Цитата: Михаил от 22.09.2020 11:09:12в УИКах зачастую работают исключительно лояльные лично своему руководству люди, которые пойдут на нарушения, если им скажут, что так надо
Так не бывает
"в УИКах зачастую работают исключительно лояльные лично своему руководству люди, которые пойдут на нарушения, если им скажут, что так надо". Даже во внешней разведке, когда вербуют людей и они десятками лет служат - и то нередко бывают переходы на сторону противника.
При желании всегда может пролезть кто-то, прикидывающийся лояльным или верным.
Возможность организовать столь массовую лояльность, что прям все 100% в УИКах полностью лояльны Лукашенке - это говорило бы о высокой популярности Лукашенки в Белоруссии в целом.
Цитата: Михаил от 22.09.2020 11:09:12если бы допустили до УИКов желающих с нормальными харатеристиками, то вопросов было бы гораздо меньше, лично у меня вообще бы вопросов не было
То есть лояльные Лукашенке или своему руководству люди - это типа ненормальные, а вот лояльные той же Тихановской или Польше - это нормальные? Не бывает объективных людей, они всегда кому-то лояльны. И почему это вы так уверены, что антилукашенковский змагар, допущенный в УИК, был бы более честным, чем пролукашенковский? Ой не факт.
Цитата: Михаил от 22.09.2020 11:09:12но до УИКов никого "со стороны" не допустили, ни моих коллег, кто имеет прекрасные характеристики и послужной список, ни знакомых, супруга моя пыталась стать даже не членом комиссии, а просто наблюдателем, так даже это сделать нельзя было
изначально все было построено так, чтобы люди которые мал мало интересуются выборами этим выборам не доверяли
Цитата: Михаил от 22.09.2020 11:09:12а потом мы удивляемся, а почему люди им не доверяют, это какой-то сюрприз и инспирировано "польшей"?
"Доверие" штука очень сложная и легко манипулируемая. В России вот некоторые не доверяют Путину. Считают, что он фальсифицирует выборы. И сколько бы камер ни ставили на избирательных участках, сколько бы наблюдателей ни допускали - они всё равно будут визжать про подтасовки. Будут организовывать фейковые вбросы, будут с сотни тысяч ботовских аккаунтов спамить в комментах и на форумах "выборы нечестные! даёшь демократию!".
Как правило, на 99% все эти не доверяющие Путину и российскому ЦИК люди - не любят Россию. Они никогда не радуются успехам РФ, постоянно выискивают какой-то негатив, радуются любым неудачам или бедствиям. Зато эти же самые люди с пеной у рта доказывают, что американцы действительно были на Луне, радуются успехам Илона Маска и т.д. Такое вот совпадение. Вы можете найти немало таких персонажей в ветках "Выбор России: текущая политическая ситуация" и "Перспективы развития России".
Цитата: Михаил от 22.09.2020 11:09:12так что да, то что он сам создал всю эту ситуацию - согласен полностью, мотивация могла быть разной, от страха проиграть до "что надои больше", но удобрил эту почву именно он, если бы все сделано было как надо, то да, все равно вышли бы радикально настроенные граждане, но вышли бы как это было всегда, в том же 2010, когда на тех кто выходит смотрели как на маргиналов, а теперь те кто выходят имеют тихую поддержку намного больше части населения, намеренно не будут говорить слово большинства, чтобы не устраивать бесплодных споров
Неужели вы до сих пор не поняли, что вся эта бодяга с белорусским бело-красно-белым майданом на 100% организована Западом? Причем подготовка началась задолго до выборов. Даже если бы Лукашенко нарисовал 51% - вышли бы точно так же, в том же самом количестве.
Мотивации вроде "страх проиграть" у бацки не было. Сложно представить насколько массовое помутнение разума должно произойти у белорусов, чтобы они проголосовали за Тихановскую больше чем за Лукашенку. Особенно военные, милиция, рабочие БЕЛАЗа, МАЗа, МЗКТ, МТЗ, БМЗ, БНК.
Ну нету у майданщиков никакой прям большой поддержки населения. Не понимаю, что за "тихая поддержка" может быть у дебилов с нацистскими бело-красно-белыми флагами, швыряющихся коктейлями молотова и булыжниками, создающими аналог "Миротворца", нарушающих закон, оскорбляющих всех представителей милиции. Если бы вышли с обычными белорусскими или с российскими флагами - еще да, возможна была бы тихая поддержка. А так, упоротых змагаров поддерживают только упоротые змагары. По определению. Нормальным людям всё это стадо с литовскими "Пагонями" противно намного больше чем противен Лукашенко.
Вна Украине все кто "по-тихому" поддерживали скачущих евромайданных кастрюль с черно-красными флагами ОУН/УПА, на самом деле ничего не имели против Степана Бандеры и по-тихому мечтали свалить в Германию/США или хотя бы служить их интересам. Нормальные люди майданщиков не поддерживали ни по-тихому, ни по-громкому.
Цитата: Михаил от 22.09.2020 11:09:12могу говорить за себя, у меня и как минимум человек двадцати уже не было бы никаких вопросов, а так из этих условных двадцати десять хоть раз были на митинге, а с пяток ходили не единократно, притом среди них люди, которые в том же 2010 голосовали за лукашенко
Ходить сейчас на майдан, которым явно руководят из Польши и США, оправдывая это нелюбовью к Лукашенке - это почти что равносильно службе в "освободительной" армии Власова, оправдывая это нелюбовью к Сталину. И в том и в другом случае явное предательство России, русского народа, своих предков. Нравится тебе тот или иной лидер или нет, но если ты из-за этого предаешь страну/народ и начинаешь служить интересам врагов, то ты ничтожество.
Если бы кто-то из моих знакомых пошёл бы на организованные Западом шабаши вроде "маршей миллионов", то я бы просто перестал с ним общаться.
Цитата: Михаил от 22.09.2020 11:09:12и поддерживать настолько токсичную личность очень рискованно
Всё дело в том, что те, кто сейчас майданят против Лукашенко - ещё более токсичные. В разы. Если выбирать между двумя видами субстанции, то однозначно выбирать надо Лукашенко. Он хотя бы прикидывается союзнегом, а другие просто отбитые враги.
Очень токсично было бы не признать Лукашенко после начала бело-красно-белого майдана. Это означало бы, что Россия на стороне упоротых русофобов-змагаров.
И для белорусов тоже любой кандидат кроме Лукашенко будет означать стремительный отход от России, а значит значительный обвал экономики по всем параметрам. Даже Украина перед майданом не так сильно зависела от РФ, как Белоруссия. Куда будете продавать грузовики, автобусы, тракторы, комбайны, белазы, шассии мзкт, мясо и бульбу? В ЕС они нахрен никому не нужны, что и показала печальная история украинских Южмаша, ЛАЗа, Антонова, Мотор-Сич, Зоря, КРАЗа и др. :)
Цитата: Михаил от 22.09.2020 11:09:12тем, кто говорит: так выйдете за Россию могу дать простой ответ
в текущей ситуации это будет расцениваться большинством как поддержка лукашенко, общество поляризовано, протесты стихли, но фиги из карманов никуда не делись
Путин его быстро признал, повстречался, поговорил и все прочее, теперь РФ не может выступать третьей стороной, она на стороне лукашенко, а за лукашенко ни я, ни куча народа, кто за или не против россии не пойдут
В этом чувствуется незалежный менталитет.
Вы просто не видите, что Лукашенко - это временно, а Россия - навсегда. И ради свержения ненавистного Лукашенки не стоит ложиться подстилкой под Запад (а других альтернатив сейчас нет).
Относитесь проще. Допустим в каком-то регионе РФ есть не очень плохой, но и не очень хороший губернатор. При нём жители области живут в общем-то неплохо, но какой-то части общества как всегда чего-то не хватает. Может гей-парадов, или "честных выборов". А регион стратегически важный, много заводов ВПК и т.д. И вот на место губернатора начинает метить условный Навальный, обещая золотые горы, демократию и правду. Вы что, сразу бы начали майданить в поддержку этого насквозь лживого хрена с горы Навального?
Путин признал Лукашенку с целью выбить из-под него прозападную табуретку и показать своё неприятие змагаров, только и всего. Признанный Путиным кандидат нерукопожатен для Запада. И у Лукашенки теперь просто физической нет возможности юлить задом перед Россией и богатовекторничать.
РФ не на стороне Лукашенко. ВПР РФ прекрасно понимает, что Лукашенко продержится не более 1 срока, а это капля в море. При этом есть понимание, что если сейчас не поддержать Лукашенку, то до власти дорвутся "Тихановские" - персонажи в 100 раз хуже незалежного бацки, несмотря на все его предыдущие грехи.
Цитататеперь РФ не может выступать третьей стороной, она на стороне лукашенко, а за лукашенко ни я, ни куча народа, кто за или не против россии не пойдут[
Возвращаясь к примеру с не очень симпатичным губернатором. Ваша логика звучит как
"раз этот губернатор из Единой России и поддерживается Путиным, а мне эта партия и президент не нравятся, то я отказываюсь впредь служить России вообще. Теперь я буду поддерживать прозападных белоленточных протестующих (они ведь против этого губернатора). И вообще, выборы были нечестными и победил Навальный. Так один польский телеграм канал говорит, и знакомые (которые тоже черпают свои знания оттуда) такого же мнения". Вы же не хотите смотреть в завтрашний день. Для вас главное убрать Лукашенку, а там хоть трава не расти) Ничему пример Украины не учит.
Отредактировано: User78 - 22 сен 2020 12:34:45