Цитата: офисный планктон от 23.04.2016 14:48:35Вот, прямо, не перестаю удивляться вашим текстам.
Но...
Все же, отвечу.
1) я не оч интересуюсь тем, что происходит в тн белорусском интернете. однако, я до недавнего времени в РБ часто и регулярно ездил. и русофобов там встречал на удивление мало, да в общем, и не встречал почти
2) в Минске надписей с названиями улиц или остановок на русском полным полно. есть и на белорусском, но абсолютно нельзя сказать, что все... скажу более, я в школьное время (9-й класс) жил больше года в Ошмянах, после школы учился в училище в Гомеле, потом, служил Борисове. далее, учился в Миснке и там же работал... так вот, сейчас с надписями на белорусском ситуация совершенно не отличается от ситуации в те годы (на мой взгляд)...
3) официального отказа от подписанных уполномоченным представителем руководства РБ документов касательно ОДКБ я не видел. и о таком даже не слыхал... таем более, в комментариях соотв уполномоченных руководством РФ чиновников
4) поездка Лукаша в Турцию ничего не нарушает в рамках подписанных документов по СНГ-ЕАЭС-СГ. и осуждения этого визита со стороны руководства РФ я не видел
5) нашей авиабазы в привычном понимании в РБ нет, а вот, самолеты и экипажи МО России на военном аэродроме рядом с Лидой находятся
6) своими тут текстами вы дискредитируете граждан России в глазах всего мира и даже в глазах сограждан. все, их читая, думают, что на соотв ветку ГА из РФ приходят почти исключительно активные и поразительно несдержанные недоумки
Цитата: офисный планктон от 23.04.2016 14:48:355) нашей авиабазы в привычном понимании в РБ нет, а вот, самолеты и экипажи МО России на военном аэродроме рядом с Лидой находятся
Цитата: офисный планктон от 23.04.2016 15:08:46Вы в Минске когда последний раз были?
Я, например, прямо вот сейчас нахожусь в Заславле, это в 20 примерно км от Минска. Приехал сюда вчера поздно вечером на маршрутке из Минска, завтра - обратно домой. Соотв в Минске был, не далее как вчера, да и через час примерно опять поеду. По городу хочу погулять, погода хорошая, время есть...
Я не знаю, как вам удалось вычислить с такой поразительной точностью про 90%. Перечитайте мое утверждение. Я вчера в Минске видел много всяких разных надписей на русском. И повторяю, и в недавние мои приезды и сейчас я не вижу (в смысле текстов на белорусском) разницы, например, с тем, что видел во времена СССР в 80-е и даже в самом начале 90-х...
Цитата: zdrav от 23.04.2016 15:18:04Хватит брехать.
В Беларуси практически все знаки на мове. Других в принципе не бывает.
Цитата: офисный планктон от 23.04.2016 18:53:02Это еще более странно, ибо она адресована почти стопроцентно русскоговорящей (и пишущей и читающей по русски) аудитории. То есть, по сути, антиреклама...
Цитата: Pepenec от 22.04.2016 06:40:24Свежайший скаклизм а-ля РБ.
Вы знали, что слово «букварь» придумали в Беларуси?
http://www.sb.by/kul…vchanin-bu..
Ровно 385 лет назад издатель Спиридон Соболь написал его на обложке своего пособия для обучения чтению: «Букварь сиречь, начало учения детем, начинающим чтению извыкати». Произошло это в типографии монастыря на окраине Орши.
Чет как то мелко, Хоботов (с) Раньше ракетами мерялись.. .
Цитата: .pfj от 23.04.2016 12:22:51в принципе, решалово с западом идет столетиями, на уровне войн и финансов.
ну если вопрос белоруссии, вы считаете уровнем региональным, пусть будет так.
скажите, кому выгодна лишняя ковровая дорожка? например, у нас обслуживание оной отнимает очень много ресурсов, да и у населения белоруссии тоже не мало. считаю это грамотно проведенной операцией запада, и они пока будут категорически против ее скатывания и выкидывания.
Цитата: ЦитатаМы самостоятельное суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего Президента России.
Цитата: Нвот от 24.04.2016 16:42:08Да неужто? Разве РБ получает электричество газ и т.п. бесплатно? Отнюдь нет. Да и нынешние ребята в Кремле отнюдь не те чтобы что-то давать забесплатно. Все на основании договоренностей и взаимных услуг. Так что умерь пыл, любезный.
Цитата: Лихторат от 20.04.2016 13:15:47Еще два чая этому умному человеку!
Беда лишь в том, что эти истины я толдоню уже лет 7. За подобные идеи был бит на разных интернет площадках как белорусской, российской так и западенческой стороной. Лишь последнее время стали появляться люди, понимающие что данный подход единственно прогматичный и перспективный. Но хлопки дверью холодильника, упреки "самоножковцев", западенчэский национализм, поскакунство и прочие крайности за то же время стали куда как массовее и громче.
Уныло сие. Верю в мудрость ВВП
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.04.2016 01:51:06Хоть и красиво и оригинально изложенная, но это просто старая и до боли знакомая идея: "придите и сделайте нам красиво!".
...
Так что "придите и сделайте нам красиво" возможно только и исключительно в формате вступления в РФ в качестве региона/ов.
Цитата: Stitch от 25.04.2016 06:49:20Так они готовы. Придите и сделайте нас регионом, а заодно красиво. С тем же самым собственным участием - сидением на попе ровно.
Но есть проблема. Другая часть населения хочет сидя ровно на попе "доехать" до ЕС.А Лука хочет стать владычицей морскою...
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.04.2016 08:33:10Я также уже стопиццот раз писал, что Лукашенко с его моделькой пока для Москвы крайне выгоден. В т.ч. и потому, что затраты на него вместе с моделькой и колхозом, относительно скромные, т.к. он умудряется уговаривать свой электорат, что его жизнь за чарку и шкварку - предел мечтаний и в РФ ещё хуже. И будет продолжать уговаривать и играться в модельку пока это выгодно РФ.
Цитата: Stitch от 25.04.2016 06:49:20Так они готовы. Придите и сделайте нас регионом, а заодно красиво. С тем же самым собственным участием - сидением на попе ровно.
Но есть проблема. Другая часть населения хочет сидя ровно на попе "доехать" до ЕС. А третья хочет быть сытой и независимой, ровно так же сидя на попе.
Цитата: zdrav от 25.04.2016 14:28:33...
Так вот, вангую перед сменой власти от Путина к преемнику в 2018-м или накануне по российским коммунистам нанесен будет страшный удар - катастрофический обвал экономики РБ в прах. ...
Цитата: DeC от 25.04.2016 17:40:06Регулятор: нацбанк Белорусии снижает ставку рефинансирования до 22% годовых
17:15 25.04.2016
МИНСК, 25 апр — РИА Новости. Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования с 1 мая на 2 процентных пункта — до 22% годовых, говорится в сообщении регулятора.
"С 1 мая снижается ставка рефинансирования с 24 до 22% годовых", — сообщил Нацбанк.
Решение о предыдущем снижении ставки, первом более чем за год, Нацбанк Белоруссии принял в середине марта: с 1 апреля ставка рефинансирования составляет 24% вместо прежних 25% годовых. До этого уровня она была поднята 9 января 2015 года, когда повышение составило сразу 5 процентных пунктов.
РИА Новости
Цитата: Лихторат от 25.04.2016 16:25:44Нету времени рассписывать по "косточкам", поэтому буду краток.
1. Кто говорил про "красиво"? И что таки в вашем понимании есть это самое "красиво"? По мне так будет оч даже не красиво и даже, возможно, с летальными исходами и с другими сопутствующими явлениями.
2. В современном мире, смена режима от авторитарной модели возможна исключительно через переворот/революцию. Вот только эти перевороты и революции бывают разные.
3. Любая смена власти в государствах, не способных обеспечить собственную независимость, даже (о боже!) у дэмакратычных странах, это бизнес-проект. Ни о какой воле народа и прочих сопливых влажностях и речи идти не может. А у бизнес-проекта всегда есть заказчик/инвестор. Считаете, что "красиво" делать нельзя, а проще погромче стукнуть дверью холодильника? Та нет проблем! "Красиво" сделают другие вероятные партнеры. Сделают задзешего. А белые комазы опять посылать великой России. Ну и прочее, по спискам...
ЗЫ Прогматизм подхода... он таки имет разные временные горизонты. То, что может принести выгоду в краткосрочной песпективе, вовсе не обязательно будет хорошо в стартегическом плане. Но тут, решать владельцу холодильника. Все во власти его