Белоруссия: проблема геополитического выбора

20,332,833 138,174
 

Сообщения за 28 сентября 2022

Фильтр
 
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,412.95
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,860
Читатели: 0
Очередным космическим проектом, созданного исследователями Союзного государства, станет российско-белорусский аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).
Именно белорусским ученым предстоит изготовить для него оптико-электронную аппаратуру, проинформировал в среду глава НАН РБ Владимир Гусаков, выступая на форуме, посвященном научно-технологическому сотрудничеству двух братских стран.
Именно эту научную разработку сверхвысокого разрешения и космической системы на его основе академик считает "ключевым проектом по сотрудничеству на околоземных орбитах". По его мнению, он может стать базой для дальнейшего развития космической системы зондирования на ближайшую перспективу.
Ученый пояснил, что необходимость создания нового спутника связана с тем, что в Союзном государстве существенно возросли требования пользователей к характеристикам космической информации. Особенно, по его словам, это касается пространственного разрешения и периодичности представления космических снимков, а также уровня их тематической обработки.

Кроме того, уточнил Гусаков, возросли и требования к улучшению характеристик снимков "для обеспечения обороноспособности и национальной безопасности, мониторинга возникновения и преодоления последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в других важнейших сферах.
В этой связи глава президиума НАН подчеркнул, что система ДЗЗ, разработанная белорусами, устойчиво функционирует и поступательно развивается. Об этом свидетельствуют, в частности, и возможности совместной российско-белорусской орбитальной группировки, в которую изначально входили только два космических аппарата. А в 2020 году она была уже существенно расширена за счет информационного ресурса пяти российских космических аппаратов серии "Канопус".

Таким образом, создана совместная космическая инфраструктура дистанционного зондирования. А белорусский наземный комплекс приема, обработки и распространения данных функционально включен в состав единой территориально-распределенной информационной системы госкорпорации "Роскосмос", констатировал академик.

https://rg.ru/2022/0…um=desktop
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.04 / 5
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +6,910.87
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 25,045
Читатели: 5
Цитата: Хан от 27.09.2022 22:57:00Понятно, что это демонстрация будущих шагов. Понятно, что это предупреждение и что ЯО на территорию Белоруссии никто сейчас не повезет. 
Но абсурдностью я бы эти разговоры не называл.
Владимир Владимирович отличается на редкость взвешенным подходом. И если он на что-то делает прозрачные и прямые намеки - это надо воспринимать серьезно.

Весь вопрос с ЯО в Белоруссии бредов. Когда дойдет до этого, то наши самолёты слетают через Б и сделают пуск. Лукашенко срется с поляков, которые там концентрируют что-то, вот они могут типа напасть. И с него станется пересрать до того, чтоб полякам погрозить «своим» яо. И слетать показать «угрозу». Ума-то нет.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.36 / 11
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,412.95
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,860
Читатели: 0
В Следственном комитете  рассказали о предстоящей «сессии» для змагаров-«заочников». Тех, кто давно смотался из Беларуси и носа сюда не кажет. Даже списки уже составлены. В ближайшее время с заочными судопроизводствами предстоит столкнуться руководителям и участникам:

🔺 «Белорусского фонда спортивной солидарности» (за призывы к иностранным государствам и международным организациям бойкотировать проведение в Беларуси ряда спортивных мероприятий и не допуск наших спортсменов к соревнованиям);
🔺 «Координационного совета» (за создание экстремистского формирования и призывы к санкциям и иным незаконным действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси);
🔺«Правозащитного центра «Весна» (за финансирование протестной деятельности в Беларуси);
🔺Телеграм-канала «Нехта» (за координацию протестов, за экстремистскую и террористическую деятельность в нашей стране);
🔺 Отдельного упоминания удостоился Валерик Цепкало (за коррупционные и экстремистские преступления).

Список, разумеется, далеко не полный. Напомним, что информацию о начале и проведении специального производства в отношении конкретных лиц можно будет найти на официальном сайте СК, а также в телеграм-канале «Специальное производство. Официально».
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.27 / 10
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,412.95
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,860
Читатели: 0
Визит белорусского лидера в Пицунду прошел в непринужденной атмосфере, при встрече Лукашенко и Бжания обнялись и обменялись приветствиями. Как встречали президента Беларуси в Пицунде, смотрите на видео.


ЦитатаС Президентом Абхазии Асланом Бжания Глава белорусского государства обсудил экономические проекты, перспективные вопросы сотрудничества Беларуси и Абхазии.

Александр Лукашенко рассказал, что накануне обсуждал проблемы Абхазии с Президентом России Владимиром Путиным. "Мы много очень, до ночи обсуждали эти вопросы. Он очень погружен, больше, чем я, в проблемы и дела Абхазии. Не буду долго говорить об этом, но мы пришли к одному выводу: что Абхазия есть, ее с карты не стереть, никакие санкции не смогут это сделать. Абхазию, как он говорит, нельзя бросать, надо помогать. Чтобы этот цветущий край и те люди, которые здесь живут, жили нормально", - заявил белорусский лидер.


Подробнее-   https://cont.ws/post/2385962
Отредактировано: АндрК - 28 сентября 2022 20:36:41
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.13 / 4
 
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 8