Цитата: Русский из РБ от 26.04.2016 12:12:46Поясняю: в РБ в случае негатива в адрес власти у СМИ мгновенно возникают вопросы разного плана.
Поэтому редакторы и Ко подстраховываются, не называя ФИО правильных и нужных людей в таких ситуациях.
Лично я могу сказать, что попытка сослаться на мнение одного чиновника на приеме у другого чиновника вызывает острую и нервическую реакцию в кабинете у госслужащего и мне лично приходилось извиняться, хотя в итоге я оказался прав и так далее.
Цитата: Stitch от 26.04.2016 12:34:181. Западу удается удержать РБ от коллапса. Придумайте хотя бы одну причину зачем Западу удерживать РБ от коллапса. У меня, например, идей не хватает. Даже если этот абсолютно фантастический сценарий сыграет, то на выходе имеем четвертую прибалтийскую моську. Чистая победа? А в чем выгода от такой победы и проигрыш от такого поражения? Нельзя ли подробнее?
2. Вариант более чем странный. Ну деградирует и деградирует. С чего вдруг развалится? Есть острые внутренние конфликты по языковому/национальному/религиозному признаку? С чего вдруг хаос? Бедно, но чисто.
3. Не будет Россия вмешиваться и свергать/смещать законную власть. По крайней мере при Путине. Не его метод. Или (о ужас! опять это слово) "сами, ножками". Или ждите. Приятного сидения на попе
Цитата: zdrav от 26.04.2016 10:38:25Сразу отмечу, что списывают и десятки и сотни миллиардов просто так. Советский Союз таким образом просрал порядка 500 миллиардов долларов, только чистые долги на момент распада составляли 150 млрд долларов ( ещё тех баксов полновесных!)
Представляете сколько просрали за 70 лет? Недавно узнал, что мы туркам помогали в 1920 году эшелоны с зерном, оружием и золотом поставляли.
Да что там далеко ходить - в Украину угробили 200 млрд долларов за двадцать лет.
Не считая всяких Армений сидящих на полном иждивении или Афганистана и Кубы которым простили долгов на 30-40 млрд долларов
Грубо говоря - иждивенцы на шее у России сидят уже ровно сто лет. Собственно все советские республики знатно пограбили и попировали за счёт РСФСР ( белорусы и кажется туркмены меньше других )
Так вот эти десятки лярдов - это сущие копейки платы за возможность избавиться от такой ноши иобязательств по кормлению
Самый вероятный вариант - Европейская Северная Корея. Точно также болтается между двумя мирами, точно также подкармливается Большим братом чтобы окончательно коньки не откинула. Точно также северокорейцы трудовыми отрядами вкалывают в России и Ките чтобы отправить деньги родным.
Разве что ледовых дворцов побольше здесь будет. И картошка лучше растёт, поэтому голода не будет
Цитата: Бывший от 26.04.2016 17:03:22Т.е. российское руководство имеет некую ношу обязательств по кормлению (откуда?) но тратит десятки ярдов, чтобы от нее избавиться (зачем? Почему просто не избавиться?), но в результате все равно получит европейскую СК, которую таки придется подкармливать? Как-то странно получается.
Более того, выходит, что нынешнее российское руководство ничуть не лучше маразматиков из Политбюро конца 70-х. Тем было достаточно заверения от какого-нибудь африканского людоеда о приверженности социализму, чтобы засыпать его ништяками. Теперь достаточно аналогичного заверения болезного о "пророссийскости". Я, все-таки, более высокого мнения о российском руководстве.
Зачем делать аналог неадекватной СК, если, потратив мизерные на фоне общих объемов помощи средства, можно сделать здесь хотя бы нормальный, полностью подконтрольный протекторат, без психов и свидомых в руководстве? Полагаю, до настоящего времени вопрос был только в определенном международном балансе сил, которые не допускал такое вмешательство. Теперь ситуация, очевидно, меняется. Значит, можно рассчитывать на решение проблемы РБ.
Цитата: zdrav от 26.04.2016 21:27:19Пару миллионов самых трудолюбивых, умных, инициативных и образованных РФ примет, а остальные ей зачем?
Цитата: KAF от 26.04.2016 22:25:22Ты себя то , грешный прокорми для начала , а то из дня в день и уже эдак месяцев # х знает сколько одну заезженную пластинку здесь озвучиваешь . Не все так однозначно и примитивно, как вы это трактуете в этом мире , в том числе и с РБ , значит это нужно ВПР, а вот в каком виде и достаточности , здесь можно и пообсуждать . А трудолюбивые и так работу найдут , без ваших посылов и потуг , просто на слово поверьте .
Цитата: zdrav от 27.04.2016 06:54:53Но я не могу понять почему вся официальная Беларусь вся оптом должна считаться братской. если на деле кроме кормления и черной неблагодарности мы ничего в ответ не видим? АндрейКа мне брат или Ива дим? Или КАФ? Да боже упаси от таких родственников. Чем они лучше морды или татар, которые прекрасно живут вместе с нами и не выеживаются насчет незалежности?.
Еще два года назад мы украинцев считали братьями. И тот, кто говорил. что это не так и надо смотреть реально на мир - их клеймили как очернителей. Результат мы наблюдаем.
Цитата: zdrav от 26.04.2016 21:27:19Экономически и технологически РБ из себя ровным счётом ничего не представляет - в основном паразитирует на российском транзите и рынке.
Цитата: KAF от 27.04.2016 09:01:46(...)
должны
(...)
должны
(...)
должно
(...)
Цитата: eklmn от 27.04.2016 10:17:29Белоруссии предложили условия вступления - Белоруссия (после долгого и продолжительного визга) на них согласилась (емнип палатка за 18 минут проштамповала 16 документов - да ещё и после окончания рабочего дня ) - когда кой-кому стало ясно, что ЕЭП может состояться и без него. Какие теперь могут быть претензии?
Цитата: KAF от 27.04.2016 10:16:52На почитай на досуге один из примеров, Как белорусская компания "Адани" покоряет мировой рынок рентгеновской техники
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/493894.html
Цитата: KAF от 27.04.2016 09:01:46Скрытый текст
Помощь и субсидирование есть от РФ и это никто не отрицает, в какой степени ее и дальше оказывать и как совместно решать те или иные задачи и вызовы ,есть тема для обсуждени и осмысления.
У нас в РБ звучит немного иначе информационное поле о субсидировании РФ экономики РБ, если мы в ТС и ЕЭП , то и тарифы на энерго - ресурсы для пром/производства должны быть одинаковые , если это сельское хозяйство, то должны быть единые правила подержки его согласно зон земледелия, это должно быть во всем, а не на пол "шишечки" , как сейчас отдельные товарищи рекомендуют, иначе возникает перекос в одну из сторон , я даже знаю в какую !
Скрытый текст
Цитата: Бешеный медведь от 27.04.2016 10:30:56Если уж вы отдельное государство, то и всё отдельное. А если внутренние цены на сырьё, то и внутренние (российские) тарифы на экспорт, контроль за этим, и т. д.
Более того. Если у нас безвизовый и даже вообще нет границы, значит наша граница должна совпадать с вашей. И не должно быть троп Лукашенко ни для грузинов, ни для ЕЭСовского контрафакта.
прав без обязанностей не бывает. К сожалению Белоруссия как государство в отношениях с Россией пытается качать права и не брать на себя никаких обязанностей. Это путь в никуда.
Цитата: KAF от 27.04.2016 10:21:20Вы там были ? Можно поподробней ? По поводу претензий это не ко мне, а к тому, кто подписывает документы !
Цитата: Бешеный медведь от 27.04.2016 10:30:56Если цены внутренние, то и внешняя торговля должна быть на одинаковых условиях. И внешняя политика должна быть согласованной.
...
Цитата: KAF от 27.04.2016 09:01:46Помощь и субсидирование есть от РФ и это никто не отрицает, в какой степени ее и дальше оказывать и как совместно решать те или иные задачи и вызовы ,есть тема для обсуждени и осмысления.
У нас в РБ звучит немного иначе информационное поле о субсидировании РФ экономики РБ, если мы в ТС и ЕЭП , то и тарифы на энерго - ресурсы для пром/производства должны быть одинаковые , если это сельское хозяйство, то должны быть единые правила подержки его согласно зон земледелия, это должно быть во всем, а не на пол "шишечки" , как сейчас отдельные товарищи рекомендуют, иначе возникает перекос в одну из сторон , я даже знаю в какую !