Цитата: МастерОк от 18.11.2022 14:46:37Был в Макдональдсе в Минске пару раз за компанию и в Москве несколько раз для посещения "М-Ж". Не понимал никогда людской страсти к фаст-фудам. Предпочитал для посидеть с перекусом пиццерии.
Что может быть кайфовее советских пельменных?С теплом вспоминаю такую в Риге на Виенибас гатве.
Цитата: spy_lva от 25.11.2022 10:00:11Изюминка этой речи о Маке была в другом: если не мак, то кто угодно, только не россияне со своей "Вкусно и точка". В заведениях уже клеили брендированные плакаты "Вкусно", но потом резко свернули, сейчас всё на паузе. Вывески мака вернули на место.
Скорее всего подготовят что-то местного типа "Хутка смачна" и потом заменят.
ЦитатаЛюди, люди, люди. В любых климатических условиях это - люди. А что касается кадровой политики, людей меньше не стало. Просто слишком демократизировались. Порой подсказки были со стороны. Теперь мы видим, к чему это привело. С другой стороны сами: рынок - он все определит. А нет, товарищи, не все, - сказал Президент. - И если бы мы окунулись в этот рынок в середине 90-х, мы бы имели сегодня печальный вид. У нас бы сегодня полыхала война".
ЦитатаПоэтому если вы галстуки одели, как я, сели на эту должность - давайте результат! - призвал Александр Лукашенко. - Не дадите - с вас будет не просто жестокий спрос. Вы видите, что на юге делается. Вы этого хотите? Я не хочу. И пока у меня власть и у вас - вот здесь со мной приехавших - мы обеспечим то, что должно быть в Гомельской области. Подумайте про своих детей, куда вы их денете, куда вы их пристроите".
"Если бы я барствовал и отдыхал эти годы в стране, я бы с вас не спрашивал", - подчеркнул Президент.
Цитата"Мы с Россией как-нибудь солидаризируемся, уж поверьте, это нужно больше вам, чем нам. В случае чего останетесь со своими проблемами один на один"
ЦитатаМосква. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - Российское внешнеполитическое ведомство сообщает о переносе совместного заседания коллегий МИД РФ и Белоруссии и визита министра иностранных дел России в Минск.
"В связи с безвременной кончиной 26 ноября с.г. Министра иностранных дел Республики Беларусь В.В.Макея принято решение отложить проведение совместного заседания коллегий МИД России и МИД Беларуси и рабочего визита Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Минск, планировавшихся на 27-28 ноября с.г.", - информирует в воскресенье МИД РФ.
О новых сроках визита и совместного заседания коллегий будет объявлено дополнительно, отмечается в сообщении на сайте ведомства.
Макей скончался на 65-м году жизни. Он занимал пост министра иностранных дел с 20 августа 2012 года. До этого, с 2008 по 2012 год был главой администрации президента Белоруссии.
Цитата: Danilov71 от 27.11.2022 11:55:33ЦитатаМосква. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - Российское внешнеполитическое ведомство сообщает о переносе совместного заседания коллегий МИД РФ и Белоруссии и визита министра иностранных дел России в Минск. В связи с безвременной кончиной 26 ноября с.г. Министра иностранных дел Республики Беларусь В.В.Макея
Цитата: Max58 от 27.11.2022 13:04:53Как то всё это странно, просто мои мысли, которые имеют право и на ошибку...Пишут что сердечный приступ...Вчера только принимал гостей, посланника Папства, был бодр и весел, а сегодня вдруг умер. Вспоминается Чуркин Виталий Иванович, тоже с азартом, по другому и не скажешь, громил наших врагов и так же вдруг умер. В естественную смерть Виталия Ивановича не верю от слова СОВСЕМ. Не дотянулись ли и до него наши "други", а если предположить что да, какое событие намечалось, что надо было так радикально его прервать???
Цитата: Павел ВИ от 27.11.2022 15:32:49Макей - был искренним сторонником западного пути развития РБ - против России за счёт России
Цитата: Павел ВИ от 27.11.2022 15:32:49Макей - был искренним сторонником западного пути развития РБ - против России за счёт России
ЦитатаУшел из жизни Владимир Владимирович Макей. Глава нашей дипломатической семьи. Это та ситуация, когда даже нам – дипломатам – сложно описать словами потрясение и скорбь, которую все мы испытываем.
Весь свой жизненный путь Владимир Макей посвятил служению Беларуси. Подлинный патриот, виртуозный дипломат, выдающийся государственный деятель, искренне переживавший и неустанно работавший на благополучие и будущее нашей страны.
Многие в Беларуси и за рубежом считают, что он был рожден для этой службы на данном историческом этапе. Таким было сочетание неравнодушия, остроты мышления и дальновидности, мудрости, строгости и человечности одновременно.
Он не любил высокопарных фраз и никогда не согласовал бы такие оценки. Но это без преувеличения был великий Человек. Яркая масштабная личность, ставшая значимой частью не только белорусской, но и общемировой дипломатической истории.
Авторитет и искреннее уважение со стороны многих зарубежных коллег, как друзей, так и оппонентов Беларуси, говорят сами за себя. Уверены, что его вклад в укрепление и становление государственности нашей страны, обеспечение мира по достоинству еще будет оценен потомками. При всем этом он был заботливым отцом, мужем, другом, творческим, искренним, отзывчивым, принципиальным и порядочным человеком с тонким чувством юмора, общение с которым никого не оставляло равнодушным.
Возможно, даже он сам не осознавал, что во многом был и будет оставаться примером для руководства, коллектива МИД и загранучреждений, многих ветеранов белорусской дипломатической службы. Эта утрата невосполнима. Министр Владимир Макей навсегда останется в наших сердцах. Скорбим вместе с семьей, родными и близкими Владимира Владимировича. Церемония прощания с Министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем состоится во вторник 29 ноября 2022 г. в столичном Доме офицеров. Начало запланировано на 10.00.
Цитата: АндрК от 27.11.2022 15:55:47Факты - в студию! А также - цитаты от первоисточника.
С таким же успехом "Павел ВИ" могу назвать сотрудником ЦИПСО ВСУ на задании...