в основной день придут ВСЕ. Потому и на некоторых участках и бюллетеней не стало хватать, и явка, с учётом "досрочного" голосования превысила 100%.
Рисовать в таких условиях Лукашенко себе 82%- верх абсурда. По тем участкам, где комиссии решили считать голоса честно и допустили независимых наблюдателей внутрь- Тихановская набирает 70-73%. Этот же результат дают экзит-поллы, независимые от РБ на зарубежных участках (Москва, Варшава и другие).
Надеюсь, отдельные камрады из России не будут теперь огульно предъявлять белорусам(гражданам, не национальности)- "Вы сами выбрали себе ЕГО!" ЕГО, как показал вчерашний день, выбрало не более 15% населения, с использованием всей мощи админресурса (силовики и чиновники, бюджетники под страхом увольнения на досрочном голосовании). На реально свободных выборах, без принудиловки, этот пассажир наберёт не более 3-4%. Теперь бы любопытно услышать от этих камрадов- КАК белорусы должны защитить свой выбор без майдана и насилия. Выход людей ночью на улицы- был именно протестный, мирный, без сжигания машин, разгрома магазинов и прочего. И пока сами силовики не начинают жестоко разгонять и задерживать народ- никто не оказывает никакого сопротивления. А уже на текущий момент задержано 3 тысячи протестующих. Вот мне очень интересно, ЧТО должны сделать граждане, чтобы оставаясь в рамках закона, убрать самоизбранного с с трона. Жду рекомендаций от этих камрадов, ведь издали им всё намного понятней. При этом мантры " Тихановская- европейская подстилка, разве это не видно", "Тихановская- кроме половника на кухне, никакого другого опыта не имеет, как страна будет жить полгода с ней до следующих выборов" писать мне не нужно. Люди ГОТОВЫ к резкому снижению уровня жизни, лишь бы оторвать усатого от власти и получить ВОЗМОЖНОСТЬ начать заново строить свою жизнь, большинство- в союзе с Россией (как по мне- так только вхождение областями, без какой-либо самостийности).
Цитата: serg!! от 10.08.2020 16:23:47Кто же был инициатором их создания?
Единственное узкое место это выдача бюллетеня.
Человек из очереди подходит к члену комиссии, дает паспорт, член комиссии проверяет прописку, задает уточняющие вопросы, если надо, выдает бюллетень.
Очередей к урне не было, потому как подходи да бросай в щель, какая тут очередь?
И как я и говорил, было три кабинки, школьный стол с кипой ручек и ещё люди ставили галочки прислоняя бюллетени к стене или как-то на весу.
В очереди видел своих соседей, родителей одноклассников своих детей, других знакомых.
Немного скандалили с директором школы, чтобы открыли окна или двери, потому что жарища была и дышать не чем было, все хотели быстрее проголосовать и выйти на свежий воздух.
Опять таки не хватило бюллетеней, поэтому даже была пауза в голосовании(ага, как потом объявили результат ~1625 избирателей из которых более 600 досрочников
Ожидали 1600, по результатам пришло 1600, а бюллетени не успевали ксерокопировать).
Так кто там мог быть заинтересован в создании очереди искусственно для картинки в СМИ?
Цитата: Cheen от 10.08.2020 16:35:45Чего делать???
У нас бюллетеней должно быть столько же,сколько людей на участке всего +сколько-то штук на случай порчи.
Бывает, что выдают на десяток меньше, но не "сколько ожидают" пришедших.
Цитата: Менский от 10.08.2020 16:34:091. В программе с Тихановской разрыв союзного договора с РФ.
2. Независимые - это какие?
3. Ну не набрал он 90 это понятно. Но большинство набрал.
Цитата: Хан от 10.08.2020 16:28:21Почитайте тут https://glav.su/forum/4/72/messages/5758452/#message5758452
ЦитатаНе удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта belatom.by.
Цитата: belskif от 10.08.2020 16:30:50. Теперь бы любопытно услышать от этих камрадов- КАК белорусы должны защитить свой выбор без майдана и насилия. Выход людей ночью на улицы- был именно протестный, мирный, без сжигания машин, разгрома магазинов и прочего. И пока сами силовики не начинают жестоко разгонять и задерживать народ- никто не оказывает никакого сопротивления. А уже на текущий момент задержано 3 тысячи протестующих. Вот мне очень интересно, ЧТО должны сделать граждане, чтобы оставаясь в рамках закона, убрать самоизбранного с с трона. Жду рекомендаций от этих камрадов, ведь издали им всё намного понятней. При этом мантры " Тихановская- европейская подстилка, разве это не видно", "Тихановская- кроме половника на кухне, никакого другого опыта не имеет, как страна будет жить полгода с ней до следующих выборов" писать мне не нужно. Люди ГОТОВЫ к резкому снижению уровня жизни, лишь бы оторвать усатого от власти и получить ВОЗМОЖНОСТЬ начать заново строить свою жизнь, большинство- в союзе с Россией (как по мне- так только вхождение областями, без какой-либо самостийности).
Цитата: belskif от 10.08.2020 16:44:30В программе с Тихановской- в первую очередь, проведение досрочных новых выборов, она не позиционирует себя как президент.
Что касается мантры про разрыв союзного договора, так по моему мнению, это "ниачом". Тот "союз", который сейчас есть- это система ниппель, ресурсы из России "Дуй", а обратно "МПХ". России уже и самой есть смысл денонсировать его, в связи с неисполнением Белоруссией взятых на себя обязательств в рамках этого союза. И новый заключать на жестко прописанных условиях - "Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги- утром стулья." А можно ли наоборот- можно! Но деньги вперёд. Но лучше всё же областями, без буферных союзов.
И не надо говорить, что Лука набрал большинство. Все всё вчера увидели.
Цитата: funh0use от 10.08.2020 16:47:46Скрытый текст