Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,481,492 102,191

Фильтр
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ping от 02.03.2016 18:30:53Путин поздравил Горбачева с 85-летним юбилеем

09:5702.03.2016 (обновлено: 10:08 02.03.2016)
Президент РФ Владимир Путин отметил, что профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал Михаила Горбачева востребованы и сегодня и служат развитию сотрудничества.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160302/1382823634.html#ixzz41letyTgw

И?

ВВП является главой государства - правопреемника СССР, поэтому у него есть определенная протокольная необходимость поздравить своего, в некотором роде, предшественника. У АГЛ такой необходимости нет. Более того, АГЛ длительное время даже позиционировал себя как сторонника сохранения СССР и врал, что он чуть ли не единственный голосовал соответствующим образом в тогда еще Верховном совете. Сторонники АГЛ и вовсе склонны Горбачева проклинать, спросите у Андрейки при случае. Так зачем поздравлять человека, политику которого осуждаешь, которому ничем не обязан и лично с которым практически не знаком?
  • +0.26 / 6
  • АУ
Alximik   Alximik
  02 мар 2016 22:53:10
...
  Alximik
Раскрыта схема международной контрабанды фруктов через Беларусь в Россию
Источник: http://udf.by/news/main_news/135686-raskryta-shema-mezhdunarodnoy-kontrabandy-fruktov-cherez-belarus-v-rossiyu.html

Среди участников - белорусские государственные компании.За декабрь 2015 - январь 2016-го белорусские фирмы приобрели 20 тысяч тонн польских яблок под видом молдавских. В Молдове уверены, что их реэкспортируют в Россию.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.36 / 9
  • АУ
Alximik   Alximik
  02 мар 2016 22:55:05
...
  Alximik
Лукашенко возмутился тарифом на переработку отходов и его повысили
Источник: http://udf.by/news/economic/135707-lukashenko-vozmutilsya-tarifom-na-pererabotku-othodov-i-ego-povysili.html

На Национальном правовом интернет-портале 2 марта опубликовано решение Мингорисполкома от 11 февраля № 373 «Об установлении тарифов на услуги по обращению с твердыми и жидкими коммунальными отходами». 
В соответствии с документом тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемые населению, установлен в размере 53.

Полный текст
  • +0.09 / 3
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: ping от 02.03.2016 20:25:23Точно.. Как я сразу не понял, что без Горбачева не было бы Ельцина.. А без Ельцина не было бы Путина.. И поэтому у Путина конечно протокольная необходимость.. Так без Горбачева не было бы распада СССР.. И не было бы РБ.. Так что Горби "в некотором роде предшественник" и АГЛ..
И?

В некотором роде. Но в очень отдаленном, и абсолютно не предполагающим протокольных обязанностей. Итак имеем:
- АГЛ деятельность Горбачева осуждает, или активно осуждал в прошлом;
- АГЛ не обязан его поздравлять ни по каким правилам.

Вместе с тем АГЛ Горбачева поздравляет. Почему? Варианты:
- он неискренне осуждал Горбачева, или сменил свои убеждения, и стал его сторонником;
- он просто хочет хоть как-то заявлять о себе, примазываясь к любому международному событию, где он смотрится наравне с другими главами государств.

Исходя из своего понимания ситуации, склоняюсь ко второму варианту. Если Вы внимательно мониторите официоз в РБ, то давно бы заметили, что от имени АГЛ постоянно рассылаются послания - поздравления, соболезнования и т.д. по всему миру при малейшем поводе, о чем немедленно официально сообщается. Уж поверьте, далеко не все страны, тем более мелкие, проявляют такую активность. Цели у этого тоже две:
- потешить ЧСВ АГЛ - типа переписываюсь со всем миром, о как! Пусть бы его писульки и вообще никто не читал;
- попытаться создать у населения картинку, что вождь то вон какой, и Обаму поздравляет, и Эрдогану соболезнует и т.д.
Отредактировано: Бывший - 03 мар 2016 00:38:50
  • +0.30 / 5
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Alximik от 02.03.2016 19:55:05Лукашенко возмутился тарифом на переработку отходов и его повысили
Источник: http://udf.by/news/economic/135707-lukashenko-vozmutilsya-tarifom-na-pererabotku-othodov-i-ego-povysili.html

Класс. Думаю и с коммуналкой будет так же.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.12 / 4
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: ping от 02.03.2016 20:25:23ЗЫ.. Новый мем "протокольная необходимость"Улыбающийся
ЗЫЫ.. И как звучит-то: "У Путина есть протокольная необходимость" %)

Из Вашей странной иронии следует, что Вы сомневаетесь в наличии у глав государств, в т.ч. Путина, протокольных обязанностей? Если так, то это редкостное невежество, тогда продолжать разговор не имеет смысла.
  • +0.33 / 7
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3

Бан в ветке до 12.04.2024 22:37
Цитата: ping от 02.03.2016 18:30:53Путин поздравил Горбачева с 85-летним юбилеем

09:5702.03.2016 (обновлено: 10:08 02.03.2016)
Президент РФ Владимир Путин отметил, что профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал Михаила Горбачева востребованы и сегодня и служат развитию сотрудничества.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160302/1382823634.html#ixzz41letyTgw

И?

А ещё Горбачев награжден высшим российским орденом Андрея Первозванного. Ельцин - орденом "За заслуги перед отечеством".

Фактически Путин подобным поздравлением фиксирует сквозную связь Российская империя - СССР - РФ. Что пытается показать подобным поздравлением Лукашенко непонятно абсолютно.
  • +0.20 / 5
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  03 мар 2016 11:20:51
...
  Русский из РБ
Банковская система РБ
Дискуссия   1.138 20
 Поделюсь я с вами, коллеги, наисвежайшей историей про банковскую систему РБ. Так сошлись звезды, что вчера моя матушка закрывала депозит в "Хоум Кредит Банке". Соответственно во вторник она попросила меня подъехать и проконтролировать процесс - мало ли что. В общем, понятно.

Вчера утром я звоню ей договорится о конкретном времени и слышу, что она с кем-то по домашнему телефону разговаривает очень оху... удивленным голосом. Услышав мой звонок, она говорит собеседнику "Пшел на...", в смысле "до свиданья" и рассказывает мне столь же оху... удивленным голосом свою историю.

Суть в следующем. Ей на домашний телефон, который, кстати, не так давно изменился, звонят из "Альфа-банка" и предлагают ей открыть у них депозит. Все ничего, но ей называют точную сумму депозита, который она именно сегодня закрывает в "Хоум Кредит Банке". Озвучивают проценты и так далее, предлагают бонусы. Матушка тихо хренеет и спрашивает, откуда у них вообще взялись ее координаты, которые она практически никому не дает и откуда они знают прочие подробности? Банкиры из "Альфа-банка" отвечают, что их дали им какие-то знакомые - клиенты банка. Матушка резонно задает вопрос - кто такие эти знакомые, если она никому про депозит не говорила? В общем, картина маргарином и тут звоню я.

Продолжение истории последовало в "Хоум кредит банке". Само собой, разнос был устроен адский - ведь речь идет о намеренном раскрытии сотрудниками тайны банковского вклада. Но в разгар выноса банка к матушке подошла другая женщина и сказала, что у нее была точно такая же ситуация. Сказать, что мы фалломорфировали вприсядку - это не сказать ничего.

В общем, один вопрос - вы еще верите в банковскую систему РБ?
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.85 / 11
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Русский из РБ от 03.03.2016 08:20:51В общем, один вопрос - вы еще верите в банковскую систему РБ?

Думаете вы уникальные? вчера иду мимо рынка, прямо в ухо орет грокоговоритель рекламирует Быстро-кредит. Что- то там семь дней можете пользоваться бесплатно, естественно без залога и поручителей. Иду мимо, но вдруг цепляет фраза " бла...бла... бла... банк оставляет за собой право в случае несвоевременного погашения кредита начислить штрафную пеню в размере СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ  процентов  годовых!
Это не в Беларуси - это в Рф, где годовая инфляция и ставка рефинансирования 15-20% годовых.

Потом приходит супруга и рассказывает историю как у них на работе продавали чудо- чемоданы с косметикой, бабы с соседнего отдела купились на бесплатную дегустацию и презентацию. Походу из там опоили каким- то чаем с седативным эффектом, подавляющим волю и усиливающим внушение, поскольку эти дуры все набрали себе чемоданчиков с косметикой по 40 тысяч рублей. Поскольку денег с собой у них не было, им прямо там же оформили кредит.
 теперь на каждой из них висит  долг  под сто тысяч руб   и под дикую процентную ставку
пс вроде Матвиенко мамой клялась что запретят асфальтовых банкиров на днях
Отредактировано: zdrav - 03 мар 2016 12:14:47
  • +0.46 / 7
  • АУ
  03 мар 2016 12:14:32
...
  Русский из РБ
Тред №1066847
Дискуссия   66 3
 Что это, как не деградация мозгов у белорусов?

Цитата: ЦитатаПапа о детсадовских фотографах: "Зачем 5-летнего ребенка снимать в российской военной форме?

Уточнение: папа рассмотрел на фото малюсенький российский шеврон, но не увидел на заднем плане американский вертолет, а в руках - американскую винтовку М-16.

Они что, реально дебилы?
  • +0.38 / 10
  • АУ
  03 мар 2016 12:15:26
...
  Русский из РБ
Цитата: zdrav от 03.03.2016 09:14:13Думаете вы уникальные? вчера иду мимо рынка, прямо в ухо орет грокоговоритель рекламирует Быстро-кредит. Что- то там семь дней можете пользоваться бесплатно, естественно без залога и поручителей. Иду мимо, но вдруг цепляет фраза " бла...бла... бла... банк оставляет за собой право в случае несвоевременного погашения кредита начислить штрафную пеню в размере СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ  процентов  годовых!
Это не в Беларуси - это в Рф, где годовая инфляция и ставка рефинансирования 15-20% годовых.

Потом приходит супруга и рассказывает историю как у них на работе продавали чудо- чемоданы с косметикой, бабы с соседнего отдела купились на бесплатную дегустацию и презентацию. Походу из там опоили каким- то чаем с седативным эффектом, подавляющим волю и усиливающим внушение, поскольку эти дуры все набрали себе чемоданчиков с косметикой по 40 тысяч рублей. Поскольку денег с собой у них не было, им прямо там же оформили кредит.
 теперь на каждой из них висит  долг  под сто тысяч руб   и под дикую процентную ставку
пс вроде Матвиенко мамой клялась что запретят асфальтовых банкиров на днях

Ситуации несколько разные. Одно дело - сдать клиента другому банку с потрохами, другое дело - грозить пеней за штраф.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alximik   Alximik
  03 мар 2016 12:32:09
...
  Alximik
Цитата: Русский из РБ от 03.03.2016 09:14:32Что это, как не деградация мозгов у белорусов?

Уточнение: папа рассмотрел на фото малюсенький российский шеврон, но не увидел на заднем плане американский вертолет, а в руках - американскую винтовку М-16.

Они что, реально дебилы?

Нет не дебилы, с чего вы взяли?
Это обыкновенная русофобская истерия, помноженная на безграмотность. Такие истерики мы увидим еще не раз и не два, а если рассматривать в худших вариантах развития то увидим скакунов, знакомых нам по бУ.
  • +0.65 / 10
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: zdrav от 03.03.2016 09:32:59Мой одноклассник работает в службе безопасности крупного российского банка. Так вот за денежку малую он может достать любую инфрмацию о любых вкладах. С налоговой инспекции чуть дороже, но вплоть до размера дебиторской и кредиторской задолженности и суммы налогов за год

с любого банка в городе без проблем. Прежде чем выдать крупный кредит он автоматически проверяет наличие счетов и кредитов в других банках - как я понял на взаимных условиях, они так друг друга так " выручают"
Так же легко покупаются сведения у ОБЭП или у таможенников - чтобы оценить финансовое положение клиента
Обычная практика, естественно незаконна

А что, у вас Бюро кредитных историй нет? У нас такое бюро держит Нацбанк, все банки лезут к нему смотреть дела потенциального заемщика, и каждый человек может увидеть свою историю, теперь даже онлайн. И без согласия на получение так называемого кредитного отчета ( то есть разрешения банку посмотреть твою историю) кредит выдан не будет. 
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 03.03.2016 08:20:51Поделюсь я с вами, коллеги, наисвежайшей историей про банковскую систему РБ. Так сошлись звезды, что вчера моя матушка закрывала депозит в "Хоум Кредит Банке". Соответственно во вторник она попросила меня подъехать и проконтролировать процесс - мало ли что. В общем, понятно.

Вчера утром я звоню ей договорится о конкретном времени и слышу, что она с кем-то по домашнему телефону разговаривает очень оху... удивленным голосом. Услышав мой звонок, она говорит собеседнику "Пшел на...", в смысле "до свиданья" и рассказывает мне столь же оху... удивленным голосом свою историю.

Суть в следующем. Ей на домашний телефон, который, кстати, не так давно изменился, звонят из "Альфа-банка" и предлагают ей открыть у них депозит. Все ничего, но ей называют точную сумму депозита, который она именно сегодня закрывает в "Хоум Кредит Банке". Озвучивают проценты и так далее, предлагают бонусы. Матушка тихо хренеет и спрашивает, откуда у них вообще взялись ее координаты, которые она практически никому не дает и откуда они знают прочие подробности? Банкиры из "Альфа-банка" отвечают, что их дали им какие-то знакомые - клиенты банка. Матушка резонно задает вопрос - кто такие эти знакомые, если она никому про депозит не говорила? В общем, картина маргарином и тут звоню я.

Продолжение истории последовало в "Хоум кредит банке". Само собой, разнос был устроен адский - ведь речь идет о намеренном раскрытии сотрудниками тайны банковского вклада. Но в разгар выноса банка к матушке подошла другая женщина и сказала, что у нее была точно такая же ситуация. Сказать, что мы фалломорфировали вприсядку - это не сказать ничего.

В общем, один вопрос - вы еще верите в банковскую систему РБ?

Коллега, усе банальнее и проще.
Банки заточенные на розницу, вроде Хоума или Идеи, в данный момент испытывают оч серьезные проблемы. Хоум уже пошел на значительное сокращение своей сети, поувольнял кучу народа. Но и это не помогло. Дальше больше, Хоум уже отказываеться от обслуживания корпоративных клиентов. Ну например есть факт, что отказались от продления ЗП проекта в общей сложности на 2 ярда. Совсем не тянут...
Тыг вот, гутарят тут на остановках, что возможно хоум уйтет с рынка РБ и идет разговор слива активов именно Альфе. Ну и отмечу, что альфовцы молдцы! В РБ давно не хватает агрессивного банка, способного бороться за клиентов, пущай даже и такими методами.

ЗЫ Ах да, если вы думаете что раньше ситуация была иная, в отношении сохранения банковской тайны, то я вас разачарую. Да, правоохранительным органам инфу раскрывали исключительно по запросу за подписью прокурора, на основании возбужденного уголовного дела. Но везде есть свои людиУлыбающийся Вот у вас свои вклады есть или были? Рассказать вам всю вашу историю? Это вполне реально и даже не дорогоУлыбающийся
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.05 / 2
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Stitch от 03.03.2016 09:17:29О закрытии счета нужно предупреждать банк заранее?

Не совсем так. Кеш стоит денег. Вернее стоит денег его пересчет, перевозка, упаковка. Общая практика в РБ: все что больше 2 тыс. уе по заказу от 3-х до 5-ти дней. Лимиты на кассы формируються исходя из средних оборотов. Ну и сами понимаете, что не каждый день, в конкретном подразделении может закрываться депозить в 50 тыс.
Политика правильная. Экономить нужно на всем.
  • +0.17 / 5
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: zdrav от 03.03.2016 09:32:59Мой одноклассник работает в службе безопасности крупного российского банка. Так вот за денежку малую он может достать любую инфрмацию о любых вкладах. С налоговой инспекции чуть дороже, но вплоть до размера дебиторской и кредиторской задолженности и суммы налогов за год

с любого банка в городе без проблем. Прежде чем выдать крупный кредит он автоматически проверяет наличие счетов и кредитов в других банках - как я понял на взаимных условиях, они так друг друга так " выручают"
Так же легко покупаются сведения у ОБЭП или у таможенников - чтобы оценить финансовое положение клиента
Обычная практика, естественно незаконна

Это в России. В РБ все оч сложно. Вы не поверите, но сидя в Минске можно спокойно разыскать и вынуть всю подноготную гражданина России где нить в Челябинске. И вместе с этим укакаться но не найти почти никакой важной информации по должнику в каком нить Гомеле.

С одной стороны это хорошо, так как порядок сохранности личной информации хоть как то работает. С другой стороны как искать должников, когда доблесные органы и приставы вообще не чешуться.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Pepenec от 03.03.2016 10:04:41А что, у вас Бюро кредитных историй нет? У нас такое бюро держит Нацбанк, все банки лезут к нему смотреть дела потенциального заемщика, и каждый человек может увидеть свою историю, теперь даже онлайн. И без согласия на получение так называемого кредитного отчета ( то есть разрешения банку посмотреть твою историю) кредит выдан не будет.

А с юриками как быть? А как быть с должниками в плане их розыска, розыска их имущества, места их работы, места их жительства, их мобильных телефонов, их семьи? Такую инфу могут выдать только правоохранители. А им для этого нужно либо возбудить уголовку, либо решение суда о взыскании и тогда уже к приставам.

Коллега, неплатить долги - цэ искуство! И есть личности, которые этим искусством владеют на уровне мастера.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Pepenec от 03.03.2016 10:36:43Чет не понял. Во первых кредитная история, там большинство данных. Второе органы в курсе кто где прописан, а часто когда берешь кредит требуется и фактическое место проживания указать. В третьих рабочее место, если есть, это тоже указывается, телефоны бухов и начальства. Не, если речь идет к примеру о лайфовских бомж пакетах, когда смарты ушлые люди брали в рассрочку на бомжей за бутылку, а потом продавали их на онлайнеровской барахолке, тогда да... должника не найдешь, а если найдешь то что с него возьмешь.

Вопрос не в выдаче кредитов. Есть вообще скоринг, когда анализ заемщика проводит спициятельная программа. Девушка сидит в салоне мобильников, заполняет анкету и грит вам погуляйте 15 мин. У нее на принтере выскакивает бумажка с словом "одобрено", и вы становитесь обладателем яблофона. Минимум усилий, а отдел кредитования докладывает о росте розничного портфеля.

Потом вы перестаете платить и вас нужно разыскивать. По месту прописки вы не проживаете, мобильный номер сменили, работу так же поменяли. Ваши родственники и знакомые молчат как партизаны. И как вас искать? В России просто, но нелегальноУлыбающийся В РБ сложно и даже почти невозможно, но легально. Что из этого лучше? Вопрос филосовский.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: zdrav от 03.03.2016 09:41:47Единственный вопрос- судя по истеричному минусованию очевидных фактов - там все упоротые или все же сплошные боты?  Трудно понять насколько массовое это явление в реальности, но вменяемых адекватных постов там ничтожное количество, причем это годами не меняется

И те, и другие. ИМХО объяснение данному явлению надо искать в исторических особенностях развития политических процессов в РБ. Вплоть до недавнего времени упоротых змагаров тут неслабо давили в реале, в результате чего они очень давно мигрировали в интернет, где плотно обосновались. Поэтому мнения в интернете нельзя рассматривать как репрезентативную картину настроений населения в РБ.
  • +0.14 / 3
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №1066891
Дискуссия   171 7
Чет заговорили на тему... так даже ностальгия накатилаУлыбающийся Потравлю пару баек, что бы понимали как иногда приходиться выкручиваться.

Пропал должник, искали 2 месяца. Долгу под 10 тыс. Нет его и все. Смотрим дача на него записана. Направляем сотрудинка с диверсией, дабы аккуратно отключил домик от электроэнергии (договорились с местными энергетиками). Жена должника в кипишь, дачу подключили. Звоню на следующий день жене:
- Але! Гэта из энерганадзора, дом учора вам кадлючали. Тут срочна нада, какб Василь Пятрович падъехау сягодня, бумаги падписау, ато зноу адключать будут.
- Ой, а он сейчас далеко, сегодня точно не сможет подъехать! Может быть я смогу?
- А хде ён? Можа маи к няму падъедуть?
- На Припяти, рыбу ловит.
- Дайтя яго мабильный, я набяру рашим как бумаги подписать. Там у нас люди есть.
Звоню по раздобытому номеру уже должнику:
- Вася привет! Как дела, как рыбалка? На том же месте ловишь что и в прошлом году?
- Нет, я туда та туда та поеха. (невдупляеться кто звонит)
- Ну это хорошо. Тебя такой то такой то беспокоит (представляюсь по всей форме). Где ты сейчас находишься это понятно. Наряд вызвать не будем, хотя дело по статье мошенничество и выманивание уже возбудили. Завтра в 8-30 у меня в кабинете. И не затавляй тебя снова искать. Разговор будет коротким.
Дальше идет контрольный выстрел. Звонок жене и полной выкладкой и конкретным наездом.
Вася находясь в легком аху.. от того, что его таки обнаружили. И в 8-30 уже на месте и даже с половиной суммы для погашения. Хот я потом опять начал бегать и таки решал вопрос через суд.

И таких историй с десятка 3 набереться. Да, большинство таких как Вася. Но есть и оооч прошаренные товарищи. Профессиональный неплатильщик никогда не скрываеться и всегда идет на контакт. Но выбить из него крайне сложно... А вы думаете все простоУлыбающийся
  • +0.07 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 8

АндрК