Цитата: Explorer-2000 от 24.07.2016 21:47:46Я рассматривал Болгарию как самую бедную страну ЕС, получилость что в Болгарии уже лучше чем в Белоруси? затем Русский из РБ предложил сравнить с Эстонией, ну вот мы и препарировали так сказать Эстонию, ожидаемо оказалось что уровень жизни в Эстонии уже значительно выше чем в Белоруси, можно и Латвию рассмотреть, там показатели хуже чем в Эстонии, но лучше чем в Белоруси, экспорт упал на 4% в 2016, так в Белоруси и России он упал ещё выше (экспорт Латвии примерно такой же как в 2014, а в Белоруси почти в половину упал), в ЕС ексомненно есть серьёзные экономические и не только проблемы, так эти проблемы и в России есть, экономика то на уровне 2008 года находится, а вот уровень жизни в ЕС намного выше чем в ТС, поэтому и дотации в прибалтийские страны идут, чтобы из подтянуть до среднего уровня в ЕС, вас же не удивлят наличие дотационных регионов в России, так и прибалтика пока дотационный регион ЕС, но даже там уровень жизни выше чем в Белоруси, поэтому то все и стремяться в ЕС, по той же причине уезжают в более развитые страны ЕС, вас же не удивляет что в России едут в Москву, Питер, Краснодарский край, вот также и в ЕС едут туда где лучше.
Цитата: Explorer-2000 от 24.07.2016 23:10:37Есть список стран по GDP ППС на человека (хотя я считаю что данные по России сильно завышены и на самом деле не соответствуют реальности) по нему самая бедная страна ЕС Болгария выше Белоруси, Россия ниже среднего уровня ЕС.
Цитата: Explorer-2000 от 24.07.2016 23:10:37Есть список стран по GDP ППС на человека (хотя я считаю что данные по России сильно завышены и на самом деле не соответствуют реальности) по нему самая бедная страна ЕС Болгария выше Белоруси, Россия ниже среднего уровня ЕС.
Цитата: Adam-Poland от 24.07.2016 11:35:03
Много букоф , но факты такие : все эти страны живут лучше чем в Белоруссии и РФ.
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 11:29:38Ждите сколько угодно. Вот вся ГА ждёт уже 9-тый год.
Цитата: Explorer-2000 от 24.07.2016 21:47:46Я рассматривал Болгарию как самую бедную страну ЕС, получилость что в Болгарии уже лучше чем в Белоруси. затем Русский из РБ предложил сравнить с Эстонией, ну вот мы и препарировали так сказать Эстонию, ожидаемо оказалось что уровень жизни в Эстонии уже значительно выше чем в Белоруси, можно и Латвию рассмотреть, там показатели хуже чем в Эстонии, но лучше чем в Белоруси, экспорт упал на 4% в 2016, так в Белоруси и России он упал ещё выше (экспорт Латвии примерно такой же как в 2012, а в Белоруси почти в половину упал), в ЕС ексомненно есть серьёзные экономические и не только проблемы, так эти проблемы и в России есть, экономика то на уровне 2008 года находится, а вот уровень жизни в ЕС намного выше чем в ТС, поэтому и дотации в прибалтийские страны идут, чтобы из подтянуть до среднего уровня в ЕС, вас же не удивлят наличие дотационных регионов в России, так и прибалтика пока дотационный регион ЕС, но даже там уровень жизни выше чем в Белоруси, поэтому то все и стремяться в ЕС, по той же причине уезжают в более развитые страны ЕС, вас же не удивляет что в России едут в Москву, Питер, Краснодарский край, вот также и в ЕС едут туда где лучше.
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 12:18:58Как не было терактов ? В Испании 2004 г., Лондон 2005 г. , теракты в Италии в 2003 г. итд. А в России не было терактов в Беслане или в театре в Москве или на Шереметьево ?
Цитата: завхоз от 25.07.2016 12:06:17...
Если станут губернией все проблемы решатся
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 13:03:05Ежедневно ? А сегодня то кого то сорвали ? посмотрим и завтра и после завтра.
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 11:29:38Ждите сколько угодно. Вот вся ГА ждёт уже 9-тый год.
Цитата: офисный планктон от 25.07.2016 19:17:26Крэсы всходни у них зреют. Тем более что Америка с ними и тихой сапой увеличивают количество натовских войск в стране, пока по базам, но когда надо смогут развернуться вдоль границы. Я думал что с Украины начнут, там легче всего, но видать у хозяев земля под ногами горит, хотят общий удар по периметру. Счас олимпиада пройдет, посмотрим что у них за экшн в планах
вообще говоря, появление этого поляка на этой ветке - это некий симптом
и он же ж не просто забежал и пару фраз сказал, он тут регулярно пишет
странно?
нет, это признак чего то, чего там в польских головах зреет
Цитата: Pepenec от 25.07.2016 20:08:39Крэсы всходни у них зреют. Тем более что Америка с ними и тихой сапой увеличивают количество натовских войск в стране, пока по базам, но когда надо смогут развернуться вдоль границы. Я думал что с Украины начнут, там легче всего, но видать у хозяев земля под ногами горит, хотят общий удар по периметру. Счас олимпиада пройдет, посмотрим что у них за экшн в планах
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 21:48:18Вы немножко оффтопите. Ветка называется "Беларусь: проблема геополитического выбора" . Зачем о боевой готовности НАТО и Польши ? Давайте рассудим какой выбор для Белоруссии лучший : с Европой или с Россией ? По моему Белоруссия должна связаться с ЕС. Уже 25 лет с РФ и к чему это привело ? Какое будущие со страной РФ которая люзер ?
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 21:48:18Вы немножко оффтопите. Ветка называется "Беларусь: проблема геополитического выбора" . Зачем о боевой готовности НАТО и Польши ? Давайте рассудим какой выбор для Белоруссии лучший : с Европой или с Россией ? По моему Белоруссия должна связаться с ЕС. Уже 25 лет с РФ и к чему это привело ? Какое будущие со страной РФ которая люзер ?
Цитата: zdrav от 25.07.2016 22:10:29Эээ да вы гоните! Беларусь двадцать пять лет как ушла от России в Европу( по их мнению) - поэтому и результат такой хреновый.
Беларусь с 1991 года суверенное и независимое государство
Если и были несколько лет на рубеже 2000 года когда шёл процесс объединения и подписания каких-то никчемных бумажек по поводу союзного государства, то уже лет 15 как Лукашенко эти идеи похоронил и всячески тормозит процесс и ведёт его в обратном направлении.
Насчёт того что Россия - лузер так вроде опять западные эксперты признали что Россия - пятая экономика в мире. И это через два с половиной года санкций и низких цен на нефть и газ. Что там у не лузеров Поляков с космонавтикой, атомной индустрией, с авиацией в сравнении с Россией?
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 22:34:08Почему только пятой. Сразу пишите второй или даже первой. Но посмотрите на статистику :Россия где -то на 12 или 13 месте.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 22:34:08Почему только пятой. Сразу пишите второй или даже первой. Но посмотрите на статистику :Россия где -то на 12 или 13 месте.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)
Цитата: Explorer-2000 от 26.07.2016 04:22:40Очень показательный пример кстати, давайте его более внимательно рассмотрим
1. Зарплата 1500 евро в месяц, в Австрии медианная зарплата 1800 евро в месяц т.е. зарплата меньше медианной, в России аналогом будет примерно 20,000 рублей в месяц, в Белоруси примерно 200$ я не уверен в курсе белоруского рубля
2. Человек купил квартиру, я так понимаю с нуля т.е. собственных денег у него не было
3. Площадь квартиры по вашим словам примерно 46 кв.
Получаем человек приехал в другую страну, не имея там ничего, работает на зарплату чуть ниже медианы, выплачивает квртиру и у него остаётся примерно 700 евро в месяц, аналогом в России или Белоруси будет человек, приехавший скажем из деревни в город (не в столицу конечно) без ничего и работающий на зарплату в России 20,000 в месяц, в Белоруси 200$ в эквиваленте, в Белоруси я не жил, поэтому сравню с Россией, очевидно что ни о какой покупке квартиры еречи не идёт, даже в среднем городе квртира 46 кв будет более миллиона рублей, при существующих процентах, плата банку плюс коммунальные платежи бедет явно более 15,000 в месяц, остаётся аренда это будет порядка 10,000 в месяц, плюс транспортные расходы, и останется только покушать, причём никаких кофеюшников (даже российских) только самому готовить, ну вот никаких отпусков (денег то нет ) остаётся только сидеть и смотреть телевизор как там Путин в очередной раз обыграл всех, в Австрии продукты и проезд будут примерно 350 евро, значит 350 ещё останется, можно ещё и на подержанную машину собрать, ну и не забываем он выплачивает квартиру, из 500 евро платежа при нынешних процентах примерно 250 это выплата самого кредита (потом эта доля увеличится) т.е. фактически он делает инвестмент 3000+ евро в год, с моей точки зрения разница очень большая и сильно не в пользу России (про Белорусь вы лучше сможите посчитать). Медицинские системы разные кстати на Западе, в США конкретно платная медицина, в Канаде за исключением стоматологии бесплатная так что та же операция в Канаде тоже была бы бесплатна, про Австрию ничего не могу сказать
Цитата: Adam-Poland от 26.07.2016 08:42:26Я представил ВВП в настоящих долларах , ты представил ВВП с ППП, значит пересчитан на цены с ринка. Но в международной торговле Россия покупает н.п оборудование за настоящие доллары , а не за "доллары ППП" . Так что русское место в шеренге это 12-13 позиция.