Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.1 M
59.8 K
159.6 K
|
---|
|
Цитата: Мастер Фикс от 18.03.2025 14:00:42Я его поздравляю от всей души!Цитата: Телеграм-канал Пул Первого🔥35 лет назад началась политическая карьера Лукашенко!
18 марта 1990 еще никто не подозревал, что этот энергичный и неподкупный управленец с яркими лидерскими качествами возглавит республику! В тот день его избрали депутатом Верховного Совета Беларуси.
Цитата: Сизиф от 16.03.2025 18:12:36Вы там ничего не ответили ... вообще.Не в кредит. А просто выполнять договоренности.
И что справедливо.... отдать Белоруссии нашу нефть, желательно в кредит
ЦитатаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о договоренностях с Россией по нефти и газу. Об этом он заявил, принимая с докладом премьер-министра Беларуси Александра Турчина.
«Все вопросы, которые нужно было, и один на один, и в широком составе, особенно в широком, мы оговорили (с Президентом России Владимиром Путиным в ходе прошедшего официального визита в Россию). И по нефти, и по газу были даны Президентом России поручения там же, чтобы с этим разобрались. Потом он назавтра мне сказал, что с Сечиным разговаривал по поводу переработки нефти. Поэтому в этом направлении надо просто доработать эти вопросы. Выработать формулу ценообразования и так далее», — сказал глава государства.
Цитата: zaiatss от 18.03.2025 20:23:32Республиканское унитарное предприятиеБЕЛКАРТОГРАФИЯГосударственный комитет поГоворил. И напомню еще раз для кое-кого
имуществу Республики Беларусь https://www.belkarta.by. Переходим в интернет магазин на страницу карты Европы https://shop.belkart…ty_evropy/ и видим, что на всех картах Крым украинский. Можно приобрести))).
А Александр Григорьевич много чего говорил)))
Цитата: zaiatss от 18.03.2025 21:05:16Карты выпущены государственным предприятием и отражают позицию государства.Позицию государства выражает прежде всего его руководство.
А всё остальное это пи..росто слова.
Цитата: АндрК от 18.03.2025 21:18:04Позицию государства выражает прежде всего его руководство.да, 11 лет слишком маленький срок для печати на картах Крыма в составе России.
А карты даже в школьных учебниках всех государств не раз менялись- жизнь бурно меняется, печатать не успевают...
Цитата: zaiatss от 18.03.2025 21:42:41Ну, и чему ты веришь, своим бесстыжим глазам или моему честному слову? ©Ещё раз Республиканское унитарное предприятиеБЕЛКАРТОГРАФИЯ принадлежащее Государственному комитету поВопрос интересный,почитайте на эту тему здесь:
имуществу Республики Беларусь выпускает карты с украинским Крымом вопреки мнению руководства?
Цитата: zaiatss от 18.03.2025 21:42:41Ну, и чему ты веришь, своим бесстыжим глазам или моему честному слову?Конечно, я верю только своим глазам.
Цитата: zaiatss от 18.03.2025 21:42:41Ещё раз Республиканское унитарное предприятиеБЕЛКАРТОГРАФИЯОт повторения названия предприятия предмет дискуссии не изменится.
Цитата: zaiatss от 18.03.2025 22:23:17Мои "бесстыжие глаза", а его "честное" слово. За все "бесценные дела" Россия платит и, на мой взгляд, слишком щедро.Ну ок, вот давайте по конкретным примерам - чем вы заплатите за:
Цитата: v_56 от 18.03.2025 22:55:01Только вот иногда за счет России. Что там с Платформой О? АГЛ порыдал и тему закрыли? МЗКТ так и используют, хотя двигатели стоят ярославские, трансмиссия, кмк, тоже. Но воплей.... Белоруссия производит основную часть — машины, а Россия только ракеты... Вот читаешь такое и думаешь, есть мозги у людей или как.Обратите внимание - есть интерпретация: "за счет России", "Но воплей", "АГЛ порыдал".
Цитата: Хан от 18.03.2025 22:35:10Ну ок, вот давайте по конкретным примерам - чем вы заплатите за:Я попробую спросить: - А чем вы заплатите за вашу безопасность?
1 - использование территории РБ во время первого удара на Киев, провод и снабжение 20-30 тысячной группировки, что взяла Чернобыль и окружала Киев с запада? (это, кстати, еще риск вступления в полноценную войну)
2 - постоянная дислокация 30-50 тысячного контингента с угрозой новых ударов по Украине.
3 - постоянная авио и радиолокационная разведка с территории РБ в пользу России.
4 - как бы не десятки заводов в РБ пашут по 3 смены в интересах ВПК России, в том числе и заводы которых заменить просто нечем, как МЗКТ.
Чем вы честно заплатите, за то что всем этим пользуемся мы, а не наши враги?
Цитата: margo81 от 19.03.2025 07:56:07Я попробую спросить: - А чем вы заплатите за вашу безопасность?То-то я гляжу, у вас все сводится к тому что "мы вам деньги платим за вашу работу".
( Я помню, как Александр Григорьевич жаловался, что его стране поступают угрозы с Запада о наступлении на Белоруссию и просил ввести российские войска)
и наверно пункт 4) Чем вы отплатите за то, что ваши заводы работают в 3 смены и ваши люди зарабатывают в 3 раза больше? Вы же не забесплатно пашите, а мы вам деньги платим за вашу работу. Можно наверно даже сказать, что СВО помогает белорусам не только зарабатывать, но и получать технологии, которых у них бы в противном случае не было.
И еще касаемо личности Президента Белоруссии (скажу напоследок и заткнусь)- Если бы он не смотрел на Россию как на своё картофельное поле, то к нему бы претензий вообще не было.
Цитата: margo81 от 19.03.2025 07:56:07Я попробую спросить: - А чем вы заплатите за вашу безопасность?Я гражданин России, и меня политика Путина по отношению РБ и лично Лукашенко устраивает.
...
И еще касаемо личности Президента Белоруссии (скажу напоследок и заткнусь)- Если бы он не смотрел на Россию как на своё картофельное поле, то к нему бы претензий вообще не было.
Цитата: margo81 от 19.03.2025 08:49:14ну а как иначе? вы же не благотворительностью занимаетесь. Вся ваша работа оплачивается в полном объеме и денежки идут в ваш карман и в ваш бюджет. Так что Белоруссия спасибо должна сказать, что есть возможность заработать. Ведь страна вся в окружении санкций.У вас, Марго, неправильный подход. Если смотреть на ситуацию с точки зрения выгоды - то Белоруссии выгодно уйти на Запад, ведь с нее снимут санкции, а за продукцию ВПК будут платить в 3-4 раза больше. Денег то у Запада гораздо больше чем у России и они за военную технику переплачивают в разы. Вооружение белорусской армии выкупят со свистом, а где и в чьих руках оно потом окажется - я думаю понятно.
Цитата: Хан от 19.03.2025 09:00:13У вас, Марго, неправильный подход. Если смотреть на ситуацию с точки зрения выгоды - то Белоруссии выгодно уйти на Запад, ведь с нее снимут санкции, а за продукцию ВПК будут платить в 3-4 раза больше. Денег то у Запада гораздо больше чем у России и они за военную технику переплачивают в разы. Вооружение белорусской армии выкупят со свистом, а где и в чьих руках оно потом окажется - я думаю понятно.История стран Прибалтики ничему не научила? а ведь на момент развала Советского Союза они были в разы богаче Белоруссии. Вот и подумайте, что станет с Белоруссией, когда она уйдет на Запад.
С вашей же точки зрения - это вы должны спасибо говорить Лукашенко и Белоруссии за то, что они с нами, вопреки выгоде.
Цитата: Бонивур от 19.03.2025 10:23:09Она вроде готова с времён СССР.Под базой имеется ввиду конкретная машинка с колёсиками, а для инфраструктуры базирования за 30 лет появилось много нового, так что здесь без переоборудования не обойтись.
Цитата: Хан от 19.03.2025 00:33:51.....С российским мотором и трансмиссией. В Белоруссии есть производство мощных двигателей?
А есть факты - российская ракета Орешник, на белорусском шасси.
И если убрать интерпретации и эмоции - остается прекрасный результат.
Цитата: Телеграм-канал Sputnik БеларусьРоссия и США сегодня понимают важность момента и готовы вместе обсуждать и прийти к какому-то решению, заявил глава МИД Беларуси Максим Рыженков
По его словам, и в Москве, и в Вашингтоне понимают, что "если ничего не делать, - это не просто тупик, а это некий барьер, за которым, возможно, очень серьезные мировые потрясения".
"Мы все говорим, что мы у края черты - американцы говорят, наш президент говорит, Путин говорит. Поэтому тут исключать ничего нельзя, потому что мы начинаем говорить на одной волне. К сожалению, с Европейским союзом так пока не получается. Вы видите, риторика только - вооружаться, вооружаться, вооружаться", - сказал Рыженков в эфире "Беларусь 1".
@SPUTNIKBY
https://t.me/sputnikby/129549
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇷🇺🏴☠️За унижение участников СВО суд арестовал стендап-комика Артемия Останина
▪️Он будет сидеть в СИЗО в ходе следствия.
▪️На допросе он заявил, что у него не было желания кого-то оскорбить, он извинился за свое выступление.
▪️Прокуратура выступала против его ареста из-за состояния здоровья.
🇧🇾Белорусские силовики якобы сломали рёбра и позвоночник комику во время задержания на границе, сообщил адвокат Останина в суде на избрании меры пресечения. На фоне травмы у него начались проблемы с легкими.
СК просил арестовать Артемия на 2 месяца, а прокуратура была против отправки в СИЗО.
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/88350
|
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 4 |
---|
МастерОк |