Цитата: Василий Жмот от 12.04.2018 18:48:01Че вы все про НАТу? Давайте про хавчик - это народу как-то поближе. Вот тут дискуссия была - про ассортимент и витрины.
А я вот, значить, сходил токшто в "Пятерочку" за хлебушком и еще кое-чем по мелочи. Не с целью фотографировать - так, по насущной надобности.
Посмотрел на молочные стеллажи: площадь экспозиции у масла "Брест-Литовск" - четыре пачки на один стеллаж. Остальное место заняло "Простоквашино", два местных производителя, какое-то вологодское и, по-моему, "Вкуснотеево" еще. Но, повторюсь, это "Пятерочка", это не гипермаркет. Так что у всех по-разному.
Цитата: Бринкли от 12.04.2018 19:00:08А о чем вообще этотсрачспор? Что именно дуэлянты хотят доказать друг другу? Ну, есть белорусская молочка в российских магазинах сегодня. Завтра её может не стать. У нас что, из-за этого отделы молочной продукции закроются? Проблема-то в чем?
Цитата: Василий Жмот от 12.04.2018 19:09:05Вопрос не в том, что есть белорусская молочка или нет ее. Вопрос в ее количестве. Где-то ее количество заметное, а где-то - не очень. Где-то очень не - по принципу "на, отъе..." ну, в общем, шоб було, вдруг кто-нить купит.
И уникально высокое качество белорусской молочной продукции - это не более, чем маркетинговый и/или политический ход. Который уже не работает. Потому что если бы там действительно было уникально высокое качество, его бы везде раскупали в считанные часы. А этого не наблюдается.
Цитата: Бринкли от 12.04.2018 19:47:20Правильно я посчитала?
Вот и прикиньте, насколько уменьшится рынок в России для белорусского молока и молпродуктов, если задача доведения отечественной доли до минимум 90% будет решена. А если допустить, что Белоруссии придется на равных конкурировать с другими импортерами, потому что белорусское лобби по многим причинам перестает действовать, то становится понятно -
Белоруссии действительно нужно срочно искать новые рынки сбыта своей продукции.
Цитата: Игорь_ от 12.04.2018 16:29:541. Не тыкай, мама не научила с людьми общаться?
2. Обмен курсантами это что?
3. Позвал Лукашенко, изначально наши были против, хорошо наверно болеть склерозом.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4112174
https://news.tut.by/economics/535982.html
Цитата: Василий Жмот от 12.04.2018 20:03:26Ну, как-то так.
Я, кстати, предлагал им Руанду в качестве нового рынка. Они туда - молоко, им оттуда - кофе. Деньгами-то они там все равно ничего не получат (страна бедная), так хоть кофейку попьют.
Цитата: zdrav от 12.04.2018 20:33:05Вы с математикой совсем не дружите? Белорусская молочка сейчас занимает 10-15% российского рынка. Какая половина потеряется?
Цитата: Бринкли от 12.04.2018 20:41:38P.S. Доля белорусской молочки составляет не 10-15, а 14,8%. Вы решили снизить цифру до 10,
Цитата: Бринкли от 12.04.2018 20:41:38P.S. Вы решили снизить цифру до 10, но не подумали о том, что такой процент разбивает в пух и прах ваши доказательства, что белорусской молочки полно в наших магазинах. Вычтите из этих процентов сухое молоко и остальную продукцию для пищевой промышленности, и на долю магазинной молочки вообще ничего не останется.
Цитата: Бринкли от 12.04.2018 20:41:38Если через 5 лет доля отечественной продукции увеличится с 81,5 до 90%, значит, доля импорта уменьшится с 18,5 до 10%. Из них 8% будет поставлять Белоруссия, если, конечно, удержит свои позиции в топ-5 стран-импортеров молочки. Т.е. доля Белоруссии на российском рынке сократится вдвое.
Цитата: zdrav от 12.04.2018 21:00:08У вас не только с математикой проблемы похоже. Я написал 10-15% . Это означает от 10 до 15 по разным видам продукции.
Во первых смотри выше, предварительно купив очки.
Во-вторых: что означает ПОЛНО? Это чисто женский эпитет, я не знаю сколько это в процентах, чтобы возразить вам по существу.
Я сказал, что эта молочка присутствует на прилавках. Навскидку в моем регионе примерно около 20%. Подтвердил это фотографиями.
Спорить с женщиной в терминах дворовой скамейки мне лень.
Цитата: zdrav от 12.04.2018 21:03:42Тут все проще. через пять лет Белоруссия уже будет в составе России и поэтому отечественный продукт автоматически превысит 95% даже если вообще ничего не делать.
Цитата: zdrav от 12.04.2018 21:03:42Тут все проще. через пять лет Белоруссия уже будет в составе России и поэтому отечественный продукт автоматически превысит 95% даже если вообще ничего не делать.
Цитата: Василий Жмот от 12.04.2018 21:28:22О, а вы - оптимист. У нас по одному Крыму куча затрат - а там территория-то меньше половины Псковской области. А Псковская область, по сравнению с другими регионами России, весьма маленькая. Белоруссия в разы крупнее и сложнее.
Да и не тот человек Лука, чтобы от власти отойти - он скорее всю свою страну угробит, чем в состав России войдет.
Цитата: zdrav от 12.04.2018 21:33:08Вы наверное недавно тут
В прошлом году я предсказал что процесс объединения запустят когда нефть будет 90 долларов. В 2019 году. Крым присоединяли в годы нефть стоила 35-40 долларов.
При этом себестоимость добычи и транспортировки 20-25$. То есть доходы от нефти тогда упали в пять раз. И то вытянули.
Насчет Луки тоже все элементарно. Он остается на 10 лет почетным зиц-председателем и получает неприкосновенность семьи и ближайших подвижников. Гарантии примерно такие же как получила семья в 99-м за бескровную передачу власти
Цитата: Василий Жмот от 12.04.2018 21:52:11И вы серьезно думаете, что в России будут терпеть Луку зиц-председателем - после его хамских выпадов в сторону России и его крысятничества против России? Да его новичком угостить проще.
Цитата: zdrav от 13.04.2018 10:05:45Лениво позевывая(С)
Ю́рий Миха́йлович Лужко́в (род. 21 сентября 1936, Москва) — на протяжении 18 лет (1992—2010 годы) занимавший пост мэра Москвы (уволен «в связи с утратой доверия Президента России»). В течение 9 лет (2001—2010 годы) был также сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия»,
Итого: 11 лет при Путине Лужков был мэром Москвы.
Цитата: zdrav от 12.04.2018 21:33:08Вы наверное недавно тут
В прошлом году я предсказал что процесс объединения запустят когда нефть будет 90 долларов. В 2019 году. Крым присоединяли в годы нефть стоила 35-40 долларов.
ЦитатаПри этом себестоимость добычи и транспортировки 20-25$. То есть доходы от нефти тогда упали в пять раз. И то вытянули.
ЦитатаНасчет Луки тоже все элементарно. Он остается на 10 лет почетным зиц-председателем и получает неприкосновенность семьи и ближайших подвижников. Гарантии примерно такие же как получила семья в 99-м за бескровную передачу власти
ЦитатаПС. Кроме доходов от нефти и газа ожидается контрибуция как победителю в Холодной войне. Процесс уже вовсю идет, саудовские монархии в очередь к ВВП за благосклонностью выстраиваются. Сейчас Трам подыграет и будет дербанить принцев и шейхов, а там и Европу за вымя возьмем на пару с Трампом.