Цитата: Pepenec от 03.03.2016 10:56:07У нас в РБ теперь коллекторы появились. И быстро находят искомого должника, хотя практику слива долгов третьей стороне без уведомления самого должника считаю незаконной. Пока слава Богу без физического воздействия обходятся, в отличие от России. Да и сами коллекторы емнип пока незаконны. Но есть.
Цитата: Лихторат от 03.03.2016 11:09:50Эти коллекторы только с лохами могут работать. Наткнуться на чуть прошаренного человека и окажуться за решеткой. Нонешняя система крайне трепетно оберегает свою монополию на насилие и запугивание. Такшта реальных коллекторов в РБ не будет.
Цитата: Pepenec от 03.03.2016 11:21:44Ок, тогда что бы вы посоветовали вот этому человеку?
Цитата: Alximik от 03.03.2016 11:54:15Ну а если коллекторы будут принадлежать кому нужно? Чем не кормушка? Выбивание бабла за процент от суммы....
Цитата: Лихторат от 03.03.2016 11:58:48Смириться!
Люди слабо понимают, что любой бизнес - это риск. Риск потерять все, что вложил и остаться не с чем. Китаец реально думает, что испоганив репутацию партнеров он ускорит процесс возврата долгов? Ха! Сейчас они скажут, мол звиняй, своими действиями ты испортил нам репутацию и мы уже ничего не сможем продавать. И подадут на банкротство, предварительно выведя все ликвидные активы.
Можно ли так поступать с белорусом? С обычным да. Но если белорус не обычный... то процедура банкроства щелчком пальцев превращаеться в процедуру криминального банкроства, при которой учреды отвечают своей свободой и своим имуществом. А китаец... поедет домой нищим. Селя ви...
Цитата: Pepenec от 03.03.2016 12:08:37А как процедура обычного банкротства превращается в криминальное? А то тут недавно Здрав рассказывал что в банкротстве ничего страшного нет... (кстати, возвращаясь к теме ветки - банкротство то грозит и многим предприятиям в РБ, Вы сами только что неплательщиков перечислили...
Цитата: Лихторат от 03.03.2016 12:02:25Коллега, сие бы было справедливо, коль частного бизнеса у нас было бы хоть 40-50% от экономики. А в нынешней системе коллекторы умрут с голоду. Предлагаете их отправить на вечных неплатильщиков МАЗ, МТЗ, Горизонт, Интерграл, МЗКТ и прочие столпы нашей экономики? С ними даже банки не судяться. Тихо мирно сливают токсичные долги банку имени Румоса, который в свою очередь доит минфин и бюджет, показывая исключительные прибыли. Вот так вот банк плохих долгов в РБ один из самых прибыльных
Цитата: Alximik от 03.03.2016 13:49:21Кобяков: В приоритетах — рост и диверсификация экспорта, ускоренное развитие малого и среднего бизнеса
Источник: http://belapan.by/archive/2016/03/03/833599/
Приоритетными направлениями развития экономики Беларуси является рост и диверсификация экспорта, заявил премьер-министр Андрей Кобяков, вручая 2 марта в Минске государственные награды представителям трудовых коллективов страны.Полный текст
Цитата: Alximik от 03.03.2016 13:10:28Я имею ввиду именно граждан! У них кредитов набрано мама не горюй и валютка имеется....Штраф тоже, аж у 80% населения. Как тут писали....
Так что кусок еще жирный....Пока...
Цитата: Alximik от 03.03.2016 13:42:09В апреле продолжатся переговоры Беларуси и МВФ по новой программе
Источник: http://news.21.by/economics/2016/03/03/1168840.html
Переговоры МВФ и Беларуси продолжатся в апреле 2016 года, сообщил первый заместитель министра экономики Александр Заборовский.Как заявил чиновник в четверг, 3 марта, на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике, «диалог с нашими коллегами из МВФ, полагаю, продолжится в рамках весенних апрельских встреч группы Всемирного банка и МВФ в Вашингтоне», пишет БЕЛТА.Полный текст
Цитата: Pepenec от 03.03.2016 12:08:37А как процедура обычного банкротства превращается в криминальное? А то тут недавно Здрав рассказывал что в банкротстве ничего страшного нет... (кстати, возвращаясь к теме ветки - банкротство то грозит и многим предприятиям в РБ, Вы сами только что неплательщиков перечислили...
Цитата: zdrav от 03.03.2016 18:28:21Скрытый текст
в РФ банкротство часто используется как простой и надежный способ закрыть ненужное предприятие или фирму - иначе всю кровь выпьют с проверками менты и налоговики. По крайней мере так было относительно недавно - свежими новостями не интересовался.
Цитата: Русский из РБ от 03.03.2016 08:20:51Поделюсь я с вами, коллеги, наисвежайшей историей про банковскую систему РБ. Так сошлись звезды, что вчера моя матушка закрывала депозит в "Хоум Кредит Банке". Соответственно во вторник она попросила меня подъехать и проконтролировать процесс - мало ли что. В общем, понятно.
Вчера утром я звоню ей договорится о конкретном времени и слышу, что она с кем-то по домашнему телефону разговаривает оченьоху... удивленным голосом. Услышав мой звонок, она говорит собеседнику "Пшел на...", в смысле "до свиданья" и рассказывает мне столь жеоху... удивленным голосом свою историю.
Суть в следующем. Ей на домашний телефон, который, кстати, не так давно изменился, звонят из "Альфа-банка" и предлагают ей открыть у них депозит. Все ничего, но ей называют точную сумму депозита, который она именно сегодня закрывает в "Хоум Кредит Банке". Озвучивают проценты и так далее, предлагают бонусы. Матушка тихо хренеет и спрашивает, откуда у них вообще взялись ее координаты, которые она практически никому не дает и откуда они знают прочие подробности? Банкиры из "Альфа-банка" отвечают, что их дали им какие-то знакомые - клиенты банка. Матушка резонно задает вопрос - кто такие эти знакомые, если она никому про депозит не говорила? В общем, картина маргарином и тут звоню я.
Продолжение истории последовало в "Хоум кредит банке". Само собой, разнос был устроен адский - ведь речь идет о намеренном раскрытии сотрудниками тайны банковского вклада. Но в разгар выноса банка к матушке подошла другая женщина и сказала, что у нее была точно такая же ситуация. Сказать, что мы фалломорфировали вприсядку - это не сказать ничего.
В общем, один вопрос - вы еще верите в банковскую систему РБ?
Цитата: zdrav от 03.03.2016 09:32:59Мой одноклассник работает в службе безопасности крупного российского банка. Так вот за денежку малую он может достать любую инфрмацию о любых вкладах. С налоговой инспекции чуть дороже, но вплоть до размера дебиторской и кредиторской задолженности и суммы налогов за год
с любого банка в городе без проблем. Прежде чем выдать крупный кредит он автоматически проверяет наличие счетов и кредитов в других банках - как я понял на взаимных условиях, они так друг друга так " выручают"
Так же легко покупаются сведения у ОБЭП или у таможенников - чтобы оценить финансовое положение клиента
Обычная практика, естественно незаконна