регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Беларусь: проблема геополитического выбора >
  5. Треды >
  6. Белорусский «безвиз» увеличит нагрузку на российские спецслужбы

Белорусский «безвиз» увеличит нагрузку на российские спецслужбы

12 января 2017 03:24:25   128 1 +0.37 / 6 +0.37 / 6
Опубликовано в: Беларусь: проблема геополитического выбора
 
Alximik
Россия
  Alximik

Введение пятидневного безвизового режима для нескольких десятков стран позволит Белоруссии увеличить турпоток и пополнить за счет этого государственную казну, заявил EADaily 11 января заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.

Скрытый текст
Что касается России, то, как полагает эксперт, в условиях открытых границ с Белоруссией ей придется увеличить нагрузку на собственные спецслужбы, чтобы не допустить нелегального проникновения потенциальных преступников и террористов на свою территорию.

«Белоруссия ввела безвизовый режим прежде всего для своих соседей (а в этом списке — все страны Евросоюза). Думаю, что облегченный въезд будет способствовать увеличению турпотока в Белоруссию процентов на 20. Определен один пункт пропуска — аэропорт Минска. Это позволит четко контролировать тех, кто прибывает в РБ, хотя нагрузка на белорусский КГБ, конечно, во много раз возрастет», — сказал Фадеев.
На его взгляд, ожидать увеличения турпотока можно будет в летний период. «В Белоруссии прекрасная природа, и есть все условия для развития кантри-туризма, который очень моден в Европе. Более-менее отреставрированы замки, доставшиеся от литовского прошлого. Это тоже привлекательно для туристов», — отметил Фадеев.
Он отметил, что нагрузка на российские спецслужбы из-за этого решения белорусской стороны увеличится. «Естественно, надеяться на белорусских пограничников Россия не будет. Она вынуждена будет вложить дополнительные средства для того, чтобы купировать этот шаг белорусской стороны. Это не значит, что пограничный контроль станет осуществляться полностью — с колючей проволокой и овчарками. Однако российские спецслужбы будут вынуждены предпринять меры, которые позволят избежать рисков проникновения на территорию России радикальных элементов, террористов, членов запрещенных в России организаций и преступников», — убежден он.
Фадеев подчеркнул, что это решение «не связано с тем, чтобы как-то насолить России», и объясняется оно исключительно практическим желанием белорусской стороны пополнить бюджет за счет увеличение турпотока.
«Белорусский бюджет очень скромный, он недополучает средства от пошлин, налогов, прямых доходов от промышленных предприятий республики, и Белоруссия пытается решить проблемы за счет туризма. Это нормальная практика малых стран. В ней ничего необычного нет. Они все в той или иной степени пытаются развивать туризм, получая от этого прибыль. И правильно делают, с моей точки зрения», — подытожил Фадеев.
Ранее стало известно, что граждане 80 государств, прилетевшие в Национальный аэропорт Минск, получат право на безвизовый въезд в Белоруссию на срок не более 5 суток. Воспользоваться этим правом смогут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Саудовской Аравии, Кувейта, Омана и иных государств. Предполагается, что документ позволит увеличить поток туристов в Белоруссию. В России это решение охарактеризовали как внутреннее дело Минска, а также заявили, что действия белорусской стороны были согласованы с Москвой.

ссылка


+ 0.37 / 6


  

КОММЕНТАРИИ (1) Цепочки
  shova
 
   
shova   Россия
москва
49 лет
 
Введение пятидневного безвизового режима для нескольких десятков стран позволит Белоруссии увеличить турпоток и пополнить за счет этого государственную казну, заявил EADaily 11 января заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.

Скрытый текст

ссылка

 И этого пополнения казны им хватит, чтобы оплатить 5% затрат связанных с увеличением нагрузки на спецслужбы России.
Остальные 95% Россия получит с Беларусии другими способами.
Отредактировано: shova - 13 января 2017 13:46:40
 
+ 0.00 / 0
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
КОММЕНТАРИИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 

МЕДИА МЕТРИКА

 

AFTERSHOCK

 

РУССКАЯ ВЕСНА

Кто на проводе? Трамп перепутал главу Евросовета и председателя Еврокомиссии

ОФИЦИАЛЬНО: В ЛНР запущена Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса

Украинский посол похвастался обстрелом дипмиссии в Ливии (ФОТО)

Во Франции неизвестный открыл огонь по прохожим, есть пострадавшие (+ФОТО)

Как украинские СМИ «оживили» убийцу экс-депутата Вороненкова и при чем тут российская пропаганда — расследование РВ (ФОТО)

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Беларусь: проблема геополитического выбора >
  5. Треды >
  6. Белорусский «безвиз» увеличит нагрузку на российские спецслужбы
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика Rambler's Top100