Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,467,679 102,174

Фильтр
Иван Конура

ussr
Минск
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Лихторат от 28.04.2016 15:54:34Нече ждатьУлыбающийся
Отдельные суицыды и даже самосозжение вполне возможны. Вон есть даже вот такие прециденты:
"Родной батька Александр Григорьевич!" Жители Октябрьского ищут справедливости

А по факту будем мы с Бывшим пить литр финляндии за его счет. С меня закуска.

Может эти события, в особенности как они преподносятся, связаны с началом подготовки к последующим выборам в парламент?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Иван Конура от 28.04.2016 16:19:18Может эти события, в особенности как они преподносятся, связаны с началом подготовки к последующим выборам в парламент?

Да ну что вы!
Выборы в парламент чисто техническая процедура. Нету смысла создавать какие либо прециденты, так как парламент у нас не учавствует в политикие. Вообще в политическое поле РБ доступно сугубо болезному и карманной или маргинальной оппозиции. Парламентарии в данном действе не учавствуют.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.11 / 4
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Лихторат от 28.04.2016 15:54:34Нече ждатьУлыбающийся
Отдельные суицыды и даже самосозжение вполне возможны. Вон есть даже вот такие прециденты:
"Родной батька Александр Григорьевич!" Жители Октябрьского ищут справедливости

А по факту будем мы с Бывшим пить литр финляндии за его счет. С меня закуска.

Посмотрим. Я пока не отчаиваюсь Улыбающийся. Вот у нас есть Минск, тут ситуацию еще как-то контролируют, хотя тоже полно трехдневок с з/п 2,5 млн. А ведь есть еще райцентры и прочая мелочь. Там часто присутствует один завод, на котором работает полгорода, а другая половина у них - родственники. Вот сдохнет окончательно какой-нибудь стеклозавод в Елизово, предварительно невыплатив з/п месяца за 2. И вполне может выйти, что Финляндию будем пить за твой счет Улыбающийся. Пока никаких перспектив улучшения нет вообще, значит, к зиме такие явления вполне возможны. Летом ладно - дачи/огороды. Осенью - последнее бабло уходит на сбор детей в школы и шмотку зимнюю. А потом и батареи с зимней коммуналкой врубаются, и з/п нет или продукцией.
  • +0.06 / 1
  • АУ
Иван Конура

ussr
Минск
41 год
Слушатель
Цитата: Лихторат от 28.04.2016 16:23:39Да ну что вы!
Выборы в парламент чисто техническая процедура. Нету смысла создавать какие либо прециденты, так как парламент у нас не учавствует в политикие. Вообще в политическое поле РБ доступно сугубо болезному и карманной или маргинальной оппозиции. Парламентарии в данном действе не учавствуют.

Да конечно, я с этим не спорю. Просто календарное событие к которому можно привязать свою кампанию. Недавно по ТВ лучезарный сам отметил важность проведения  парламентских выборов и по новостям транслировалось желание провести “спокойные” выборы. Чего-то боятся. Может и просто теней, за которыми ничего нет. Или вот наоборот россиян могут сильно попугать - дескать давайте денех, а то нас сейчас замайданят.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Лихторат от 28.04.2016 16:23:39Да ну что вы!

В этот раз традицию могут попробовать поменять. Не знаю, что там за слухи Суздальцев транслирует по поводу кредита МВФ, но ИМХО его логично должны обставить требованием пропуска десятка оппов в палатку. Лауреатку нобелевскую явно под это дело организовали. Посмотрим, наклонят ли в очередной раз ненаклоняемого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Бывший от 28.04.2016 16:45:18В этот раз традицию могут попробовать поменять. Не знаю, что там за слухи Суздальцев транслирует по поводу кредита МВФ, но ИМХО его логично должны обставить требованием пропуска десятка оппов в палатку. Лауреатку нобелевскую явно под это дело организовали. Посмотрим, наклонят ли в очередной раз ненаклоняемого.

Этого не будет.
Запуск в палатку хоть десятка опов сразу создает прецидент продувки баласта. И палатка всплывет со дна и начнет благоухать превращаясь в какляцкую раду.
Грубо говоря, болезный должен уступить чать политического поля палатке. Ты можешь припомнить хоть какой момент, когда болезный кому-то в стране хоть в чем-то уступил да еще и без последствий? Вот и я не помню.
  • +0.42 / 5
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Бывший от 28.04.2016 16:40:38Посмотрим. Я пока не отчаиваюсь Улыбающийся. Вот у нас есть Минск, тут ситуацию еще как-то контролируют, хотя тоже полно трехдневок с з/п 2,5 млн. А ведь есть еще райцентры и прочая мелочь. Там часто присутствует один завод, на котором работает полгорода, а другая половина у них - родственники. Вот сдохнет окончательно какой-нибудь стеклозавод в Елизово, предварительно невыплатив з/п месяца за 2. И вполне может выйти, что Финляндию будем пить за твой счет Улыбающийся. Пока никаких перспектив улучшения нет вообще, значит, к зиме такие явления вполне возможны. Летом ладно - дачи/огороды. Осенью - последнее бабло уходит на сбор детей в школы и шмотку зимнюю. А потом и батареи с зимней коммуналкой врубаются, и з/п нет или продукцией.

Двух-трех буйдных выпрут по статье, а остальны почесав затылки и пожуя сопли пойдут выполнять трудодни.
Ты такого не видел. А я наблюдал воочию.
  • +0.40 / 6
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Лихторат от 28.04.2016 16:57:57Этого не будет.
Запуск в палатку хоть десятка опов сразу создает прецидент продувки баласта. И палатка всплывет со дна и начнет благоухать превращаясь в какляцкую раду.
Грубо говоря, болезный должен уступить чать политического поля палатке. Ты можешь припомнить хоть какой момент, когда болезный кому-то в стране хоть в чем-то уступил да еще и без последствий? Вот и я не помню.

Скорее всего да. Но тему уже давно обозначают, будут пытаться. Если жестко обусловят по баблу - кто знает. Вдруг убедят, что если самых надежно вербованных пустить, то ничего страшного, ну а там уж по наклонной. Хотя вряд-ли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Лихторат от 28.04.2016 16:59:05Двух-трех буйдных выпрут по статье, а остальны почесав затылки и пожуя сопли пойдут выполнять трудодни.
Ты такого не видел. А я наблюдал воочию.

А если вообще жрать нечего, а з/п трехлитровыми банками выдали? ИМХО всяко может быть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван Конура

ussr
Минск
41 год
Слушатель
Цитата: Бывший от 28.04.2016 17:12:22А если вообще жрать нечего, а з/п трехлитровыми банками выдали? ИМХО всяко может быть.

Просто уедут либо пойдут дальше на дно. Пассионарности для майдана не хватает. Её будут пытаться развить инфопотоком через СМИ, слухи и прочие соц.связи, расскачивать маятник. Только у нас всё под контролем и если сверху посчитают себе угрозу реальной, то мигом зажмут все гайки и посадят всех бунтующих. Я вижу вариант только если в поддавки сыграть и по-быстрому “перекрасить” страну из совдеповской в про-западную националистическую. Что сэкономит 5-7 лет на пропаганду и воспитание новых поколений людей с естественным ходом вещей - это долго, а выруливать уже сейчас надо.
Отредактировано: Иван Конура - 28 апр 2016 20:53:02
  • +0.02 / 1
  • АУ
GNN

Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 28.04.2016 15:03:30Я, конечно, извиняюсь, но у лица, облеченного властью, есть два варианта:

Скрытый текст

Я, конечно, извиняюсь, но у лица, не облеченного властью, есть два варианта:

1. Согласно кивать. Тогда данное лицо несет полную ответственность за принятое им, на выборах, решение. Приняли на себя неподъемные обязательства, не посмели возразить и заставить самодура поменять мнение - отдувайтесь.
 2. Идти в отставку оппозицию, не желая отвечать за дурость других. Для этого надо иметь характер и гражданское мужество. Если меня не слышат и заставляют делать ерунду, то увольте меня, я не хочу нести ответственность за глупости.
 Наши чиновники граждане избрали вариант №1, значит, они несут всю полноту ответственности за решения.

А добавил то всего 4 слова Улыбающийся
  • +0.07 / 3
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Бывший от 28.04.2016 17:12:22А если вообще жрать нечего, а з/п трехлитровыми банками выдали? ИМХО всяко может быть.

Все по тому же сценарию:
Буйные отправяться искать новую работу, а голодные пойдуть продавать банки, кормиться с огородов и мамкиных кабанов, и в самом крайнем случае начнуть менять даляры.

Дружище, для массовых протестов нужны инициативные, наглые, бестрашные и на все готовые люди. Подумай, есть ли такие в трудовых коллективах малых селений? Ответ очевиден: отселекционированы ужо давно. Болезный не зря уже лет 10 назад стал внедрять ответственных за идиологию во всех более менее крупных предприятиях. При всей номинальности должности, основный актив буянов таки был вычислен и банально отчислен в связи с непродлением контракта. Все малое, что осталось - постигнет та же судьба.

Для реальности протестов нужна база заинтересованных лиц, кои хотя бы методологию работы с массами продвинут в головы хоть каплю готовых на действия людей. А таки лица могут быть лишь в рамках сурьезного бизнес проекта. А инветора на енто все нет! И в ближайший год не будет. Дальше... будем посмотреть.

ЗЫ Готовь бутылку! Веселый
  • +0.50 / 9
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Stitch от 28.04.2016 19:44:25Короче, попугать голой жопой ежика дикобраза будет уже проблематично.

Каб было все именно так, то Владимир Владимировч был бы в формулировках и действиях пожеще Дмитрия Анатольича. А по факту все крайне иначе.
Оно канешне можно грить, что ВВП прям такой чуйствительный и эмоциональный, что спать не может, а переживает о братьсях соседях и чисто на эмоциях отстегивает бало в ущерб собственному электорату и терпит прямые и явные плевки пряв в лицо лично и российскому народу в частности. Я вот тоже дочке про деда Мороза рассказываю. И таки верит!
  • +0.03 / 1
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Тред №1089260
Дискуссия   89 1
Лавров: Теперь мы надеемся только на себя
28.04.2016 22:05

Загрузить картинку

Россия рассчитывает только на себя и нацелена на создание самодостаточной экономики. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter, опубликованном в четверг.

"Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть, - ответил Сергей Лавров на вопрос шведского издания о перспективах отмены антироссийских санкций ЕС. - Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс. Это отнюдь не изоляция и не автаркия. Если и когда наши западные партнеры решат вернуться к нормальному поведению, то это будут дополнительные возможности для роста и развития сотрудничества".

В ходе интервью глава МИД РФ отметил, что самодостаточность в экономике не означает, что иностранным компаниям в России нет места. "Мы хотим быть самодостаточными в экономике. Это отнюдь не означает, что мы будем выгонять иностранные компании, - добавил Лавров. - Скажем, мебель, которую продает ИКЕА, очень популярна в России. ИКЕА производит ее в России, на российских заводах, на российском сырье, создавая рабочие места для российских граждан. Мы считаем это неотъемлемой частью нашей собственной экономики, как и западные инвесторы, которые налаживают свое производство в Российской Федерации. Со шведами у нас развивается фармацевтика и многое другое".

Вместе с тем Лавров исключил возможность возвращения в отношениях с западными партнерами к принципу "бизнес как обычно". "Насчет того, что наша внешняя политика теперь будет другой, то она, конечно, будет другой, поскольку бизнес as usual абсолютно невозможен, - пояснил он. - Невозможен потому, что этот бизнес "как обычно", как его понимали на Западе, в Евросоюзе и НАТО, означал только одно: что мы всем должны и должны, прежде всего, стать такими же, как они. Если на Западе отношение, например, к правам человека эволюционирует в сторону вселенского попустительства и вседозволенности, то их не интересует, что это противоречит фундаментальным основам нашей культуры, которая базируется на православной религии - на христианстве. Это только один пример, и таких примеров много. Поскольку так решено и мы так действуем, то любые отклонения России в сторону рассматривались как плохое поведение".

Глава российской дипломатии также заявил, что Москва готова выстраивать отношения с европейскими партнерами на равных, с уважением к интересам другой стороны. "Мы будем разговаривать только как равные партнеры и не будем откликаться на предложение взять за данность любые идеи Евросоюза, - сказал Лавров. - Когда Евросоюз созреет к равноправному уважительному диалогу без ультиматумов, без каких-то мер принуждения, то мы будем только рады, потому что, я уверен, этот нынешний исторический период будет не очень продолжительным, так как мы обречены жить вместе. Если в Европе еще сохранились дальновидные политики, то они должны прекрасно понимать, что в нынешнем мире Евросоюз и Россия отдельно не могут быть полностью конкурентоспособными".

Российская Газета

Имхо,  в нашем обсуждаемом контексте,  крайне важная инфа.  Это уже стратегия. На нас отразится однозначно.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.28 / 11
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  29 апр 2016 09:54:20
...
  Русский из РБ
Цитата: GNN от 28.04.2016 17:58:48Я, конечно, извиняюсь, но у лица, не облеченного властью, есть два варианта:

1. Согласно кивать. Тогда данное лицо несет полную ответственность за принятое им, на выборах, решение. Приняли на себя неподъемные обязательства, не посмели возразить и заставить самодура поменять мнение - отдувайтесь.
 2. Идти в отставку оппозицию, не желая отвечать за дурость других. Для этого надо иметь характер и гражданское мужество. Если меня не слышат и заставляют делать ерунду, то увольте меня, я не хочу нести ответственность за глупости.
 Наши чиновники граждане избрали вариант №1, значит, они несут всю полноту ответственности за решения.

А добавил то всего 4 слова Улыбающийся

Самый парадокс, что я с изложенным согласен, о чем многократно писал выше. 
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Лихторат от 28.04.2016 20:32:02Все по тому же сценарию:
Буйные отправяться искать новую работу, а голодные пойдуть продавать банки, кормиться с огородов и мамкиных кабанов, и в самом крайнем случае начнуть менять даляры.

Дружище, для массовых протестов нужны инициативные, наглые, бестрашные и на все готовые люди. Подумай, есть ли такие в трудовых коллективах малых селений? Ответ очевиден: отселекционированы ужо давно. Болезный не зря уже лет 10 назад стал внедрять ответственных за идиологию во всех более менее крупных предприятиях. При всей номинальности должности, основный актив буянов таки был вычислен и банально отчислен в связи с непродлением контракта. Все малое, что осталось - постигнет та же судьба.

Для реальности протестов нужна база заинтересованных лиц, кои хотя бы методологию работы с массами продвинут в головы хоть каплю готовых на действия людей. А таки лица могут быть лишь в рамках сурьезного бизнес проекта. А инветора на енто все нет! И в ближайший год не будет. Дальше... будем посмотреть.

ЗЫ Готовь бутылку! Веселый

Чтобы пояснить причины своего оптимизма, немного обрисую сложившееся у меня общее видение ситуации. Думаю, не будешь спорить, что в условиях нынешней системы половина экономики РБ - банкроты, которых хоть завтра можно закрывать, если смотреть с точки зрения бизнеса. Если бы лет 10 назад, когда были какие-никакие деньги и благоприятные внешние условия, эту ситуацию начали разруливать, все можно было бы попытаться плавно опустить на уровень прибалтов или там молдаван. Но для этого надо всю систему менять, а на это болезный, как известно, не готов. Сейчас, даже если он чудесным образом осознает и решится - поздно, денег нет, внешняя конъюнктура плохая и улучшения ждать не приходится. А банкроты, от колхозов до мазов-собесов, требуют все больше и больше на покрытие убытков. Как у нас выходят из таких ситуаций - известно. День простоять, ночь продержаться, затыкать дыры по мере их возникновения, усиливать пропагандистскую трескотню и ИБД, пинать стрелочников, надеяться невесть на что. Да нет уже нормальных решений в рамках системы. Поэтому очень велика вероятность того, что ситуацию, как с валютой в 2011, будут тянуть до последнего, отрицая существование проблемы, а потом будет внезапный, в течение нескольких месяцев, тотальный амбец.

Предлагаемый тобой сценарий с зачисткой буйных годится для точечной, локальной ситуации. А если ситуация - везде? Если зачищающие тоже з/п не получили? Кроме того, я говорю не о неких организованных протестах, а о спонтанных. Когда тысяча-другая задолбанного ситуацией народа даже от мелкого повода вдруг образует злую толпу. А толпа ведет себя очень своеобразно. И лидеров-крикунов выдвинет, которые вчера еще были примерными и лояльными работниками, и инстинкт самосохранения составляющих ее людей враз подавит.

Замы по идеологии тут ничего не сделают. Это синекура для отставников и предпенсионных чинуш, ну или допнагрузка для кадровиков.
Все, что они могут - рисовать план проведения субботника, путем замены дат в прошлогоднем. Согнать народец на выборы раз в пару лет - трудовой подвиг, после которого две недели в отпуске отходят. Кроме того, начальники, призванные контролировать ситуацию на месте, тоже могут быть обозлены и махнуть на все рукой.

Повторюсь, для организованных протестов условий, действительно, нет. А для спонтанных - очень даже создаются, где-нибудь, да выстрелит, когда враз сотни тысяч на улицу выкинут, ну или там вклады пощиплют.
Отредактировано: Бывший - 29 апр 2016 10:57:07
  • +0.08 / 4
  • АУ
  29 апр 2016 12:02:56
...
  Русский из РБ
Тред №1089371
Дискуссия   145 5
 Мелькнула новость, что Бацька пригрозил правительству отставкой.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Русский из РБ от 29.04.2016 10:02:56Мелькнула новость, что Бацька пригрозил правительству отставкой.

Бесконечное колесо счастья. Кровати можно переставлять постоянно, можно даже составить алгоритм, и неким механизмом этот процесс полностью автоматизировать, так сказать в рамкам модернизации экономики, и даже, если повезет, то и на кредиты партнеров. Поможет ли это предприятию при тех же девочках, хз, но наблюдать бесконечность любопытно.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.68 / 12
  • АУ
  29 апр 2016 12:33:47
...
  Русский из РБ
Цитата: eklmn от 29.04.2016 10:30:40Неужто своей? Веселый

Несбыточная мечтаУлыбающийся
  • +0.08 / 4
  • АУ