Япония

1,064,748 4,680
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4800520 не найдено в ветке "Япония"!
Кирилл Кузнецов
 
Слушатель
Карма: +18.13
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 124
Читатели: 0
Радиоактивный улов
Дискуссия   424 3
В Японии 11 марта 2018 года прошла 7 годовщина памяти жертв, погибших в результате аварии на АЭС «Фукусима-1», которая стала самой крупной после Чернобыльской. Японские специалисты до сих пор пытаются устранить последствия трагедии, но пока что безуспешно. Хотя, руководство страны уверяет, что все приведено в норму, и уже не так серьезно, как было ранее. Так, например, на днях возобновился экспорт рыбы, выловленной у берегов префектуры Фукусима. И поставщики утверждают, что уловы происходят там еще с 2012 года, а показатели уровня радиации продукта не превышают допустимых норм. Однако, не так давно японские ученые заявляли, что вокруг АЭС постоянно происходит утечка радиоактивных веществ в грунт почвы на глубину до 25 метров и попадает в воды океана. Сейчас специалисты используют технологию заморозки почвы, чтобы остановить распространение радиации. Такую технологию использовали советские ученые после аварии на Чернобыльской АЭС, и не через 7 лет, а практически сразу, однако, даже это не дало никаких глобальных улучшений. Поэтому, официальные заявления японских представителей не вызывают доверия.
Руководство Страны восходящего солнца не будет оглашать реальные данные статистики, согласно которым жертвами аварии стали более 300 000 человек, многие из которых до сих пор являются беженцами в своей же стране, потому что им негде жить, и власти не обеспечивают их домом. Количество погибших в результате трагедии составило около 2000 человек, и ежедневно эта цифра растет, так как люди умирают от болезней, вызванных мощным радиационным облучением.
Последствия аварии на «Фукусима-1» еще не прекратились, поскольку настолько мощный выброс радиации в атмосферу и воду не сможет остаться бесследным. По оценкам экспертов ликвидационные работы на станции должны будут проводиться еще более сорока лет. Однако, правительство Японии не спешит решать эти проблемы, прикрываясь придуманными данными официальной статистики, согласно которой все показатели находятся в норме.
  • -0.11 / 4
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Правящая в Японии Либерально-демократическая партия (ЛДП) решила подготовить рекомендации правительству страны по развитию потенциала национальных сил самообороны в части нанесения ударов по базам возможного противника.
В частности, ЛДП выступило в поддержку планов по покупке у Соединенных Штатов новейших истребителей короткого взлета и вертикальной посадки F-35B, создания авианосца на базе самого крупного из имеющихся в распоряжении национальных сил самообороны вертолетоносцев «Идзумо», а также повышения обороноспособности в космосе и киберпространстве, передает ТАСС со ссылкой на Kyodo.
Кроме того, речь идет о принятии на вооружение средств уничтожения пусковых установок баллистических ракет противника в случае непосредственной угрозы для территории Японии.
По мнению комиссии ЛДП по вопросам обороны, которую возглавляет бывший военный министр Гэн Накатани, эти планы якобы связаны с обострением ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе с ростом угрозы со стороны КНДР и расширения зоны активности Китая на море.
В случае одобрения правительством новые рекомендации будут включены в конце года в документ об основных положениях оборонной политики Японии.
Напомним, в начале февраля бывший министр обороны Японии Гэн Накатани рассказал о планах по постановке на вооружение национальных сил самообороны крылатых ракет.
В конце прошлого года власти Японии утвердили рекордный оборонный бюджет.
Ссылка
  • +0.89 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Агентство ЦТАК подчеркивает, что именно Токио выступает инициатором усиления санкционного режима в отношении Пхеньяна, "панически реагируя на стремительные изменения" в межкорейском диалоге


© AP Photo/Ahn Young-joon

Япония рискует лишиться возможности вести прямой диалог с КНДР, если продолжит усиливать давление на Пхеньян. Об этом в воскресенье сообщило агентство ЦТАК.
"Если Япония продолжит так себя вести, она рискует навсегда остаться без билета до Пхеньяна", - говорится в сообщении. ЦТАК также подчеркивает, что именно "Япония выступает инициатором оказания давления и усиления санкционного режима в отношении Пхеньяна, панически реагируя на стремительные изменения", происходящие в межкорейском диалоге в последнее время.
8 марта представитель Сеула, выступая перед журналистами в Вашингтоне, заявил, что Дональд Трамп готов провести встречу с Ким Чен Ыном до мая. Позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уточнила, что встреча двух лидеров не произойдет, пока Пхеньян не предпримет конкретных действий для свертывания своих ядерных разработок. Правительство Японии положительно оценило изменение риторики Пхеньяна, однако неоднократно подчеркнуло, что давление на КНДР необходимо усиливать до тех пор, пока она не продемонстрирует реальных шагов по денуклеаризации.
Ранее местные СМИ также сообщили, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ в перспективе готов провести встречу на высшем уровне с лидером КНДР Ким Чен Ыном. На этот шаг глава японского правительства может пойти ради достижения реального прогресса в деле решения проблемы японских граждан, похищенных разведкой КНДР в 70-е годы. В японском правительстве полагают, что для решения этого вопроса необходимо вести прямой диалог именно с Ким Чен Ыном.

Ссылка
  • +0.92 / 6
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Уточняется, что за прошедший месяц рейтинг поддержки правительства премьер-министра Японии упал на 13 п. п. и составляет 31%
Рейтинг поддержки правительства премьер-министра Японии Синдзо Абэ упал до самой низкой отметки с 2012 года, когда Абэ возглавил кабинет министров. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные опроса, проведенного газетой The Asahi Shimbun.
Так, за прошедший месяц рейтинг поддержки правительства Абэ рухнул на 13 п. п. и вышел на отметку в 31%. Уровень недовольства правительством, в свою очередь, вырос на 11 п. п. и составил 48%. Издание отмечает, что главной причиной резкого падения рейтинга правительства Синдзо Абэ стал скандал с подделкой документов в министерстве финансов страны.
Премьер-министр Японии выразил в понедельник обеспокоенность в связи с резким падением уровня его поддержки. "Это расшатывает доверие со стороны народа,- сказал Абэ в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента. - Я воспринимаю это очень серьезно".
Японский минфин под давлением оппозиции и прессы 12 марта признался, что подделке подверглись 14 представленных парламенту документов о сделке с государственным участком, который был продан по резко заниженной цене знакомому жены премьера.

Ссылка
  • +0.92 / 6
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями о ситуации с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщил японский МИД.
«Обменялись мнениями по произошедшему в Великобритании инциденту с бывшим сотрудником ГРУ. Премьер-министр заявил, что использование химического оружия является совершенно неприемлемым, и подчеркнул, что важным сейчас является установление конкретных фактов этого дела», – приводит ТАСС сообщение японского МИДа.
Также лидеры двух стран обсудили по телефону проблему мирного договора между Россией и Японией, а также совместную экономическую деятельность на юге Курильских островов и гуманитарные меры для бывших японских жителей этих территорий.
Кроме того, Путин и Абэ договорились о тесном сотрудничестве по денуклеаризации КНДР. В МИД Японии отметили, что договоренность достигнута на фоне подготовки к встречам на высшем уровне между Сеулом и Пхеньяном и между КНДР и США.
Абэ также поздравил российского лидера с победой на президентских выборах.
Отметим, что Абэ ранее изъявлял желание после выборов российского президента посетить Россию с визитом и провести встречу на высшем уровне.
Генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга в понедельник отметил, что правительство Японии хочет развивать отношения с Россией на фоне победы Владимира Путина на выборах президента...
Ссылка
  • +0.95 / 8
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Комитет по обороне правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) подготовил рекомендации правительству по пересмотру основных положений оборонной политики, сообщили японские СМИ.
Как передает NHK, в рекомендациях содержатся предложения о развитии потенциала Сил самообороны Японии при нанесении ударов по базам возможного противника, передает ТАСС.
В этой связи правительству рекомендовали закупить у США истребители F-35B и на базе самого крупного из имеющихся в распоряжении вертолетоносцев «Идзумо» создать первый в стране авианосец.
Предполагается, что использоваться он будет исключительно в оборонительных целях, а при необходимости может служить в качестве госпиталя.
Такое утверждение увязывается с политикой правительства страны, которое считает, что обладание Японией наступательными вооружениями не противоречит «мирной» конституции в случае, если связано с самообороной. При этом принятие на вооружение ударного авианосца не соответствовало бы положениям основного закона.
«Нам необходимо улучшать наши оборонительные возможности, силы сдерживания и способности принятия контрмер. Мы также должны развивать потенциал возможного нанесения контрудара по базе противника», – заявил глава оборонного комитета ЛДП, экс-министр обороны Гэн Накатани...
Ссылка
  • +0.92 / 7
  • Комментировать
Кирилл Кузнецов
 
Слушатель
Карма: +18.13
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 124
Читатели: 0
В современном мире трудно представить ситуацию, в которой США и Япония были бы врагами. Настолько эти две страны сейчас близки в политическом и военном плане, что, кажется, так было всегда. Однако, еще каких-то 70-80 лет назад американцы хотели стереть с лица земли Страну восходящего солнца, угрожая подвергнуть ее «разрушительному стальному ливню». И практически выполнили свое обещание. За весну и лето 1945 года ВВС США разгромили 68 японских городов, в которых погибали женщины, дети и старики, потому что все боеспособное мужское население страны находилось на фронтах войны. Самой бесчеловечной из этих операций стала не атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, а операция «Молитвенный дом», во время которой практически весь Токио сгорел дотла вместе с его мирными жителями.
По своей жестокости американцы не уступают фашистам гитлеровской Германии, которых обвиняют в холокосте евреев. США можно смело судить за холокост японцев. Американские военные называли японских солдат насекомыми и паразитами, испытывая к ним отвращение как к мышам или тараканам, считая, что японцы не достигают полного человеческого уровня. Они украшали свои танки черепами убитых японцев, мастерили из их костей ручки, курительные трубки и отправляли их в качестве сувениров своим семьям.
На территории самих США японцы, которые не были ни коим образом причастны к происходившим событиям и даже были рождены в Штатах, сгонялись в специальные лагеря, условия в которых были ужасны: отсутствие водопровода, туалетов, школьных классов для детей, протекающие крыши над головой. Всего в таких условиях содержалось более 120 тысяч человек, большая часть которых имела гражданство США. Отдельные представители руководства страны призывали заключать в лагеря любого, кто даже на восьмую часть является японцем. Как говорил американский генерал-лейтенант Джон Деуитт: «Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев, пока они не стерты с лица Земли».
Но вот война давно окончена, а складывается впечатление, что американцы продолжают следовать стратегии восьмидесятилетней давности и до сих пор ненавидят японскую нацию. Поведение военных США, дислоцирующихся на военных базах в Японии, заставляет об этом подумать. Тысячи изнасилований и убийств, совершенных американцами по отношению к японским мирным жителям, пугают своей жестокостью и уверенностью в безнаказанности.
Видимо, кровавые события истории очень быстро стерлись из памяти руководства Японии, а трезво оценить современные происшествия мешает страх правительства остаться без сильного покровителя, так как отношения с соседними странами серьезно испорчены, опять же, благодаря действиям «доброго друга» – США.
  • -0.02 / 2
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Планы развертывания глобальной ПРО напрямую затрагивают безопасность России, которая вместе с Японией договорилась конструктивно вести диалог на эту тему и «внимательно слушать друг друга», заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Токио с его японским коллегой Таро Коно.
«Планы развертывания глобальной системы противоракетной обороны напрямую затрагивают безопасность Российской Федерации. Мы договорились этот диалог продолжать конструктивно и внимательно слушать друг друга», – передает РИА «Новости» слова Лаврова.
Он отметил, что «при полном уважении права Японии выбирать пути обеспечения защиты своей территории, мы исходим из того, что любые действия любой страны в этой сфере должны опираться на принцип неделимости безопасности, когда никто не будет обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других».
Ссылка

Япония прокомментировала дело Скрипаля
Глава МИД Японии Таро Коно, комментируя дело экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, назвал неприемлемым применение химического оружия, но отметил, что необходимо выяснить все факты происшествия.
«По нападению на бывшего сотрудника российского разведывательного органа, случившееся в Великобритании, я лично сказал, что применение химического оружия неприемлемо, прежде всего, важно выяснение фактов, а потом мы провели обмен мнениями», – передает РИА «Новости» заявление Коно после переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым...
Ссылка

Япония высказалась за более тесное сотрудничество с Россией
Москве и Токио необходимо взаимодействие для решения множества задач, в том числе это касается северокорейского вопроса, заявил глава МИД Японии Таро Коно на переговорах в Токио с российским коллегой Сергеем Лавровым.
«У нас много задач, которые требуют интенсивного взаимодействия Японии и России, в том числе по Северной Корее», – приводит его слова РИА «Новости».
Касаясь темы подписания мирного договора между двумя странами, Коно отметил, что хотел бы обсудить гуманитарные вопросы, в том числе о посещениях японцами могил предков на южных Курилах. Кроме того, он сказал, что Япония заинтересована в экономическом сотрудничестве с Россией и взаимодействии по вопросам безопасности.
«Мы выступаем за углубление взаимопонимание между нашими странами в их стремлении к заключению мирного договора», – подчеркнул Коно.
Лавров, в свою очередь, подтвердил, что встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ состоится в мае. Он назвал это главным событием года в российско-японских отношениях.
«Мы заинтересованы в том, чтобы наши переговоры использовать для максимально эффективной подготовки этого саммита», – сказал Лавров, отметив динамичное развитие отношений двух стран..
Ссылка
Отредактировано: Vediki977 - 21 мар 2018 07:56:35
  • +0.88 / 4
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Заседание российско-японского стратегического диалога на уровне заместителей глав МИД пройдёт 19 апреля в Москве, а в мае в Японии пройдёт встреча замглав МИД по вопросам безопасности, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно.
"Я хочу, чтобы внешнеполитические ведомства двух наших стран провели широкий обмен мнениями по неотложным и важным вопросам международного сообщества, включая ситуацию в Северной Корее. Исходя из этой точки зрения, мы пришли к мнению, что 19 апреля будет проведен в Москве японо-российский диалог между заместителями министров", — заявил Коно по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Также в мае этого года в Токио должна пройти японо-российская консультация по вопросам безопасности на уровне заместителей министров", — добавил он.
Ссылка



  • +0.89 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
В Японии пе­чат­ный станок ра­бо­та­ет уже много лет без пе­ре­ры­ва - иначе фин­си­сте­ма, пе­ре­пол­нен­ная нелик­вид­ным му­со­ром и пу­зы­ря­ми, сло­жит­ся как кар­точ­ный домик, а страна пре­вра­тит­ся в Се­вер­ную Корею. Впро­чем, эти бу­маж­ные ма­хи­на­ции по­мо­га­ют, скорее, бан­ки­рам и спе­ку­лян­там, а не про­стым граж­да­нам.
Ти­пич­ный пример - зек-ре­ци­ди­вист, жен­щи­на. Впер­вые попала в тюрьму в воз­расте 84 года.  Нечего было есть и украла рис. Вышла из тюрьмы и снова украла.  Сейчас ей 89 лет, сидит в тюрьме и ра­ду­ет­ся - хотя бы кормят и не надо во­ро­вать. Еще два с по­ло­ви­ной года можно не бес­по­ко­ить­ся.
И это не от­дель­ный случай.  Каждая пятая япон­ская за­клю­чен­ная в по­жи­лом воз­расте, и почти все они сидят за что-то мелкое типа кражи в ма­га­зине. При­чи­на проста - по­ло­ви­на по­жи­лых женщин там живет ниже уровня бед­но­сти, по­это­му многие на­ме­рен­но со­вер­ша­ют неболь­шие пре­ступ­ле­ния именно в на­деж­де, что их по­са­дят в тюрьму.


Со­ци­ал­ка по­след­ней на­деж­ды, емае.  Есте­ствен­но, Япо­ни­ей этот про­цесс не огра­ни­чит­ся. 
Ссылка
  • +1.08 / 9
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Как сообщают источники, власти Японии таким образом реагируют на частые заходы кораблей КНР в спорные территории
Правительство страны рассматривает возможность развертывания на острове Окинава новых ракет класса "земля-море". Как рассказали источники издания Kyodo News, данные действия японских властей направлены на обеспечение обороны в ответ на действия военно-морских сил Китая в районе спорных островов, сообщает ЕНВ.
По словам источников, Токио разрабатывает план установки ракетного комплекса на острове Мияко в префектуре Окинава, способного поражать цели на воде. Как пояснили источники, японское правительство видит угрозу в нынешних действиях Китая в регионе.
Остров Мияко расположен примерно в 290 км к юго-западу от острова Окинавы.  Ожидается, что вооружения, которые будут развернуты на островах, будут представлять собой ракеты типа 12, имеющие дальность поражения свыше 100 км. Поставив ракетные подразделения на Мияко и Окинаве, правительство рассчитывает, что зона обстрела нового комплекса охватит весь пролив Мияко.
Напомним, четыре судна китайского военно-морского флота впервые прошли между Окинавой и островом Мияко в ноябре 2008 года. Хотя судоходство в открытом море не нарушает международное право, Токио предупреждало о негативных последствиях таких действий.
"План развертывания подразделения может быть включен в руководящие принципы укрепления обороны страны и новый пятилетний план расходов на оборону, который должен быть подготовлен к концу года", - сообщили источники в японском правительстве. Данный план, однако, может быть не поддержан жителями Окинавы, на территории которой размещается основная часть военных объектов США в Японии.
Помимо острова Мияко, в министерстве обороны планируют развернуть ракетные подразделения и ПВО и на других островах префектуры Окинавы. Источники сообщили, что на самом острове Окинава будет создан административный командный центр, под контролем котором будут находиться все ракетные подразделения в регионе.
Острова Мияко и Ишигаки находятся недалеко от спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море, на которые имеют претензии Китай и Япония. Ранее военно-морские суда неоднократно входили в японские воды в районе островов, усиливая, тем самым, напряженность в регионе.
Ссылка
  • +0.89 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом переговоров с японским коллегой Таро Коно пошутил о «российском вмешательстве» в японский климат, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Захарова в Facebook отметила, что рабочий ланч с главой МИД Японии начался «по-лавровски».
Так, японский министр в шутку сообщил Лаврову, что тот привез в Токио снег.
«Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду», – ответил российский министр.
«И под неподдельно искренний смех партнеров российский министр сфотографировал снегопад. Видимо, для отчета», – добавила Захарова..
Ссылка
  • +0.92 / 7
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
С официальным визитом в Японии находится глава национальной разведки Республики Корея господин Су Хун
Директор Национальной разведывательной службы Южной Кореи Су Хун, неделю назад встречавшийся с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, в ходе своего визита в Токио проинформировал министра иностранных дел Японии Таро Коно о деталях исторических переговоров. Стороны договорились оказывать давление на Север, пока Пхеньян не предпримет конкретные действия по денуклеаризации полуострова, сообщает ЕНВ.
"Мы не будем повторять ошибок прошлого и будем оказывать максимальное давление на Северную Корею, чтобы гарантировать её отказ от развития ядерных и ракетных программ", - отметил в ходе своего ужина с представителем Южной Кореи глава внешнеполитического ведомства Японии. Таро Коно также рассказал своему коллеге о японском плане помощи процессу денуклеаризации Северной Кореи. В частности, речь шла о покрытии издержек МАГАТЭ и проведении инспекций специалистами организации в КНДР.
Ведущий политолог Дальнего Востока Наталья Коломейцева уверена, что делать выводы после этих переговоров не стоит. Она напомнила, что соответствующий диалог между южнокорейским чиновником и руководителем КНР Си Цзинпином, который состоялся накануне, проходил в совершенно ином ключе. "В данном случае, на лицо явная дипломатия, только вместо чиновников МИД Южной Кореи – главы спецслужб. Таким образом южнокорейская сторона хотела подчеркнуть важность достижения перемирия со своим северным соседом", - рассказала эксперт.
Напомним, после того, как господин Су Хун и другие спецпредставители Мун Джэина провели переговоры с Ким Чен Ыном в Пхеньяне, южнокорейская делегация транзитом через Сеул отправилась в Вашингтон – на прием к президенту США Дональду Трампу, который, в свою очередь, согласился провести встречу на высшем уровне с руководителем КНДР в ближайшие месяцы.

Ссылка
  • +0.89 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В мае в России состоится встреча президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ. О том, какие достижения в области развития российско-японских отношений стороны смогут записать себе в актив, в среду говорили в Токио главы МИДов двух стран Сергей Лавров и Таро Коно. Итоги двух лет, прошедших с момента провозглашения японским премьером «новой российской политики», оказались не очень впечатляющими. В причинах этого разбирался в Токио корреспондент “Ъ” Михаил Коростиков.


Скрытый текст

Ссылка
  • +0.89 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Проекты сотрудничества между Москвой и Токио должны приобрести «конкретную форму» до встречи между лидерами двух стран в мае, заявил министр экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко.
Сэко заявил, что «очень хотел бы, чтобы в преддверии встречи на высшем уровне между лидерами наших стран в мае мы смогли бы придать как можно большему числу проектов конкретную форму, чтобы народы двух стран могли ощутить результаты сотрудничества», передает РИА «Новости».
Тем временем глава Минэкономразвития Максим Орешкин, который вместе с вице-премьером Ольгой Голодец принимает участие во встрече с Сэко, заявил, что новые идеи развития экономики, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, во многом пересекаются с планом развития из восьми пунктов, предложенным премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
В свою очередь Голодец сообщила, что Россия предложила Японии создать «зеленый коридор» для компаний, которые занимаются медицинским оборудованием и фармацевтикой, передает ТАСС.
«Мы хотим облегчить доступ японских компаний на российский рынок», – подчеркнула она.
Голодец добавила, что Россия уже ведет подготовку к визиту премьер-министра Японии Синдзо Абэ 26 мая в Москву и Санкт-Петербург, и отметила, что сторонами на 2018 год «запланировано более 120 мероприятий в области политики, экономики, образования, культуры».
В субботу глава Минэкономразвития Максим Орешкин и заместитель председателя правительства России Ольга Голодец проведут встречу с министром экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко.
Они принимают участие в проходящем в Осаке российско-японском симпозиуме, посвященном программе университетских обменов по подготовке кадров для производственных отраслей в России и Японии.
Также в мероприятии участвуют президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член Общественной палаты, председатель совета директоров группы компаний «Р Фарм» Алексей Репик, президент Кансайской федерации экономических организаций «Канкэйрен», президент компании «Сумитомо Электрик» Масаеси Мацумото, а также представители десяти ведущих российских вузов.
Ранее сообщалось, что Япония высказалась за более тесное сотрудничество с Россией. Кроме того, Токио отказался  присоединяться к мерам против Москвы из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.
Ссылка
  • +0.73 / 4
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Почти половина японских избирателей считают, что премьер-министр Синдзо Абэ должен уйти, взяв на себя ответственность за скандал с продажей государственной земли.
«Согласно итогам опроса общественного мнения, опубликованному либеральной газетой «Асахи», 48% опрошенных сказали, что Абэ и японское правительство должны уйти в отставку, 39% сказали, что это «необязательно», сообщает Reuters.
На вопрос, почему избиратели поддержали Абэ, 37,8% респондентов ответили, что его правительство «казалось лучше, чем другие».
Реакция японцев связана с подозрениями в продаже государственной земли с огромной скидкой националистическому школьному оператору, который связан с женой Абэ Аки. Это привело к крупнейшему политическому кризису, с которым столкнулся премьер-министр Японии с момента возвращения к власти в 2012 году.
Абэ отрицал, что он или его жена вмешались в продажу или участвовали в изменении документов, связанных со сделкой, в которой были удалены упоминания политика и его жены.
Поддержка Абэ снизились до 32,6%, что на 11,7% меньше, чем месяц назад.
Отвечая на вопрос о скандале с продажей земли в парламентском комитете в понедельник, Абэ повторил, что, будучи главой правительства, он несет ответственность за то, что избиратели теряют доверие к его администрации, но отрицает, что он или его жена были непосредственно вовлечены в продажу земли.
Ссылка
  • +0.89 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Банк Японии уничтожает свой долговой рынок. Во вторник по десятилетним гособлигациям не прошло ни одной сделки, пишет агентство Bloomberg.



Банк Японии скупил более 40% обращающихся на рынке гособлигаций, сократив возможности других участников по покупке и продаже бумаг. Ряд покупателей, включая пенсионные фонды и страховые компании, тоже склонны следовать стратегии приобретения и удержания бондов.
Этим объясняется, почему во вторник на бирже не было совершено ни одной сделки с индикативными 10-летними бумагами, свидетельствуют данные Japan Trading Co.
Для Банка Японии преимущество заключается в том, что при такой небольшой активности рынка ему проще контролировать кривую доходности, а поводов для интервенций у него меньше. Председатель центробанка Харухико Курода сообщил парламенту в среду, что регулятор купил 75% гособлигаций, выпущенных в финансовом году, который завершится в марте.
Он также заявил, что долговой рынок очень стабилен. Конечно, ведь он практически мертв, хотя еще не так давно это был один из крупнейших долговых рынков мира.
Сейчас, глядя на динамику доходности десятилетних гособлигаций Японии, понимаешь, что она похожа на зарисовку "мертвый попугай".


Zerohedge

Несмотря на полную нехватку ликвидности на некогда наиболее ликвидном сегменте кривой японских гособлигаций, Курода уверенно заявляет о готовности начать плавный выход из своей ультрамягкой денежно-кредитной политики.
Текущая ситуация очередной раз говорит нам о том, как мировые ЦБ исказили финансовую систему, а также о том, что рынки уже давно не выполняют свою основную функцию и неадекватно оценивают стоимость денег и ожидания по будущим процентным ставкам.

Zerohedge
В этом году это особенно заметно: практически все известные экономисты и банкиры твердят о том, что не понимают, что происходит на рынках.
Яркий пример - долговой рынок США. В первые месяцы года мы наблюдали сильнейшую распродажу, при этом доллар слабел. Инвесторы выходили из бумаг. Вроде бы это логичная история, когда рынки ждут повышения ставок, но все не совсем так, как кажется на первый взгляд. Важно отметить, что стоимость вложений в трежерис с учетом валютного хеджа для иностранных инвесторов стала менее привлекательна, чем вложения в свои бумаги, несмотря на возросшую доходность.

Zerohedge
Ссылка
  • +0.91 / 6
  • Комментировать
Кирилл Кузнецов
 
Слушатель
Карма: +18.13
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 124
Читатели: 0
Вопрос спорных территорий – является настоящей проблемой любого государства, мешающей ему строить взаимовыгодные отношения с соседями. Ярким примером является ситуация вокруг ряда территорий, граничащих с Японией, а именно проблематика принадлежности Курильских островов, и островов Сенкаку в Южно-Китайском море. И в том и другом случае территориальные претензии Страны восходящего солнца мешают ей в налаживании взаимоотношений между соседними государствами. Однако если в споре с Китаем по поводу островов Сенкаку между странами сохраняется паритет в доказательной базе об их принадлежности, то вопрос Курильских островов, и это признают многие международные эксперты, давно пора закрыть в пользу Российской Федерации. Причиной тому служит то, что Россия имеет право на вышеуказанные территории по праву первооткрывателя и по праву победителя во Второй мировой войне, вернув исконные русские территории под свою юрисдикцию. В подтверждение этому существует огромное количество исторических документов, в том числе и подписанные высшим политическим руководством Японии, признающие за СССР, а следовательно и за Россией, как его правопреемницей, право за обладанием островами Малой Курильской гряды и южной части острова Сахалин.
Однако, несмотря на неопровержимы доказательства принадлежности территорий Курил Российской Федерации, японское правительство продолжает проводить работу по отторжению данных территорий от России. Для реализации этой задачи в Японии разработан комплекс мероприятий, начиная от проведения антироссийских митингов и шествий, заканчивая откровенной пропагандой в СМИ, интернете, на полиграфической и сувенирной продукции. Зачастую, характер публикуемых Японией материалов откровенно лжив, и несет провокационный характер. Примером служит развернутая Страной восходящего кампания по выпуску атласов, карт, сувениров, на которых все спорные территории отмечены как часть Японии. Помимо того, что по таким картам сейчас преподают географию для японских школьников, подобная продукция на различных языках мира распространяется и в другие страны. С одной стороны, может показаться, что эта работа не имеет смысла, так как российские граждане, и даже взрослое, образованное японское население, понимают чьи на самом деле оспариваемые Японией острова Курильской гряды. Однако здесь расчёт идет на подрастающее поколение. Через наглядную агитацию, учебную литературу, карты, атласы, элементы поп-культуры в молодежной среде на подсознательном уровне формируется стойкое убеждение о том, что спорные территории — это часть Японии. В совокупности с другими элементами пропаганды будущее японское население будет считать спорные территории своими, захваченные врагом, не слушая и не воспринимая обоснованных и неоспоримых доводов противоположной стороны. Не трудно предположить, что поколение, выросшее с чувством того, что часть его страны оккупирована, может попытаться силовым способом «вернуть свои территории». Можно долго гадать о масштабах возможного военного конфликта, но одно известно точно – необоснованные притязания и амбиции японского правительства на спорные территории вокруг своей страны, откровенная и лживая пропаганда, воспитание озлобленного на соседей поколения, в конечном итоге приведет к многочисленным жертвам.
  • -0.08 / 5
  • Комментировать
Кирилл Кузнецов
 
Слушатель
Карма: +18.13
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 124
Читатели: 0
По окончанию Второй мировой войны, которое было ознаменовано капитуляцией Японии, и на протяжении почти 70 лет, правительство Страны восходящего солнца очень старательно создавало антимилитаристский, практически пацифистский образ своего государства. Япония была одной из немногих стран мира, которая отказалась от содержания вооруженных сил и выступала против всякого военного решения конфликтов и споров.
Но вот прошло время, Япония создала крепкий военный и политический союз с США и, видимо, почувствовав свое превосходство в Азиатско-Тихоокеанском регионе, решила, что пришло время забрать у своих соседей территории, которые были ею потеряны при подписании акта о капитуляции 2 сентября 1945 года.
Для начала японцы учредили день «северных территорий», к которым относятся острова Малой Курильской гряды, принадлежащие Российской Федерации. И, как бы нелепо это не звучало, жители Японии каждый год отмечают праздник ЧУЖИХ островов, считая их своими. Такая же история получилась и с островами Токто (яп. Такэсима), права на которые Япония оспаривает с Южной Кореей. В 2005 году японцы учредили праздник островов Такэсима и отмечают его ежегодно 22 февраля. А в 2018 году после открытия Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане руководство Японии выразило протест Корее из-за того, что на объединенном флаге Южной Кореи и КНДР были изображены спорные острова. Еще одним предметом спора для Японии являются острова Дяоюйдао (яп. Сенкаку). Относительно этих территорий конфликт у Страны восходящего солнца происходит с Китаем. Пока что японцы еще не придумали день в году для этих территорий, но зато они разрабатывают планы обороны данных островов от нападения армии КНР в то время, как руководство Китая считает эти территории исконно китайскими и периодически направляет в спорную зону свои военные корабли.
Создается впечатление, что правительство Страны восходящего солнца придумало себе политику «одной Японии» и пытается ее продвигать. Но только она у них какая-то сомнительная получается, не подкрепленная ни фактами, ни доказательствами, а основанная только на японском «хочу». Детям в школе показывают карты, на которых спорные территории принадлежат Японии, и убеждают их в незаконности потери страной своих островов, умалчивая при этом, при каких обстоятельствах это произошло.
Какое же интересно поколение вырастит в последствии? Существует большая вероятность того, что в будущем эти повзрослевшие дети возьмут в руки оружие и пойдут «возвращать» земли, которые, по их мнению, принадлежат Японии.
  • -0.09 / 2
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,869
Читатели: 17
Впервые с 1954 года в Японии провели реформирование сухопутных сил самообороны, объединив пять их региональных формирований под общим командованием, сообщила телекомпания NHK.
Общее командование будет подчиняться непосредственно министру обороны страны. Приказ от министра будет детализирован на уровне начальника объединенного штаба сил самообороны, а затем передан общему командованию сухопутных сил.
Ранее в сухопутных силах существовало пять региональных подразделений без общей управляющей структуры. Реформа командования призвана придать единую форму управления войсками: такая же структура уже существует в морских и воздушных силах самообороны.
Кроме того, официальный статус получило также подразделение быстрого развертывания, оснащенное техникой, способной передвигаться как по суше, так и по воде. В Японии его официально называют подразделением-амфибией. Оно призвано укрепить защиту юго-западных удаленных островов в регионе, где наращивает активность Китай. Подразделение будет непосредственно подчиняться созданному во вторник общему командования сухопутных сил самообороны.
Ссылка
  • +0.89 / 5
  • Комментировать
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2