Белоруссия: проблема геополитического выбора

21.8 M 59.6 K 102.7 K

Фильтр
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 12
«Дружба народаў — сiла народаў», а сама Беларусь — центр притяжения славянских народов, уверены организаторы масштабного финального концерта «Марафона единства». Поэтому приглашение приехать в Минск получили в том числе и давние друзья нашей страны, известные музыканты и исполнители. В числе тех, кто этим вечером приехал в «Минск-Арену», и народный артист России Юрий Антонов.

Беларусь Сегодня
X
24 янв 2025 22:10
Предупреждение от модератора Хан:
Ребята, а вы можете как-то новости фильтровать? Ну там перед постингом новостей думать а интересны они будут для читателей форума этого, и не постить фигню всякую. А то такое впечатление что вы тащите все подряд и вываливаете сюда по таймауту.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.56 / 14
    • 8
    • 3
    • Флуд   3
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
ЦитатаРебята, а вы можете как-то новости фильтровать? Ну там перед постингом новостей думать а интересны они будут для читателей форума этого, и не постить фигню всякую. А то такое впечатление что вы тащите все подряд и вываливаете сюда по таймауту.

Собственно именно об этом я и думаю. За остальных пусть остальные и отвечают. Если какая то гоп-компания минусует любые сообщения о Белоруссии, то это проблема этой компашки, а не тех, кто эти сообщения читает. 
Ну и чем не понравилось сообщение о концерте мне совершенно не понятно. Если бы в Минске жгли машины с нашими номерами и закидывали камнями говорящих по русски, это было бы интересней?
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.

• +0.61 / 16
    • 10
    • 2
    • Флуд   4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Что бы это значило?
Дискуссия   163 0
Что бы это значило?
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВГосдеп США удалил со своего официального сайта заявление Блинкена о непризнании президентских выборов в Беларуси

На странице, где ранее было опубликовано заявление, теперь высвечивается надпись: "Приносим извинения за неудобства". Сам текст с осуждением выборов в Беларуси был удален.

@belarusian_silovik

https://t.me/VA_Nikonov/37798

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.14 / 4
    • 4
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
В Республике Беларусь будут поддерживать принципы, основанные на справедливости, гуманизме и уважении к личности. Об этом сообщил Президент Александр Лукашенко 24 января во время заключительного мероприятия в рамках акции «Марафон единства», передает БЕЛТА.

«Мы сохраним главное: диктатуру порядка, справедливости, добра и уважения к человеку. Прежде всего – к человеку труда», – подчеркнул Глава государства.

• +0.59 / 9
    • 7
    • Флуд   2
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заняла долю почти в 100% импорта молочной продукции в РФ по итогам 2024 года. Об этом газете "Известия" сообщили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что по итогам 2024 года Беларусь по-прежнему лидирует по поставкам молока, мяса и яиц на российский рынок. При этом подчеркивается, что по ряду категорий товаров наша страна обеспечила абсолютное доминирование.

В частности, в прошлом году 94% поставляемой в Россию из-за рубежа молочной продукции импортировалось из Беларуси. Наша страна также лидирует по поставкам на российский рынок яиц - на ее долю приходится 87% от общего объема импорта.

Кроме того, Беларусь поставляет в РФ более 50% всей ввозимой мясной продукции. "В 2024 году доля республики в поставках говядины составила 46%, мяса и субпродуктов птицы - 51%, готовых мясных товаров - 97%", - отметили в Россельхознадзоре. Помимо этого, в отгрузках рыбной продукции этот показатель составил 17%.

"Белорусская продукция имеет хорошую репутацию и пользуется устойчивым спросом среди российских потребителей благодаря высокому качеству продовольственных товаров и конкурентоспособным ценам", - пояснил "Известиям" председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

В Минсельхозе России в свою очередь заявили изданию, что Беларусь является одним из крупнейших партнеров страны в сфере агропромышленного комплекса. "Сегодня между странами выстроено тесное взаимодействие, в рамках которого активно развивается взаимная торговля, в том числе на основании балансов спроса и предложения отдельных видов продовольствия (молоко, мясо, сахар и так далее). Диалог осуществляется как на двусторонней основе, так и по линии Союзного государства, в рамках Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств", - рассказали в пресс-службе министерства.

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев сообщил "Известиям", что товарооборот между Беларусью и Россией за 2024 год может достичь $60 млрд. Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич отметил, что растет не только товароборот в целом, но и доли стран в структуре торговли друг друга. Доля РФ в импорте Беларуси в 2024 году составила порядка 57%, что стало максимальным значением за последние годы. В свою очередь белорусская составляющая в российском импорте поднялась до 10%, что в два раза выше, чем за последнее десятилетие.

• +0.63 / 10
    • 9
    • Спам   1
Numerabis

Латвия
Слушатель
Читатели: 0

Бан в ветке до 22.03.2025 15:29
Про Батьку
Дискуссия   153 0
Скрытый текст
(C) Серафима Прекрасная
Отредактировано: Numerabis - 26 янв 2025 в 01:04

• +0.35 / 11
    • 8
    • Флуд   3
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Выборы он-лайн.
Дискуссия   166 1
Следим за выборами:

https://www.sb.by/ar…-tsik.html

Отредактировано: АндрК - 26 янв 2025 в 09:22
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.37 / 7
    • 7
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Цитата: margo81 от 26.01.2025 09:24:41Про рыбу вообще молчу.

В последнее время Белорусское море сильно штормит. Незнающий

• +0.67 / 9
    • 7
    • Флуд   2
Хан

Практикант
Читатели: 3

Модератор ветки
Цитата: margo81 от 26.01.2025 10:33:48Вот вот, я же помню, что писали,что они у нас закупают свинину и говядину. а вот поди ж, с точки зрения их Россельхознадзора именно они кормят нас.

Я скажу даже более того. Я иногда в белорусских магазинах не видел белорусских яблок и(о ужас!) картошки.
Была картошка голландская, египетская и даже израильская, но не белорусская!

• +0.27 / 4
    • 4
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Цитата: Хан от 26.01.2025 10:39:50Я скажу даже более того. Я иногда в белорусских магазинах не видел белорусских яблок и(о ужас!) картошки.
Была картошка голландская, египетская и даже израильская, но не белорусская!

Это сколько лет назад?
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.17 / 5
    • 4
    • 1
nikus

Россия
Слушатель
Цитата: margo81 от 26.01.2025 10:33:48Вот вот, я же помню, что писали,что они у нас закупают свинину и говядину. а вот поди ж, с точки зрения их Россельхознадзора именно они кормят нас.

Для тех, кто слово "импорт" не видит, может и так. В магазинах из импортного беру разве что итальянское что-нибудь, связанное с макаронами и томатами. Молочки своей завались. Подсел на Индилайт.

• +0.03 / 1
    • 1
nikus

Россия
Слушатель
Цитата: margo81 от 26.01.2025 10:55:22У меня подруга живет в Смоленске. Так она говорит, что по выходным белоруссы выносят в ноль наши продуктовые магазины. Не протолкнуться.

Да, когда в Гродно были, удивился скудности ассортимента в магазинах, и российского полно. Исключение только колбаса местного производства.

• +0.07 / 3
    • 3
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
26 января после голосования на избирательном участке в Минске  А.Г.Лукашенко ответил на многочисленные вопросы журналистов из разных стран.
Стивен Розенберг, журналист BBC:
Известно, что ни США, ни ЕС, ни Великобритания не признают вас легитимным Президентом.
– Это ваше право.
Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Скажите, пожалуйста, Стив, если бы я сделал заявление, что я не признаю выборы в США и не признаю Трампа? Что-нибудь в Америке бы изменилось? Или у вас, в Великобритании. Вот я не признаю Стармера и что? Что в Великобритании произойдет? Ничего. Мне как вы говорите  фиолетово, вы признаете наши выборы или нет. Мне главное, чтобы белорусы признали эти выборы и спокойно они завершились, как начались. Вот это для меня главное. А там – ваше дело. Признаете – ну, мы отреагируем, поблагодарим. Не признаете – ну так вы уже не признали.
   ссылка
    VIDEO RUTUB
Отредактировано: АндрК - 28 янв 2025 в 13:17

• +0.41 / 11
    • 9
    • 2
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
предлагает Европе договориться с Россией и создать мощнейшее объединение
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Европе договориться с Россией и создать мощнейшее объединение. Об этом Глава государства заявил журналистам 26 января после голосования на своем избирательном участке.

Александр Лукашенко подчеркнул:

У Европы один путь — проводить свою политику. Договоритесь с Россией, они же вам готовы газ, нефть продавать дешевле, другие ресурсы. Некому принять такое решение. Но это их выбор. Время расставит всё по своим местам.

http://www.sb.by/articles/lukashenko-predlagaet-evrope-dogovoritsya-s-rossiey-i-sozdat-moshchneyshee-obedinenie.html
Отредактировано: АндрК - 26 янв 2025 в 12:22

• +0.30 / 10
    • 8
    • Флуд   2
Хитрый_Лис

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Опять двадцать пять. Некоторых жизнь вообще ничему не учит. Такое впечатление, что принципиально необучаемые.
Даже, если учесть, что это простая риторика и пиар.Не та фигура, чтоб его воспринимали всерьез.

• +0.02 / 16
    • 13
    • Флуд   3
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Равреба
Дискуссия   486 0
Беларусь сегодня выбирает президента.
Это красивый белорусский обычай. В 2020 году в Гомеле на избирательных участках было точно так же спокойно, как и в 2024-м. Разве, что в этом году народ пошел на наш участок намного активнее. Но очередей все равно нет. Также, по местному обычаю, кабинки не закрыты занавеской. Это тоже правильный ход. Под каждую крышку не заглянешь, голова под ней или каструля не видно, поэтому, чтобы городские сумасшедшие не устраивали за занавеской цирк с конями, ослами и козлами занавесок нет. Не, ну а чо?
ЗАШЕЛ, НАРИСОВАЛ, В БУФЕТНУЮ.
Лично я всегда хожу в Беларуси на выборы, чтобы погрузиться в ритуал, который без буфетной не работает. Но это не все. Куда я по-вашему указую перстом? А это, товарищи, еще более древний обычай, ритуал и традиция:
СООБРАЖАНИЕ НА ТРОИХ.
До слёз! И вот тут из зала спрашивают, кого выберут? Ну, как кого? Президента выберут. Высокого, красивого, умного, опытного специалиста высокой квалификации. А кому нужен президент-клоун? Никому.

https://t.me/s/Ravreba

• +0.34 / 5
    • 5
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Цитата: Хитрый_Лис от 26.01.2025 12:27:47Опять двадцать пять. Некоторых жизнь вообще ничему не учит. Такое впечатление, что принципиально необучаемые.
Даже, если учесть, что это простая риторика и пиар.Не та фигура, чтоб его воспринимали всерьез.

Кого-то с дивана спросить забыли?
X
26 янв 2025 12:50
Предупреждение от модератора Хан:
Переходы на личности, рецидив.

• +0.08 / 10
    • 3
    • 7
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Избирательный процесс в Беларуси проходит открыто. За ходом голосования продолжают наблюдать зарубежные эксперты из 52 стран. Они работают на избирательных участках и сегодня.

За важнейшим политическим событием в нашей стране может наблюдать весь мир. Выборы в Беларуси вызывают большой интерес зарубежных экспертов. В стране аккредитованы 486 международных наблюдателей, которые отмечают прозрачность избирательного процесса и продолжают следить за ходом голосования сегодня. Глава миссии международных наблюдателей от СНГ поделился деталями мониторинга.

Сергей Лебедев, глава миссии наблюдателей от СНГ:

"Половина основного дня выборов прошла. По информации, которую мы получаем от наблюдателей по всей республике, мы видим, что выборы проходят спокойно и организованно. Население Беларуси не поддалось на призывы провокаторов, которые до сих пор продолжают попытки дестабилизации ситуации в стране".

Отмечая соблюдение демократического процесса, международные наблюдатели задаются вопросом, на каких вымыслах основана резолюция Европарламента (та, в которой они призвали страны ЕС не признавать итоги президентских выборов в Беларуси).

news.by

• +0.85 / 17
    • 16
    • Флуд   1
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 22
Гражданка США Анастасия Нюфер, арестованная в Белоруссии, была освобождена Минском в одностороннем порядке, заявил госсекретарь США Марко Рубио 26 января в соцсети Х.

«Благодаря президенту США Белоруссия только что в одностороннем порядке освободила невинную американку, Анастасию Нюфер», — написал он, добавив, что Нюфер была арестована белорусскими властями еще при президентстве Джо Байдена.

Госсекретарь не сообщил, по какой статье и за что была арестована Нюфер. Промолчал он и о том, общались ли по этому вопросу недавно избранный президент США Дональд Трамп и его белорусский коллега Александр Лукашенко.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/51d12eef
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.24 / 10
    • 10
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал Белорусский силовик 🇧🇾Явка на выборах президента Беларуси составила 85,7%.

Хорошая, уверенная цифра. Я полагаю, что плюс-минус такая же цифра будет в итоге при оглашении победы Александра Лукашенко.

Все в целом прошло спокойно, было пару перфомансов, но они, в основном, были на фоне алкоголя.

Если еще пять лет назад заходя в соцсети среди друзей обязательно пару человек демонстрационно публиковали фотографии с бчб-флагами или бюллетень, где выбирался какой-то сторонний кандидат, то уже второй день подряд я наблюдаю как эти же люди снимают свой поход на избирательный участок, уверенно агитируя голосовать за действующего президента, приводя в аргумент «трезвый душ» в виде Украины и в целом понимания происходящего.

Я, правда, все же кое-чего боюсь. Того, что нам уже знакомо и однажды мы из-за этого сильно пошатнулись. Потеря бдительности. Я переживаю, чтобы государственный аппарат снова не впал в состояние глубокого сна.

Предпосылки к этому есть и мои опасения не беспочвенны. Результаты еще не огласили, а в воздухе уже витает запах «доминанта». Безусловно, порадоваться хорошо проведенным выборам стоит, но точно не возвращаться к состоянию 2017-2019 годов.

Поверьте, друзья мои, все самое тяжелое еще впереди.

С уважением, Ваш @belarusian_silovik

https://t.me/belarusian_silovik/48485

• +0.63 / 9
    • 8
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2