Белоруссия: проблема геополитического выбора

20,325,477 138,150
 

Сообщения за 25 сентября 2022

Фильтр
 
Amalker
 
Слушатель
Карма: +425.47
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,478
Читатели: 0
Цитата: АндрК от 23.09.2022 21:38:02Сегодня в Министерство иностранных дел Беларуси была вызвана временная поверенная в делах Эстонии в Беларуси Триин Хиесалу, проинформировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства .
В сообщении говорится, что Министерство иностранных дел Беларуси проанализировало ряд недавних умышленных действий эстонского руководства, в числе которых официальные попытки присвоить право выступать от имени белорусского народа и авантюры на площадке Организации Объединенных Наций. Они не могут быть расценены иначе, как провокации в отношении суверенитета и независимости нашей страны.

https://www.sb.by/ar…v-mid.html

Я всегда говорил что белорусский официоз очень плохо умеет в конкуренцию. Из 90х запала в память фраза любимого руководителя "а кто разрешил депутатам говорить от имени народа?".. хотя казалось -бы депутат- это как-раз представитель народа, избиратели как-раз за него то проголосовали, и он представляет их, говорит от их имена. но.. у АГЛ видимо своя логика. Кстати, из вашей новости, абсолютно непонятно что-же произошло в ООН, и как это эстонское руководство в принципе может присвоить себе право говорить от имени белорусского народа. А произошло то, что эстонцы официально пригласили на генассамблею ООН Светлану Георгиевну Тихановскую. И именно с ней, пришлось конкурировать Владимиру Макею за право говорить от имени белорусского народа. То, что источники не заслуживающие доверия рассказывают о том, что Макей буквально ретировался когда две команды случайно пересеклись, хорошо расставляет акценты. 
Я вам сейчас еще подскажу где белорусское государство может потенциально очень сильно обгадится. Вы собираетесь белорусов лишать гражданства? Ну чтож, вы это можете сделать. Другое дело, что на жизнь белорусов живущих за пределами Беларуси это слабо повлияет. Ровно до момента, пока не закончатся из паспорта. И вот тут пошли разговоры о том, что неплохо бы офису Тихановской в таком случае выпустить собственные паспорта. Но выпустить книжечку мало, вопрос, кто будет признавать такой паспорт. И вот тут то проблемка - если такой паспорт признают хотя-бы европейские страны, то очень многие белорусы, захотят такой паспорт получить. Потому что этот паспорт будет куда удобнее для пересечения границ. И вот что вы в такой ситуации станете делать?
  • -0.05 / 3
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,411.87
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,839
Читатели: 0
Цитата: Amalker от 25.09.2022 16:31:16А произошло то, что эстонцы официально пригласили на генассамблею ООН Светлану Георгиевну Тихановскую.

Угу. Великая держава Эстония и недоразумение которое вдруг решили называть "Светлана Георгиевна",не умеющее даже строить фразы...Смеющийся-это сила!
Напомню про детский восторг этой дуры, которой Байден уделил аж целых 15 (!) минут и одарил печенькамиЦелующий
https://m.tsargrad.t…ami_390026



Отредактировано: АндрК - 25 сентября 2022 18:43:12
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.08 / 1
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,411.87
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,839
Читатели: 0
Скорбим...
Новость   2.028 0
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.60 / 9
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,411.87
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,839
Читатели: 0
Глава МИД РБ в ООН
Новость   1.219 0
В.В.Макей  -24.09.2022
ЦитатаУкраина платит цену кровью за то, что ее политиканы купились на обман Запада и забыли о братстве восточнославянских народов. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент БЕЛТА.
"Украина не нужна Западу - ни как член НАТО, ни как член Евросоюза. Новые покровители просто использовали ее в своей собственной "большой игре" против России. Сегодня Украина платит цену кровью за то, что ее политиканы купились на этот обман и забыли об историческом братстве трех восточнославянских народов - белорусов, русских и украинцев.

https://www.belta.by…5577-2022/

ЦитатаГлава белорусского МИД сравнил ситуацию, которая сложилась в мире после "победы" Запада в холодной войне, с Версальским договором, заключенным по итогам Первой мировой войны, когда победившая сторона решила фактически "растоптать" оппонента.
Глава белорусского МИД сравнил ситуацию, которая сложилась в мире после "победы" Запада в холодной войне, с Версальским договором, заключенным по итогам Первой мировой войны, когда победившая сторона решила фактически "растоптать" оппонента.
При этом холодная война закончилась даже не официальным договором, а некими "джентльменскими договоренностями" и декларациями. "Как показали последующие события, эти договоренности не соблюдались так называемой победившей стороной и, по сути, они представляют собой не что иное, как "Версаль 2.0.", - сказал министр.

По его словам, Запад эгоистично предложил государствам постсоветского пространства только один путь - путь своих сателлитов. Для закрепления этого статуса он сделал ставку на расширение одного из ключевых институтов холодной войны - военного блока НАТО. Расширение НАТО на Восток было сделано вопреки достигнутым с Западом договоренностям, в том числе еще с советскими лидерами. Были проигнорированы законные интересы в сфере безопасности как России, так и Беларуси. Через расширение НАТО Запад попрал важнейший принцип неделимости безопасности, который гласит о том, что безопасность одной стороны не может быть обеспечена за счет безопасности другой стороны.

Более того, участие НАТО в нелегитимных войнах против Югославии, Ирака, Ливии и Сирии, а также попытки альянса войти на исторические восточнославянские и смежные земли предопределили для Версаля 2.0. судьбу первого Версаля.

"Поэтому вину за продолжающееся кровопролитие в Украине в полной мере должен нести коллективный Запад. Именно Запад сделал этот конфликт неизбежным - не только своим решением по расширению НАТО, но и отказом рассматривать предложения своих оппонентов. А ведь такие предложения были", - сделал вывод Владимир Макей


https://www.belta.by…ign=accent
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.74 / 11
Amalker
 
Слушатель
Карма: +425.47
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,478
Читатели: 0
Цитата: АндрК от 25.09.2022 18:38:10Угу. Великая держава Эстония и недоразумение которое вдруг решили называть "Светлана Георгиевна",не умеющее даже строить фразы...Смеющийся-это сила!

Настолько недоразумение, что вы из-за нее решили аж целое посольство у себя разогнать? Хотели бы показать ее назначительность, так сделали бы вид, что ничего не произошло. Но нет, разогнали посольство, а еще на передовице соввбелки напечатали помфлет в лучших традициях опровержений ТАСС. Вы лучше другое расскажите - а чего это любимый руководитель вдруг в Сочи сорвался? А то источники, не заслуживающие доверия пишут всякую непотребщину, очерняя всячески дорогого вождя.
  • -0.51 / 9
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,411.87
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,839
Читатели: 0
И вновь фейки...
Аналитика   83 0
Фейк: Белорусские власти взяли курс на отдаление от России после встречи с европейскими коллегами в Нью-Йорке. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил запрет на транзит в РФ целого перечня товаров из Европы. Такая новость появилась в Telegram-каналах.

Правда: Авторы новости исказили очень важные факты. Во-первых, Совет Министров Республики Беларусь ввел запрет на временный ввоз отдельных промышленных товаров в страны Евразийского экономического союза и за его пределы еще в марте этого года. Сейчас же он просто продлил действие соответствующего постановления на шесть месяцев. То есть фактически новых ограничений не вводилось.

Во-вторых, постановление предусматривает ряд исключений. Так, запрет не распространяется на:

— экспорт товаров из Беларуси и РФ, произведенных на их территорию;
— на товары, полученные «в результате операций по переработке на таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в соответствии с таможенной процедурой переработки на таможенной территории»;
— на товары, следующие транзитом и некоторых другие исключения.

Таким образом становится очевидно, что авторы некоторых Telegram-каналов пытаются создать иллюзию ухудшения политических отношений между Россией и Белоруссией. Но в действительности для этого нет никаких предпосылок
https://t.me/belarusian_silovik/5608
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.69 / 6
 
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 3
 
DimonT