Цитата: АндрК от 23.09.2023 22:40:23Беларусь глазами туристки:
«Минск – потрясающий город. И не только Минск. Все города, в которых я была - они все идеально сделаны. Там нет обвалившейся штукатурки, каких-то покоцанностей, испорченных фасадов зданий. Там всё красиво, кустики подстрижены и дворы все ухоженные. Это не только в центре, но и на окраинах так чисто. В Беларуси всё сделано с иголочки. Видно, что страной занимаются и её любят».
https://t.me/sewerfsefsd/31534
Цитата: Советчик от 24.09.2023 12:58:20Столица страны. Ничего удивительного.
Вообще для меня, живущего в СПб, подобные восторги удивительны. Ухоженные дворы и отремонтированные дома для СПб уже лет 15 как абсолютная норма.
Что там эта туристка про обстановку в райцентрах говорит? Тоже без покоценностей и кустики пострижены?
Цитата: Джеф от 24.09.2023 14:01:07Вы будете смеяться, но да. Нормально таки в райцентрах Тоже кустики пострижены. И фасады без покоценостей. В общем примерно везде так.
Цитата: АндрК от 24.09.2023 20:22:16Украина похвасталась: — выкопано более 3 тыс. метров окопов и траншей и прорыто около 2,5 тыс. метров противотанковых рвов.
Цитата: Джеф от 24.09.2023 14:01:07Вы будете смеяться, но да. Нормально таки в райцентрах Тоже кустики пострижены. И фасады без покоценостей. В общем примерно везде так.
Цитата: Советчик от 24.09.2023 21:29:25Просто не откуда взять денег на наведение красоты. Все уходит в столицу.
Цитата: Советчик от 24.09.2023 21:29:25Взял первый попавшийся райцентр - Бешенковичи. Фотки из яндекса с природой
В общем не наблюдается предлагаемой фантастики про белорусские райцентры. Что в общем и логично при имеющемся среднем уровне доходов. Пролсто не откуда взять денег на наведение красоты. Все уходит в столицу.
Цитата: АндрК от 24.09.2023 21:50:08Угу. Яндекс - это истина в последней инстанции...Мне как жителю Беларуси верить нельзя?
А зайти на сайт маленького райцентра Гомельской области в 200 км от столицы это же так проблематично...
https://www.ch-smi.b…tyabrskom/
https://www.ch-smi.b…nte-dorog/
Может хватит уже фигней заниматься?
Цитата: Elona от 25.09.2023 00:50:07ЦитатаУкраина похвасталась: за последнюю неделю их минёры заложили на границе с Беларусью более 2 000 новых мин.
Две тыщи...две тыщи... Это чо, целых ДВА КИЛОМЕТРА заминировали за неделю?Из тыщи с гаком? )))
Цитата: Хан от 24.09.2023 21:59:28Там не фантастика - обычный порядок, где-то фасады подновят, где-то плитку положат.
Чего-то фантастического нет, можно и лучше. Но получается как-то ровно, подтягивают и районы и области - я свежие, хорошие дороги даже в деревнях видел.
Цитата: АндрК от 25.09.2023 20:02:38Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил о том, что в соседних странах проводятся заблаговременные приготовления к войне.
В частности, глава белорусского военного ведомства пояснил, что в такой непростой военно-политической обстановке проходит двустороннее комплексное учение ВС Беларуси. Соседними с Беларусью странами любой инфоповод используется для наращивания группировки войск у белорусских границ.
ЦитатаДмитрий Болкунец
В 2017 году на меня были гонения в Вышке и на помощь пришел Евгений Григорьевич Ясин.
- Привет, дорогой. Мне сказали, что ректор хочет тебя уволить. Но я с ним договорился. Только ты перестань писать о Беларуси. Ты там кого-то наверху раздражаешь.
- Он сказал кто ему звонил?
- Давай будешь заниматься со мной экологией. Очень перспективное направление.
Несколько месяцев Евгений Григорьевич погружал меня в вопросы экологии, рассказывал о реформах и о важности просвещения.
В один из зимних вечеров позвонил расстроенный Евгений Григорьевич.
- Ты какому-то изданию давал сегодня интервью. Ректор просит тебя уволить. Но я против. Ты же все правильно пишешь. Но ему звонят какие-то люди и просят тебя выгнать.
- Кто эти люди?
- Он не сказал. Но говорят, что ты «мешаешь развиваться Беларуси, подрываешь авторитет Лукашенко, разрушаешь Союзное государство». Пойми, пока будет Путин, твой Лукашенко будет сидеть там в Минске.
ЦитатаЕвгений Ясин был просветителем и считал важным развитие независимых медиа. Среди его близких друзей был журналист Павел Шеремет.
После убийства Павла Евгений Григорьевич и коллеги предложили провести в Вышке вечер памяти, обсудить свободу слова, права человека.
За день до начала прилетело сообщение, что ректор не давал согласие обсуждать свободу слова, а только можно провести вечер памяти. Мероприятие было на грани отмены.
- Евгений Григорьевич, что делать? Требуют отменять.
- Я с ним когда договаривался получил разрешение обсудить и свободу слова. Я точно это помню. Но раз так, то давай им скажем, что будет только «Вечер памяти», а будем обсуждать и свободу слова и права человека.
ЦитатаВ Беларуси полностью запретили дроны для частных лиц — даже хранение беспилотника теперь является незаконным, не говоря уже о покупке и использовании. В соседнем государстве дроны теперь могут использовать только компании и индивидуальные предприниматели, и только со специальным разрешением.
Александр Лукашенко подписал указ «О государственном учёте и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов». Согласно данному указу, физлицам теперь запрещено ввозить в страну, покупать и продавать, хранить, самостоятельно изготавливать и использовать дроны. «Документ направлен на обеспечение общественной безопасности и регламентирование порядка государственного учета гражданских беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей, а также их использования», — говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.Запрет на ввоз, использование и изготовление уже вступили в силу, одновременно с публикацией указа. Хранить и продавать дроны в Беларуси частным лицам будет запрещено через полгода. В течение следующих шести месяцев граждане Беларуси должны продать имеющиеся у них дроны компаниям или «передать их на хранение» в уполномоченную организацию, определённую правительством. Но пока что не сообщается, что это за организация.Полностью гражданские беспилотники небо Беларуси не покинул. Их по-прежнему смогут использовать компании и индивидуальные предприниматели для своей «предпринимательской и профессиональной деятельности». Но для этого нужно будет получить разрешение у департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций. Согласно указу, в стране будет создана «система государственного учёта» дронов, принадлежащих организациям и предпринимателям, за ведение которой также будет отвечать департамент по авиации.
Добавим, что в России на сегодняшний день в 65 регионах действует запрет на использование дронов. Данные ограничения начали вводить ещё в конце 2022 года.
Цитата: Мерк от 25.09.2023 23:48:58ЦитатаАлександр Лукашенко подписал указ «О государственном учёте и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов». Согласно данному указу, физлицам теперь запрещено ввозить в страну, покупать и продавать, хранить, самостоятельно изготавливать и использовать дроны. «Документ направлен на обеспечение общественной безопасности и регламентирование порядка государственного учета гражданских беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей, а также их использования», — говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.