Цитата: ВЛЮМ от 18.09.2020 12:33:25В очередной раз иллюстрация того, что люди ищут подтверждение своим мыслям, образам. Сначала было "не могут просто так", потом "приняли до выяснения", "работают, и что бы было если бы ....". А вам не приходило в голову, что со слов этого самого человека. приняли возле его подъезда, ничего не спрашивая. Если бы работали, то подняться в квартиру, в сопровождении пары тройки из принимающих, и проверить документы не такая большая проблема, по моему. И люди в масках, в гражданке, это тоже работа? Что-то я не слышал о расследованиях, хоть один-два случая. Почему? Закон должны соблюдать все, и власть в первую очередь, по моему скромному мнению. А по факту имеем что закон можно нарушать ради чего-то там. По заявлению сАМОГО. Как это вписывается в Вашу картину мира?
Цитата: tataryn от 18.09.2020 14:16:34А вы мне можете попыться объяснить, так сказать, взаимосвязь?
Цитата: zdrav от 18.09.2020 12:21:58Очень сомнительно. Весь Минск утыкан камерами видеонаблюдения. Один-два раза такое может и прокатит, но потом быстро вычислят и повяжут.
Цитата: Макс_Ш от 18.09.2020 14:18:46
Это не просто "утомляет бред". Заявка на нечто большее
Цитата: zdrav от 18.09.2020 12:00:462) Лукашенко при всей многовекторности никогда не преступал красную черту. Он не шёл на открытое сотрудничество с НАТО, не требовал вывода российских военных, не разрывал военно-техническое сотрудничество и не совершал прочих серьезных глупостей. Растворители и креветки - все же не тянут на предательство. Да и прикрыли те растворители практически сразу, и уже давно. И больше не позволяли таких наглых схем. Многовекторность Лукашенко обычно заканчивалась в словесном мусоре, который он изливал в гигантских количествах, часто противореча самому себе вчерашнему или завтрашнему
Цитата: gallery от 18.09.2020 14:50:54Да, да, при нем еще не случились войн ни локальных, ни гражданской. Хотя очень могли с начала 90-х. Не прошли через теракты, как следствие, этих войн( посмотрите архивы 90-х и 00-х, вам интересно будет). Массой безработицы вроде тоже не наблюдалось.Вот гад какой.Скрытый текст
Цитата: Sir Max Merfie от 18.09.2020 12:48:41Белоруссия, ни при каких обстоятельствах таким коридором не является, а являются тупиком, при том, что Прибалтика, Польша и Укарина - просто стенами. Коридоры строятся через Усть-Лугу, СП-2, ТП и т.д.
Для целей прошибания тупиков используются специфические методы, для СП, СП-2 бывший федеральный канцлер Шредер.
Для пробивания другой стенки - железнодорожной, бывший федеральный канцлер Австрии Курц, вошедший в совет директоров РЖД. и представляющий австрийские круги заинтересованные в магистрали Россия-Украина-Словакия-Австрия.
Цитата: Росинский от 18.09.2020 13:44:50В принципе, вы сами часто в своих комментах отвечаете на свой вопрос «чем». Например, здесь: «Если твоих друзей и соседей пытают и измываются над их родственниками, то никакими политическими резонами это уже не оправдать… За Польшу никто не агитирует. Против России тоже не возмущаются. Ненавидят исключительно Лукаша»
Цитата: tataryn от 18.09.2020 15:01:47Ну и да. Классически. Литва, Латвия, Эстония. Там тоже благодаря Лукашенко не было норд-остов и бесланов?
Цитата: spy_lva от 18.09.2020 14:52:53Не только в словесном мусоре: он способствовал наполнению Республики западными НГО, которые за 10 лет хорошенько промыли мозги молодежи. Даже ранее аполитичные сайты стали рупорами протестов. Итог - В 2010м было невозможно представить 100.000 человек, выходящих под БЧБ флагами. И это заслуга АГЛ.
Цитата: zdrav от 18.09.2020 15:09:08Впрочем история с издевательствами над родными, которые трое суток их не могли найти по тюрьмам и моргам, абсолютно достоверная.
Цитата: Росинский от 18.09.2020 14:10:37Оценил иронию. Я вам даже больше скажу: это не ложное впечатление. Алаверды, тксзть.;)\n\nВообще не вопрос. Нас, образованных и здравомыслящих, хлебом не корми – дай набросать чего-нибудь.
Шучу, конечно. Видимо, я недостаточно образованный и здравомыслящий, но набрасывать обобщенные социальные портреты какой-нибудь группы людей не решусь. Даже под угрозой пыток.
Но конкретные люди, которые не отсиживаются трусливо в лопухах, мне конечно же интересны.
Например.
В Минске есть не менее знаменитое место, чем ЖК «Каскад» где г-н Здрав проживает – площадь
Перемен. Даже на Яндекс-карте уже имеется:
https://telegraf.by/obshhestvo/kak-najti-v-minske-ploshhad-peremen-na-yandeks-kartah-poyavilos-legendarnoe-mesto/
Три дня назад там задержали человека, который во время очередного визита «черных человечков» посмел грубо нарушить правопорядок: попросил их представиться и предъявить удостоверение. За что был, естественно, жестко упакован. Потом обыск в квартире, мем «Мы не бандиты, мы милиция», конфисковали флешки, мобильные телефоны, ноутбуки, сим-карты, планшет, ключи от автомобиля, банковские карточки и наличные деньги. Уголовное дело.
https://mediazona.by/news/2020/09/15/peremen
Решил узнать про него побольше. С Брестчины. 40 лет. Промышленный альпинист со специальностью арборист – «древесный хирург», удаление деревьев любой сложности с применением собственной спецтехники для дробления пней и измельчения веток. Никакой политики. Ухаживал за деревьями в т.ч. в резиденции президента и на загородных участках знаменитостей. Вел блог в YouTube, где рассказывал все, что знает о растениях. Организовывал слеты арбористов-волонтёров. По договорам с борщевиком воевал. Во время пандемии коронавируса со своей командой бесплатно обрабатывал поликлинники и больницы города безинфекторами. В-общем, не «офисный хомячок», «не заднеприводной антипрививочник с гейфоном и гейпадами в подвернутых штанишка с напомаженной бороденкой и на моноколесиках»(с), деньги зарабатывал тяжелым мужским трудом. Сейчас сядет. Не думаю, что как-то наврежу Степану, что подскажу лукашенковским карателям, но если они уголовку замутить по массовым беспорядкам поленятся, то есть прямой банальный вариант. Степан – ипэшник, работал в т.ч. по тендерам с госструктурами. Всё. Он знал на что шел. Когда нагло просил предъявить удостоверения у «правоохранителей».
Вот такой «"социальный портрет" минского идейного борца с режимом»(с).
Цитата: gvf от 18.09.2020 15:09:58Так там и населения скоро не будет.
Так победим!
Цитата: ВЛЮМ от 18.09.2020 14:01:27Я не знаю как у вас, может опера в гражданке с дубинами бегают людей "метелят". может это входит в их служебные обязанности, не знаю. Как по мне такого быть не должно. По конкретно этому случаю, я не испытываю особых симпатий к участнику инцидента, но не верить ему не имею оснований. Хоть бы по той простой причине , что человек является владельцем гладкоствола. а может и нарезного, и получив две "административки" автоматом лет на пять лишается всего этого. Как вы думаете, много таких владельцев по всяким "протестувальным" акциям горит желанием светиться? А к нему буквально через день с проверкой правил хранения пришли, он об этом далее писал, и таких как он ещё четверо оказалось. И Барановичи – далеко не Минск. И относительно закона, вопрос не в "знаю - не знаю". я про то, что гарант заявлял, что нарушать закон можно.
И по поводу расследований, никто не заявлял, я не слышал, не читал, что это были сотрудники или нет, никто не говорил, я не слышал, не читал, начато расследование этих инцидентов или нет. Я об этом.
Цитата: tataryn от 18.09.2020 15:19:45И таки имей возможность население этих областей легко рвануть в неметчину, картина была-бы примерно одинаковая.
Цитата: tataryn от 18.09.2020 15:13:02Сугубо по личным ощущениям...После тяжелых 90-х, с середины 2000-х и до начала 2010-х жили хорошо. Не плохо, как минимум. Шёл какой-то рост, виделись перспективы. Последние 10 лет - унылое топтание на месте. Закручивание гаек.
Именно поэтому в 2010 и невозможно было представить 100000, выходящих на улицу. БЧБ - скорее сивол протеста против действующей власти, а не Польша/НАТО/фашисты и т.д. Точно также глупо утвержать, что всякие там нексты могут раскачать довольный и сытый народ, при этом справедливого и мудрого правителя, сидящего уже четверть века, никто не слушает.
Последние 2 срока председатель явно засиделся.
Цитата: gallery от 18.09.2020 15:19:12Напоминает школярское "А у других ещё хуже..." Пора взрослеть.