Белоруссия: проблема геополитического выбора

20,260,377 137,954
 

Сообщения за 19 августа 2022

Фильтр
 
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,429.52
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,671
Читатели: 0

Бан в разделе до 16.10.2022 17:54
19 августа, Брестская область/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с работниками хозяйства "Журавлиное" и жителями Пружанского района призвал белорусов ценить и беречь все достигнутое в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы должны понимать, что никто вас на плечах нести не будет. И я в том числе. Да, я буду помогать. Но я понимаю: человек и семья только тогда успешны, когда они сами прежде всего заботятся о себе и о своих детях. А уже что Лукашенко, государство даст, как в народе говорят, - это дополнение. Поэтому берегите то, что есть", - призвал Президент.

Глава государства обратил внимание на то, что сегодня происходит в Украине. Беларусь стала приютом для тысяч украинцев, которые теперь получают белорусское гражданство. "Как они работают! И рады. Почему - потому что они горе пережили, они перенесли войну. И это наши люди. Мы их не должны обижать", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Во имя чего? Нам надо утихомириться. Никакая Украина не воюет сегодня. Сегодня с Россией воюет весь блок НАТО и Америка прежде всего", - сказал Александр Лукашенко.

По его мнению, Европа бы уже давно прекратила эту войну, если бы США не продолжали с помощью Польши подстегивать боевые действия.

"Поэтому берегите то, что есть. И не надейтесь, что кто-то вам принесет и даст. У нас есть где заработать. У нас все есть для того, чтобы жить и работать, - заявил глава государства. - Будем делать все для того, чтобы вы жили нормально. Только, пожалуйста, не останавливайтесь, шевелитесь сами. Помните, что это вам надо прежде всего. Государство как поддерживало вас всегда, так и будет поддерживать".-

https://www.belta.by…9532-2022/
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.09 / 12
ВЛЮМ
 
Слушатель
Карма: +229.69
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 883
Читатели: 0
Цитата: АндрК от 18.08.2022 22:11:52«Я австралиец, и я живу в Беларуси уже почти год. Мне также удалось пожить в США, и я чувствую, что у меня достаточно представления о двух культурах, поэтому я в состоянии провести некоторые сравнения между жизнью в Беларуси и США.

Например, в США у тебя могут украсть велосипед, взломать машину или вломиться в твой дом. Также могут ограбить на улице и т.д. Жизнь в Беларуси - это полная противоположность. Тут преступность на низком уровне, здесь нет краж и уличных нападений. Насколько невероятно и цивилизованно общество Беларуси. Это очень отличается от США».

video

https://t.me/sewerfsefsd/6064

Как минимум, говорить за все США  – это так, за всё хорошее, ..... Но что не сделаешь ради кумира. Я так понял что в Белоруссии велосипеды не воруют и машины не взламывают? А как с "правом"силовиков взламывать двери в жилище, без ордера, если есть подозрение о готовящемся преступлении?
Как-то мне говорили что данный участник ограничен тремя сообщениями в сутки. Давно не заглядывал, но пролистав последних несколько страниц – не стыкуется.
  • +0.05 / 9
  • Скрыто
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,429.52
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,671
Читатели: 0

Бан в разделе до 16.10.2022 17:54
Цитата: ВЛЮМ от 19.08.2022 19:11:54Как минимум, говорить за все США  – это так, за всё хорошее, ..... Но что не сделаешь ради кумира. Я так понял что в Белоруссии велосипеды не воруют и машины не взламывают? А как с "правом"силовиков взламывать двери в жилище, без ордера, если есть подозрение о готовящемся преступлении?

Взламываем и  будем  взламывать. И чхать  мы   хотели  при  этом  на  визги  и причитания  поборников  "демократии" ( в западном ее понимании) и  т.н. "общечеловеческих  ценностей" ( на деле всегда оказывающихся  страннным образом    узкоамериканскими...). Сохранить страну   важнее  чем  не обидеть   какого-  нить  хомячка -либерала...
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.04 / 9
ВЛЮМ
 
Слушатель
Карма: +229.69
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 883
Читатели: 0
Цитата: АндрК от 19.08.2022 19:40:53Взламываем и  будем  взламывать. И чхать  мы   хотели  при  этом  на  визги  и причитания  поборников  "демократии" ( в западном ее понимании) и  т.н. "общечеловеческих  ценностей" ( на деле всегда оказывающихся  страннным образом    узкоамериканскими...). Сохранить страну   важнее  чем  не обидеть   какого-  нить  хомячка -либерала...

Что и требовалось показать. По поводу "демократии", кто либо может подсказать, показать, где это есть? Очень любопытно. А был ли мальчик? защитить себя самостоятельно, хотя бы, не говоря уж жить на свои, как с этим? Прекрасно отношусь к либералам. и не терплю либерастов, коих и на этой ветке с избытком.
Я за Великую Россию, единую и неделимую. Безо всяких нежизнеспособных новообразований,.
  • +0.06 / 6
  • Скрыто
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,429.52
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,671
Читатели: 0

Бан в разделе до 16.10.2022 17:54
В 2015 году А.Шпаковским  был подготовлен и прочитан доклад "Украинский кризис как угроза национальной безопасности Республики Беларусь".

В качестве одной из основных была выделена угроза экологической катастрофы вследствие аварии на одной из украинских АЭС.

Кроме того, речь шла о том, что постмайданная Украина является потенциальным источником политической дестабилизации в Беларуси, торгово-экономические связи с данной страной также находятся под угрозой.

В контексте геополитики прогноз был дан исчерпывающий. Угроза номер 1:"Опасность развития украинского кризиса до уровня международного вооруженного конфликта либо войны".

Цитата: "Естественно наибольшую опасность для Республики Беларусь представляет развитие украинского кризиса в его геополитической проекции до полномасштабного военного противостояния Российской Федерации и ее союзников  с государствами, входящими в Североатлантический Альянс." https://riss.ru/article/9447/



https://t.me/shpakouski/2237

---------------------------------------------------------------------
P.S. Он же более  жестко по поводу

https://t.me/shpakouski/2233


Оскотинивание украинского общества, точками отсчёта которого стали первый, и, особенно, второй Майдан, достигло своего апогея.


Уродливое детище Беловежских соглашений должно быть уничтожено. И никак иначе. Любой ценой.
Отредактировано: АндрК - 19 августа 2022 21:27:54
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.15 / 10
 
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3