Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,467,868 102,174

Фильтр
miguel99

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Explorer-2000 от 24.07.2016 21:47:46Я рассматривал Болгарию как самую бедную страну ЕС, получилость что в Болгарии уже лучше чем в Белоруси? затем Русский из РБ предложил сравнить с Эстонией, ну вот мы и препарировали так сказатьВеселый Эстонию, ожидаемо оказалось что уровень жизни в Эстонии уже значительно выше чем в Белоруси, можно и Латвию рассмотреть, там показатели хуже чем в Эстонии, но лучше чем в Белоруси, экспорт упал на 4% в 2016, так в Белоруси и России он упал ещё выше (экспорт Латвии примерно такой же как в 2014, а в Белоруси почти в половину упал), в ЕС ексомненно есть серьёзные экономические и не только проблемы, так эти проблемы и в России есть, экономика то на уровне 2008 года находится, а вот уровень жизни в ЕС намного выше чем в ТС, поэтому и  дотации в прибалтийские страны идут, чтобы из подтянуть до среднего уровня в ЕС, вас же не удивлят наличие дотационных регионов в России, так и прибалтика пока дотационный регион ЕС, но даже там уровень жизни выше чем в Белоруси, поэтому то все и стремяться в ЕС, по той же причине уезжают в более развитые страны ЕС, вас же не удивляет что в России едут в Москву, Питер, Краснодарский край, вот также и в ЕС едут туда где лучше.

По каким критериям уровень жизни в ЕС выше чем в ТС?
  • +0.03 / 2
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  25 июл 2016 10:45:27
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 24.07.2016 23:10:37Есть список стран по GDP ППС на человека (хотя я считаю что данные по России сильно завышены и на самом деле не соответствуют реальности) по нему самая бедная страна ЕС Болгария выше Белоруси, Россия ниже среднего уровня ЕС.

Личное мнение не катит. А то я тоже напишу, что "я считаю", что в ЕС ежиков доедают. А если по-сути, по делу, прямая информация, опубликованная на онлайнере. Вена. Наш человек, работающий в тамошней компании. Зарплата - 1 500 евро. Он взял в кредит квартиру на 10 лет. Цену квартиры он не озвучивал, но исходя из указанного им платежа в 500 евроЮ, цена квартиры выходит на уровне 90 тыс. евро. Квартира не в Вене, а в 200 километрах от нее, в городе уровня Бобруйска.
 Итак, что мы имеем по делу:
 1. У человека зарплата 1 500 евро.
 2. Из этих 1 500 евро он платит налоги и так далее, плюс 500 евро кредит на квартиру плюс порядка 200 евро коммунальные платежи. Я не изобретаю велосипед ,я беру реально указанные цифры. В итоге у него остается 800 евро на проживание в месяц. Купить поесть, одежду и так далее.
 3. Уровень цен. В той же Вене более-менее поесть на 1 человека надо отдать 10 евро, а то и 20. Я не облазил всю Вену, но поесть на 1 человека - минимум 10 евро мне обходилось. В Гомеле на двоих в кафе в центре города обед обходится в 5 долларов. Не комплексный, понятно, подходишь к раздаче и выбираешь, что будешь. Проверял минимум в двух кафе. Я и жена. Обед и нормальных блюд, первое, второе, салат, чай / сок - до 150 тыс., т.е. 7 ... 8 долларов. Это если поесть от пуза, взять куриное филе, гарнир, суп, салат и так далее. 
 4. Болеть. На Западе болячки платные, мне пять лет назад делали серьезную операцию, я не потратил на нее ни копейки.
 5. Прочее типа общественного транспорта. В РБ поезда стоит 4 тыс. рублей в Гомеле, это будет 0,2 доллара США, порядка 18 евроцентов. Сколько стоит проезд в Европе?
 Так что не все так сказочно и классно в Европе. И в Вашем анализе отсутствует упоминание географического, климатического и иных факторов, а также то, что Европа платит за свои товары де-факто резанной бумагой всему миру, как и США.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.14 / 6
  • АУ
miguel99

Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 24.07.2016 23:10:37Есть список стран по GDP ППС на человека (хотя я считаю что данные по России сильно завышены и на самом деле не соответствуют реальности) по нему самая бедная страна ЕС Болгария выше Белоруси, Россия ниже среднего уровня ЕС.

1. Есть мнение, что расчёты врага, поставившего ложь во главу угла, не стоит воспринимать серьёзно.
2. Поскольку цены - суть продукт спекулянтских игр, то и пересчитывать ВВП по ним смешно. Давайте лучше в натуральном выражении. Это и избавит нас от еще одной беды западных подсчётчиков - занижения GDP стран ТС за счёт курсовых махинаций.

ЧЕГО БОЛГАРИЯ ПРОИЗВОДИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РБ, КРОМЕ ЮЖНЫХ СЕЛЬХОЗПРОДУКТОВ?
  • +0.12 / 4
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3

Бан в ветке до 12.04.2024 22:37
Цитата: Adam-Poland от 24.07.2016 11:35:03
Много букоф , но факты такие : все эти страны живут лучше чем в Белоруссии и РФ.  Улыбающийся

Лучше. Но мы живем на свои, а ЕС с США сначала жили на награбленное. А теперь занимают деньги где только можно. Впрочем им уже перестали давать бабло в долг вот и приходится всякими "количественными смягчениями" заниматься.

С интересом жду когда эта прожорливая конструкция начнет жрать саму себя.Подмигивающий
  • +0.24 / 6
  • АУ
  25 июл 2016 13:56:11
...
  Русский из РБ
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 11:29:38Ждите сколько угодно. Вот вся ГА ждёт уже 9-тый год.  Кавычки

Так уже все признаки. То в Мюнхене пострелушки, то бородатик мачете выпиливает беременную тёточку на улице. А что вы живите, это не надо. У вас даже денег нет, одни крестики и нолики на компьютерах. Раньше туземцы продавали земли и себя за бусы и зеркала, а теперь - за нолики на винчестерах в банках. Деградация-с.
  • +0.13 / 6
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Explorer-2000 от 24.07.2016 21:47:46Я рассматривал Болгарию как самую бедную страну ЕС, получилость что в Болгарии уже лучше чем в Белоруси. затем Русский из РБ предложил сравнить с Эстонией, ну вот мы и препарировали так сказатьВеселый Эстонию, ожидаемо оказалось что уровень жизни в Эстонии уже значительно выше чем в Белоруси, можно и Латвию рассмотреть, там показатели хуже чем в Эстонии, но лучше чем в Белоруси, экспорт упал на 4% в 2016, так в Белоруси и России он упал ещё выше (экспорт Латвии примерно такой же как в 2012, а в Белоруси почти в половину упал), в ЕС ексомненно есть серьёзные экономические и не только проблемы, так эти проблемы и в России есть, экономика то на уровне 2008 года находится, а вот уровень жизни в ЕС намного выше чем в ТС, поэтому и  дотации в прибалтийские страны идут, чтобы из подтянуть до среднего уровня в ЕС, вас же не удивлят наличие дотационных регионов в России, так и прибалтика пока дотационный регион ЕС, но даже там уровень жизни выше чем в Белоруси, поэтому то все и стремяться в ЕС, по той же причине уезжают в более развитые страны ЕС, вас же не удивляет что в России едут в Москву, Питер, Краснодарский край, вот также и в ЕС едут туда где лучше.

У Вас системная ошибка.
Сравните Беларуссию с Ленинградской губернией или любой другой все станет понятне..
Зачем их несчастных сравнивать с покойниками?
Они еще живы и шансы есть.
Если станут губернией все проблемы решатся
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.02 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 12:18:58Как не было терактов ? В Испании 2004 г., Лондон 2005 г. , теракты в Италии в 2003 г. итд.  А в России не было терактов в Беслане или в театре в Москве или на Шереметьево ?

В России было много стало мало.
В Европе было мало стало много.
Тенденция однако....
  • -0.07 / 7
  • АУ
Иван Конура

ussr
Минск
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: завхоз от 25.07.2016 12:06:17...
Если станут губернией все проблемы решатся

Есть сильное подозрение, что не решатся. Проблемы они такие - редко, когда сами уходят. Только если вкалывать с утра до вечера. В этом плане я пессимист: какой бы выбор не сделала страна, все равно в ближайшей перспективе будет “счастье” из четырёх букв. Может через поколение при условии целенаправленной работы с населением.
  • +0.01 / 1
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 13:03:05Ежедневно ? А сегодня то кого то сорвали ?  посмотрим и завтра и после завтра.  Веселый

Прошлый год стал рекордным по числу терактов в ЕС
В странах блока зафиксировано 211 нападений.
http://korrespondent…aktov-v-es
-----
211 это чаще чем через день.
За этот год данных не нашел....
Но думаю уже под 300.....а значит каждый день.
Но поляков я понимаю
Cierpieć z drugimi lżej.
С другими страдать легче
  • +0.02 / 4
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3

Бан в ветке до 12.04.2024 22:37
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 11:29:38Ждите сколько угодно. Вот вся ГА ждёт уже 9-тый год.  Кавычки

Улыбнуло. В США при Картере началась стагфляция. Вылезли из неё с помощью рейганомики. Которая заключалась в идее набрать долгов под высокий процент и прибить неэффективные предприятия.

В 1990г. в США началось лавинообразное нарастание выплат по долгам как результат рейганомики. Спаслись дерибаном СССР и СЭВ. 

В 2000г. дерибан СССР закончился и процесс нарастания выплат продолжился. К 2008г. частники набрали столько долгов, что уже перестали с ними справляться. И государство спасло их перевесив долги на себя устроив грандиозный бюджетный дефицит. В результате китайцы резко прекратили набирать
в долг амеровские облигации (читай работать за зеленую бумагу)

Вот только это ни хрена не спасло от роста долгов по экспоненте. В результате начали заливать керосином пожар баблом отсутствие внешних инвестиций. И таки несколько лет смогли протянуть на этом.

Была ещё попытка собрать лохов  "развивающиеся страны" в G-20 и заставить их платить за продолжение банкета. Но прилетела птица обломинго...

Теперь с интересом наблюдаю за промыванием мозгов жителям демократичнейших стран на тему: мир - это война. Сплотимся вокруг партии против коварного врага. И многие другие знакомые истины.

Вот только думается мне что никакого резкого краха США и его шестерок не будет. Будет контролируемое уничтожение до состояния пепла. Чтобы ни при каких условиях снова возникнуть не смогло. Так что рекомендую наслаждаться теплой осенью. Потому что скоро придет зима.....
Отредактировано: Советчик - 25 июл 2016 15:34:27
  • +0.57 / 13
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: офисный планктон от 25.07.2016 19:17:26
вообще говоря, появление этого поляка на этой ветке - это некий симптом
и он же ж не просто забежал и пару фраз сказал, он тут регулярно пишет
странно?
нет, это признак чего то, чего там в польских головах зреет

Крэсы всходни у них зреют.  Тем более что Америка с ними и тихой сапой увеличивают количество натовских войск в стране,  пока по базам,  но когда надо смогут развернуться вдоль границы.  Я думал что с Украины начнут,  там легче всего,  но видать у хозяев земля под ногами горит,  хотят общий удар по периметру.  Счас олимпиада пройдет,  посмотрим что у них за экшн в планах
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.04 / 2
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Pepenec от 25.07.2016 20:08:39Крэсы всходни у них зреют.  Тем более что Америка с ними и тихой сапой увеличивают количество натовских войск в стране,  пока по базам,  но когда надо смогут развернуться вдоль границы.  Я думал что с Украины начнут,  там легче всего,  но видать у хозяев земля под ногами горит,  хотят общий удар по периметру.  Счас олимпиада пройдет,  посмотрим что у них за экшн в планах

Максимум на что способны НАТО - это устроить кровавую провокацию, типа сбитого Боинга или аварию на АЭС. В открытую воевать против России у них кишка тонка и армия деградирует стремительным домкратом прямо на глазах.
Насчёт того, что они развертывают - это пародия на армию, а численность  размещаемых контингентов такова что против армии ЛНР/ДНР  не потянет . Не ляпните такое в военной ветке - БШ. За такое и бан влепить может, причём вполне заслуженно. 
А пшеки известные вояки - когда они последний раз воевали успешно самостоятельно?  Против Тухаческого на коняках с саблями? 
А вооружение у них - на 90% древний позорный металлолом, а на 10% модернизированный металлолом. Новой техники в микроскоп поискать - не найдёшь, а чтобы она современной былаУлыбающийся 
  • +0.17 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 21:48:18Вы немножко оффтопите. Ветка называется "Беларусь: проблема геополитического выбора" . Зачем о боевой готовности НАТО и Польши  ? Давайте рассудим какой выбор для Белоруссии лучший : с Европой или с Россией ? По моему Белоруссия  должна связаться с ЕС. Уже 25 лет с РФ и к чему это привело ? Какое будущие со страной РФ которая люзер ?

Украина связалась с ЕС.
Стало лучше?
После Украины можно обсуждать Быть ли беларусам с Китаем или Ираком или Гваделупой еще имеет смысл.
А предлагать им судьбу Украины как-то безрассудно.
  • +0.14 / 6
  • АУ
zdrav

russia
Практикант

Вообще-то мы дождались ужеУлыбающийся Евросоюз стремительно тонет и по факту полный тотальный банкрот.
Неделю назад итальянцы разоспались с немцами - дайте нам 200 миллиардов евро срочно чтобы спасти итальянскую банковскую систему, немцы сначала уперлись но когда им напомнили, что долги Дойчбанка в сто раз больше этой суммы, то они уткнулись в тряпочку и напечатали сколько итальянцы потребовали.
А внешний долг Германии за два года вырос на сумму больше чем ВВП Польши взятый за четыре года сразу. Мило так немцы просрали за два неполных года стоимость четырёх стран как ПольшаУлыбающийся. Вас с потрохами заложили, перезаложили и перепродали вместе  много раз. Токсичные активы Дойчбанка превышают стоимость всего Евросоюза вместе взятого!
Скажите нам великий Польский экономист,  как долго протянет Дойчбанк и  ЕС при таких финансовых показателях? И как долго протянет Польша если Германия обанкротится?
А  восемь лет это разве срок? Евросюз всего 20 лет существует и уже на ладан дышит, крах СССР западный мир семьдесят лет ждал. Так что  по историческим меркам Евросоюз - это однодневное недоразумение.
Отредактировано: zdrav - 26 июл 2016 00:02:25
  • +0.89 / 16
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 21:48:18Вы немножко оффтопите. Ветка называется "Беларусь: проблема геополитического выбора" . Зачем о боевой готовности НАТО и Польши  ? Давайте рассудим какой выбор для Белоруссии лучший : с Европой или с Россией ? По моему Белоруссия  должна связаться с ЕС. Уже 25 лет с РФ и к чему это привело ? Какое будущие со страной РФ которая люзер ?

Эээ да вы гоните! Беларусь двадцать пять лет как ушла от России в Европу( по их мнению) - поэтому и результат такой хреновый.
Беларусь с 1991 года суверенное и независимое государство
Если и были несколько лет на рубеже 2000 года  когда шёл процесс объединения и подписания каких-то никчемных бумажек по поводу союзного государства, то уже лет 15 как Лукашенко эти идеи похоронил и всячески тормозит процесс и ведёт его в обратном направлении.
Насчёт того что Россия - лузерУлыбающийся  так вроде опять западные эксперты признали что Россия - пятая экономика в мире. И это через два с половиной года санкций и низких цен на нефть и газ.  Что там у не лузеров Поляков с космонавтикой, атомной индустрией, с авиацией в сравнении с Россией? 
  • +0.33 / 9
  • АУ
Adam-Poland

Дилетант
Читатели: 7
Цитата: zdrav от 25.07.2016 22:10:29Эээ да вы гоните! Беларусь двадцать пять лет как ушла от России в Европу( по их мнению) - поэтому и результат такой хреновый.
Беларусь с 1991 года суверенное и независимое государство
Если и были несколько лет на рубеже 2000 года  когда шёл процесс объединения и подписания каких-то никчемных бумажек по поводу союзного государства, то уже лет 15 как Лукашенко эти идеи похоронил и всячески тормозит процесс и ведёт его в обратном направлении.
Насчёт того что Россия - лузерУлыбающийся  так вроде опять западные эксперты признали что Россия - пятая экономика в мире. И это через два с половиной года санкций и низких цен на нефть и газ.  Что там у не лузеров Поляков с космонавтикой, атомной индустрией, с авиацией в сравнении с Россией?

Почему только пятой. Сразу пишите второй или даже первой. Крутой  Но посмотрите на статистику :Россия где -то на 12 или 13 месте. 

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)

Отредактировано: Adam-Poland - 26 июл 2016 14:15:25
  • -0.33 / 5
  • АУ
miguel99

Слушатель
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 22:34:08Почему только пятой. Сразу пишите второй или даже первой. Крутой  Но посмотрите на статистику :Россия где -то на 12 или 13 месте. 

А давайте я посчитаю. Как думаете - что насчитаю? А теперь вопрос - меня вы хоть по форуму знаете, но не поверите, а всяким непонятным счетоводам, прикрывающимся громкими вывесками и поверите, и с пеной у рта будете доказывать, как они правы.

а) Почему?
б) И как назвать того, кто не верит глазам, а верит россказням заокеанских дядей или ..ядей, уже не раз уличённых во лжи, причём в последнее время даже не заморачивающихся придавать этой лжи правдоподобный вид?
  • +0.09 / 2
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Adam-Poland от 25.07.2016 22:34:08Почему только пятой. Сразу пишите второй или даже первой. Крутой  Но посмотрите на статистику :Россия где -то на 12 или 13 месте. 

Я бы доверял Мировому Банку а не википедии.Улыбающийся

http://databank.worl…DP_PPP.pdf

Gross domestic product 2015, PPP (millions of Ranking Economy international dollars) 
1 China 19,524,348
 2 United States 17,946,996 
3 India 7,982,528
4 Japan 4,738,294 
5 Germany 3,848,272 
6 Russian Federation 3,579,826 

7 Brazil 3,192,398 
8 Indonesia 2,842,241 
9 United Kingdom 2,691,809 
10 France 2,650,823
И таки это данные за прошлый год, сейчас уже пятые. К слову Польши даже в двадцатке крупнейших экономик мира нетПодмигивающий   ВВП Польши меньше чем у Нигерии, Таиланда или Египта.
Пшеки - геополитические и экономические  карлики, не дающие миру ровным счетом ничего уникального. 
 Ни одного примера уникального и высокотехнологичного продукта из польской дыры не найдете!

Самолет  в Польше выпускается одного вида - скопированный старый советский Ан-28  (* уже не выпускается -см. спойлер ниже)
Вертолет  - лицензионная отверточная сборка американского коптера образца 1970 года
Автомобили  - сборка чужих моделей.
Судостроение - кроме парусных яхт в Польше ничего крупного уже не строят.
Может атомная индустрия или высокая наука в Польше процветают? 
Или космонавтика? Или Польша осваивает Антарктиду и Арктику?
И эти люди утверждают, что они - це Европа и предлагают белоруссам поучиться у них?
Или Польша сама себя может защитить и оснастить оружием собственного производства? Тоже нет. 
Единственное, что лучше получается у пшеков, чем у россиян - выращивать яблоки. Да и то только потому. что климат в разы мягче и теплее. 

Получается, что  современная Жечь Посполита  - никчемное и вторичное   государство, которое может только копировать чужие разработки и не способны НИЧЕГО создать нового или инновационного для человеческой цивилизации. Государство. которое не имеет ни своей политики, ни нормальной боеспособной армии - обычная марионетка и сборочный цех для американцев и западноевропецев. 
Уникальный выродившийся  народ с завышенным самомнением. 

Собственно польское авиастроение уже умерло:

Скрытый текст

Отредактировано: zdrav - 26 июл 2016 09:06:04
  • +0.33 / 9
  • АУ
  26 июл 2016 09:57:06
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 26.07.2016 04:22:40Очень показательный пример кстати, давайте его более внимательно рассмотримПодмигивающий

1. Зарплата 1500 евро в месяц, в Австрии медианная зарплата 1800 евро в месяц т.е. зарплата меньше медианной, в России аналогом будет примерно 20,000 рублей в месяц, в Белоруси примерно 200$ я не уверен в курсе белоруского рубля
2. Человек купил квартиру, я так понимаю с нуля т.е. собственных денег у него не было
3. Площадь квартиры по вашим словам примерно 46 кв.

Получаем человек приехал в другую страну, не имея там ничего, работает на зарплату чуть ниже медианы, выплачивает квртиру и у него остаётся примерно 700 евро в месяц, аналогом в России или Белоруси будет человек, приехавший скажем из деревни в город (не в столицу конечно) без ничего и работающий на зарплату в России 20,000 в месяц, в Белоруси 200$ в эквиваленте, в Белоруси я не жил, поэтому сравню с Россией, очевидно что ни о какой покупке квартиры еречи не идёт, даже в среднем городе квртира 46 кв будет более миллиона рублей, при существующих процентах, плата банку плюс коммунальные платежи бедет явно более 15,000 в месяц, остаётся аренда это будет порядка 10,000 в месяц, плюс транспортные расходы, и останется только покушать, причём никаких кофеюшников (даже российских) только самому готовить, ну вот никаких отпусков (денег то нет Грустный) остаётся только сидеть и смотреть телевизор как там Путин в очередной раз обыграл всехВеселый, в Австрии продукты и проезд будут примерно 350 евро, значит 350 ещё останется, можно ещё и на подержанную машину собратьПодмигивающий, ну и не забываем он выплачивает квартиру, из 500 евро платежа при нынешних процентах примерно 250 это выплата самого кредита (потом эта доля увеличится) т.е. фактически он делает инвестмент 3000+ евро в год, с моей точки зрения разница очень большая и сильно не в пользу России (про Белорусь вы лучше сможите посчитать). Медицинские системы разные кстати на Западе, в США конкретно платная медицина, в Канаде за исключением стоматологии бесплатная так что та же операция в Канаде тоже была бы бесплатна, про Австрию ничего не могу сказать

Не знаю, что там в РФ, но тема про РБ. 500 евро - это только тело кредита, без процентов, что особо подчеркивалось. 350 евро на продукт и проезд - по белорусским меркам это более 7 млн. старыми деньгами, т.е. больше, чем средняя ЗП в РБ выходит. 350 евро на человека.  У меня на семью из трех человек уходит меньше на еду и проезды.
 А я вот сижу и думаю - у меня в собственности де-факто две квартиры (никаких кредитов, только за свое и исключительно за свое) + депозиты в банке + прочие прелести и я считаю месяц, когда я не отложил хотя бы долларов 500 на отпуск и вообще на всякий случай неудачным. Чем меня соблазнит прелестный запад? 
 Ладно, пусть не я. Беру соседей. Собственная трехкомнатная квартира + машина + двое детей + строят свой дом в пригороде. Беру друга. Квартира в центре (от работы) + строят свою квартиру полным ходом, осенью селятся.
 Беру тещу с тестем. 1 своя квартира (двушка) + 1 однокомнатная на приватизации. Дача + 2 машины.
 Наверно, я что-то не то вижу вокруг.
  • +0.08 / 1
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Adam-Poland от 26.07.2016 08:42:26Я представил ВВП в настоящих долларах , ты представил  ВВП с ППП, значит пересчитан на цены с ринка. Но в международной торговле Россия покупает н.п оборудование за настоящие доллары , а не за "доллары  ППП" . Так что русское место в шеренге это  12-13 позиция.

Это у поляков место в шеренге, причем где-то во заднем  ряду. И это поляки ходят строем по команде из США и Брюсселя. 
Россия сама определяет свое место в мире, а не согласно  фиктивным рейтингам продажных финансовых аналитиков.
Так что можете себя утешать, что у русских всего лишь 11-12 место.  Можете повторять бред Обамы про разорванную в клочья экономику РФ. 
Можете завести шарманку про сырьевую державу, но будете выглядеть полным идиотом, поскольку страна "бензоколонка"  уже два с половиной года живет при чрезвычайно низких ценах на нефть и не думает загибаться. 
 Не вижу смысла спорить  - время уже очень скоро рассудит нас. Россия на два года  раньше вступила в кризис, естественно уровень жизни снизился в сравнении с 2013 годом, но  европейцам ещё все только предстоит. Подождем когда Дойчбанк крякнется - думаю и трех месяцев он не протянет.  Тогда и сравним уровень жизни. 
А то получается маразматическая методика. Германия и Япония живут со страшным дефицитом бюджета, исчисляемым  суммами равными ВВП Польши, а Россия имеет профицит внешней торговли даже при мизерных ценах на нефть. И у кого шансы выше? 
Согласно вашей логике - у того, кто набрал кредитов на 50 лет вперед - у того уровень жизни прекрасный, а не у того, кто живет только на свою зарплату.
  • +0.32 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 8