Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Беларусь: проблема геополитического выбора >
  5. Топ сообщений

Беларусь: проблема геополитического выбора

Топ сообщений

меню
  ВЛЮМ
   
   
ВЛЮМ  

Слушатель

Карма: +170.13
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 604
Читатели: 0
 
Что факт? То что "абсолютно не готов сегодня разговаривать с Россией!" - бред полный - разговоры, как вы видите сами, ведутся постоянно.
Что белорусские СМИ проигнорировали годовщину присоединения Крыма - вполне допускаю. Оппозиционные СМИ кормятся с Запада, они будут игнорировать. Официальные СМИ при позиции Лукашенко "ну типа мы Крым в России официально не признаем, но вы его сами России отдали" - тоже будут игнорировать.

Дальше то что? Минск по просьбе России выступал площадкой переговоров. Нейтральной стороной. По просьбе России. Если он официально признал бы Крым - он перестал бы быть нейтральной стороной и перестал бы быть площадкой переговоров.
Будем упрекать Лукашенко в том, что он действовал по прямому указанию Путина?
Вы лично присутствовали когда В.В.Путин Такое указание давал, или может ссылкой какой ни то поделитесь?
Сообщение скрыто автором
+ 1.58 / 20
   
Sir Max Merfie   Россия
Иркутск
39 лет

Эксперт

Карма: +16,888.53
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 11,050
Читатели: 78

Модератор раздела
 
Я согласен с оценкой текста Олега Егорова - "простыня, типичный набор передергиваний и камланий".

[quote defaultattr=]
Скрытый текст

  • К настоящему моменту система в РБ окончательно сформировалась и окостенела. Её уже нельзя кардинально реформировать.
  • В Беларуси уже как бы давно сложился полный консенсус, где Польша гораздо лучше России.
  • Наши дипломаты «на высоте»: на Украине, в Грузии и Армении мы ставили на власть, а к власти пришла оппозиция, и мы такие «обиделись».
  • В Беларуси «пророссийский» — это плохо, поэтому можно использовать в политической борьбе, захватывая значительную часть «электората».
  • За 25 лет правления Лукашенко полностью сформировалась белорусская элита, готовая работать только в условиях жёсткого дирижизма. Рынок для них неприемлем, власть они не отдадут.
  • Среди белорусского электората «Азов» более популярен, чем «Спарта»
  • Ни силовики, ни бизнес-сообщество Беларуси пророссийски не настроены. Ни в целом, ни по отдельности. То есть, грубо говоря, то самое «национальное единство» в РБ в какой-то форме сформировалось. Ощущение «общности» возникло. Вот только это «единство» получилось почему-то антироссийским и проевропейским.
Первые три - примеры утверждений, в узком смысле верные, но помещенных в неверный контекст, а потому из них следуют сомнительные выводы. Следующие четыре утверждения - крайне интересные, критически важные для оценки ситуации в Белоруссии, но, увы, они совершенно голословны, никаких подтверждений им не приведено.
Итоговое впечатление: обсудить статью Егорова хочется (тема интересная и подана с правильной позиции), но обсудить не получается. Нечего обсуждать. 90% текста - "вода", а то, что не "вода", все равно не содержит никакой информации, т. е. там тоже нечего предметно обсуждать.
[/quote]
Причем здесь "наши дипломаты", это направление работы не дипломатическое, а государственной безопаности.
Так что "на высоте" наши спецслужбы (причем все сразу), т.к. имеют право голоса и в некоторых моментах пытаются прикрыть старые каналы (связи).
Причем иногда клинические, как, например, в свое время СВР не рекомендовало доводить дело до устранения Саакашвилли.
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: Sir Max Merfie - Сегодня в 02:45
+ 1.10 / 13
  Antar
   
   
Antar   Россия
Екатеринбург

Практикант

Карма: +2,228.27
Регистрация: 23.03.2008
Сообщений: 2,087
Читатели: 2
 

Взято здесь https://aftershock.news/?q=node/824360
Цитата
Лукашенко в интервью Венедиктову в декабре 2019 года: "У нас два мощных НПЗ. В этом году полностью закончили модернизацию. Глубина переработки как в Европе. У вас один такой завод, по-моему, только в России". (На сайте президента Белоруссии написано - Беларусь рассматривает реверсные поставки нефти на свои современные, полностью модернизированные нефтеперерабатывающие заводы)
17 января, Новополоцк /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Нафтан" намерен в мае приступить к пуско-наладочным работам на комплексе замедленного коксования. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор предприятия Александр Демидов, передает корреспондент БЕЛТА.
Строительно-монтажные работы на установке нужно завершить в мае, в августе на предприятии должны получить первую продукцию. "Сроки обозначены, они корректироваться не будут. Мы вступили в завершающую стадию. Она очень напряженная. Сейчас необходимо совместно с подрядчиком сделать рывок, чтобы за несколько месяцев завершить строймонтажные работы и в мае приступить к пуско-наладочным", - сказал Александр Демидов.
Как сообщалось, реализация проекта по строительству комплекса замедленного коксования позволит увеличить глубину переработки нефтяного сырья с 72% до 90%, выход светлых нефтепродуктов - с 53-55% до 65% и получить новый продукт (нефтяной кокс).
То, что Лукашенко постоянно врёт, не новость (кстати, и заводов с глубиной переработки "как в Европе" в "отсталой" России намного больше, чем в "европейской технологической сверхдержаве", был разбор на ветке), вопрос, зачем он это делает - сознательно, или просто не владеет информацией (проще говоря, "лидеру нации" вешают макаронные изделия на уши)? И, что ещё более важно, как к этому постоянному вранью относятся граждане Белоруссии. Согласно классикам американизма-сепаратизма, нельзя ведь всё время врать всему народу.
Отредактировано: Antar - Вчера в 11:04
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
+ 1.04 / 16
↑ Наверх
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика