Цитата: zdrav от 28.07.2016 13:57:23Вопрос к Добряку, если он здесь случайно появится:
Насколько серьезный инцидент с упавшим корпусом реактора? На Атоминфо ваш комментарий слишком загадочный и непонятный
На сколько месяцев может затянутся освидетельствование на предмет повреждений и их устранение? Будут на месте ремонтировать или обратно на завод-изготовитель отправят?
Цитата: Zeratul от 29.07.2016 12:08:23я не специалист, но возможно дорогущий корпус на смарку, надо делать новый.
Цитата: KCE от 29.07.2016 12:43:08Претензии к тому кто выполнял работы, а это Атомстройэкспорт. Чьё гражданство у рабочих дело десятое.
Всё равно пока не понятно, что там реально произошло. Но вроде не в шахту рухнул. Уже хорошо. Похоже "поехал" на такелаже. Может и не фатально.
Цитата: Иван Конура от 29.07.2016 14:16:36Это информационный “голод”. Когда знаешь, что что-то произошло, а конкретики нет. Народ же видел на примере позднего СССР в 1986 как “вовремя” предупредили об опасности. На западе вон специально назначенные люди с прессой общаются. Случилось чего и ответственное лицо отвечает на вопросы. У нас такого не дождёшься, чтобы в зародыше все слухи подавить ясным изложением, что произошло и чего ожидать в будущем.
P.S. почему отвечать на вопросы чиновники не будут? - потому как интелекта не хватит и за 20 лет отвыкли держать ответ за происходящее перед народом, а не главой РБ.
Цитата: DMAN от 29.07.2016 15:00:07Цитата:
Сегодня в минском аэропорту приземлился необычный Боинг 737−300 авиакомпании
«Белавиа» — в ливрее игры World of Tanks. — Мы долго вынашивали эту идею вместе
с Wargaming, думали, как показать миру, что в Беларуси есть много людей, которые
работают и думают современно. Мне кажется, что у нас получилось, благодаря тому,
что объединили усилия, — рассказал гендиректор «Белавиа»
Читать полностью: http://news.tut.by/society/506121.html
Вид у самолета достаточно оригинальный. Я на самолете вижу следующую цветовую
гамму: черный цвет, оранжевый цвет, белый цвет. Решил закинуть в поисковик, что
обозначает это сочетание цветов. Википедия дала такой ответ:
"А при Николае I чёрно-оранжево-белая кокарда, как отличительный признак принадлежности
к русскому государству, стала распространяться не только среди армейских и флотских
офицеров, но и среди гражданских чиновников".
Понятно, что совпадение.
Цитата: Хан от 30.07.2016 09:15:56А нахрена отдавать кусок славянской культуры национал предателям?
Нет - давайте славянская культура, как и земли останутся тут, а национал-предатели - чемодан-вокзал-европа.
Цитата: ЦитатаПонесенные ей огромные потери, вдвое превышавшие убыль живой силы у противника, не соответствовали достигнутым результатам. Храбрость солдат и офицеров, сотни тысяч убитых и раненных в этой операции оказались напрасными из-за некомпетентного высшего командования, формировавшегося по сословно-клановому принципу и по придворной протекции. Вера в народе в возможность победы в войне и в царя окончательно угасла, открыв дорогу революции в феврале 1917 года.
Цитата: Русский из РБ от 30.07.2016 13:04:49Казалось, обычная и вполне нейтральная дата. Историческое событие. Но берем подачу новости в РБ
Годовщина Брусиловского прорыва
И видим, что они везде пишут "Беларусь", из "Беларуси". Ничего, что тогда Беларуси не существовало в природе?
И второе,
Вроде бы и правда, но с каких это пор потери РИ в Брусиловском прорыве стали вдвое большими, чем у ее противников? Даже прогнившая Википедия дает соотношение потерь 1 : 3 в пользу РИ?
Вот так ненавязчиво в белорусских СМИ производится искажение истории. По мелочам, но медленно и уверенно.
Цитата: P_G_G_P от 31.07.2016 12:22:26По поводу вышиванок (ранее здесь упоминавшихся) , в усрандии тоже с вышиванок начали , закончили артобстрелом собственных городов , УБИВАЯ детей и прочий мирняк. У меня в Витебске , дед и бабушка лежат , но то что уродов наслушавшихся всяких врунов ( историк Саганович и товарищи) и подонков , типа украинских там хватает, это я от родственников знаю. Мне бы очень не хотелось , или забирать могилы предков к себе , или уничтожать эту мразь , в том числе и ракетно- арт обстрелами , слишком много там РОДНОГО , очень жалко , «как серпом по …..»
Цитата: miguel99 от 31.07.2016 13:25:32Глупость пишите.
Именно поэтому надо бы начать с введения ответственности за ложь, показательно и очень жёстко отымев некоторые креативно рекламирующиеся компании, а потом начать зачистку управленческой верхушки от гуманитариев, гавнюков и людей без опыта работы в реальном секторе - на производстве, в сельском хозяйстве, образовании, медицине, причём с самых низов
Цитата: Gera99 от 31.07.2016 15:29:34Чтобы вводить ответственность за ложь, для начала нужно установить истину. И кто же у нас претендует на истину? Неужели следственный комитет, прокуратура и судейская коллегия?
И кто по итогам оперативно-следственных мероприятий зачистку страны от ее населения проводить будет?
Цитата: P_G_G_P от 31.07.2016 17:44:48Конечно вы правы , на Украине с начало города расстреливали , а уж потом вышиванки (и прочее) стали одевать. Про Хрущева вообще мощно задвинули, видимо обстрелы Донецка при нем начались, пожалуй надо историю перечитать , что то видимо пропустил.
Цитата: Explorer-2000 от 01.08.2016 23:21:23Интересная информация:
http://podzontom.net…ogiya.html
Услуги не вошедшие в программу
Применение светоотвержаемых материалов.
Стоимость брекет-систем.
Оперативное вмешательство с имплантацией (стоимость самих имплантатов, дорогостоящих анестетизирующих препаратов).
Отбеливание зубов.
Консультации специалистов, диагностические услуги и лечебные услуги, и лечение, которые предоставляются вне очереди или при отсутствии у пациента страхового медицинского полиса.
Ортопедия и протезирование.
Это не очень похоже на бесплатнцю медицину, в Канаде это оплачивается страховкой.
Цитата: Explorer-2000 от 02.08.2016 01:39:40Это сильно зависит от работодателя, ну и плюс работник сам выбирает из возможных вариантов, это может быть совсем бесплатно, может стоить долларов 20-25 в месяц (канадских долларов разумеется, ну и цена это на семью, для одного очевидно дешевле будет)
59 т.р. это более двух месячных медианных зарплат, вот такая вот бесплатная медицина оказывается.
Цитата: Геннадий63 от 02.08.2016 21:00:34Наверно офтоп ,но уж очень хочется поделиться,радость переполняет.Я тут имел глупость заявить ,что уровень образования в Беларуси выше ,чем в России,так меня забанили.Ребенок отучился в глухой белоруской деревне Дивин 8 лет и 2 года в России и сегодня поступил в лучший лингвинистический вуз России!
Цитата: Zeratul от 02.08.2016 22:35:49По-моему, не стоит по одному ребенку (наверняка талантливому и усидчивому) судить обо всей образовательной системе.
И тем более нет смысла делать достаточно странные сравнительные оценки типа "уровень образования в Беларуси выше ,чем в России". Если бы это было так, то не белорусские абитуриенты ехали бы в российские ВУЗы, а наоборот - российские абитуриенты ехали бы в белорусские ВУЗы.
Мне лично ни один белорусский университет в голову не приходит, равно как и какие-то достижения белорусских ученых. Просто не на слуху.
По поводу ин.яза - я как полиглот и любитель изучения иностранных языков могу сказать, что тут важно не столько качество образования в школах, сколько личный интерес ребенка к иностранным языкам. Если он с детства читает адаптированные книги на английском, испанском или французском, смотрит видео, слушает песни и радио, то к окончанию школы он будет владеть языком чуть ли не на уровне носителя и его с радостью возьмут в любой ин.яз. Причем безо всякой мучительной зубрёжки. Детский мозг впитывает языки гораздо лучше чем взрослый, и это происходит естественно.
Вот если в лучший физический ВУЗ поступил бы - это другое дело, это уже показывает уровень образования. У нас в МИФИ был в группе парень из Белоруссии. У себя он был отличником и золотым медалистом, а вот в хорошем российском ВУЗе смог быть лишь крепким троечником.
Цитата: Геннадий63 от 03.08.2016 00:18:27жена из той же деревни,стала лучшим учителем в городе