Цитата: bushd от 22.08.2020 19:47:46А я вот не понимаю... То что он РФ насолил и свою линию гнул - понимаю... А чего он Белоруссам сделал не понимаю. Увы.
ЦитатаМОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Президенту Белоруссии Александру Лукашенко нужно назначить повторные выборы и допустить наблюдателей, чтобы успокоить протестующих, такое мнение выразил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Euronews.
По словам Зеленского, если бы он оказался на месте Лукашенко, он "определенно", провел бы повторное голосование через месяц и пригласил бы иностранных наблюдателей.
"Давайте представим, что я уверен в себе, уверен в голосовании людей, что я уверенный в себе человек. Как я могу всех успокоить? Я бы определенно сказал: "Через месяц будет новое голосование. И я буду баллотироваться на новых выборах. Все, кто хочет баллотироваться – вперед!" - заявил Зеленский, слова которого приводит телеканал.
"Если Лукашенко выиграет, он выиграет, если выиграет кто-то другой, то это будет кто-то другой. Но все были бы спокойны, без крови, это было бы справедливо и вошло бы в историю", - добавил украинский президент.
Цитата: Sir Max Merfie от 23.08.2020 08:03:46...
Да, полностью согласен. Но задачи спасать Лукашенко - не стоит. Он из кризиса легитимности уже не выберется. Перевыборы ему проводить нельзя. он их провалит, конституционную реформу провести можно, но она должна быть результатом гирокого диалога. а на это он не пойдет. От продвижения союзного договора он отбрехивается. Есть задача не позволить протесту перетечь в фазу неконтролируемых насильственных действий в ракурсе 2 недель, примерно до 8 сентября. Полагаю, что с этой задачей справятся. А потом - только перезагрузка. \n\nДа. безусловно. Но идиотизм исполнителей и раздрай интересантов - это норма, которая сопровождает любой обычный процесс трансформации политических режимов.
Цитата: Sir Max Merfie от 23.08.2020 08:03:46... Но задачи спасать Лукашенко - не стоит. Он из кризиса легитимности уже не выберется. Перевыборы ему проводить нельзя. он их провалит, конституционную реформу провести можно, но она должна быть результатом гирокого диалога. а на это он не пойдет. От продвижения союзного договора он отбрехивается. Есть задача не позволить протесту перетечь в фазу неконтролируемых насильственных действий в ракурсе 2 недель, примерно до 8 сентября. Полагаю, что с этой задачей справятся. А потом - только перезагрузка. ...
Цитата: Sir Max Merfie от 23.08.2020 08:38:54Этого сделать нельзя, выборочно продать что то, пусть даже и убыточное. Это фактически смена парадигмы, а она для белорусских властей сейчас неприемлема.
Цитата: MMMM86 от 22.08.2020 23:56:17вечером 9 августа Олесю и Илью задержали в центре города. Россиянка настаивает: кроме как похищением это никак не назовешь. Она уже подала заявление в белорусскую Генпрокуратуру (текст документа есть в редакции) и намерена призвать виновных к ответу.
https://news.tut.by/society/697684.html
Если такое конкретное применение силы считать нормой, то это область психиатрии.
ЦитатаПеред собой, на тротуаре, увидели шеренгу сотрудников милиции в тканевых масках (темно — синяя форма с красной оторочкой по швам, на груди надпись „мiлiцыя“). Мы подошли к ним
Цитата: Urri2 от 23.08.2020 00:09:15Польский Кронаспан и литовские даже новости на эту тему не читают. Пашут в три смены
Цитата: ДедМиши от 23.08.2020 09:10:41Самое печальное, что РФ снова решила поддерживать этот обанкротившийся и компроментирующий тех, кто его поддерживает, режим.
Цитата: k3sv от 23.08.2020 09:37:28собственно реформы белорусского "социализма" видимо уже неизбежны
слишком он стал неэффективен
вариант когда они пройдут под "патронажем" РФ лучше для РБ, потому что
тогда большинство предприятий сохранится, часть из них сменит собственников
и даже возможно пойдут какие то инвестиции в развитие отдельных
производств
в случае если реформы пойдут под патронажем запада - будет скорей всего
как на украине и даже еще хуже - РБ сразу потеряет значительную часть
российского рынка - а это 50% внешней торговли РБ, запад реальных
денег на развитие не даст - только на поддержание штанов правящей
"демократической" хунты - и смотрим на латвию болгарию украину - хорошо
если в РБ лет через десять реформ останется из 9 млн - 6 млн населения
Цитата: Старый кэп I от 23.08.2020 10:06:56Поппозиция нашла очередную сакральную жертву?
Блин, все по методичкам Шарпа... прям по-абзацно...
Пы.Сы. Неужели поппы откажутся от "неизвестных снайперов" во время сегодняшнего митинга?
Ведь и в Киргизии, и в Грузии, и в Сербии, и в Сирии, и на Украине вполне себе срабатывало... и восторженные бараны послушно все это хавали....
Цитата: wow от 23.08.2020 09:19:24Это что? Или как? Огласите весь список пжалуйста(с).
Цитата: Danilov71 от 23.08.2020 09:32:11Любой нормальный человек, увидев перед собой шеренгу из сотрудников правоохранительных органов, и зная, что в городе протесты, развернется и спокойным шагом пойдет как можно дальше.
А тут - просто научили тупых.
И да, что ж она в посольство не обратилась после того, как ее выпустили?
Не всё так просто - как она пытается представить
Цитата: Sir Max Merfie от 23.08.2020 08:07:25Главное, чтобы Лукашенко не удумал сотворить "Глейвиц" на этом фоне. Вот тогда все точно за голову схватятся.
Цитата: Литцендратт от 23.08.2020 03:44:26А вообще, ситуация в Гродно и по всей РБ меня очень напрягает... ну вот примерчик:
Прямое вмешательство церкви в политику на стороне протестующих. И межконфессиональное единство в этом вопросе. Местные православная, католическая и другие епархии вместе выступили против Лукашенко.
Взял отсюда https://cont.ws/@friend/1763759
Цитата: ДедМиши от 23.08.2020 09:50:14Парадигма рассмотрения или-или, или с Лукашенко, или с женой блогера и её координационным центром, ложная. Потому что альтернатива Луке выдумана самим Лукой от начала и до конца. Он вывозил её в Литву, очевидно представляя, что из неё сделают там альтернативное правительство.
То есть, поддержка Луки сегодня это даже не тактический выигрыш, это выигрыш на один день, уже завтра будет все по старому, и через какое то время дерьмо в сторону РФ польётся вновь, провокации, шантаж.
И проблема встанет снова, но на другом, более серьёзном уровне.
Резать надо, не дожидаясь перитонита. Неужели Украина никого и ни в чём не научила.
Цитата: Пасечник от 23.08.2020 06:18:2623.08.2020
То, что происходит сейчас в Беларуси, — пока первый в Европе управляемый гибридный кризис, происходящий на фоне длящейся пандемии, резко снизившихся цен на нефть, всё более надвигающегося глобального экономического кризиса и роста тотальной внешнеполитической неопределённости.
Ключевой вопрос — кому выгоден, с точки зрения Realpolitiks, этот разгорающийся конфликт в рамках большой глобальной геополитической игры? Но один стратегический результат уже совершенно ясен: в любом случае Беларусь обязательно ослабеет. \n\n\n\nКризисы не только обостряют ситуацию, не только ведут к депрессии и хаосу, но и создают новые возможности. Например, Лукашенко сейчас получает возможность творчески модернизировать политическую систему, в том числе за счёт подготовки нового социального договора. Если глобальные игроки дадут ему это сделать.Скрытый текст
Шамиль Султанов
Источник: zavtra.ru
Цитата: slavae от 22.08.2020 16:40:19Я вот всё никак понять не могу, в какую парадигму он вписывает «моего друга Путина» и «мы с ОДКБ круче всех»
То ли «а уменя старший брат из армии пришёл, он вам всем наваляет» или «а вам вломят по решению Путина, а я здесь ни при чём, совсем здесь ни при чём»