Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
160.3 K
|
|---|
|
|

Цитата: Телеграм-канал Шпаковский. По существу.По ссылке интересные размышления офицера милиции, а ныне популярного российского общественного деятеля, политолога Сергея Карнаухова.
Я, в свою очередь, не буду давать оценок действиям российских властей по переименованию милиции в полицию. Но вспомню один случай, произошедший пару лет назад в Москве.
Узнав, что я и мой товарищ из Беларуси, водитель такси, кыргыз по национальности, спросил есть ли в нашей стране "полиция".
Мы ответили, что "полиции" нет, но есть "милиция".
"В чем разница?" - спросил таксист.
Мой товарищ, который в свое время служил в белорусских правоохранительных органах, метко ответил:
"Разница в том, что милиция народ защищает, а полиция только богатых".
С днём советской милиции! В Беларуси этот праздник отмечается как День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.
https://t.me/sskarnaukhov/79450
https://t.me/shpakouski/5362

Цитата: Телеграм-канал Сербский Вестник🇷🇸🇧🇾 Новый уровень сербско-белорусских отношений
▪️ Белоруссия понимает Сербию, но старых друзей терять нельзя, заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с Президентом Сербии Александром Вучичем в рамках саммита по изменению климата COP29 в Баку.
💬 «Нужно на самом высоком уровне конкретизировать план дальнейших действий. Есть много направлений для сотрудничества. Я понимаю Сербию и часто говорил, что вам сложно, что вы практически окружены и изолированы. С этого и надо начинать строить свою политику. Но не стоит терять старых друзей. Отношения с Россией и Белоруссией необходимо сохранить. Мы настоящие друзья, и в этом направлении, я верю, Сербия сделает все возможное», - резюмировал белорусский лидер.
▪️ Лукашенко предложил премьер-министру Белоруссии посетить Сербию, и в целом, по его словам, возможен обмен визитами на правительственном уровне.
▪️ В последнее время отношения между Белградом и Минском значительно улучшились. Вновь активно развивается сотрудничество в разных сферах, в том числе и в сфере безопасности. Да и простой народ активно поддержал Лукашенко.
▪️ В улучшении отношений немаловажную роль сыграла новый посол Сербии в Белоруссии Илина Вукайлович, которая сходу начала налаживать отношения с Минском.
▪️ Отмечу еще, что Белград будет сотрудничать с Минском в области телекоммуникаций.
▪️ Также добавлю, что в Минске Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин освятил закладной камень храма в честь святителя Саввы Сербского, строительство которого начинается в новом столичном районе «Минск Мир».
📌 Также стоит отметить недавний визит вице-премьера Сербии А. Вулина в Белоруссию.
▪️ Вулин в Минске встретился с главой КГБ Белоруссии Иваном Тертелем. Также вместе с главой МВД Иваном Кубраковым присутствовали на показательных учениях спецподразделения полиции.
▪️ Вулин и Кубраков договорились о сотрудничестве в подготовке полиции, спецподразделений, а также учениях по борьбе с терроризмом, организованной и высокотехнологичной преступностью.
▪️ Он также поблагодарил Белоруссию за принципиальную позицию по вопросу непризнания «Косово», а также за поддержку Сербии в Генеральной Ассамблее ООН и голосование против резолюции по Сребренице.
Будем надеяться, что это только начало.
@vestniksrb — главное о Сербии и Балканах
https://t.me/vestniksrb/15800

Цитата: МастерОк от 06.11.2024 22:40:29не будет на сайте Кремля поздравления. В крайнем случае опубликуют нечто про уважение к выбору американских избирателей и готовности работать с новой администрации по обсуждению условий России.Жаль, не на шляпу.

Цитата: Мастер Фикс от 13.11.2024 08:28:23Жаль, не на шляпу.9 ноября 2016 года

Цитата: МастерОк от 13.11.2024 13:16:409 ноября 2016 годаЧёрт, а я проглядел.
11:30

Цитата: Мастер Фикс от 13.11.2024 15:47:04В Минске открылась ХХХ Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо» – традиционная площадка для презентации продукции крупнейших предприятий пищевой промышленности Беларуси. Форум с большой деловой программой собрал 160 участников из восьми государств.
Информационно-аналитический портал Союзного государства
Цитата: Тихон от 13.11.2024 22:39:12для справки... 70% Белорусского экспорта не покрывает 5% рынка России. Пример; экспорт яиц из РБ о котором любит напоминать "спаситель России" 330 с небольшим миллионов яиц. При потреблении в России 46 миллиардов шт. яиц, количество процентов Белорусского экспорта легко вычисляются. О сливочном масле. указом Лукашенко в сентябре месяце были подняты отпускные цены для России. тогда об повышении в России "ни сном ни духом"Вы даете неточные сведения.Масло в России в августе уже дорожало,в сентябре подорожало на 5%...уж точно не из-за Беларуси.
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: таня-белка от 13.11.2024 23:25:35Вы даете неточные сведения.Масло в России в августе уже дорожало,в сентябре подорожало на 5%...уж точно не из-за Беларуси.

Цитата: Тихон от 14.11.2024 00:06:57
Потребительские цены на молочную продукцию за неделю с 27 августа по 2 сентября выросли, больше всего подорожало сливочное масло.
и где я обвинил Белоруссию? я написал что мы, потребители, в августе " ни сном ни духом". а указ Президента готовится не 20 минут. что хотелось бы глянуть, попробую завтра, какой процент рынка России составляют поставки сливочного масла из Белоруссии . и на сколько эти поставки могут влиять на нашу цену. Все. А 0.7 - 0.8 % поставки куриных яиц из РБ, понятно что на цены на яйцо в РФ,поставки из РБ не повлияли никак.

Цитата: Alex2011 от 14.11.2024 10:22:51
С начала 2024 года в Россию было импортировано 89 тысяч тонн белорусского сливочного масла, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.
------------
как-то так с маслом. Статистика.
Цитата: Тихон от 14.11.2024 13:13:36Да. статистика штука страшная.А что не бьется?
В хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы (в живом весе) 1075,6 тыс. т, что на 4,1% больше, чем в январе - июле 2023 года, молока - 5170,1 тыс. (5 170 100)
на производство 1 килограмма сливочного масло надо 25 - 30 литров молока. 5170100/ 25 = 206804 кг. масла. То есть около половины произведенного молока пустили на масло для России. Так что из всего молока произведенного в РБ в этом году половина ушла , а надо произвести еще сыры, питьевое молоко , творог, кефир, сухое молоко и многое другое.
что то как то не "бьется" статистика.

Цитата: Виктор (Ст) от 14.11.2024 13:26:56А что не бьется?исправил. но получается что из почти половины надоенного молока сделали сливочное масло и отправили в Россию. а еще надо произвести очень много чего.
молока - 5170,1 тыс. (5 170 100)Тонн, а не кг - т.е масла по вашей норме будет206804 тоже тонн, не кг..

Цитата: Тихон от 14.11.2024 13:52:55исправил. но получается что из почти половины надоенного молока сделали сливочное масло и отправили в Россию. а еще надо произвести очень много чего.ИМХО. Это просто журналистские неточности. Возможно понятийные и терминологические, например не молока, а молочной продукции в пересчете на молоко. Желательно пользоваться официальной статистикой, да где же её в Белоруссии взять? Опять же никто не отменял импорт продукции и сырья в Белоруссией для дальнейшей переработки (и "переработки"), в результате чего товар становится белорусским. Схемы никуда не делись, я так думаю.

Цитата: МастерОк от 14.11.2024 16:15:55ИМХО. Это просто журналистские неточности. Возможно понятийные и терминологические, например не молока, а молочной продукции в пересчете на молоко. Желательно пользоваться официальной статистикой, да где же её в Белоруссии взять? Опять же никто не отменял импорт продукции и сырья в Белоруссией для дальнейшей переработки (и "переработки"), в результате чего товар становится белорусским. Схемы никуда не делись, я так думаю.полностью согласен с Вами о реальных данных по РБ. их нет. но те цифры что приведены это БелТа. вполне официальные. хотя если разделить произведенное коровами в РБ молоко с январь - июль на стадо то получится удой на 1 корову. (3692 литра). а какой удой в бравурных статьях об успехах?
Спорить без обладания реальной стат. информацией пустое дело.

Цитата: Тихон от 14.11.2024 17:16:29полностью согласен с Вами о реальных данных по РБ. их нет. но те цифры что приведены это БелТа. вполне официальные. хотя если разделить произведенное коровами в РБ молоко с январь - июль на стадо то получится удой на 1 корову. (3692 литра). а какой удой в бравурных статьях об успехах?вроде публикацию статистики по ВЭД прикрыли, чтобы не светить реалии. ИМХО польские реки не обмелели, как и остальные.
Вот как то так. А импорт молока из Польши шел широкой рекой , примером "Савушкин продукт". сейчас никаких данных найти невозможно. если это прекратили, то в статистике производства молока и молочной продукции должна быть "ступенька" вниз из за сокращения поставок сырья. её нет.

Цитата: Телеграм-канал Экспорт, импорт и международные связи✈️Секретарь Союзного государства, Дмитрий Мезенцев, объявил о возможности поддержки региональных авиаперелетов между Беларусью и российскими регионами за счёт средств союзного бюджета. Эта инициатива направлена на удовлетворение растущего спроса граждан на прямые перелеты в регионы.
Успешность существующих рейсов из Минска в Санкт-Петербург, Махачкалу, Архангельск, Ульяновск и Новосибирск подтверждает необходимость расширения маршрутной сети.
https://t.me/eximinter/738
|
|
| Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 3 |
|---|
| Влад Филоненко |