Белоруссия: проблема геополитического выбора

18 21.8 M 59.7 K 102.8 K

Фильтр
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 12
Цитата: Телеграм-канал Белорусский силовик 🇧🇾Обратите внимание какую иллюстрацию выбрала газета The New York Times для новости, где говорит о встрече Александра Лукашенко с представителем администрации Трампа и надвигающейся разморозке отношений.

@belarusian_silovik

https://t.me/belarusian_silovik/49500

Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.36 / 10
    • 5
    • Спам   5
Хан

Практикант
Читатели: 3

Модератор ветки
Цитата: Amalker от 16.02.2025 11:45:15...
А если с экономикой плохо, приходится вкладываться в патриотизм. Вот поэтому и парк единства и новый музей. Национальный. А еще заигрывать с США, отпуская различных арестантов, потому что жизненно важно разблокировать западное направление - калий, нефтянка, белавиа.

Вы, господин Алмаркер, замечательный пример, как пропаганда пытается переименовывать черное в белое. 
Выборы, где народ поддержал Лукашенко подавляющим большинством - обозвать "безвыборами", и рассказывать по писающего шпица.
Признавать поддержку народа нельзя - значит расскажем про шпица ) Еще пару "метких" комментариев вставим )

Писать про то, что выпуск арестантов произошел одновременно с российскими договоренностями с США, и по явной команде из Москвы - тоже нельзя. Значит назовем это заигрыванием с США.

Цитата: Amalker от 16.02.2025 11:45:15Ждем новые цифры по уехавшим из РБ за 2024 год. Пока есть осторожные оценки в 70-100 тысяч, которые пытаются таки замещать мигрантами. В Минске стали появляться туркмены. Это и строители метро и целые смены в фастфуде (кфц), и работники в рознице (евроопт) - это только то,что заметил за последний месяц.

Кстати, что ещё хотел спросить. Что у вас все люди продолжают бежать от тирании Лукашенко - это понятно
Но вот про цифры приехавших в РБ из богатой и процветающей Украины у вас что-то пишут?
Там ведь должна приехать не одна сотня тысяч.

• +0.33 / 4
    • 4
adolfus

Практикант
Цитата: Amalker от 16.02.2025 11:45:15Ждем новые цифры по уехавшим из РБ за 2024 год. Пока есть осторожные оценки в 70-100 тысяч, которые пытаются таки замещать мигрантами. В Минске стали появляться туркмены. Это и строители метро и целые смены в фастфуде (кфц), и работники в рознице (евроопт) - это только то,что заметил за последний месяц.

А что, батраки из рыгаловок тоже уехали?

• +0.03 / 1
    • 1
margo81

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хан от 16.02.2025 14:22:59 
Выборы, где народ поддержал Лукашенко подавляющим большинством 

Мы помним прошлые выборы, где народ совсем не поддержал Лукашенко. Более того, встал на баррикады. Тогда еще работал Фейсбук и я прекрасно помню, сколько белорусских собачников-друзей там писали о том, что происходит в стране. Да, сидя дома я их спрашивала:- Неужели соседняя страна вас ничему не научила? Хотите майдан в своей? --и мне отвечали, что Лукашенко достал всех. Простые белорусы отвечали, между прочим.
Да, Лукашенко сделал работу над ошибками, с чем мы его и поздравляем. Но...мы все помним. И даже почему случился тот майдан тоже помним.Вот так вот.

• -0.17 / 9
    • 2
    • 7
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Цитата: МастерОк от 16.02.2025 14:09:18А можно пояснить? О чем этот загадочный пост?

Цитата: Телеграм-канал Белорусский фронт😎 Между США и Беларусью назревает «грандиозная сделка» по ослаблению санкций, New York Times.

Сообщается, что президент Беларуси Александр Лукашенко может помиловать ряд заключенных, отбывающих наказание за преступления экстремистского характера, совершенные в период неудавшейся попытки государственного переворота в 2020 году. Взамен Соединенные Штаты «ослабят санкции против белорусских банков и экспорта калия».

По данным газеты, заместитель помощника госсекретаря США Кристофер Смит посетил Минск после разговора Путина и Трампа. Ему передали трех заключенных - американца и двух белорусов.

#Беларусь #США #Санкции

Подписаться | Прислать материал

https://t.me/III_SESTRY/4048

Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.

• +0.61 / 6
    • 6
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
По словам министра спорта России, программа обучения пилотов FPV-дронов сейчас очень востребована.
МИНСК, 16 фев – Sputnik. Российский университет спорта (ГЦОЛИФК) и Кубанский госуниверситет физкультуры, спорта и туризма разработали программу для обучения пилотов FPV-дронов, сообщил министр спорта России Михаил Дегтярев на совместной коллегии с белорусскими коллегами, передает корреспондент Sputnik.

"В этом году первых абитуриентов, в том числе из Беларуси, ждем. Приглашаем всех студентов пройти обучение по этой программе. Она очень востребована", – сказал министр.

На совместной коллегии в Минске и после нее, общаясь с прессой, Дегтярев особо подчеркнул, что сотрудничество спортведомств двух стран есть и в научной сфере, и в образовании.
Он предложил белорусским коллегам запустить совместные образовательные программы в сетевой форме.
"Уверен, у наших профильных образовательных организаций такая потребность есть", – сказал Михаил Дегтярев.
FPV-дрон – беспилотный летательный аппарат, картинку с которого в реальном времени оператор видит через очки виртуальной реальности. FPV расшифровывается как First Person View – вид от первого лица. Дроны такого типа – камикадзе и могут развивать скорость до 150 километров в час.

• +0.48 / 8
    • 5
    • Флуд   3
таня-белка

Слушатель
Цитата: margo81 от 16.02.2025 15:40:28Мы помним прошлые выборы, где народ совсем не поддержал Лукашенко. Более того, встал на баррикады. Тогда еще работал Фейсбук и я прекрасно помню, сколько белорусских собачников-друзей там писали о том, что происходит в стране. Да, сидя дома я их спрашивала:- Неужели соседняя страна вас ничему не научила? Хотите майдан в своей? --и мне отвечали, что Лукашенко достал всех. Простые белорусы отвечали, между прочим.
Да, Лукашенко сделал работу над ошибками, с чем мы его и поздравляем. Но...мы все помним. И даже почему случился тот майдан тоже помним.Вот так вот.

Ваши друзья-собачники забыли,что нельзя собачиться с государством,можно потерять свое государство...Теперь некоторые из них моют унитазы у польских панов.Если бы народ не поддержал Лукашенко,не устояла бы власть.За него была ВСЯ периферия и 55 % столицы,где больше всего "собачников"...

• +0.34 / 11
    • 8
    • Флуд   3
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Советник-посланник посольства России в Беларуси Петр Фролов оценил объем товарооборота между Беларусью и Россией в интервью телеканалу СТВ, сообщает БЕЛТА.

«Сейчас говорят о том, что у нас где-то в районе $60 млрд. Думаю, мы потолок этот пробьем, опять выйдем на очередной рекордный уровень. У нас очень хороший диалог в экономической сфере идет на ежегодных форумах регионов. Каждый раз там закладывается та основа, которая находит свое продолжение уже в практическом сотрудничестве между Беларусью и российскими регионами», — сказал Петр Фролов.

Он отметил, что в начале года уже несколько российских губернаторов посетили Беларусь. «В проекте мы заглядываем не слишком далеко, где-то до апреля. Астраханская область, Приморский край впереди у нас, Свердловск. Достаточно еще будет мероприятий. Особенность этих визитов в том, что речь ведется о практической составляющей сотрудничества, собираются рабочие группы, ведутся переговоры между действующими субъектами экономических отношений. Поэтому планы у нас очень большие, серьезные, будем продолжать в том же темпе и в том же духе», — подчеркнул дипломат.

• +0.52 / 10
    • 7
    • Флуд   3
Amalker

Слушатель
Цитата: Хан от 16.02.2025 14:22:59Вы, господин Алмаркер, замечательный пример, как пропаганда пытается переименовывать черное в белое. 
Выборы, где народ поддержал Лукашенко подавляющим большинством - обозвать "безвыборами", и рассказывать по писающего шпица.
Признавать поддержку народа нельзя - значит расскажем про шпица ) Еще пару "метких" комментариев вставим )

Я бы поверил в поддержку, не будь у меня из окна виден избирательный участок. Когда ты видишь своими глазами сколько туда идет в течении дня, за 20 минут до закрытия сам видишь журнал выдачи бюллетеней с десятком подписей, а на следующий день в протоколе смотришь явку в несколько тысяч, то 2 +2 сложить не составляет особого труда. Если на следующее утро на придя на работу, первый вопрос, который тебе задают "шпица видел?", а весь отдел в этот момент ржет - это тоже о чем-то да говорит. 

Писать про то, что выпуск арестантов произошел одновременно с российскими договоренностями с США, и по явной команде из Москвы - тоже нельзя.

Вы вот сейчас серьезно? Вы считаете что тот, кому чиновники в глаза говорят "Вы выше бога, Александр Григорьевич" будет делать что-то по чьей-то команде? Тот кто оперирует терминами "им не удастся меня наклонить". Вы настолько недооцениваете Лукашенко?
Значит назовем это заигрыванием с США.

Про "грандиозную сделку с США", уже в ветке  написали. Могу только напомнить, что еще летом вернули на замглавы администрации Наталью Петкевич, которая лет 10 до того провела в Нью-Йорке, об этом я писал раньше. Если спустя пол-года приезжает госдеп,  пару человек выпускают, а NYT (которая не просто газета, а opinion maker) пишет колонку о "возможной большой сделке" - не стоит считать это просто совпадением. 

Кстати, что ещё хотел спросить. Что у вас все люди продолжают бежать от тирании Лукашенко - это понятно
Но вот про цифры приехавших в РБ из богатой и процветающей Украины у вас что-то пишут?
Там ведь должна приехать не одна сотня тысяч.

Ничего не пишут, как и вообще- про то, что там что-то происходит.
Да и не заметны украинцы здесь.В локальных чатах типа "украинцы в беларуси" наберется пару сотен человек, в самом крупном - чуть больше тысячи. В Минске редко услышишь речь с украинским произношением, в Вильнюсе или Варшаве я ее слышу куда чаще. 

Цитата: таня-белка от 16.02.2025 22:17:02Ваши друзья-собачники забыли,что нельзя собачиться с государством,можно потерять свое государство...Теперь некоторые из них моют унитазы у польских панов.Если бы народ не поддержал Лукашенко,не устояла бы власть.За него была ВСЯ периферия и 55 % столицы,где больше всего "собачников"...

Ну ок, а что в сухом остатке? Имеем экономику, которая по итогам года сделала минусовое сальдо в 5 миллиардов. Причем в августе еще все было более-менее прилично, а дальше срыв и штопор в декабре. Что там случилось за январь - одному богу известно. Если вы считаете что 5 миллиардов, это не много, то в 2010 года было -10, а потом случился 2011 год, инфляция больше 100%,  паралич валютного рынка на пол-года а затем 3 кратное падение курса, проседание ВВП, падение заработков.  Вернуться на докризисный уровень  - заняло почти 10 лет. Добавим сюда с 2020 года массовую эмиграцию и падение рождаемости в среднем на 7% каждый год. В войну рождаемость здесь была выше чем сейчас. Это больше похоже на успех или провал? 
А разрыв с соседями - продолжает расти. Что будет дальше? В какой-то момент граница между РБ и ЕС станет напоминать границу между Мексикой и США.

• +0.06 / 8
    • 4
    • 4
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: Amalker от 17.02.2025 08:11:32Если на следующее утро на придя на работу, первый вопрос, который тебе задают "шпица видел?", а весь отдел в этот момент ржет - это тоже о чем-то да говорит. 

Только о том, что вокруг вас ваши единомышленники )

Цитата: Amalker от 17.02.2025 08:11:32Вы вот сейчас серьезно?

Совпадение по времени и договоренностям, выдач американцев - это факт. Что договаривались в Москве - тоже факт. Что в замен выпустили Винника, который гражданин РФ - тоже факт.

Цитата: Amalker от 17.02.2025 08:11:32Вы считаете что тот, кому чиновники в глаза говорят "Вы выше бога, Александр Григорьевич" будет делать что-то по чьей-то команде? Тот кто оперирует терминами "им не удастся меня наклонить". Вы настолько недооцениваете Лукашенко?

А вот это ваше личное мнение ) Никак с реальностью не бьющееся )
АГЛ регулярно что-то делает по просьбе Путина. Даже обмены Россия-США, с участием белорусской стороны, насколько я помню, не первые.
Другое дело, что он это делает не бесплатно, а явно с этого копеечку имеет, но тем не менее делает.

Цитата: Amalker от 17.02.2025 08:11:32Ничего не пишут, как и вообще- про то, что там что-то происходит.

Ну вот видите. Про миграцию хохлов которые в РБ приезжают вам не пишут, а пишут только про выезд и все плохое.
Итого у вас на переднем плане картинка с писающим шпицем и завравшимся АГЛ.
А моменты - где видно взаимодействие Москвы и Минска, вы игнорируете.

Цитата: Amalker от 17.02.2025 08:11:32Ну ок, а что в сухом остатке? 
...
Это больше похоже на успех или провал? 
А разрыв с соседями - продолжает расти. Что будет дальше? В какой-то момент граница между РБ и ЕС станет напоминать границу между Мексикой и США.

В сухом остатке у РБ был выбор - или поехать по рельсам Украины с западной марионеткой во главе, сначала рвать экономические связи с РФ а потом и воевать с ней, или продолжать терпеть тиранию Лукашенко. С мирным небом и медленным ростом экономики.

Знаете, я такие выборы видел и не раз. Обычно все это заканчивается сакраментальным "мы не за то стояли на майдане!"
Но где логика и факты а где эмоции и пропаганда? Нельзя же терпеть "тирана со шпицем"! Надо обязательно устроить переворот! И пофиг, что по этим лекалам соседи убиваются об стенку раз за разом.
Но, вы же не такие, вы же под мудрым руководством западных "союзников" страну в нищету и гражданскую не загоните?
Отредактировано: Хан - 17 фев 2025 в 09:05

• +0.15 / 4
    • 4
margo81

Россия
Слушатель
Цитата: Хан от 17.02.2025 08:38:16 В сухом остатке у РБ был выбор - или поехать по рельсам Украины с западной марионеткой во главе, сначала рвать экономические связи с РФ а потом и воевать с ней, или продолжать терпеть тиранию Лукашенко. С мирным небом и медленным ростом экономики.

Знаете, я такие выборы видел и не раз. Обычно все это заканчивается сакраментальным "мы не за то стояли на майдане!"
Но где логика и факты а где эмоции и пропаганда? Нельзя же терпеть "тирана со шпицем"! Надо обязательно устроить переворот! И пофиг, что по этим лекалам соседи убиваются об стенку раз за разом.
Вы же не такие, вы же под мудрым руководством западных "союзников" страну в нищету и гражданскую не загоните?

Выбор поехать по рельсам Украины предоставил сам Александр Григорьевич своей политикой заигрывания с Западом. Когда нам влепили санкции в 2014 году и через Белоруссию пошел караван верблюдов с запрещенными товарами, то он уверовал, что Белоруссия- это новый Шелковый путь, благословенная земля. Разве не так? Именно тогда в республике начались разговоры, что Россия ничего не может без Белоруссии.
А потом случился майдан. Вряд ли он был неожиданным. Скорее закономерным. 
И гасить майдан помогала Россия. А потом Александр Григорьевич прибыл в Сочи требовать кредит. И вроде даже не один раз требовал. Да, за преданность приходится платить, вот Александр Григовьевич и рассчитался нашими деньгами. А  когда санкции легли уже на Белоруссию,то потребовал порт и месторождение нефти-газа. Чтобы пришел, увидел и владей.
Из последнего, чем мне запомнился Президент Белоруссии, так это что россияне должны заключать договора с заводами Белоруссии и покупать их продукцию. Я как то по другому представляла импортозамещение.
В общем иллюзий в отношении Президента соседней страны я не питаю. Но видать это единственный кандидат, который нас пока устраивает.
А кошелечек надо бы перепрятать.

• +0.44 / 17
    • 15
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: margo81 от 16.02.2025 15:40:28Мы помним прошлые выборы, где народ совсем не поддержал Лукашенко. Более того, встал на баррикады. Тогда еще работал Фейсбук и я прекрасно помню, сколько белорусских собачников-друзей там писали о том, что происходит в стране. Да, сидя дома я их спрашивала:- Неужели соседняя страна вас ничему не научила? Хотите майдан в своей? --и мне отвечали, что Лукашенко достал всех. Простые белорусы отвечали, между прочим.

Т.е. не получилось тогда повести Белоруссию по пути бандеровской Украины.
Лукашенко с автоматом, было сильно.
Пропали деньги USAID.
И это отлично.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.13 / 9
    • 6
    • 3
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Рабочая неделя Президента Александра Лукашенко началась с важного события – встречи с представителями успешных частных предприятий. 

Негосударственный сектор – это половина ВВП Беларуси. И создание комфортных условий для бизнеса – в фокусе Президента.

На встрече шел разговор о стимулировании развития предпринимательского сектора экономики. Чтобы обсудить эту тему с Президентом, во Дворец Независимости прибыли порядка 20 представителей частных компаний и предприятий, которые работают в Беларуси. Также в мероприятии приняли участие руководство Правительства, Совета Республики, Администрации Президента, председатели облисполкомов.

В стране приняты Директива №4 и Декрет №7, напомнил Президент. Эти документы высоко оценены бизнес-сообществом. Они оживили интерес к предпринимательству. 

Государство не будет возводить искусственных барьеров для бизнеса. Интересы экономики и благо белорусов – главный приоритет.

В Республике Беларусь, как отметил А. Лукашенко, будут сформированы одинаковые условия для всех, кто трудится на благо народа, соблюдая закон и проявляя честность в работе.

Кроме того, во время встречи с представителями частного бизнеса Президент озвучил простую формулу взаимоотношений государства и бизнеса.

Также белорусский лидер на встрече с представителями частного бизнеса выступил с инициативой создать список добросовестных предпринимателей. 

ОНТ

• +0.52 / 10
    • 7
    • Спам   3
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - В Белоруссию с визитом прибыл фельдмаршал и верховный главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Белкасим Хафтар, сообщило госагентство БелТА.
"В аэропорту фельдмаршала встретил председатель Комитета госбезопасности генерал-лейтенант Иван Тертель", - говорится в сообщении.
Целью визита Халифы Хафтара называется взаимодействие Ливии и Белоруссии в гуманитарной и социальной сферах, а также экономическое сотрудничество.
В Ливии на протяжении длительного времени параллельно существуют два органа исполнительной власти: правительство национального согласия в Триполи и временный кабинет на востоке страны, который поддерживала Ливийская национальная армия Халифы Хафтара.

• +0.51 / 15
    • 11
    • Спам   4
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Госдума на пленарном заседании приняла закон о ратификации договора с Белоруссией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, документ на ратификацию внес президент России Владимир Путин.
По соглашению, отношения двух стран в рамках объединения не направлены против других государств и будут осуществляться в соответствии с принципами Устава ООН и нормами международного права.
Москва и Минск будут рассматривать вооруженное нападение на страну — участника Союзного государства как акт агрессии против объединения в целом, указано в документе.
Договор устанавливает, что российское ядерное оружие может быть применено в ответ на ядерную агрессию против одной из стран Союзного государства, а также атаку с обычным оружием, если она создает угрозу суверенитету или территориальной целостности.
Кроме того, для предотвращения агрессии на территории Белоруссии могут создаваться военные объекты и размещаться российские воинские формирования.
При этом Москва и Минск рассматривают российское ядерное оружие как важный фактор предотвращения ядерных военных конфликтов и как средство сдерживания.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее отмечал, что в условиях современных вызовов вопросы обеспечения безопасности общего оборонного пространства приобретают ключевое значение. Он подчеркивал, что цель двух стран — защитить своих граждан и территории от "угроз и провокаций в первую очередь со стороны приграничных государств Евросоюза".

• +0.76 / 10
    • 10
Непрочитанные сообщения
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал Шпаковский. По существу.Полагаю, что у Беларуси есть ясность относительно восприятия руководства Ливии, где сохраняется фактическое двоевластие.

В качестве лидера государства рассматривается фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армии (ЛНА), контролирующей восток страны.

Обращает на себя внимание тот факт, что намедни западные СМИ сообщали о переброске на восток Ливии из Сирии российских военнослужащих и техники, на что нервно реагировало "правительство национального согласия" в Триполи.

Примечательно, что до этого с новыми сирийскими властями провели переговоры министр иностранных дел Беларуси Максим Рыженков, а затем российская делегация под руководством представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова.

Впоследствии с фактическим лидером Сирии, президентом переходного периода Ахмедом Шараа (известным ранее как Абу Мухаммад Джулани — командир исламистской группировки "Хайят Тахрир аш-Шам") провел телефонный разговор Президент России Владимир Путин.

Трагическая хаотизация Ближнего Востока, запущенная событиями "арабской весны" 2011 года, продолжается, исходя из чего Минску, а в ещё большей степени Москве, необходимо выстраивать коммуникацию с возникающими центрами силы с целью защиты как национальных, так и союзных интересов.

https://t.me/pul_1/15752

https://t.me/shpakouski/5907

• +0.40 / 12
    • 7
    • 1
    • Спам   4
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал Шпаковский. По существу.По поводу нашумевшей публикации североамериканского издания The New York Times.

Напомним, по факту визита в нашу страну делегации чиновников Госдепа газета пишет о том, что между Минском и Вашингтоном якобы готовится "большая сделка" , где белорусская сторона освободит ряд осуждённых преступников, имеющих значение для США, а Штаты в ответ ослабят режим санкций в отношении белорусской банковской системы, калийных удобрений и иной чувствительной номенклатуры.

При этом США якобы нацелены на обеспечение дистанцирования Беларуси от России, то есть, дезорганизацию союзной интеграции, набравшей обороты в последнее время.

Анализируя вышеизложенное, следует обратить внимание на тот факт, что речь идёт исключительно об интерпретации происходящих событий изданием The New York Times.

Белорусская сторона на официальном уровне хранит молчание, американцы также не комментируют опубликованную информацию.

Более того, если ссылаться на статью The New York Times, то получается, что в Вильнюсе американский эмиссар Смит провел закрытую встречу с некими "западными" дипломатами, которые и выступили в качестве источников газеты.

С большой долей вероятности можно предположить, что это были дипломаты государств ЕС, которые со своей колокольни и преследуя собственные цели, допустили утечку, подвергшуюся ещё затем авторской аранжировке журналистов The New York Times.

То есть, к моменту публикации сведения о событиях, произошедших в Минске, прошли минимум два фильтра и существенно деформировались. Это нужно учитывать.

Также важно подчеркнуть, что Беларусь не торгует союзниками. Эти штучки нам хорошо известны на протяжении всей суверенной истории. В ходе прошлой каденции Трампа Болтон и Помпео уже предлагали Минску продать Россию, а ещё больше американских эмиссаров волновал Китай. Итог известен: в последние годы мы существенно укрепили свои отношения и с Россией, и с Китаем.

Вместе с тем сейчас идёт глобальный переговорный процесс. Задача Главы государства, дипломатов, спецслужб на внешнем контуре заключается во всесторонней защите и обеспечении национальных интересов. Это аксиома.

С первого дня СВО в Украине Минск заявлял, что намерен в том или ином формате участвовать в коммуникации по вопросам мирного урегулирования, чтобы купировать угрозы безопасности нашей страны, исходящие от развязанной против Беларуси экономической агрессии по причине якобы "соучастия" в войне.

Как недавно заявил президент России В. Путин, комментируя готовность Москвы к переговорам с Западом, "политика - искусство компромисса".

Зачем Штаты пытаются вызволить свою политическую агентуру, примерно понятно. Готовятся к 2030 - му году. К новому накату на нашу страну.

Причем следует понимать, что если американские правые возьмут верх на европейскими гендерно - розовыми, то тезиса о том, что мы (Беларусь, Россия) бастион веры, ценностей и традиционализма, а они там все пляшут под голубой луной, у нас больше не будет.

Наступать будет молодые, жёсткие, эффективные ребята. Такие как Джей Ди Венс. С лозунгами "освобождения от большевизма".

Вместе с тем если наша политика будет эффективной, а общество сплоченным вокруг ценностей суверенного развития, принципов, заложенных Александром Лукашенко, то эти атаки обречены на провал. Гитлер не смог , а эти тем более не смогут.

И в такой ситуации по большому счету какая разница, где (в тюрьме или за границей) будет находиться тот или иной персонаж белорусской смуты 2020 года?

К примеру, много в 2025 году нам проблем доставил бывший министр культуры, не говоря уже о "лидерке" из Вильнюса? Ноль. При всем их желании.

Поэтому ситуация в развитии. Партия продолжается. "Париж стоит мессы".

https://t.me/shpakouski/5911

• +0.32 / 19
    • 9
    • Флуд   7
    • Спам   3
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 80

Глобальный Модератор
Цитата: Мастер Фикс от 19.02.2025 22:08:46

Телеграм-канал Шпаковский. По существу. По поводу нашумевшей публикации североамериканского издания The New York Times.
...

То чем Вы занимаетесь, это просто голимый спам и раскручивание Тележек белорусских профссиональных пропагандонов. Ничем другим особо не занимающихся. Этот, правда, еще и доцент... ахринеть какой авторитет. Мыслей у них ноль... галимая пропаганда хрен чего и досужие перепевы. Здесь не помойка, чтобы всех подобных сюда старательно наваливать и не рекламная площадка.
Предупредил.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.29 / 15
    • 14
    • Флуд   1
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Сизиф от 20.02.2025 00:29:53То чем Вы занимаетесь, это просто голимый спам и раскручивание Тележек белорусских профссиональных пропагандонов. Ничем другим особо не занимающихся. Этот, правда, еще и доцент... ахринеть какой авторитет. Мыслей у них ноль... галимая пропаганда хрен чего и досужие перепевы. Здесь не помойка, чтобы всех подобных сюда старательно наваливать и не рекламная площадка.
Предупредил.

Знатно подгорело. Жующий попкорн
X
20 фев 2025 09:19
Предупреждение от модератора Хан:
Если вы считаете что Сизиф не прав - нужно идти к нему в личку. А так это борцунство.

• +0.29 / 15
    • 6
    • 4
    • Троллинг   4
    • Спам   1
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Цитата: Сизиф от 20.02.2025 00:29:53То чем Вы занимаетесь, это просто голимый спам и раскручивание Тележек белорусских профссиональных пропагандонов. Ничем другим особо не занимающихся. Этот, правда, еще и доцент... ахринеть какой авторитет. Мыслей у них ноль... галимая пропаганда хрен чего и досужие перепевы. Здесь не помойка, чтобы всех подобных сюда старательно наваливать и не рекламная площадка.
Предупредил.

Умерьте пыл, уважаемый.
        Выше цитируемый автор [Александр Шпаковский] - официальный представитель Республики Беларусь в России. Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Москве. Иными словами- выражает  официальную точку зрения нашей страны (в том числе не редко и на передачах Соловьева на гостелеканале "Россия"). И коль уж Вы стремитесь везде показать свою приверженность официальной позиции российского государства- извольте без ненужных эмоций выслушивать и официальную позицию Союзного для РФ государства.
Ничего личного.
X
20 фев 2025 10:23
Предупреждение от модератора Хан:
Если вы считаете что Сизиф не прав - нужно идти к нему в личку, и там рассказывать, что он должен делать. Он представитель администрации сайта и в том числе решает какой контент на форуме приветствуется а какой нет. А открытое обсуждение действий модераторов запрещено правилами форума, которые вы обязаны выполнять.
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• -0.23 / 11
    • 1
    • 6
    • Троллинг   3
    • Спам   1
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 6

Дончанка