Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,468,095 102,174

Фильтр
Superwad

belarus
Минск
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Лихторат от 19.04.2016 16:30:39Да? Это вам по телевизору сказали?
Вообще, сырьё в этой части материка высокосернистое, тяжёлое, по своим свойствам ближе к нефти из Персидского залива.

Коллега, повторюсь, создаеться впечатление, что вы нас тонко тролите!

Тяжелая нефть тяжелой рознь.
Вот тут  классификация нефти ,  
А тут нашел описание Белорусская нефть

Цитата: ЦитатаДанные до количественному распределению н-алка-нов, содержащихся в средних и тяжелых дистиллятных фракциях белорусских нефтей, представляют не только теоретический, но и практический интерес в связи с тем, что алкановые углеводороды нормального строения являются исходным сырьем ряда промышленных нефтехимических процессов - окисления, галоидирования, нитрирования, дегидрирования и др. Поэтому выделение и целенаправленная переработка нефтяных н-алка-нов имеет важное значение для народного хозяйства. Вместе с тем при депарафинязации нефтяных фракций повышается и качество нефтепродуктов.

Так что неплохая наша нефть. Она пригодна не только для топлива, но и для нефтехимии. Вот поэтому её не перегоняют на топливо, а продают на нефтехимию (не топливная переработка!)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Superwad

belarus
Минск
51 год
Слушатель
Цитата: Лихторат от 19.04.2016 16:22:40Блин, коллега, вы сами себя топите!
Какой нахрен ИСО 9001? Я не знаю НИОДНОЙ компании в РБ, у которой все выстраино по ИСО. Сертификаты есть у многих, но как их получают отдельная тема. Вы понимаете, что невозможно выполнять отдельный элемент(ы) по ИСО 9001, не приведя всю систему в соответствие? Может погутарим о менеджменте качества в управлении вашего завода? Итог я знаю заранее!

Я даже скажу больше! Знаю контору которая гордиться наличием сертификата на ИСО 27001. При этом у них на 90% компов стоит пиратская винда! Спрашиваю: как? Грят цена вопроса 5к уе.
А как банки проходят аудит по МСФО в биг4 вы не в курсе? А там с анд р, делойт и туш, кпмг... и ценники в десятки килобаксов. А вы нам тут про станарты чешите, когда когда деталь меняете по ИСО, а в бухгалтерии сидит баба Галя, работающая на ломаной 1С, которую местный кулибин интегрировал с какой нить стороней прогой.

Крутой скажу по секрету, что большая часть сертифицирует производство конкретной детали, а не всего производства. Дешевле и без проблем на всякие лицухи Веселый
  • +0.02 / 1
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Stitch от 20.04.2016 12:45:12То есть "мы 100 ярдов прожрали, теперь спасайте нас, а то мы спасибо не скажем"? Аплодирую стоя! Хлопающий

Это не у богатых причуды. Это у беларусов желание чтобы все сделали за них, пока они будут сидеть на попе ровно. Лука действительно плоть от плоти, похоже. Он тоже любит чтобы ему готовое принесли, да еще и уговаривали, вместо того, чтобы делать свою часть работы. Незнающий

Ну если вы сторониик резких оборотов и правды-матки, то отвечу вам в том же стиле.

Как только предоставите мне детальный счет о том, сколько и на чего "прожрал" я и моя семья, то немедля загружу интернет банк и перечислю все подтвержденные долги на счет минфина РФ, с укзанием платежа "за прожранные дотации".
А до момента выставления мне личного счета, пишите письма по адресу: г.Минск, ул. К.Маркса, 38.

Апладировать можете сидя. Я не гордый и не требую особого обращения Веселый
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.03 / 8
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Бывший от 20.04.2016 12:44:44Плюсую. Одна небольшая поправка - подконтрольный человек не должен нести тяжесть реформ. Непопулярные шаги в виде ликвидации различного рода неэффективных структур и прочего подобного должен сделать сам болезный. Параллельно он будет, естественно, далее раскручивать маразм - налоги, контроль, бюрократия и т.д. Свалить его надо на низшей точке популярности, он ни в коем случае не должен уйти не то, что героем, а даже неким нейтральным персонажем. Нового человека желательно ставить на низшей точке падения системы, когда любое адекватное решение будет давать положительный эффект.

Прально!!! Болезный таки обязан понести бремя ответственности!
  • +0.06 / 3
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Anger от 20.04.2016 12:51:19Холодильник это святое ! Но. Даже правоверные охранители холодильников, против которых я ничего не имею, должны понимать, что мы и так сейчас тратим большие деньги на Белоруссию. И сейчас мы их тратим в никуда, на поддержание идиотской, неэффективной экономической модели и на удержание у власти мозаичного шизофреника. Пример. У вас есть родственник. Наркоман и психически неуравновешенный человек. И вместо того, чтобы каждый день давать ему на дозу, надо потратить деньги на его лечение от наркозависимости.
Те же деньги, которые мы тратим сейчас на Белоруссию, можно потратить на системные реформы белорусской экономики. Все предприятия, которые представляют ещё хоть какой-то интерес, должны быть проданы российским компаниям, с условием максимального возможного сохранения рабочих мест и модернизации этих предприятий. 
Если и есть хоть какой-то шанс на ЗФО, то он именно в этом. Смена власти в Белоруссии, смена политической системы, отказ от априори неэффективной экономической и социальной политики, создание совместных предприятий, ведение единой финансовой политики с РФ, переход на рос. рубль. А уже после этого можно будет говорить и про ЗФО.
У Белоруссии, как у независимого государства, нет никаких перспектив. Вопрос лишь в том, как долго нынешняя белорусская "элита" будет цепляться за власть. Предполагаю, что до последнего белоруса.

Еще два чая этому умному человеку!

Беда лишь в том, что эти истины я толдоню уже лет 7. За подобные идеи был бит на разных интернет площадках как белорусской, российской так и западенческой стороной. Лишь последнее время стали появляться люди, понимающие что данный подход единственно прогматичный и перспективный. Но хлопки дверью холодильника, упреки "самоножковцев", западенчэский национализм, поскакунство и прочие крайности за то же время стали куда как массовее и громче.

Уныло сие. Верю в мудрость ВВП Веселый
  • +0.05 / 5
  • АУ
Anger

russia
Новороссийск
36 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Stitch от 20.04.2016 12:59:42Откуда желание пробежаться по граблям "помощи братьям" еще разок?

Потому что обжегшись на молоке, надо не дуть на воду, а подумать, почему получилось не так, как мы хотели и как сделать правильно.
Никто не собирается "помогать братьям". У меня так вообще нет никаких братских чувств ни к хохлам, ни к белорусам. Чистый прагматизм. 
Мне кажется, что вариантов возможных действий больше чем два: "сами, всё сами" и "строим братьям новую витрину капитализма". Надо искать другие варианты, а не рефлексировать.
"Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему..." (с)
  • +0.10 / 4
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Тред №1086244
Дискуссия   109 0
Жена сейчас читает заочникам такие дисциплины как, Антикризисное управление и Стратегическое планирование. Утром завтракаем, разговариваем, она говорит за работу, что читает эту дисциплину и у нас в стране наблюдается все виды кризиса, кроме политического, спрашиваю ну и какие действия должны осуществляться в кризис. Руководство страны, говорит, должно принимать меры по сокращению нерентабельных производств...ну и так далее, потом идём в зал пить кофе открываю ноут, смотрю новости и вижу:  "Сделаем лучшую в стране". В Шклове скоро откроют ледовую арену стоимостью 300 млрд рублей: http://news.tut.by/society/492906.html это писец. Вот выдержка из статьи: "И тут же специалисты ПМК наглядно объясняют важность качества верхней плиты ледовой площадки: «Наш глава государства на Притыцкого (Минский ледовый дворец спорта. — Прим. TUT.BY) не катается, потому что ледовая плита недостаточно высокого качества, а он мужчина крепкий, коньком прорезает ее» 
Я не знаю как можно это прокомментировать. По моему неадекватность полнаяДъявол
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать.
  • +0.40 / 9
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Тред №1086245
Дискуссия   420 29
Кстати, адептов "сами ножками" хотел бы спросить о возможных вариантах действий, когда тех кто готовит пророссийский майдан наша кровавая гебня вычислит и схавает еще на этапе формирования ячеек. Не говоря уже о выдвижении кандидата на престол. 
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.23 / 4
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Stitch от 20.04.2016 13:42:13Еще никто даже толком не забастовал против существующей власти, а Вы ее уже теоретически свергаете. Быдло

Собственно этого и ждем. Видимо не у всех еще заначки закончились и ждут что все обойдется. Ну что ж, Бывший и Лихторат не зря поспорили, а цыплят по осени считают. пока недовольство растет, рейтинг падает.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  20 апр 2016 16:03:35
...
  Русский из РБ
Цитата: Pepenec от 20.04.2016 13:32:52Кстати, адептов "сами ножками" хотел бы спросить о возможных вариантах действий, когда тех кто готовит пророссийский майдан наша кровавая гебня вычислит и схавает еще на этапе формирования ячеек. Не говоря уже о выдвижении кандидата на престол.

Я лично считаю, что РФ должна кинуть за борт РБ без спасательного круга. Пусть барахтается сам и доказывает, какая она богатовекторная, знакокачественная и так далее, в равных со всеми условиями. И ничего не делать для смены режима в РБ - пусть сами белорусы либо неистово любят бацьку и работают "за трыста", либо решают свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.35 / 10
  • АУ
  20 апр 2016 16:21:11
...
  Русский из РБ
Цитата: Лихторат от 20.04.2016 14:15:07Литр финляндии на тему возможных массовых забастовок/пикетов/протестов в течении года. Вангую, что таковых не будет.

Присоединяюсь. Я уверен, что и в течение пары лет не будет значимых протестов, а то, что будет, будет без проблем и шума подавлено имеющимися карательными органами.
  • +0.13 / 3
  • АУ
vogul

russia
Слушатель
Цитата: Лихторат от 20.04.2016 09:38:49Отсюда простые выводы: либо оставлять все как есть и продолжать кормить, либо брать актив целиком под полный контроль и оптимизировать его до самоокупаемости (имхо, не суперсложно).

Вариант "отрезать и забыть" не рассматриваю, так как там другие, куда как более важные риски, похлеще нэньки, нарисуються.

Напрасно не рассматриваете. То же самое было с Нэнькой. Казалось,  что отрезать никак не возможно. Оказалось, мешал только Крым. И всё, остальное можно послать туда, откуда не возвращаются. Проблема крымнаш решена,остальные приносят только убытки.
Цитата: ЦитатаИ не сравнивайте СГ и ЕС. Повторюсь: прибалты под полным контролем Брусэля. Лидер же РБ творит все что угодно и, главное, безнаказанно.

Не надо так упрощать ситуацию с Прибалтикой. Тем паче, что и она разная: одно дело сбрендившая Даля, совсем другое Эстония или Латвия.
ЕС хоть и подкидывает за гавканье из подворотни, но на прокорм даже верхушке не хватает. Литва, как не лаяла громче всех об энерго-независимости, однако первой прискакала и подписала  новый контракт с Газромом, а содержание ржавеющей баржи полностью повесило на население. Недавно эстонцы приезжали, в ногах валялись, умоляя оставить хоть что-то из транзита для их портов и ж/д. Чем сильнее закручивается вентиль,  тем   более сговорчивы становятся прибалты.
 Как ни прикидывай, а дешевле и безопаснее  отрезать часть, поражённую гангреной. 
 Вот СП-2 построим и белорусскую трубу  можно пустить в утиль, всё одно она требует расходов на содержание.
 В случае с РБ- прибалтийский вариант "постепенного обрезания" самый верный. Тем более, что   смена власти в РБ   почти ничего не меняет, ибо население стоит нараскоряку, высчитывая  мифические ништяки. Да и Янукович  многому научил тех, кто был наивен.
Китай, не имея прямого  выхода  на Европу, торгует  с ней и не парится.  А у нас логистических возможностей в разы больше. Ещё в Средние века торговали с Ганзейский союзом и Бергеном  через архангельский порт в обход  Восточной Европы.
Отредактировано: vogul - 20 апр 2016 17:47:41
  • +0.24 / 6
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 20.04.2016 14:03:35Я лично считаю, что РФ должна кинуть за борт РБ без спасательного круга. Пусть барахтается сам и доказывает, какая она богатовекторная, знакокачественная и так далее, в равных со всеми условиями. И ничего не делать для смены режима в РБ - пусть сами белорусы либо неистово любят бацьку и работают "за трыста", либо решают свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Нет, Не надо переносить такие абстрактные понятия как РФ и РБ, на людей. В России живут такие "кормильцы" как в РБ "проедатели" Те которые в с экранов и в тырнете трындят что Россия кормит там кого то, сами ни хрена не делают. Языком потрепали, по клаве постучали бумажки по перекладывали... Кормильцы плять. Точно такая же толпа толпоёпофф и тут. Те кто реальные дела делают, ну, они за это деньги получают. 
Вот скажем так, Ваш покорный слуга ШИВА, (в составе команды конечно) в начале девяностых из горячих точек вывез сотни, а может и тысячи тонн вооружений, которые оказались в России а не в руках всяких воинов мехедриони, Вывез наверное тысячу может и чуть больше а может и меньше беженцев. И таких как я тут тысячи. И нам какая то шелупонь ни хрена не сделавшая в жизни будет говорить как она нас кормит? Да ну нах.  Вообще, как я вижу.... 
Хотел написать что то умное, [censored], но я вижу лишь то, что всё летит к [censored].

Предупреждение!
Отредактировано: Pepenec - 21 апр 2016 10:13:38
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать.
  • +0.02 / 11
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Anger от 20.04.2016 12:51:19Холодильник это святое ! Но. Даже правоверные охранители холодильников, против которых я ничего не имею, должны понимать, что мы и так сейчас тратим большие деньги на Белоруссию. И сейчас мы их тратим в никуда, на поддержание идиотской, неэффективной экономической модели и на удержание у власти мозаичного шизофреника. Пример. У вас есть родственник. Наркоман и психически неуравновешенный человек. И вместо того, чтобы каждый день давать ему на дозу, надо потратить деньги на его лечение от наркозависимости.
Те же деньги, которые мы тратим сейчас на Белоруссию, можно потратить на системные реформы белорусской экономики. Все предприятия, которые представляют ещё хоть какой-то интерес, должны быть проданы российским компаниям, с условием максимального возможного сохранения рабочих мест и модернизации этих предприятий. 
Если и есть хоть какой-то шанс на ЗФО, то он именно в этом. Смена власти в Белоруссии, смена политической системы, отказ от априори неэффективной экономической и социальной политики, создание совместных предприятий, ведение единой финансовой политики с РФ, переход на рос. рубль. А уже после этого можно будет говорить и про ЗФО.
У Белоруссии, как у независимого государства, нет никаких перспектив. Вопрос лишь в том, как долго нынешняя белорусская "элита" будет цепляться за власть. Предполагаю, что до последнего белоруса.

В России сейчас уже избыток производственных мощностей. Зарплаты падают, безработица растет. Военные и другие госзаказы поддерживают пока промышленность но вчера Вова сказал что это продлится только до конца 17 года а потом крутитесь сами. И тут вы еще предлагаете подкормить конкурента своими собственными деньгами. По моему вы не понимаете что бел. промышленность это конкурент, иначе не писали бы про модернизации и сохранение рабочих мест за наш счет.
Исходя из этого интерес могут представлять только предприятия низкого передела с маленькой прибылью и большой нагрузкой на экологию или выпускающие устаревшую продукцию, типа поддержки и ремонта старой военной техники и то в случае полной загрузки своих заводов. Ну и с/х и экотуризмом пусть балуются. Все что сверх этого это от избытка родственных чувств, которые со стороны болезного являются объектом эксплуатации.
Если менять Луку на своего человечка то ведь он будет делать то же самое, единственное что его может удержать-угроза физической расправы или отъема состояния и перспектива кончить жизнь бомжем под теплотрассой. Вы думаете лабусы просто так на задних лапках стоят? Просто пример Милошевича и Каддафи у них перед глазами.
  • +0.33 / 8
  • АУ
  20 апр 2016 16:44:24
...
  Русский из РБ
Цитата: ШИВА65 от 20.04.2016 14:39:29Нет, Не надо переносить такие абстрактные понятия как РФ и РБ, на людей. В России живут такие "кормильцы" как в РБ "проедатели" Те которые в с экранов и в тырнете трындят что Россия кормит там кого то, сами ни хрена не делают. Языком потрепали, по клаве постучали бумажки по перекладывали... Кормильцы плять. Точно такая же толпа толпоёпофф и тут. Те кто реальные дела делают, ну, они за это деньги получают. 
Вот скажем так, Ваш покорный слуга ШИВА, (в составе команды конечно) в начале девяностых из горячих точек вывез сотни, а может и тысячи тонн вооружений, которые оказались в России а не в руках всяких воинов мехедриони, Вывез наверное тысячу может и чуть больше а может и меньше беженцев. И таких как я тут тысячи. И нам какая то шелупонь ни хрена не сделавшая в жизни будет говорить как она нас кормит? Да ну нах.  Вообще, как я вижу.... Хотел написать что то умное, бля, но я вижу лишь то, что всё летит к ебеням.

Шива, как я обычно говорю, не надо сравнивать дела и поступки отдельных людей с делами и поступками страны. Я не сужу ни Вас, ни кого бы то ни было, но я сужу власти РБ по делам их. Власть - это олицетворение страны, кажется, так написано в Конституции РБ. Лукашенко олицетворяет РБ и его поступки - это поступки его страны.
 Я искренне хочу дожить до того момента, когда РБ и РФ станут реально единой страной, где не будет разделениея по границам и нацональностям, но я четко понимаю, что при нынешней власти этого не будет никогда.
 Но власть в РБ так или иначе пользуется поддержкой большинства населения РБ, а это значит, что это большинство не считает необходимым поддерживать Россию и давать что-то реальное в ответ.
 Вы можете быть отличным парнем, сделавшим большие и нужные дела, но не Вы принимаете решения. Решения принимает власть во главе с Лукашенко.
  • +0.16 / 6
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Лихторат от 20.04.2016 14:15:07Литр финляндии на тему возможных массовых забастовок/пикетов/протестов в течении года. Вангую, что таковых не будет.

Поддерживаю. Пример Цэевропы говорит о том, что даже полное тотальное обнищание не приводит к массовым протестам при настоящей диктатуре.  Такое положение может сохранятся годами, а судя по Кубе и Северной Корее- даже десятилетиями.
 Да и чем разговор-то? Белоруссы  живут прямо сейчас даже чуть богаче, чем в девяностые годы! Резервы и накопления далеко ещё не все проедены. Массовые протесты в сотни тысяч человек  возможны только через год-полтора  после полной катастрофы типа дефолта, а его ещё можно долго и нудно  оттягивать. 
 Обвал зайца в три раза?  Дык, было уже такое. Ровным счетом привыкли. 
Подорожание квартплаты? Во-первых: она все равно в разы меньше российской, во-вторых: опять же нужно время для создания критической массы обнищавших и "выселенцев" за долги. 
Массовая безработица? Ну так выдавят самых активных и пассионарных в РФ на заработки.
Тем более, нефть к концу года опять подорожает до 50-60 ти, и свои 7-8 миллиардов от реэкспорта Лукаш получит. В крайнем случае хлеб и курицу будут дотировать.
  • +0.25 / 5
  • АУ
Alex F

belarus
47 лет
Слушатель
Цитата: Anger от 20.04.2016 12:01:55– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

– Да не согласен я.

– С кем? С Энгельсом или с Каутским?

– С обоими, – ответил Шариков.

Сама идея о том, что, контролируя энергопотоки на какой-либо территории, можно считать эту территорию протекторатом, весьма спорна. А исходя из неверных предпосылок, нельзя прийти к правильным выводам. Напомню, что каких-то 3-4 года назад активно обсуждалась возможность покупки украинской газотранспортной системы. При этом, хоть кто-нибудь верит в то, что купив её, Россия могла бы хоть как-то влиять на политику Украины ? Имея, практически, 100% зависимость от поставок газа из России, укры скорей закроют все свои производства зависящие от газа, чем хоть в чём-то уступят москалям. А нынешний вождь белорусов ещё более неадекватен, чем киевская хунта, он скорей всех в землянки загонит, чем отдаст хоть каплю власти.
Единственным критерием истинности является практика. Политика России и на Украине и в Белоруссии, показала только одно, что экономические методы контроля не работают. Вы можете вкладывать деньги, создавать совместные предприятия, контролировать энергопотоки, но в один прекрасный день американское посольство устроит майдан и все ваши усилия обратятся в ничто.
Какой же выход ? Надо учиться у наших англосаксонских "партнёров". Единственное решение для Белоруссии, это государственный переворот. Отправить папу Коли вместе с Колей на дачу под Ростов, а на его место поставить полностью подконтрольного человека, который бы провёл очень тяжёлые, но необходимые экономические реформы.

По пунктам.
Напомню, что каких-то 3-4 года назад активно обсуждалась возможность покупки украинской газотранспортной системы
"Обещать - не значит жениться" и поведение Украины отлично прорекламировало ЕС необходимость продолжения Северного потока.

"Имея, практически, 100% зависимость от поставок газа из России"
57% потребленя газа за 2015 год - собственной добычи (19.2 и 33.72 млрд. м3 соответвенно, первые попавшиеся ссылки:
Добыча 2015 , Потребление 2015

Напомните сколько газа добыла РБ в 2015м?

А нынешний вождь белорусов ещё более неадекватен, чем киевская хунта, он скорей всех в землянки загонит, чем отдаст хоть каплю власти.
ПМСМ в сравнении - наша власть - верх адекватности и стратегического планирования для народа.

показала только одно, что экономические методы контроля не работают
На месяц прикрыли газ - и вдруг выяснилось что платить можно как РБ, на месяц нефть - и вдруг нашлась доля РФ в пошлинах от нефти. Дальше продолжать?

в один прекрасный день американское посольство устроит майдан и все ваши усилия обратятся в ничто.
С Марса завезут? Известные мне лидеры оппозиции в основном заняты выкушиванием в Вильнюсе etc халявного стола и меряением кто же из них больше пострадал за дело простого белоруса на следующее утро за опохмелом.

Единственное решение для Белоруссии, это государственный переворот. 
Единственное решение для обычного беларуса - подойти к зеркалу и сказать, что единственный ответственный за всё то хорошее и плохое что случилось с ним - это человек, который сейчас отражается в зеркале - не РФ, не правительство и не  президент, не имериалисты, не сионисты, не сосед, далее по вкусу....
Но это дико страшно, поэтому лучше сесть на опу ровно и составлять списки виновных. 
По личному опыту - чем ленивее опрашиваемый, тем у него сей список длиннее.

а на его место поставить полностью подконтрольного человека
Тоже с Марса? В Крыму вот ставят, и местных и пришлых, потом командами в СИЗО переправляют

который бы провёл очень тяжёлые, но необходимые экономические реформы. 
Кому надо? РФ все свои стратегические потребности закрыла или закроет в ближайшем будущем и без местных реформ.
Отредактировано: Alex F - 20 апр 2016 18:39:47
  • +0.11 / 3
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Игорь_ от 20.04.2016 14:42:09В России сейчас уже избыток производственных мощностей. Зарплаты падают, безработица растет. Военные и другие госзаказы поддерживают пока промышленность но вчера Вова сказал что это продлится только до конца 17 года а потом крутитесь сами. И тут вы еще предлагаете подкормить конкурента своими собственными деньгами. По моему вы не понимаете что бел. промышленность это конкурент, иначе не писали бы про модернизации и сохранение рабочих мест за наш счет.
Исходя из этого интерес могут представлять только предприятия низкого передела с маленькой прибылью и большой нагрузкой на экологию или выпускающие устаревшую продукцию, типа поддержки и ремонта старой военной техники и то в случае полной загрузки своих заводов. Ну и с/х и экотуризмом пусть балуются. Все что сверх этого это от избытка родственных чувств, которые со стороны болезного являются объектом эксплуатации.
Если менять Луку на своего человечка то ведь он будет делать то же самое, единственное что его может удержать-угроза физической расправы или отъема состояния и перспектива кончить жизнь бомжем под теплотрассой. Вы думаете лабусы просто так на задних лапках стоят? Просто пример Милошевича и Каддафи у них перед глазами.

Конкурент - так поглотить (если целесообразно) или ликвидировать (если безнадежно, желательно руками самого АГЛ). Насчет лабусов ИМХО вы неправы. Как вы представляете бомбардировки, скажем, Литвы, состоящей в НАТО и ЕС, с последующим выкладыванием тушки Грибовой в морозилке? Зачем? Там другие механизмы. Говорящие головы проходят отбор, тщательно обкатываются и проверяются в рамках движения по служебной лестнице, компромат лежит наверняка, на совсем уж крайний случай.

АГЛ просто вылез случайно в смутные годы, сейчас такой не прошел бы, в том числе в плане получения российской поддержки. Полагаю, что найти адекватного и подконтрольного человека - совсем не сложная задача. Да хоть тут с форума набирай, все будет на порядок лучше болезного.
  • +0.06 / 1
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Alex F от 20.04.2016 16:39:12ПМСМ в сравнении - наша власть - верх адекватности и стратегического планирования для народа.

Что-то не совсем понял мысль. Вы подразумеваете субъективное восприятие масс или их объективные интересы?

Цитата: ЦитатаЕдинственное решение для обычного беларуса - подойти к зеркалу и сказать, что единственный ответственный за всё то хорошее и плохое что случилось с ним - это человек, который сейчас отражается в зеркале - не РФ, не правительство и не  президент.

БелАруса - это опечатка, или позиция? Извините за вопрос, но по нынешним временам ответ на него - вполне себе маркер.

Если по сути - это дешевая демагогия и разводка. Человек несет значительную ответственность за свою судьбу, но не контролирует ее полностью. Эдак можно кого угодно в чем угодно завиноватить. Вот тут приводили пример стариков, которым пенсию не дают по изменившимся законам. Они виноваты? Они указ подписывали? Можно, конечно, сказать, что они за АГЛ голосовали (что тоже не факт). Но в этом случае скорее имеет место быть обман избирателей. Обвинять как-то принято мошенников, а не жертв, даже если последние повели себя по-дурацки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex F

belarus
47 лет
Слушатель
Цитата: Лихторат от 20.04.2016 10:31:56Вы правы, болезный будет организовывать посадку населения. Но речи о самоокупаемости идти не будет. Если сателит самоокупаем, он автоматом отваливаеться от метрополии.

РБ в общем и простые граждане в частности под самоокупаемостью в лучшем случае подразумевают, что газ, нефть, электроэнергия, металл поступают из РФ по внутрироссийским ценам а продают они результат переработки, в т.ч и в РФ - по мировым.

Но дааже в таком виде сальдо платёжного баланса в РБ было положительное крайний раз в 2001м или 2002. 

А дальше США вторглись в Ирак, нефть попёрла мы нашли свою эксклюзивную модель развития и понеслась. В 2006м кто-то из правительства пытался обратить внимание, что скокорость роста зарплат - заметно выше официального роста ВВП, но был быстро затоптан за критику модели...

Да, внутреннее потребление - разумеется тоже по российским. 

С точки зрения белоруса обыскновенного пенсия - фигня, когда то будет, а вот попытка поднять цены на топливо хотя бы до уровня Украины - это уже покушение на святое. А если еще отопление льготных квартирок подорожает - "ну всё, терпение народа кончилася".
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8