Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 21.09.2020 12:27:00Лукашенко: частники должны быть, но у нас не будет приватизации в угоду шарлатанам из-за границы...
21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не будет приватизации в угоду "шарлатанам из-за границы". Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначение Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг", передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко отметил, что государство всегда будет поддерживать это предприятие, ведь это белорусский бренд и достояние, как и многие другие заводы. Он заявил, что в угоду "шарлатанам из-за границы" в Беларуси не будут приватизировать все и вся.
+++
Цитата: vaa от 21.09.2020 12:35:09какая-то зашкаливающая логика...
Лукашенко не легитимный, вся буча из-за того, что он "подделал" выборы, но в санкционный список включат кого угодно, но не Луку. Про Луку только "обсудят"
Цитата: Политрук от 20.09.2020 21:58:14Наша возьме!!
Цитата: Sir Max Merfie от 21.09.2020 13:51:131. Если на Кубе рай, то я "папа Римский".
2. Гаити, Никарагуа, Панаму, Сальвадор - входят в число стран с одними из самых массовых показателей миграции, в том числе в США.
3. Наиболее активные уже сбежали в Литву, Польшу, на Украину. Оставшиеся в крайне мелом числе "змагары". Считать таковыми всех кто вышел на протесты - перебор.
Цитата: Comandante от 21.09.2020 14:20:41. Но оставшиеся уже будут понимать, что их Родина это то место, где будут жить они и их дети, и размениваться на бессмысленное протестное хождение нельзя. Это бессмысленно. Нужно работать.
Цитата: Росинский от 21.09.2020 14:04:07В 2020 году случилась белорусская нация. Не возникла, не сформировалась. А проявилась. Стала видна. Видна стала прежде всего белорусам. Нация – гражданская, не национальная. Посмотрите, на каком языке основная масса плакатов, на каком языке говорят участники протестов.
Цитата: Росинский от 21.09.2020 14:04:07Кричалки на мове,
Цитата: Росинский от 21.09.2020 14:04:07я вижу, что ни Западу, ни России, ни условным омерикам-китаям беларусы не нужны. Чисто для картинки: на нынешних протестах нет ни еэсовских, ни российских, ни еще каких флагов, плакатов, лозунгов.
Цитата: Росинский от 21.09.2020 14:04:07БЧБ как национальный флаг – это противопоставление , контр-самообозначение, против лукашенковской антибелорусской власти, её караевских карателей, ябатек.
Цитата: Росинский от 21.09.2020 14:04:07Как на мой взгляд, белорусы – не «державники», не «государственники».
Цитата: Росинский от 21.09.2020 14:04:07Они относятся к существованию, наличию своего государства как к факту. А не как к сакральному, жгучей необходимости.
Цитата: Росинский от 21.09.2020 14:04:07После победы отношение белорусов к флагу, к белорусским национальным символам, скажем так, стабилизируется. Я так думаю. Особенно если власть сделает эти символы государственными. На всякий случай: обозначение своей лояльности власти – это не «в менталитете» белорусов. Но это неточно.
Цитата: Sir Max Merfie от 21.09.2020 12:00:23Не согласен насчет радикализированного.
В абсолютном большинстве таких чатов большое число растерянных людей, которые против всего плохого и за все хорошее, но не хотят терять свой уют и уж точно не относятся ни к тем, кто побежит кого то свергать, либо где то участвовать в акциях. А это шанс их направить в нужное русло.
Цитата: Росинский от 21.09.2020 13:54:40 Что это за «координатор», которого проигнорировали «координируемые»? Может, дело не в «координации подлого запада», а в том что люди сами решают как надо? Или так не бывает? У стада баранов должен быть обязательно пастух? А может люди не бараны? Может, они народ?
ЦитатаЧто это за «координатор», которого проигнорировали «координируемые»? Может, дело не в «координации подлого запада», а в том что люди сами решают как надо? Или так не бывает? У стада баранов должен быть обязательно пастух? А может люди не бараны? Может, они народ?
Цитата: Росинский от 21.09.2020 14:04:07Независимая Беларусь как исторический факт, как природное явление случилась. И с этим надо жить. Обратной дороги нет, имхо. Советского Союза нет и уже никогда не будет. Стать частью какой-нибудь страны – всё может быть, но это, по-моему, иллюзорное представление. Это не надо никому, в том числе России. Вернее, россиянам. Белорусы, как и россияне, уже другие, чем были 20-30 лет назад. Последнее дело – говорить за всех белорусов, но лично я вижу, что ни Западу, ни России, ни условным омерикам-китаям беларусы не нужны. Чисто для картинки: на нынешних протестах нет ни еэсовских, ни российских, ни еще каких флагов, плакатов, лозунгов.
В 2020 году случилась белорусская нация. Не возникла, не сформировалась. А проявилась. Стала видна. Видна стала прежде всего белорусам. Нация – гражданская, не национальная. Посмотрите, на каком языке основная масса плакатов, на каком языке говорят участники протестов.
Кричалки на мове, БЧБ как национальный флаг – это противопоставление, контр-самообозначение, против лукашенковской антибелорусской власти, её караевских карателей, ябатек. (Власть, кстати, глупа до днища: это ж надо, сама обозначила что нынешний гос. флаг это флаг карателей – «украсила» им автозаки и бусики «черных человечков».) Как на мой взгляд, белорусы – не «державники», не «государственники». Они относятся к существованию, наличию своего государства как к факту. А не как к сакральному, жгучей необходимости. После победы отношение белорусов к флагу, к белорусским национальным символам, скажем так, стабилизируется.
Цитата: OlegNZH-2 от 21.09.2020 14:39:06Но Почему - Работяги , Нормальные Люди им не мешают? Сидят и смотрят по телику ...Типа - мне завтра на Работу ...Некогда ... (проср..те всё ) ...
Цитата: Политрук от 21.09.2020 14:51:39В принципе - постановка правильная вопроса)
Только
- в обосновании своего тезиса вы приводите лишь ОДИН факт не послушания протестунов.
Однако
- фактов послушания, выполнения - вагон и маленькая тележка
Вывод - нам делать вывод из вагона с маленькой тележкой или из единичного факта?
ЦитатаБРЮССЕЛЬ, 21 сен - РИА Новости. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, покинувшая страну после президентских выборов, заявила, что ждет возможности оказаться в Белоруссии, но готова вернуться при условии, что власти и оппозиция начнут переговоры.
"Я жду не дождусь того момента, когда я смогу въехать в Беларусь с надеждой, что у нас вот-вот все получится. Я обязательно приеду, когда начнутся переговоры, когда отпустят всех политзаключенных и я смогу почувствовать себя в безопасности вместе со своими детьми, и поехать освобождать, можно сказать, Беларусь", - сказала она, выступая в Брюсселе перед представителями белорусской диаспоры.
В Брюсселе Тихановская вышла к своим сторонникам, проживающим в Европе, чтобы поблагодарить их за поддержу.
Десятки демонстрантов собрались на площади Люксембург рядом со зданием Европарламента, чтобы поддержать экс-кандидата в президенты Белоруссии. К ним присоединились евродепутаты
Цитата: zdrav от 21.09.2020 12:35:23Позвольте не поверить (С)
Как раз с белорусскими предпринимателями очень много общался ( последние 10-15 лет), и у них к Лукашенко вполне оправданные претензии, даже на мой предвзятый взгляд.
1) Объективно Лукашенко ненавидит мелких и средних предпринимателей и много раз обещал их уничтожить как класс
2) Налоговая политика в отношении ИП в Беларуси наверное одна из самых жестких в мире ( за исключением КНДР наверное). Жестокость и абсурдность налоговиков в разы выше, чем в России, а количество проверок в десятки раз выше.
3) «Воровать не даёт» - что именно? Предпринимателю не у кого воровать - это какой-то абсурдный пропагандисткой лозунг именно из раннего Лукашенко. Ни один предприниматель такими категориями не думает. Так обычно думают казнокрады повязанные с властью, но их ничтожное количество и в Россию они не ездят, да и недовольство их абсурдно выглядит
Цитата: Макс_Ш от 21.09.2020 17:01:431) В Минске и регионах прошли традиционные воскресные марши протеста.
Оценки численности шествия в Минске:
Reuters: более 100 тысяч челочек.
БелаПАН: более 100 тысяч челочек.
Известия: не более 60 тыс. человек.
Интерфакс: воскресный марш белорусской оппозиции в Минске впервые за месяц не смог собрать 100 тыс. человек, в несанкционированной акции пока принимают участие не более 50 тыс. протестующих
РИА Новости: несколько десятков тысяч человек.
ТУТ.БАЙ: десятки тысяч.
ТАСС: десятки тысяч человек.
ЦитатаНа акциях протеста, проходивших в Белоруссии 20 сентября, были задержаны 442 человека. Об этом сообщает МВД страны.
В общей сложности милиция насчитала 24 протестных акции в стране, общая численность их участников составила 20 тысяч человек. Наибольшее количество людей, по данным МВД, собрали акции в Минске — 18 тысяч.
Ведомство также подтвердило, что в Бресте милиция использовала слезоточивый газ и произвела один предупредительный выстрел в воздух.
Цитата: зуу от 21.09.2020 16:25:40А никто в случае не в курсе, какие либо требования (частично или полностью) "желтых жилетов" были приняты или полностью проигнорированы?
На ГА кто то обмолвился, что существенная и предметная часть требований была учтена и произошла законодательная коррекция. А это очень меняет оценку результатов народных протестов вообще и практики властей конкретной страны на них..
Цитата: Eliseevna от 21.09.2020 15:59:31Глядишь, так и до следующих выборов доходят. )) А там скажут: вот видите, протесты помогли, новые выборы назначили!
Цитата: Асгл от 21.09.2020 14:47:01Тут в сети стало гулять видео о "человеке похожем на Прызыдента Света", где в общем то с ней делают то о чём Шарк писал.