Трамп решил продлить санкции, введенные еще в 2006г против Белоруссии. Их срок истекал уже 16 июня.
"Действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц, направленные на подрыв демократических процессов или институтов в Беларуси, на нарушение прав человека, связанных с политическими репрессиями, и на коррупцию в обществе, по-прежнему представляют необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Поэтому я определил, что в отношении Беларуси необходимо продолжать чрезвычайное положение, объявленное в указе 13405." - Трамп
Цитата: Alexandr1974 от 16.06.2019 18:48:38Смею предположить, речь идет о НЕвхождении страны в состав России, или того же ЕС, например. При грамотной организации, РБ может замечательно жить, используя свое геогр.положение между ЕС и Россией. Понятно, что полной независимости, ни политической, ни тем паче экономической - не существует в природе отношений государств. P.S. Из описанных вами признаков Белоруссии - часть (например, ядерное оружие, выход к морю...) подойдут и к Швейцарии, но лично я не думаю, что жители этой страны сильно переживают по данной теме, скорее наоборот
Именно в силу своего географического положения быть "промеж" долго не получится. С нетерпением жду параллельного хождения в Белоруссии российского рубля в качестве повсеместного платёжного средства. Это и будет первым реальным шагом к нашему реальному объединению. Сообща легче пережить смутные времена и данное объединение даст хороший волшебный пендаль промышленности обоих государств. А швейцария ? Да кому она нах нужна ? Швейцарцы без боя примут люого нового хозяина , который сильнее их. Но кому надо их содержать ? А пока они сами себя содержат за счёт своей чёрной кассы. История показывает, что очень много желающих именно на Нашу землю и желательно без людей на ней проживающих. Явным подтверждением этому - военные базы нато вокруг нас ...
В том то и дело, что незалежники понимают под "независимостью" крайне зависимое от России положение. Положение обнаглевших попрошаек. Еще и хвастаются такой "независимостью", считают её своим главным достоянием)
Цитата: Alexandr1974 от 16.06.2019 18:48:38При грамотной организации, РБ может замечательно жить, используя свое геогр.положение между ЕС и Россией.
Грамотная организация для РБ - это как минимум быть лояльными России. Но это не про незалежников в вышиванках, управляющих современной Белоруссией. У них явно прослеживается антироссийский/русофобский прозападный вектор.
Посмотрите любой новостной выпуск Белоруссии. Там ничего плохого не скажут про Запад, зато про Россию всё будет только в негативных тонах. Формируют общественное мнение в соответствующем ключе.
Цитата: Alexandr1974 от 16.06.2019 18:48:38Понятно, что полной независимости, ни политической, ни тем паче экономической - не существует в природе отношений государств.
Бывает много ступеней независимости государств, я их приводил выше. Белоруссия наравне с Грузией, Украиной и Арменией находится на самой низшей ступени - абсолютно зависимое слабое положение. Тем забавнее кукареканья белорусских политических деятелей, что якобы важнее всего для Белоруссии незалежность.
Хорошая аналогия "независимости" Белоруссии - инфантильный юноша-хиппи 18-20 лет, не работающий, не учащийся, сидящий на шее у своих родителей. Этот юноша обижается, когда родители делают ему замечания, но при этом всё равно тайком лазит в бумажник к папе и попрошайничает у мамы. И чуть что начинает визжать "вы меня не лююююбите, а я ведь я ваш родной сыыыын, вот обижусь и уйду от вас на улицу, стану наркоманом и умру". При этом еще и гадит родителям, распускает о них дурные слухи, устраивает в квартире беспорядок.
Белоруссия ведет себя точно так же. Гадит России, связывается с плохими ребятами (Запад), но при этом имеет наглость попрошайничать у России деньги и верещит о "независимости". Крайне слабая инфантильная позиция.
Цитата: Alexandr1974 от 16.06.2019 18:48:38P.S. Из описанных вами признаков Белоруссии - часть (например, ядерное оружие, выход к морю...) подойдут и к Швейцарии, но лично я не думаю, что жители этой страны сильно переживают по данной теме, скорее наоборот
Швейцария - отдельная тема. Она относительно независима за счет огромных закулисных финансовых рычагов. Одного только золота у центробанка Швейцарии - 1040 тонн, ЗВР Швейцарии - 769 млрд долларов. В 2017 году сумма активов всех швейцарских банков составила более 3 триллионов (!) швейцарских франков (CHF 3249438000000 или около US$ 3252180000000). Швейцария - это та страна, которая даёт всем в долг. А не попрошайничает как вечно унижающаяся Белоруссия.
Армия в Швейцарии достаточно сильная. Население Швейцарии 8,4 млн человек (меньше чем в РБ на 1 млн), при этом численность армии - 160 тыс (в 3 раза больше чем в РБ). В Швейцарии призывная система, и после службы мужчины забирают служебное оружие домой. В Швейцарии владеет автоматическим длинноствольным оружием каждый третий или четвёртый житель, при этом в реальности наверняка у одного владельца в распоряжении находятся несколько единиц оружия, что очень немало. В ВВС Швейцарии 25 шт. F-18, 29 шт. F-5E., всего 220 летательных аппаратов.
В Швейцарии есть производство своей военной техники. Например бронетранспортёры MOWAG Piranha состоят на вооружении в 23 странах. Oerlikon Contraves (Rheinmetall Air Defence AG) производит автоматические пушки 25-35 мм. Swiss Arms AG (Schweizerische Industrie Gesellschaft - SIG) производит пистолеты, автоматы и винтовки.
Скрытый текст
С гражданской промышленностью и сельским хозяйством в Швейцарии все в порядке. Пищевая промышленность (корпорация Nestlé с оборотом 91 млрд долларов), часовая промышленность (Richemont, Swatch Group, Rolex, Patek Philippe), ювелирная промышленность, фармацевтика, химическая промышленность. В машиностроении, производстве электрооборудования и металлургии занято 330 000 человек.
Швейцарские самолёты Pilatus Aircraft, вертолёты Marenco Swisshelicopter (Kopter), электромобили Piëch Automotive, катера Pedrazzini и Boesch, подъемники Garaventa AG, тракторы Sepp Knüsel, электрички и трамваи Stadler (которые собирают из швейцарских компонентов в том числе и в Белоруссии) и т.д.
Скрытый текст
Так что не надо сравнивать Белоруссию с Швейцарией. Да, обе страны не имеют выхода к морю и население около 9 млн. Но одна из них где-то на верхних уровнях пирамиды независимости, а другая побирается где-то на самом дне, пытаясь усидеть на 2-х скользких табуретках.
Цитата: Alexandr1974 от 16.06.2019 18:48:38Смею предположить, речь идет о НЕвхождении страны в состав России, или того же ЕС, например. При грамотной организации, РБ может замечательно жить, используя свое геогр.положение между ЕС и Россией. Понятно, что полной независимости, ни политической, ни тем паче экономической - не существует в природе отношений государств. P.S. Из описанных вами признаков Белоруссии - часть (например, ядерное оружие, выход к морю...) подойдут и к Швейцарии, но лично я не думаю, что жители этой страны сильно переживают по данной теме, скорее наоборот
Для обслуживания дальнобоев на трассе 9.5 млн. населения не требуется.
Цитата: Zeratul от 16.06.2019 20:12:02Грамотная организация для РБ - это как минимум быть лояльными России. Но это не про незалежников в вышиванках, управляющих современной Белоруссией. У них явно прослеживается антироссийский/русофобский прозападный вектор.
Посмотрите любой новостной выпуск Белоруссии. Там ничего плохого не скажут про Запад, зато про Россию всё будет только в негативных тонах. Формируют общественное мнение в соответствующем ключе.
Так пусть сами выбирают либо из своих глупостей, либо разумностей. Каждый сам строит свою судьбу, как говорится. Ну не получится в ближайшие может лет 50, а может и больше восстановить а-ля Российскую Империю или СССР. Как-то надо сосуществовать в новых формациях. А именно побольше прагматизма, хватит помогать всем бывшим братским республикам, в надежде, что это потом окупится. Не окупится: халяву и помощь прожрут, а когда что не так, так отвернутся и побегут в поисках лучших условий, это же старо как мир. Вон, итальянцы же не пытаются Римскую Империю воссоздать, теперь они всего лишь третья экономика ЕС. Живут с той же Австрие или Венгрией в новом мире. Зачем так много внимания им, белорусам? Опасения, что окажутся повторением истории Украины? Это еще могу понять...проблемный регион под боком! Но думаю этого там не будет.
Цитата: Alexandr1974 от 16.06.2019 21:16:53Так пусть сами выбирают либо из своих глупостей, либо разумностей. Каждый сам строит свою судьбу, как говорится. Ну не получится в ближайшие может лет 50, а может и больше восстановить а-ля Российскую Империю или СССР. Как-то надо сосуществовать в новых формациях. А именно побольше прагматизма, хватит помогать всем бывшим братским республикам, в надежде, что это потом окупится. Не окупится: халяву и помощь прожрут, а когда что не так, так отвернутся и побегут в поисках лучших условий, это же старо как мир. Вон, итальянцы же не пытаются Римскую Империю воссоздать, теперь они всего лишь третья экономика ЕС. Живут с той же Австрие или Венгрией в новом мире. Зачем так много внимания им, белорусам? Опасения, что окажутся повторением истории Украины? Это еще могу понять...проблемный регион под боком! Но думаю этого там не будет.
СССР закончился. И заканчивается спонсирование всяких лимитрофий. С каждым годом всё явственее перед ними маячит перспектива "как потопали - так и полопали". РБ последний лимитроф сидящий на подсосе у российского бюджета. И с каждым годом ручеек дотаций всё слабее и слабее. Так что за Россию можете не переживать - никакого СССР более не будет. Будет Российская империя-2. С метрополией и протекторатами разной степени протекторатости. И за право быть протекторатом придется заплатить. Не дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Сирия например заплатила территорией и передачей электроэнергетики под российский контроль.....
Когда лука или его холдеи начинают говорить о независимости тут многие пишущие авторы резко возбуждаються по этому поводу и не делают разграничений между народом и элитой , которая управляет этой територией, начинают поливать грязью мол нахлебники и дармоеды тем самым сами провоцируют у народа белорусии неготивное отношение к россиянам.Так вот хотел поинтересоваться у них а готовы ли они принять белоруссию в состав РФ как крым? если нет то и не надо возбуждаться насчёт речей со стороны луки о независимости .Можно даже опрос на форуме провести готовыли россияне принять рб в состав рф.
наша цель возврат исторических русских земель в состав РФ
Даже прогнозы стали реальностью (о вершках и корешках -поляки получают лучшее и говорят спасибо россиянам)
"тут многие пишущие авторы резко возбуждаються по этому поводу и не делают разграничений между народом и элитой , которая управляет этой територией, начинают поливать грязью мол нахлебники и дармоеды тем самым сами провоцируют у народа белорусии неготивное отношение к россиянам."
так же сравнивают независимое государство с субъектом федерации ...в общем фантазии остались, а диалога не получилось.
П.С. спасибо ЕС что реконструировали на малой родине кинотеатр, дом культуры, а так же собираются выделить деньги под проекты чистой воды, новых полигонов для мусора и т.д.
- как узнал что это помощь ЕС ? ..висят таблички с флагом ЕС (красивые и блестящие) на этих объектах - а что восточные партнеры сделали у меня на малой родине ?...нет такой информации
В итоге получается что ЕС заботиться о простых белорусах (судя по табличкам)
ЦитатаОт врачей до преподавателей. Польша готовится к наплыву гастарбайтеров из Беларуси Читать полностью: https://finance.tut.by/news641781.html\n\nДаже прогнозы стали реальностью (о вершках и корешках -поляки получают лучшее и говорят спасибо россиянам) "тут многие пишущие авторы резко возбуждаються по этому поводу и не делают разграничений между народом и элитой , которая управляет этой територией, начинают поливать грязью мол нахлебники и дармоеды тем самым сами провоцируют у народа белорусии неготивное отношение к россиянам." так же сравнивают независимое государство с Татарстаном или иным субъектом ...в общем фантазии остались, а диалога не получилось.
есть грамотные и умные партнеры, которые понимают сколько российского капитала зашло в болото...не зря украинцы очень решительно попросили закрыть дверь с обратной стороны вначале российскому банковскому сектору, но мы не такие...15% можно партнерам и оставить, пусть конкурируют с западными финансовыми институтами).
Цитата: steam_R от 17.06.2019 09:40:51От врачей до преподавателей. Польша готовится к наплыву гастарбайтеров из Беларуси Читать полностью: https://finance.tut.by/news641781.html\n\nДаже прогнозы стали реальностью (о вершках и корешках -поляки получают лучшее и говорят спасибо россиянам) "тут многие пишущие авторы резко возбуждаються по этому поводу и не делают разграничений между народом и элитой , которая управляет этой територией, начинают поливать грязью мол нахлебники и дармоеды тем самым сами провоцируют у народа белорусии неготивное отношение к россиянам."
так же сравнивают независимое государство с Татарстаном или иным субъектом ...в общем фантазии остались, а диалога не получилось. есть грамотные и умные партнеры, которые понимают сколько российского капитала зашло в болото...не зря украинцы очень решительно попросили закрыть дверь с обратной стороны вначале российскому банковскому сектору, но мы не такие...15% можно партнерам и оставить, пусть конкурируют с западными финансовыми институтами).
П.С. кстати спасибо ЕС что реконструировали на малой родине кинотеатр, дом культуры, а так же собираются выделить деньги под проекты чистой воды, новых полигонов для мусора и т.д. (как узнал что это помощь ЕС ? ..висят таблички с флагом ЕС (красивые и блестящие) на этих объектах ....а что восточные партнеры сделали у меня на малой родине ?...нет такой информации, да и не до белорусов им.
Если кто-то заинтересован работой в Польше- я могу помочь.Вопросы в личку.
Дело ведь не только в этом...я за то чтобы у нас были со всеми соседями равные отношения. Спасибо, у меня в Польше родня живет (Ольштын), у вас и так на гос.уровне все сделано для привлечения трудовых ресурсов.
Цитата: Советчик от 17.06.2019 00:09:03СССР закончился. И заканчивается спонсирование всяких лимитрофий. С каждым годом всё явственее перед ними маячит перспектива "как потопали - так и полопали". РБ последний лимитроф сидящий на подсосе у российского бюджета. И с каждым годом ручеек дотаций всё слабее и слабее. Так что за Россию можете не переживать - никакого СССР более не будет. Будет Российская империя-2. С метрополией и протекторатами разной степени протекторатости. И за право быть протекторатом придется заплатить. Не дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Сирия например заплатила территорией и передачей электроэнергетики под российский контроль.....
Что бы Империю построить ее нужно строить. А если ходить, нос задравши, и говорить про то что вокруг вас одни подсосы, то никакой империи не будет. А будет очередной ресурсный придаток, раздираемый внутренними конфликтами с ворами и бандитами у власти - как сейчас происходит на Украине и как было в России 90-х.
Потому что дураки, которые ведутся на сказки про свою собственную исключительность и нихрена не делают(а чего им исключительным-то напрягаться?), только плюют на окружающих - ничего другого не заслуживают.
Цитата: tvart от 17.06.2019 07:59:29Когда лука или его холдеи начинают говорить о независимости тут многие пишущие авторы резко возбуждаються по этому поводу и не делают разграничений между народом и элитой , которая управляет этой територией, начинают поливать грязью мол нахлебники и дармоеды тем самым сами провоцируют у народа белорусии неготивное отношение к россиянам.Так вот хотел поинтересоваться у них а готовы ли они принять белоруссию в состав РФ как крым? если нет то и не надо возбуждаться насчёт речей со стороны луки о независимости .Можно даже опрос на форуме провести готовыли россияне принять рб в состав рф.
В принципе, можно же опрос на ветке устроить: Готовы ли Вы, граждане РФ, принять Белоруссию в состав РФ, как Крым?
Я лично готов ответить на этот вопрос положительно. Готов даже оставить на усмотрение белорусов вопрос о том, входить ли в состав РФ семью субъектами или одним. И в том, и в другом варианте я вижу как плюсы, так и минусы и не вижу никаких нерешаемых проблем с политической точки зрения.
С экономической точки зрения воссоединение Белоруссии и России, по моему мнению, не создаст никаких заметных проблем для РФ. Белоруссия еще имеет шансы сохранить в рамках общего государства выгодную для себя специализацию (машиностроение, в т. ч. ВПК). Через десять лет такой возможности уже не будет.
Отдельным вопросом, наверное, встанет вопрос о приватизации Белорусской промышленности. В принципе, я, как гражданин РФ, даже готов к тому, что белорусские госпредприятия будут приватизированы по "ваучерной схеме" в пользу граждан Белоруссии. Это их не озолотит (как не озолотила никого такая приватизация), но это будет справедливо - а это важно на будущее.
============
На мой взгляд, время для безболезненной реинтеграции медленно уходит. Медленно, но уходит. Вот это ощущение медленно ускользающих возможностей, мне кажется, и вызывает чувство бессильной ярости.
Цитата: Zeratul от 16.06.2019 20:12:02В том то и дело, что незалежники понимают под "независимостью" крайне зависимое от России положение. Положение обнаглевших попрошаек. Еще и хвастаются такой "независимостью", считают её своим главным достоянием)\n\n Грамотная организация для РБ - это как минимум быть лояльными России. Но это не про незалежников в вышиванках, управляющих современной Белоруссией. У них явно прослеживается антироссийский/русофобский прозападный вектор.
Посмотрите любой новостной выпуск Белоруссии. Там ничего плохого не скажут про Запад, зато про Россию всё будет только в негативных тонах. Формируют общественное мнение в соответствующем ключе. \n\n Бывает много ступеней независимости государств, я их приводил выше. Белоруссия наравне с Грузией, Украиной и Арменией находится на самой низшей ступени - абсолютно зависимое слабое положение. Тем забавнее кукареканья белорусских политических деятелей, что якобы важнее всего для Белоруссии незалежность.
Хорошая аналогия "независимости" Белоруссии - инфантильный юноша-хиппи 18-20 лет, не работающий, не учащийся, сидящий на шее у своих родителей. Этот юноша обижается, когда родители делают ему замечания, но при этом всё равно тайком лазит в бумажник к папе и попрошайничает у мамы. И чуть что начинает визжать "вы меня не лююююбите, а я ведь я ваш родной сыыыын, вот обижусь и уйду от вас на улицу, стану наркоманом и умру". При этом еще и гадит родителям, распускает о них дурные слухи, устраивает в квартире беспорядок.
Белоруссия ведет себя точно так же. Гадит России, связывается с плохими ребятами (Запад), но при этом имеет наглость попрошайничать у России деньги и верещит о "независимости". Крайне слабая инфантильная позиция. \n\n Швейцария - отдельная тема. Она относительно независима за счет огромных закулисных финансовых рычагов. Одного только золота у центробанка Швейцарии - 1040 тонн, ЗВР Швейцарии - 769 млрд долларов. В 2017 году сумма активов всех швейцарских банков составила более 3 триллионов (!) швейцарских франков (CHF 3249438000000 или около US$ 3252180000000). Швейцария - это та страна, которая даёт всем в долг. А не попрошайничает как вечно унижающаяся Белоруссия.
Армия в Швейцарии достаточно сильная. Население Швейцарии 8,4 млн человек (меньше чем в РБ на 1 млн), при этом численность армии - 160 тыс (в 3 раза больше чем в РБ). В Швейцарии призывная система, и после службы мужчины забирают служебное оружие домой. В Швейцарии владеет автоматическим длинноствольным оружием каждый третий или четвёртый житель, при этом в реальности наверняка у одного владельца в распоряжении находятся несколько единиц оружия, что очень немало. В ВВС Швейцарии 25 шт. F-18, 29 шт. F-5E., всего 220 летательных аппаратов.
В Швейцарии есть производство своей военной техники. Например бронетранспортёры MOWAG Piranha состоят на вооружении в 23 странах. Oerlikon Contraves (Rheinmetall Air Defence AG) производит автоматические пушки 25-35 мм. Swiss Arms AG (Schweizerische Industrie Gesellschaft - SIG) производит пистолеты, автоматы и винтовки.\n\n
Скрытый текст
\n\nС гражданской промышленностью и сельским хозяйством в Швейцарии все в порядке. Пищевая промышленность (корпорация Nestlé с оборотом 91 млрд долларов), часовая промышленность (Richemont, Swatch Group, Rolex, Patek Philippe), ювелирная промышленность, фармацевтика, химическая промышленность. В машиностроении, производстве электрооборудования и металлургии занято 330 000 человек.
Швейцарские самолёты Pilatus Aircraft, вертолёты Marenco Swisshelicopter (Kopter), электромобили Piëch Automotive, катера Pedrazzini и Boesch, подъемники Garaventa AG, тракторы Sepp Knüsel, электрички и трамваи Stadler (которые собирают из швейцарских компонентов в том числе и в Белоруссии) и т.д.
Скрытый текст
\n\nТак что не надо сравнивать Белоруссию с Швейцарией. Да, обе страны не имеют выхода к морю и население около 9 млн. Но одна из них где-то на верхних уровнях пирамиды независимости, а другая побирается где-то на самом дне, пытаясь усидеть на 2-х скользких табуретках.
так и я о том же толкую. Для того, чтобы построить нормальную экономику и обеспечить нормальную жизнь гражданам совсем необязательно быть монстром типа США, Китая или России... иметь ЯО и выход к морю. В мире свет клином не сошелся на трех сверхдержавах, в других странах тоже живут люди и работают. Искренне желаю белорусам стать хорошим восточно-европейским хабом, наряду с другими. P.S. GDP per Capita со мной согласится
В принципе, можно же опрос на ветке устроить: Готовы ли Вы, граждане РФ, принять Белоруссию в состав РФ, как Крым?
Я лично готов ответить на этот вопрос положительно. Готов даже оставить на усмотрение белорусов вопрос о том, входить ли в состав РФ семью субъектами или одним. И в том, и в другом варианте я вижу как плюсы, так и минусы и не вижу никаких нерешаемых проблем с политической точки зрения.
С экономической точки зрения воссоединение Белоруссии и России, по моему мнению, не создаст никаких заметных проблем для РФ. Белоруссия еще имеет шансы сохранить в рамках общего государства выгодную для себя специализацию (машиностроение, в т. ч. ВПК). Через десять лет такой возможности уже не будет.
Отдельным вопросом, наверное, встанет вопрос о приватизации Белорусской промышленности. В принципе, я, как гражданин РФ, даже готов к тому, что белорусские госпредприятия будут приватизированы по "ваучерной схеме" в пользу граждан Белоруссии. Это их не озолотит (как не озолотила никого такая приватизация), но это будет справедливо - а это важно на будущее.
============
На мой взгляд, время для безболезненной реинтеграции медленно уходит. Медленно, но уходит. Вот это ощущение медленно ускользающих возможностей, мне кажется, и вызывает чувство бессильной ярости.
тут еще вопрос вот какой, надо еще у народа Белоруссии спросить наверное до проведения референдума в Крыму можно было с 99% вероятностью предсказать его результаты. Там ежу было все понятно. А давайте гипотетически представим что завтра референдум в Белоруссии. Вот я дико сомневаюсь, что наберется 60-70% желающих войти в состав РФ.
Цитата: tvart от 17.06.2019 07:59:29Когда лука или его холдеи начинают говорить о независимости тут многие пишущие авторы резко возбуждаються по этому поводу и не делают разграничений между народом и элитой , которая управляет этой територией, начинают поливать грязью мол нахлебники и дармоеды тем самым сами провоцируют у народа белорусии неготивное отношение к россиянам.Так вот хотел поинтересоваться у них а готовы ли они принять белоруссию в состав РФ как крым? если нет то и не надо возбуждаться насчёт речей со стороны луки о независимости .Можно даже опрос на форуме провести готовыли россияне принять рб в состав рф.
Вы зачем-то перевираете и подтасовываете чужие слова.
Например, когда я пишу что Белоруссия - государство-паразит и государство-нахлебник, я критикую только незалежные белорусские власти, а также ту часть населения Белоруссии, которая поддерживает русофобского Лукашенку, незалежность и прозападный паразитический вектор. Вы же переиначиваете мои слова так, словно я выступаю против пророссийской части населения РБ. Наоборот, я за пророссийских и против антироссийских.
...
Теперь по поводу "готовы ли они принять Белоруссию в состав РФ как Крым".
Это уже много раз обсуждалось в этой ветке. Попробую ответить поподробнее.
1. С 1783 по 1917 Крым был в составе Российской Империи. С 1921 по 1954 год Крым был в составе РСФСР.
Потом в 1954 году абсолютно незаконно, безо всяких референдумов и без согласия Верховного Совета СССР (высший орган власти), генсек КПСС Никита Хрущев передал Крым в состав Украины. Крымчане (и особенно Севастопольцы) были против, они всегда ощущали себя частью России, а не частью Украины.
...
2. В Крыму во время украинского периода нередко бывали пророссийские демонстрации с российскими флагами и скандированием "Россия! Россия!".
Когда в 2008 году украинцы решили установить в Севастополе табличку в честь украинского флота, то горожане пришли, сорвали табличку и выкинули ее в море:
Крымчане и в 2008-м году массово говорили "Крым - это Россия! Севастополь - это Россия!"
Ничего подобного я не вижу ни в Минске, ни в других городах Белоруссии. Даже небольших групп минчан, которые ходили бы с российскими флагами и говорили "Белоруссия - это часть России! Минск - это исконно российский город! Мы хотим жить в объединенном государстве с названием Россия и со столицей в Москве, а не в Минске!". Нет этого.
Зато на день незалежности вываливает куча народа. И на день вышиванки тоже, даже под дождём.
Если этим людям сказать, что Белоруссия - это фейк, и что она должна быть частью России и подчиняться всем указам российского правительства, эти молодые люди в вышиванках обидятся, начнут рвать на себе вышиванку и кричать "руки прочь от свободной независимой Беларуси! я беларус, а не русский!"
...
3. В Белоруссии политика насильственной белоруссизации проводилась давно (на Украине тоже была насильственная украинизация, но Крыму повезло, по 1954-й год он был в составе РСФСР, да и после 1954 он был более автономным регионом на окраине Украины).
Вот слова Иосифа Сталина, сказанные им на Х Съезде РКП(б) в марте 1921 года:
Цитата"Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно ещё говорилось, что украинская республика и украинская нация — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счёт деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига — чисто латышский город. Лет 50 тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой всё ещё преобладают не-белоруссы."
То есть советскими властями велась борьба против "русских элементов" в БССР и УССР, проводилась политика "коренизации" - насильственная белоруссизация и украинизация русских людей.
Во многом благодаря такой политике к концу 80-х в Белоруссии часть населения уже не считали себя русскими, а считали себя некой отдельной от России нацией (ближе к полякам и литвинам) и мечтали о независимости.
В 1990-1991 в Белоруссии прошли митинги в поддержку незалежности, где люди выходили под бело-красными флагами БНР :
Скрытый текст
Бело-красно-белый флаг (белор. Бела-чырвона-белы сцяг, классич. белор. Бел-чырвона-белы сьцяг) — один из исторических национальных символов белорусов, официальный флаг Белорусской Народной Республики (1918—1919), в 1991—1995 годах — государственный флаг Республики Беларусь. Представляет собой полотнище, состоящее из трёх горизонтальных равновеликих полос — белой, красной и белой, с соотношением ширины к длине как 1:2.
Никто у этих незалежников в 1990-1991 не вырывал из рук бело-красные флаги, флаги с гербом Великого княжества Литовского ("Погоня") и транспаранты "Белоруссия советская - Белоруссия без будущего". Народ или соглашался с толпой незалежников или вел себя пассивно.
Когда 27 июля 1990 года Верховным Советом БССР была принята Декларация Верховного Совета «О государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики», и 19 сентября 1991 года Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР) была переименована в Республику Беларусь, были приняты новый государственный герб и новый государственный флаг - простые жители Белоруссии не возмущались.
Вообще не было митингов протеста в стиле "мы никакая не Республика Беларусь, мы Россия!!!!" Не было. И нет до сих пор. В этом большая разница с Крымом.
...
4. Вы вот пишете, что дескать мы не делаем "разграничений между народом и элитой, которая управляет этой территорией". Это не так.
Я как раз топлю против нынешних антироссийских белорусских властей и против тех, кто их поддерживает. У меня теплится надежда, что не большинство граждан РБ поддерживают русофобские прозападные/пробандеровские власти Белоруссии.
Процент проголосовавших за незалежного русофоба Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии: 1994 - 44,8% 2001 - 75,6% 2006 - 82,6% 2010 - 79,6% 2015 - 83,5%
Можно подтасовать 10-15%, но 80% - невозможно. Это вызвало бы неминуемый бунт, если все поголовно голосовали за одного кандидата, а им подсовывают другого да еще и с огромным перевесом.
Уж насколько лживые и беспринципные власти бандеровской Украины, но даже там не смогли при всей мощи адм.ресурса и всех подтасовках натянуть Порошенко на второй срок. Потому что народ массово голосовал против него.
А вот за русофобского незалежного Лукашенку жители Белоруссии стабильно голосуют весьма массово. Значит в целом одобряют его политику, особенно внешнюю (по внутренней еще могут жаловаться на маленькие зарплаты и разбитые дороги). И его потявкивания в адрес России не вызывают у большинства граждан РБ сильного отторжения, может даже гордятся, мол какой крутой - поднял голос на сильную сверхдержаву.
...
5. В Крыму так благополучно ситуация разрешилась в том числе и потому что правящие элиты Автономной Республики Крым были на стороне народа, за вступление в Россию.
С 17 марта 2010 по 17 марта 2014 должность Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым занимал пророссийский Константинов Владимир Андреевич (сейчас председатель Государственного Совета Республики Крым). С 27 февраля по 17 марта 2014 года должность председателя Совета министров Автономной Республики Крым занимал пророссийский Аксёнов Сергей Валерьевич (сейчас глава Крыма).
То есть на момент референдума вся власть в Крыму была в руках пророссийских элит, на стороне народа и против Украины. Это и позволило максимально законно и бескровно провести воссоединение Крыма с Россией.
А что в Белоруссии? Почему там народ не хочет выбрать на 100% пророссийские элиты без тени богатовекторности? _____________________________________
6. Ну и собственно ответ на ваш вопрос.
Я не против присоединения Белоруссии к России при выполнении следующих условий:
а) В Белоруссии должен быть проведен референдум о присоединении к России. Более 90% процентов населения Белоруссии должны ответить "Да", должны очень сильно хотеть стать гражданами России, служить России, быть готовыми проливать кровь ради России.
б) Ещё до референдума граждане Белоруссии должны на очередных президентских и парламентских выборах избрать пророссийских/прорусских/антизападных кандидатов. Предательская политика сидения на двух табуретках должна быть прекращена. Народ должен определиться со стороной куда он хочет - в Россию или в Европу. Нам невыгодно силой присоединять республику, где вся верхушка прогнила и настроена против РФ. Пусть сначала очистят себя.
в) Новые пророссийские власти РБ должны сначала расплатиться со всеми долгами Белоруссии. Выплатить долги как Западу, так и России. И после референдума официально обратиться к властям РФ с просьбой о присоединении.
г) После референдума в Белоруссии и официального обращения белорусских властей с просьбой о принятии в состав РФ, в России нужно провести референдум и узнать согласно ли большинство россиян с принятием РБ в состав РФ. Это важно, потому что Белоруссия гораздо больше чем Крым по численности населения.
д) Белоруссия не должна иметь никакой автономии в составе РФ. Она должна быть включена как обычная область вроде Брянской или Смоленской.
е) МАЗ и МЗКТ должны войти в холдинг под управлением КАМАЗа, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию. То же касается и других белорусских предприятий, которые имеют аналоги в РФ, они должны отойти под подчинение соответствующих российских предприятий и никак им не навредить, не оттягивать заказы и не вызывать тем самым увольнения с существующих российских заводов.
ё) Навязывание белорусской мовы и всякой польско-литвинской идеологии нужно запретить. Провести переименования улиц, станций метро и т.д., по-максимуму убрать мову с табличек и названий, полностью восстановить в правах русский язык.
P.S. Проводить опрос "готовы ли россияне принять РБ в состав РФ" на этом форуме бессмысленно. Выборка не репрезентативна, тут собралось много украинцев, эмигрантов, несистемных оппозиционеров и т.д. В целом, сначала надо провести референдум в РБ (узнать хотят ли большинство граждан РБ стать гражданами РФ и служить России) и только потом уже спрашивать у россиян. Насильно мы никого присоединять не будем.
Цитата: Alexandr1974 от 17.06.2019 11:27:31тут еще вопрос вот какой, надо еще у народа Белоруссии спросить наверное до проведения референдума в Крыму можно было с 99% вероятностью предсказать его результаты. Там ежу было все понятно. А давайте гипотетически представим что завтра референдум в Белоруссии. Вот я дико сомневаюсь, что наберется 60-70% желающих войти в состав РФ.
1-х похожий референдум был "Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?" - "За" 83 процента.
2-х В РБ в целом позитивно относятся к России и при соответствующей подготовке и обработке в СМИ эти 60-70 процентов наберутся спокойно.
З.Ы. если вам на форуме пишут всякую чушь про русофобство в РБ - не надо им верить, я как гражданин РФ лично пребывают в РБ и не вижу никакого русофобства. и тому же Лукашенко можно вменять многое, особенно желание усидеть на двух стульях и нагреться на различных "схемах", но гонениями на русских он никогда не занимался.
Цитата: Хан от 17.06.2019 12:02:171-х похожий референдум был "Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?" - "За" 83 процента.
Экономическая интеграция и полное подчинение России - это всё же разные вещи.
Тем более, как оказалось, под экономической интеграцией белорусы понимали очень хитрожопую вещь - беспошлинно впаривать свои товары на большой богатый рынок России, при этом клянчить скидки на российские энергоносители (чтобы потом их так же хитрожопо перепродавать в Европу в ущерб России), а распространению товаров из РФ в РБ всячески препятствовать.
Например, вместо российских "Суперджетов" государственная авиакомпания "Белавія" показательно купила 12 штук Embraer E-175/195. Вместо российских электровозов государственная компания "Беларуская чыгунка" показательно купила 30 китайских электровозов HXD2. Вместо российских маневровых тепловозов "Беларуская чыгунка" закупила 20 чешских ТМЭ3. Вместо российских электричек Белоруссия закупила 18 швейцарских Stadler. Вместо российских рельсовых автобусов Белоруссия закупила 13 польских PESA и т.д..
При этом белорусы громко возмущаются, когда Россия пытается защищать своих производителей и противостоять притоку некачественной задемпингованной белорусской продукции.
Цитата: Хан от 17.06.2019 12:02:171-х похожий референдум был "Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?" - "За" 83 процента.
2-х В РБ в целом позитивно относятся к России и при соответствующей подготовке и обработке в СМИ эти 60-70 процентов наберутся спокойно.
З.Ы. если вам на форуме пишут всякую чушь про русофобство в РБ - не надо им верить, я как гражданин РФ лично пребывают в РБ и не вижу никакого русофобства. и тому же Лукашенко можно вменять многое, особенно желание усидеть на двух стульях и нагреться на различных "схемах", но гонениями на русских он никогда не занимался.
я понимаю, что позитивно относятся, но позитивно относиться это одно или желать плотной интеграции, а другое дело войти в состав России. вон, та же Швейцария не входя в ЕС и в зону € формально очень плотно интергрирована с ЕС (в любом магазине платишь евро купюрой без проблем) и все ОК. Но избавлена от маразма Брюссельской бюрократии.
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html
+0.47 / 7
7
Сейчас на ветке:
12,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 7,
Ботов: 5