Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,467,899 102,174

Фильтр
Langeo

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Ишшо немного свободовской белпропаганды.

Продимпекс должен быть разрушен.
  • +0.11 / 2
  • АУ
Vagrant_

russia
Смоленск-Минск-Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Langeo от 26.07.2016 22:40:40Ишшо немного свободовской белпропаганды.

А что ж это борцы за свободу во всем мире пропустили войну со Смоленским княжеством в 1386-1395 гг ?
Может если бы не лезли к нам, то и сами целее были ?
Отредактировано: Vagrant_ - 27 июл 2016 01:00:39
Мы не торгуем своими принципами (C) Е.М.Примаков
  • +0.05 / 2
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
про ВВП и прочее
Дискуссия   71 0
Вот и год на форуме исполнился ... Веселый
А тут с "поляками" веселье не хуже, чем с андрейкой в былые времена. Только что стишки восторженные про ЕС, ВВП на душу и толерастию не постят.

Камрады, предлагаю не развивать излишне дискуссии, где в качестве аргументов приводятся ВВП и всякие мутные рейтинги от хренпоймикого.

ВВП вообще мало что характеризует в наше время, особенно с учетом современных методик расчета, например:

Белстат с 2016 года меняет методику подсчета ВВП

http://www.belta.by/economics/view/belstat-s-2016-goda-menjaet-metodiku-podscheta-vvp-176201-2016/

Стандарт СНС-2008 разработан под эгидой Статистической комиссии ООН и учитывает последние тенденции мировой экономики. На СНС-2008 перешли страны ЕС, США, Канада, план по внедрению СНС-2008 разработан у каждой из стран СНГ. В обновленном стандарте предусмотрена принципиально новая трактовка ряда важных экономических операций. Это отражение расходов на научно-исследовательскую деятельность, военных расходов, услуг финансового посредничества, услуг по проживанию в собственном жилищеПод столом

Живу я такой в своей квартире, и тем самым вклад в ВВП вношу Смеющийся. Скопировали старую амерскую идею приписной ренты. Хотя по разуму надо бы минусовать амортизацию. В общем ВВП - это давно не показатель, а чисто пропагандистский и манипулятивный инструмент, которым все пользуются с разной степенью успешности. Это еще не учитывая "объективность" статистики, которой очень даже везде могут ставить политические задачи. Кому, как не жителям РБ это знать.

В общем, все посты со сравнениями на основании ВВП, не говоря уж про "рейтинги" ИМХО чистый троллизм, или глупость их автора. За первое - понятно что положено. За второе, если не дошло после десятка целого десятка страниц дискуссии, тоже можно выписать. Иначе в помойку скатимся.
  • +0.20 / 6
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Советчик от 26.07.2016 17:55:27"Дядя, ты дурак?"(С) Ещё раз. Для тех кто в танке. ЛЮБОЙ интегральный рейтинг составляется его заказчиками строго в нужном им ключе. Регулируется это набором "правильных" критериев с "правильными" коэффициентами. 
Ну и вопрос на засыпку - в приведенном рейтинге КАКИМ образом измерялся такой параметр, как "толерантность" и какой у него весовой коэффициент?

Вчера на КОНТе была статья и интервью с мэром Марселя. 
Много интересного рассказала - город по сути уже не французский, а полностью окулирован арабами. И перспективы ещё хуже. Так вот мэр приводит пример "объективного" освещения вопроса о толерантности. 
Два года подряд самым популярным именем для новорожденных в Марселе становилось имя Мухамад, после чего газетам запретили печатать эту информацию.
 Количество арабских детей в марсельских школах - 80% , но эта цифра и эта тема табу для прессы. Запрещено об этом писать.
Да что там просто количество мусульман во Франции - тайна за семью печатями! Цифры взяты с потолка и не меняются годами, а обсуждать эту тему нетолерастно - причём запрет на обсуждение только для коренных французов, поэтому мэр вынужден пользоваться информацией от исламских деятелей во Франции которые утверждают что мусульман там  в пять раз больше, чем официально признается, и счёт идёт на десятки миллионов. 
 При этом опросы проводить на эту тему запрещено - спрашивать вероисповедание запрещено!
И тд и тп
  • +0.07 / 3
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  27 июл 2016 09:53:15
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 07:06:26Просто вы сравниваете не сравнимое, из того что вы пишите про себя у вас доход на семью выше 1000$ в месяц, но это более чем 5 медианных зарплат в Белоруси, вот и надо сравнивать с соответствующей семьёй в Австрии т.е. с доходом 9000+ евро в месяц, у них и квартира может уже быть выплачена, а может и не одна быть, бабушка может ведь и в Вене квартирку оставитьПодмигивающий, а вы как пример приводите иммигранта, приехавшего без ничего с зарплатой меньше медианной, с ним надо сравнивать приехавшего в город из деревни на зарплату 200$ без жилья.

И у моих соседей и родственников все точно также. И у сотрудников на работе тоже у всех ЗП по тысяче долларов. Хоть бы читать научились пламенные западэнцы...
 Беру своего коллегу "понаехавшего" в Гомель их Витебска. Пойдет? У него 2 детей, машина, пусть не новая, своя новая квартира на 65 "квадратов". Ему только что было 30 лет. Я что-то про него не знаю?
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • -0.02 / 4
  • АУ
  27 июл 2016 09:58:18
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 07:44:55А почему Газпром должен стоить дорожеНепонимающий что такого особенного в ГазпромеНепонимающий

Наличие жизненно необходимых и невозобновляемых ресурсов, отсутствие которых приведет к большой попе. И никакие покемоны на хлеб не намажутся и дом не согреют, и вообще, они без электричества передОхнут.
 Просто западная экономика превратилась из рациональной в дебилоидную, где люди готовы вкладывать деньги не в реальные вещи, а лютый и непроходимый бред. Лично у меня не укладывается в голове вообще, как разумный человек может тратить деньги на соцсети разные, айфоны и прочие фекалии вместо реальных и нужных вещей.
 Как говорил, ЕМНИП, Лем, люди променяли Марс и Луну на мобильные телефоны и соцести. Точную цитату не помню, но суть такая.
  • +0.21 / 6
  • АУ
  27 июл 2016 10:11:53
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 08:06:03Ну если 30 лет то значит приватизировать советскую квартиру не успел, значит либо купил, а тогда зарплата должна быть сильно больше медианных 200$, либо осталась от родителей, бабушки и т.д. ну в этом случае и сравнивайте с аналогичным человеком в западных странах, а то все сравнения это возмут человека с зарплатой ниже медианной, а 1500 евро в месяц это близко к минимальной в Австрии, жилья нет, в чём смысл такого сравненияНепонимающий

Обломись - район новый, 5-тилетней давности. И квартира новая. Я сам следил за процессом обретения. В общем, не надо мне тут втирать разный бред, я здесь живу и владею гораздо большим объемом информации по ситуации в РБ, и как житель, и как человек на руководящей должности.
 Значимой разницы между РФ, РБ и странами Запада нет, а та, то есть, легко объясняется климатом, географией, населенностью и так далее. 
  • +0.06 / 4
  • АУ
  27 июл 2016 10:20:08
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 08:09:48Так на Западе все эти ресурсы тоже есть, и недостатка не наблюдается. Какие они реальные и нужные вещи? В Белоруси не покупают айфоновНепонимающий, а что покупают?

В США есть. А вот в Европе с энергоносителями беда. И нефти тоже немного. Сколько там доля Газпрома в поставка газа в Европу?
 А реальные и нужные вещи, это, например, телефон, который звонит, и фотоаппарат, который фотографирует. А не телефон с отвратительным фотоаппаратом в нем, ибо оптику никто не отменял. Или Интернет, который нужен для поиска информации, а не для выкладывания своих голых жопп или фотографий в стиле "вау, я пожрала на 100500 рублей сегодня нахаляву". Или "вы прикиньте, вот мое фото пятиминутной давности, как я помыл с утра морду лица". Или ловля покемонов новомодная. Или реклама по теме и без темы, так, что телевизор нельзя включить, а на компе приходится настраивать кучу блокировщиков рекламы.
 Просто вы настолько привыкли жить в мире ненужных и зачастую беполезных и вредных вещей, что даже не задумываетесь над смыслом происходящего. Вау, я меня дом на 200 квадратов! А зачем он вам, если для нормальной жизни хватает 100 квадратов?
 В общем, для постижения матчасти
 http://lurkmore.to/Потреблядство
 http://lurkmore.to/Вау-импульс
 И так далее.
  • +0.19 / 3
  • АУ
  27 июл 2016 10:31:49
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 08:26:44Так Европа купить может, в мире недотатка нет, так всё вроде есть и фотоаппараты и телефоны, качество фотоаппарата в телефонах достаточно для большинства людей, в чём проблема? А насчёт домы вы не правы, с семьёй нельзя жить в квартире даже на 100кв, квартиры это вообще для тех кто или ещё или уже без детей живёт (разумеется я не считаю апартменты типа как у Абрамовича)

Ага, в мире недостатка нет, а жрат нечего. А что нельзя жить на площади менее 100 квадратов, это яркое свидетельство бездумного пожирательного отношения ко всему окружающему. Вы не умеете и не хотите жить разумно и рационально и выдаете свое стремление жрать все больше и больше за образец жизни. У вас мозги уже по другому устроены - вы считаете себя счастливыми, если потребляете все больше и больше.
  • +0.25 / 5
  • АУ
  27 июл 2016 10:42:32
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 08:40:29Где нечего? может там просто работать начать для начала?

Яндекс в помощь. А пока

Цитата: ЦитатаPeople are idiots. They made a lot of stupid things: costumes for dogs, marketing managers and stuff like the iPhone, getting nothing but a sour aftertaste. If we'd worked to develop science, explore the Moon, Mars and Venus... who knows what the world would have been like? Humanity would be able to travel through space, but it chose consuming instead - drinking beer and watching soap operas
  • +0.08 / 1
  • АУ
  27 июл 2016 10:45:57
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 08:39:20Дак вы и откройте эти факты, мне реально интересно, да и не только мне, может быть кто то захочет перехать в Белорусь, если это какая то госпрограмма только для граждан Белоруси так и скажите, это наоборот в пользу Белоруси будет если такое есть.

Факты:
 1. Жилье в РБ стоит кратно дешевле, чем на западе
 2. Жизнь в РБ стоит кратно дешевле, чем на западе
 3. Лечение в РБ стоит кратно дешевле, чем на западе
 4. Сопутствующие затраты в РБ гораздо меньше ,чем на западе.
 Касательно потока эмигрантов в РБ, то я могу со всей ответственностью заявить о том, что в РБ едет очень много выходцев из Афганистана, Индии и так далее. Информация абсолютно достоверная и имеет документальное подтверждение. Причем едут не только дворники, у меня есть сведения о как минимуме 4-х врачах. Из Сирии приехал владелец магазина, работает в Гомеле. Понятно, что война вынудила его уехать, но факт имеет место быть.
  • +0.03 / 2
  • АУ
KCE

ussr
Брест
51 год
Слушатель
Цитата: Adam-Poland от 26.07.2016 21:58:52Для меня более интересная тема это связи какие были между белорусами и германцами где то в 1918 году ( и потом). Тогда немцы ( и литовцы) помогли восстановить первую народную власть Беларуси . помнят ли это сегоднейшые белорусы ?

Это про марионеточное псевдогосударство БНР?
Я так понимаю, что 2-й раз немцы "помогли" восстановить народную власть в 1941?
Людьми должен управлять дракон
  • +0.03 / 1
  • АУ
  27 июл 2016 11:36:46
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 27.07.2016 09:11:41Не должен.
Газпром ничего никому не должен и даже "стоить" не должен. И он не продается а значит любая цена это фантазии для олухов.
Стоить может то что продается.

И оно будет стоить ровно столько, сколько за него готовы будут заплатить претенденты. Я вот за покемонов не заплачу ни копейки, значит, для меня его цена - ноль целых ноль десятых любых денежных единиц.
 А газом я готовлю себе еду, газом я отапливаю свое жилье, газом я вырабатываю электричество, газом я произвожу разные удобрения и так далее. 
  • +0.03 / 1
  • АУ
  27 июл 2016 12:48:30
...
  Русский из РБ
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 07:43:35Совершенно верно, вот только разговор то про Белорусь, Белорусы то не хотят присоеденяться к Русской цивилизации, а хотят к Западной и не потому что они против России, просто они не хотят жить как в России под вертикалью власти, а уж тем более не хотят противостоять Западу, вам это надо? ну это ваш выбор, но союзников вы в этом не найдёте.

Ради интереса - человек, живущий в Канаде, громогласно заявляет о том, что хотят белорусы, т.е. жители страны, находящейся в тысячах километрах от Канады.
 Можно увидеть подтверждение данного утверждения?
  • +0.18 / 3
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3

Бан в ветке до 12.04.2024 22:37
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 07:34:11Это сильно зависит от страны, возмём например Тойоту Кэмри (она вроде в России делается) 
http://topruscar.ru/…camry-2016
Новая Тойота Камри 2016 модельного года имеет 9 комплектаций и столько же уровней оснащения, стоимость которых уофициальных дилеров Тойота в Москве находится в интервале 1 364 000 – 1 960 000 рублей

в Торонто
http://www.toyota.ca…am#pricing
цены 1 450 000 - 2 010 000

Как видим цены слабо отличаются, в Торонто продаётся Тойота собранная в С. Америке, если посмотреть ППС то в России это более чем 2.5 раза от номинала, а в Канаде меньше еденицы, однако очевидно что применять это непосредственно ко всей экономике не правильно, как мы видим в отношении машин никакого коэффициента 2.5 даже и близко нет.

По ППС считает всемирный банк. Для простых людей вполне достаточно индекса биг-мака.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант

Цитата: завхоз от 27.07.2016 09:11:41Не должен.
Газпром ничего никому не должен и даже "стоить" не должен. И он не продается а значит любая цена это фантазии для олухов.
Стоить может то что продается.

Часть ГП продана. По стоимости этой части определяется общая стоимость объекта.
  • -0.02 / 1
  • АУ
  27 июл 2016 13:39:07
...
  Русский из РБ
Цитата: Советчик от 27.07.2016 11:25:46Часть ГП продана. По стоимости этой части определяется общая стоимость объекта.

Это ерунда, а не оценка. Продан не "Газпром", а какая-то часть его акций. Цена акций есть вещь спекулятивная, т.е. она не может быть мерилом цены. Кроме того, тот же "Газпром" обладает всегда востребованным и ценным товаром, возможность возобновления которого весьма ограничена. Этим он и отличается от разных "Гуглов", покемонов, нинтендо и прочей лабуды, которая считается ценной только здесь и только сейчас.
 Газпром создает и продает жизненно и критически необходимый товар, а айфоны и прочая хрень не попадает даже в категорию третьестепенной нужности для человека.
 Капитализация компании де-факто уже давно не является оценкой ее состоятельности, став скорее показателем глупости людей и их подверженности стадному инстинкту, подверженности легкой внушаемости рекламой и пропагандой.
 Поэтому когда кто-то берет и сравнивает капитализацию, образно говоря, "Майкрософт" и "Газпрома", он не показывает их реальную стоимость, он показывает только то, что толпа хомячков бездумно понесла свои условные баксы в лапы к жадному дяде. 
  • +0.02 / 1
  • АУ
miguel99

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВЛЮМ от 27.07.2016 12:31:26Уже ответили другие, но и я добавлю от себя. Откуда Вам знать что хотят белорусы? Из хохлоканады виднее? Смею заметить что я лично хочу присоединения, и чем скорее тем лучше. И таких как я очень много, гораздо больше чем тех кто о кружевных труселях мриет. Да и события в хохлостане очень хорошо показали как в ЕС ждут новых членов. Конечно есть определённое количество не желающих и не умеющих думать, но это стадо пасётся на всяких помойках вроде хартийки, тут. бая и т.д.

Недооцениваете вы потенциальных предателей или врагов. Они, в отличие от сторонников вхождения в состав России, ведут очень активную деятельность. Вона вчера Калинкина на хартии выложила давно высказанную здесь идею о неправильном выборе масштаба деноминации. Как видите, они, в отличие от вас,усиленно используют полезные идеи из любых источников.

А что касается из Канады виднее — вижу две причины:

1) У человека конкретно промыты мозги американскими методичками, мыслительная деятельность слабо развита, либо из-за «свободной и объективной» североамериканской прессы у человека просто не хватает информации, чтобы понять, что нынешняя Россия совсем не та, что в лихие 90-е.
2) Человек попал в те несколько процентов топов там, жизнь которых в сравнении с жизнью середняка, которым он был здесь, кажется сказкой. Вот он такой искажённой шкалой всё и меряет. (Один из трюков расписывателей тамошних прелестей)
  • +0.03 / 1
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Explorer-2000 от 27.07.2016 07:34:11Это сильно зависит от страны, возмём например Тойоту Кэмри (она вроде в России делается) 

Как видим цены слабо отличаются, в Торонто продаётся Тойота собранная в С. Америке, если посмотреть ППС то в России это более чем 2.5 раза от номинала, а в Канаде меньше еденицы, однако очевидно что применять это непосредственно ко всей экономике не правильно, как мы видим в отношении машин никакого коэффициента 2.5 даже и близко нет.

Квартплата в России 50$, в Канаде сколько? В разы больше?
Зуб в России по бесплатному страховому полису можно вылечить абсолютно бесплатно, в коммерческой клинике - -50$ , в Канаде по отзывам начиная от 200-300$ и до 2-3 тысяч долларов за зуб

Страховка на автомобиль и налоги  в Канаде в разы дороже.
Услуги адвоката - в РФ 20$ за консультацию и эти обычно все ограничивается, поскольку россияне крайне редко судятся. Сколько стоят услуги лоера адвоката в Канаде? Ась? Счёт идёт на тысячи долларов по самому простому поводу - и услуги адвоката требуются на порядок чаще.
А Камри в России обычно всегда стоил дороже чем в США поскольку таможенные сборы здесь всегда были больше. Впрочем для меня секрет в чем же сакральное превосходство Камри над Логаном, который втрое дешевле.
Так что живут люди в России не намного хуже среднего американца или канадца, по крайней мере 43 миллиона человек не получают продуктовые талоны.
 И уж совсем удивительно, но в среднем россиянин имеет сбережения, а средний американец или канадец имеет долг по ипотеке или за учебу в университете.
Средняя Российская семья имеет кирпичную квартиру в собственности - полностью выплаченную. Средняя семья в США. И Канаде имеет ипотеку на 20-40 лет за домик из гипсокартона.
Лечение в России может и не всюду такое хорошее, но минимальный  стандарт и скорая помощь бесплатны, подавляющее большинство операций и лечение бесплатны. Канадцу же приходится платить очень дорогую страховку.
Россиянин имеет 24 дня отпуска и выходит на пенсию на 7 лет раньше в сравнении с канадцем. 
Россиянин при наличии знаний и желании учится в университете обычно бесплатно, миллионы канадцев  платят за учебу в университете до 30-35 лет.  В России такое даже представить невозможно.
То есть человек на среднюю зарплату в РФ  имеет собственную полностью выплаченную квартиру, получает хорошее бесплатное среднее и высшее образование, имеет неплохую бесплатную( либо очень дешевую, в сравнении с Западом) медицинскую помощь, не платит бешеных налогов и страховок как в Канаде, не платит ежегодно за услуги адвокатов и налоговых агентов бешеные суммы. У него в разы меньше стоимость квартплаты и стоимость любых услуг вокруг. 
Но вы можете сравнивать цена на Камри и жонглировать голой цифрой зарплаты, умалчивая, что за все услуги приходится платить в разы, иногда в десятки раз дороже . Но мы вас понимаем - хохлы всегда отличались повышенной неадекватностью. 

Отредактировано: zdrav - 27 июл 2016 15:49:49
  • +0.43 / 9
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант

Цитата: Русский из РБ от 27.07.2016 11:39:07Это ерунда, а не оценка. Продан не "Газпром", а какая-то часть его акций. Цена акций есть вещь спекулятивная, т.е. она не может быть мерилом цены. Кроме того, тот же "Газпром" обладает всегда востребованным и ценным товаром, возможность возобновления которого весьма ограничена. Этим он и отличается от разных "Гуглов", покемонов, нинтендо и прочей лабуды, которая считается ценной только здесь и только сейчас.
 Газпром создает и продает жизненно и критически необходимый товар, а айфоны и прочая хрень не попадает даже в категорию третьестепенной нужности для человека.
 Капитализация компании де-факто уже давно не является оценкой ее состоятельности, став скорее показателем глупости людей и их подверженности стадному инстинкту, подверженности легкой внушаемости рекламой и пропагандой.
 Поэтому когда кто-то берет и сравнивает капитализацию, образно говоря, "Майкрософт" и "Газпрома", он не показывает их реальную стоимость, он показывает только то, что толпа хомячков бездумно понесла свои условные баксы в лапы к жадному дяде.

И ГП и M$ (и даже Эпл) несут затраты на производство продукции. И первый и второй зарабатывают на продажах. Причем уже стабильно в течении десятков лет. Соответственно "стоимость компании" - это прибыль умноженная на некий коэффициент. И по факту фраза "стоимость нинтендо выше стоимости ГП" означает, что в текущий момент прибыльность нинтендо выше прибыльности ГП. И это вполне реально. Не вижу в этом ничего странного.
  • +0.01 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 9