Цитата: АндрК от 10.10.2024 16:25:35
Выдающийся вывод: Если допустить, что генерал Власов был в чем-то прав, то это значит, что генерал Карбышев был в чем-то неправ;
Цитата: Телеграм-канал Белорусский силовик 🇧🇾В Беларуси по рабочим и дворовым чатам начали гулять сообщения, которые, якобы, обращены к населению страны от лица МВД
Суть: по сети (особенно мессенджеры типо Viber) распространяется шаблонное, скопированное откуда-то псевдоодбращение от лица, якобы, Министерства внутренних дел с предупреждением о некой группе людей в форме, которые ходят по квартирам и переписывают личные данные жильцов.
❗️Уважаемые читатели и жители Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и ряда других стран! Будьте бдительны, потому что такого рода сообщения являются недостоверными. Соблюдайте информационную гигиену и помните, что информацию от МВД и других государственных ведомств можно получить у них напрямую через официальные каналы связи. По чатам очень часто гуляет такая слонячка. Данное обращение (пример на скринах) до Беларуси абсолютно с таким же содержанием гуляло по российским, казахским и киргизским чатам/ресурсам/сайтам.
@belarusian_silovik
https://t.me/belarusian_silovik/42587
Цитата: Хан от 06.10.2024 14:16:58
Даже могу совет дать, на случай если вы только ждете, чтобы скинули "плохого" Лукашенко.
Лучше чем он в РБ никого в обозримом будущем не будет. Сменить его может только марионетка, или прозападная или пророссийская. Если будет прозападная - то РБ повторит путь Украины и отсюда на самом деле тикать надо будет, причем быстро.
Если пророссийская - то продолжится курс на интеграцию с РФ и завинчивание гаек для "оппозиции". И соотвественно президент будет "плохим".
Цитата: Amalker от 12.10.2024 01:25:14https://ctv.by/news/…-tendencii
Дмитрий Крутой, глава Администрации Президента Беларуси:
. Вот теперь сами думайте - за кого будет следующий президент. Я думаю - за беларусов. А вы?
..будем посмотреть..
Цитата: АндрК от 12.10.2024 08:47:55Крутой-добросовестный исполнитель, но на президента не тянет.
Цитата: АндрК от 12.10.2024 08:47:55
Да и амбициями никогда замечен не был.
Цитата: АндрК от 12.10.2024 08:47:55И дело тут не в языке.
Змагарам любой кто уважает беларускую мову автоматом становится антироссийским.
Глупость.
Цитата: Amalker от 12.10.2024 01:25:14
Дмитрий Крутой, глава Администрации Президента Беларуси:
Первые четыре классауменя все предметы в школе были на белорусском языке. Главное впечатление – это учителя. Все-таки советские учителя, эта советская закалка, спрос… Я помню, что очень волнительно всегда было готовиться к урокам. Выполняли все задания. Но когда я переехал уже в районную школу, в районный центр, то где-тополгода мне понадобилось на привыкание к ряду предметов на русском языке. Сейчас большой запрос на обучение на белорусском языке. Мы с нашим министром образования обсуждаем, может быть, как-то более ярко показать те учебные заведения, которые проводят обучение только на…
Интересно кампания начинается - с мовы. Вот теперь сами думайте - за кого будет следующий президент. Я думаю - за беларусов. А вы?
..будем посмотреть..
Цитата: Amalker от 12.10.2024 11:27:40А другой
Глупостью было бы преизбраться, а через пару лет превратиться в "дорогой леонид ильич слушает". А дальше только транзит как в фильме "смерть сталина".
Или вы надеетесь, что события будут развиваться в соответствии с конституцией и законами РБ?
Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium⚠️Российская оппозиция обвинила Алексеевич в поддержке терроризма
Российская либеральная пропагандистка с израильским гражданством Нателла Болтянская обратилась с открытым письмом к Светлане Алексиевич из-за вручения премии имени Анны Политковской палестинкам Сальме Аль-Каддуми и Хинд Аль-Худари. Алексиевич поддержала их.
Болтянская заявила, что премия, предназначенная для правозащитниц в зонах конфликтов, была вручена лицам, которые поддерживают ХАМАС.
Обращаясь к Алексиевич, она выразила сомнения в честности выбора лауреатов и отметила, что вручение премии как раз совпало с годовщиной атаки ХАМАСа на Израиль. Она потребовала от Алексиевич разъяснений по поводу её позиции, обвиним её в предвзятости и антисемитизме.
И как писатель Алексиевич оказалась посредственностью, и как человек – сволочь. Одним словом, змагар (ка).
Обсуждение | Прислать новость
https://t.me/sewerfsefsd/51824
Цитата: АндрК от 12.10.2024 20:29:2012 окт - Sputnik. Российская компания "Роснефть" займется изучением недр Гомельской области с целью добычи в перспективе нефти, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
"Мы договорились с руководителем "Роснефти", что мы "пощупаем" серьезно территории Гомельской области. И мы обязательно найдем там нефть: в советские времена скважины пробурили и бросили", - сказал белорусский лидер,
Цитата: АндрК от 12.10.2024 17:42:491.Не превратится.
2.Я надеюсь и уверен что прозападные и русофобские силы в любом случае во главе страны не будут! Мы просто не допустим. Уроки 20го года усвоены. Сопли жевать никто не будет!
Цитата: slavae от 13.10.2024 09:10:47Хохлы одно время кричали - не понравится, скинем.
Цитата: злобный чебурашка от 13.10.2024 03:26:59Что нефть. в белоруссии даже креветки есть!
зы. такое впечатление что какая то афера или показуха.
Цитата: slavae от 13.10.2024 12:16:57А в автобусах перестали писать Аплата билетав?