Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,481,635 102,191

Фильтр
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Лихторат от 01.03.2016 12:26:25Нам много о чем можно мечтать. И о ЗФО и о... не поверишь полковник, о девушках! Разность между нами и тобой лишь в том, что у нас все это либо есть (девушки), либо обязательно будет (ЗФО). А ты уже лишен всех радостей и ниодна твоя даже чшедушная мечта не сбудеться!

Откуда тебе знать, коммерсанту приблудному ....что и как. Молись там  на "обозах" своему Суздальцеву  . Кстати, на днях исполняется ровно 10 лет, как ему указали на выход из Беларуси. Но он с упорством, достойным лучшего применения продолжает клепать свои пасквили .
Так вот , напомню всем- за что выдворили этого провокатора -

Скрытый текст
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.61 / 15
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Русский из РБ от 01.03.2016 12:31:06Самое печальное, что АндрК правГрустный

Коллега, скажу по классику: История не имеет сослагательного наклонения (с)перто
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.06 / 2
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Русский из РБ от 01.03.2016 12:31:06Самое печальное, что АндрК правГрустный

Почему? Я вот в последние годы вообще не встречал в реальной жизни искренних, убежденных лукасеков. Вымирающий вид.
  • +0.12 / 5
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: АндрК от 01.03.2016 11:59:28Балабол ты... У тебя забыли спросить. Сан Саныч сам не по наслышке знает , что такое руководить регионом - губернатором был. И 10 лет уже послом. Или ты хотел чтобы послами были такие как Зурабов ?( c результатом как   в Киеве...)

Не каждый губернатор удостоится таких строк  в википедии о своей деятельности :
"За время его губернаторства начались многомесячные задержки зарплаты, край понизился в экономическом рейтинге регионов на 78 место, сотни заводов прекращали свою работу, а у администрации края не хватало денег. Экономика края оказалась неприспособленной к новым условиям."
больше и написать оказалось нечего
не только лишь все способны занять 78 место среди 80 регионов РФ включая Чечню и Дегестан где в то время шла война
и это единственный губернатор в истории России с треском прогигравший выборы юмористу уровня Петросяна.
Так что в Белоруссии ему самое место
  • +0.53 / 8
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  01 мар 2016 15:50:27
...
  Русский из РБ
Цитата: Бывший от 01.03.2016 12:38:27Почему? Я вот в последние годы вообще не встречал в реальной жизни искренних, убежденных лукасеков. Вымирающий вид.

Разъясняю: да, в реальной жизни убежденный лукасеков практически не встретить. Но или я не так высоко "летаю". Но куда больше просто индиффирентного населения, которое пусть не пылает любовью к Бацьке, но которое он устраивает в той или иной степени. Достаточно устраивает, чтобы население не пошло бугуртить.
 Важен результат - Бацька прочно сидит на троне и активного возмущения в стране в его адрес практически нет.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.11 / 3
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 01.03.2016 12:50:27Разъясняю: да, в реальной жизни убежденный лукасеков практически не встретить. Но или я не так высоко "летаю". Но куда больше просто индиффирентного населения, которое пусть не пылает любовью к Бацьке, но которое он устраивает в той или иной степени. Достаточно устраивает, чтобы население не пошло бугуртить.
Важен результат - Бацька прочно сидит на троне и активного возмущения в стране в его адрес практически нет.

У меня такая "поддержка" скорее ассоциации со стокгольмским синдромом вызывает. Это мираж, наваждение, которое может быстро развеяться. И процесс уже активно идет, зарплаты по 3-4 млн. этому весьма способствуют.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Лихторат от 01.03.2016 12:34:45
Чо? Не в центре? Канешне ты из военного городка не вылазишь, тебе не ведомо многое. Но мне из салона комфортного внедорожника видиться иначе. И по сим проспектам я проезжаю каждый день.

Тыг вот, никакого практического смысла в переименовании пр. Машерова в Победителей небыло. Как небыло смысла в переименовании Ф.Скорын в Ленина, как не было... Просто кой кого крайне бесят названия. Кой кто не может смериться, что был такой Машеров и видеть его  имя каждый день оч тяжко, кой кому тяжко видеть имя Ф.Скорыны, опосля полного обосранства с его работой в Питере.
Ты еще скажи, что проспект Победителей назван так, потому что кой у кого отец погиб на войне, по его же словам, а родился он сразу девятилетним.

Полковник, я тя умоляю, выдели часть довольства на соленые огурцы. Тот барбитурат что ты употребляешь нужно хоть чем то закусывать.

Походу это Вы какой то комплекс описываете у этого кого то.  Ок,  за Скарыну и Питер ему видимо до сих пор икается,  но сравнивать себя с давно ушедшим деятелем (и возможно считать его образцом для подражания) и при этом ему не следовать - еще одна извращенная степень мозаичности.. .
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.12 / 4
  • АУ
alexey_mentos

Слушатель

Нет, не прав. Народ уже от одного голоса верховного устал. Даже в деревнях, даже на переферии, где его обожествляли - стали говорить открыто против него. НО! Если не он, то кот? Никому не удается поднять голову, потому что все знают - сразу закроют, загнобят и делов то.
  • +0.06 / 2
  • АУ
alexey_mentos

Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 01.03.2016 12:50:27Разъясняю: да, в реальной жизни убежденный лукасеков практически не встретить. Но или я не так высоко "летаю". Но куда больше просто индиффирентного населения, которое пусть не пылает любовью к Бацьке, но которое он устраивает в той или иной степени. Достаточно устраивает, чтобы население не пошло бугуртить.

Трон уже не такой и прочный. Может ляснется вместе с троном.. ИМХО
  • +0.06 / 2
  • АУ
  01 мар 2016 16:13:10
...
  Русский из РБ
Цитата: ВЛЮМ от 01.03.2016 12:51:37Это Вы основываясь на репортажах БТ такие выводы делаете? Не стоит, хоть бы потому что у них в аббревиатуре даже заложено "тупые" - вторая буква, ну а первая - по желанию, "бараны", или что то по резче, что кому нравиться. А по поводу востребованности, то остались самые невменяемые, не желающие абсолютно думать что как и почему, и "вертикаль" что есть "близнецы-братья", но их всё меньше. Все уже накушались до отрыжки.

Я БТ не смотрю принципиально. Я просто озвучиваю картину в РБ, основываясь на общении с весьма широким кругом лиц разного соцположения, возраста и так далее.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Pepenec от 01.03.2016 13:05:31Походу это Вы какой то комплекс описываете у этого кого то.  Ок,  за Скарыну и Питер ему видимо до сих пор икается,  но сравнивать себя с давно ушедшим деятелем (и возможно считать его образцом для подражания) и при этом ему не следовать - еще одна извращенная степень мозаичности.. .

Не, коллега, чуть не так.
Вспоминайте года, когда болезный еще был Сашкой и уровень его мечты - заведывать веником в бане, где парились оч уважаемые люди. У него плотно засело в голове то, как они говорили о Машерове. Тут не об образце для подражания нужно говорить. Тут следует говорить о банальной ревности. Ведь на момент его восседания на трон, номенклатурщики в стране были все теже из БССР. Оч уж свербило, что они воспринимали как действительного хозяина Беларуси лишь Машерова. Мем "Батька" он именно поэтому сам себе и придумал. Оч уж хотелось быть выше бога. А все что раздражает - вон подальше.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.25 / 4
  • АУ
  01 мар 2016 16:17:05
...
  Русский из РБ
Цитата: alexey_mentos от 01.03.2016 13:13:10Трон уже не такой и прочный. Может ляснется вместе с троном.. ИМХО

Может. Но для ляскания с трона надо, чтобы АГЛ достал окружение до печенок. Вы же прекрасно знаете, что царь сидит на троне ровно до тех пор, пока он устраивает свиту.
 А у АГЛ пирамида поддержки выстроена мощная и без реальной (.) в стране ничего не произойдет в части изменения строя и системы власти.
  • +0.05 / 2
  • АУ
  01 мар 2016 16:18:55
...
  Русский из РБ
Цитата: alexey_mentos от 01.03.2016 13:11:21Нет, не прав. Народ уже от одного голоса верховного устал. Даже в деревнях, даже на переферии, где его обожествляли - стали говорить открыто против него. НО! Если не он, то кот? Никому не удается поднять голову, потому что все знают - сразу закроют, загнобят и делов то.

Так я про то и говорю - какие бы то ни были причины, против АГЛ активно никто не выступит.
  • +0.02 / 1
  • АУ
alexey_mentos

Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 01.03.2016 13:17:05Может. Но для ляскания с трона надо, чтобы АГЛ достал окружение до печенок. Вы же прекрасно знаете, что царь сидит на троне ровно до тех пор, пока он устраивает свиту.
 А у АГЛ пирамида поддержки выстроена мощная и без реальной (.) в стране ничего не произойдет в части изменения строя и системы власти.

Поживем - увидим. (_о_) уже началась, да причем так активно, что летом все перейдут на подножный корм, а вот осенью... что будет осенью я не знаю, но летом будет солнце и всем будет плевать. Народ заслужил именно такого правителя, которого заслуживает... что вы хотите от крестьян и рабочих, памяркоуных и агульных. Есть отличная национальная поговорка - Агульная млявасць и абыякавасць да жыцця.
  • +0.05 / 2
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Pepenec от 01.03.2016 13:11:16И вот чем моя страна провинилась перед Богом,  что ей эдакое счастье привалило? Наверно тем что кое-кто объявил себя выше этого самого Бога и теперь раздает дожди по своему усмотрению.. .

Ну дык, и после Сурикова жизнь на Алтае не закончилась, а продолжается, и даже заметно улучшилась в сравнении со временами его губернаторства.
Так что весьма символично получается
Лукашенко точно так же доведет регион до "78 места" 
Лукашенко точно так же проиграет с треском какому-нибудь юмористу типа Евдокимова
Точно также свалит в почетную ссылку послом в Зимбабве передавать богатый опыт 
А после недолго правления юмориста  все придет в норму и жизнь наладится
  • +0.53 / 5
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: alexey_mentos от 01.03.2016 13:27:55
Поживем - увидим. (_о_) уже началась, да причем так активно, что летом все перейдут на подножный корм, а вот осенью... что будет осенью я не знаю, но летом будет солнце и всем будет плевать. Народ заслужил именно такого правителя, которого заслуживает... что вы хотите от крестьян и рабочих, памяркоуных и агульных. Есть отличная национальная поговорка - Агульная млявасць и абыякавасць да жыцця.

С другой стороны когда кто то заявляет что в этой стране я единственный политик а все остальные вперед работать и не дай Бог в мои дела полезете - кто в этом виноват,  он сам или народ?

Насчет того кто кого заслуживает,  а вы гляньте что он с предвыборными обещаниями делает.  Лохторату вливал в уши то что тот хотел услышать,  значит знает болевые точки и страны и экономики.  Но как пришел к власти,  все стал делать наоборот.  И если допустить гипотетические 83 процента,  которыми саркастически тыкают все комментаторы,  то он обманул и их!  Уже за это импичмент можно,  только некому его делать.
Отредактировано: Pepenec - 01 мар 2016 16:45:14
  • +0.08 / 3
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: zdrav от 01.03.2016 13:33:30
 Ну дык, и после Сурикова жизнь на Алтае не закончилась, а продолжается, и даже заметно улучшилась в сравнении со временами его губернаторства.
Так что весьма символично получается
Лукашенко точно так же доведет регион до "78 места" 
Лукашенко точно так же проиграет с треском какому-нибудь юмористу типа Евдокимова

Юморист у нас дошутится до цугундера и Вы это прекрасно знаете,  без защитного амулета имени Лихтората на выборы идти смысла нет.  И то не факт что поможет,  Может еще и наружка от ФСБ нужна за кандидатом,  чтоб добры молодцы без формы не затолкнули его в автобус без номеров и в лес не вывезли
Отредактировано: Pepenec - 01 мар 2016 16:49:35
  • +0.06 / 2
  • АУ
Иван Конура

ussr
Минск
41 год
Слушатель
Тред №1066169
Дискуссия   222 5
О! Накопал замечательную статью о западном варианте развития РБ вместе с Украиной, Польшей, Литвой и Румынией. Прекрасный образец видения нашего будущего по ту сторону Буга.

Чем союз Украины, Польши и Беларуси опасен для Германии

• -0.03 / 1
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Иван Конура от 01.03.2016 16:48:53
О! Накопал замечательную статью о западном варианте развития РБ вместе с Украиной, Польшей, Литвой и Румынией. Прекрасный образец видения нашего будущего по ту сторону Буга.

Чем союз Украины, Польши и Беларуси опасен для Германии

Жесть.  Особенно про конкурентные преимущества Украины и Беларуси в этом конгломерате. Он что,  не в курсе как в обеих странах добивается наследие СССР,  а нового раз два и обчелся?  Про Россию классно,  этот пОляк вслед за Обамой так уверен что ее экономика разорвана в клочья а будущего нет.. .ну ну,  посмотрю я когда пиндосы добьются своего и сверхтехнологичная и вся такая встроенная в международное разделение труда Европа ляснет от отсутствия энергоресурсов... Путин про дрова не зря сказал. Ну и то что гонорары за статейки идут укрокиборгам,  тоже доставило.  

Все это было бы смешно,  если бы не стало геополитическими хотелками Польши.  И на фоне усиления пиндо-польской группировки войск на наших границах,  я посылаю лучи ненависти вышебогу,  не давшему России построить авиабазу.  Чел явно не понимает что творит,  держась за свой стул как клещ. и в случае войны виноват он будет тоже,  и никакая территориальная оборона не спасет.
  • +0.47 / 7
  • АУ
Сумеречный

belarus
Минск
23 года
Слушатель
Цитата: Бывший от 01.03.2016 08:10:46В свое время приходилось достаточно регулярно сталкиваться с соответствующей статистикой. Насколько я помню, январь всегда был благополучным в плане сальдо по товарам - практически в 0, или с небольшим плюсом. Полагаю, связано это с тем, что работающая в минус промышленность в этом месяце менее активна, населению также нечего особо тратить после праздников. Плюс разнообразные планы и бюджеты еще не утверждены во многих организациях.

Если сейчас уже за январь вышло минус 46 млн. - хорошего мало, на фоне прошлых лет. Ну и темпы сокращения торговли впечатляют, конечно же.

В неплохих успехах января 2015 года сидит продажа 400 тыс.т нефтепродуктов. почему-то не уехавших в декабре 2014 г (и пошлины за них были зажаты). В текущем году данного праздника нет. В росте отрицательного сальдо ноября-декабря сидят значительные расходы на оборудование (более 400 млн вложились чистыми ежемесячно в продукцию чужой промышленности, хотя до этого удавалось не так сильно тратится). Еще резервами снижения в первую очередь импорта является фруктовая статья (за год нарисовала минуса на ярд с хвостиком). Усилили контроль на восточной границе и меньше оказалось можно закупать яблочек для своих и не только нужд (а это до 100 млн минуса). и импорта.
А в целом за год неплохо адаптировались к значительному снижению цен на традиционные товары (продовольствие стало приносить на треть меньше), деревопереработка. ориентированная во многом на восточный рынок - также смотрит на российский ценник на аналогичные товары. По металлам недобор выручки из-за снижения цен (при росте вала продаж). 
  • +0.39 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 4, Ботов: 14

Tihij , АндрК , Павел ВИ