Япония

1,059,206 4,651
 

Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Признание итогов Второй мировой войны в переговорах с Японией не является предварительным условием или ультиматумом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2018 года.
«Признание итогов Второй мировой войны в переговорах с Японией – это не ультиматум, это не предварительное условие, это неизбежный, неотъемлемый фактор современной международной системы. Япония при поддержке Советского Союза в 1956 году стала членом ООН, подписала и ратифицировала устав ООН, в котором есть статья 27, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».
Министр также заявил, что Москва ничего не требует от Токио в вопросе мирного договора, а призывает привести их действия в соответствие с уставом ООН. «Мы просто призываем привести практические действия японских соседей в соответствие с их обязательствами по уставу ООН, по Сан-Францисской декларации и ряду других документов», – заявил Лавров.
Первый раунд переговоров Лаврова и его японского коллеги Таро Коно по мирному договору между Россией и Японией прошел 14 января в Москве. По их итогам Лавров заявил, что у Москвы и Токио сохраняются существенные разногласия по теме мирного договора.
Ссылка
  • +0.97 / 10
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17

Гейши пошли к океану.
Внезапно цунами.
Не дождутся клиенты.


Большинство японских военных дипломатично не называют противника, который стимулировал быструю модернизацию японских сухопутных, морских и воздушных сил. Но не Россия стала причиной недавнего решения Японии приобрести полторы сотни F-35 и начать строить первые со времен Второй мировой войны авианосцы. И не Северная Корея заставила Японию впервые в истории создать и обучить десантную штурмовую бригаду.
Это Китай. Но в среде многих американских и японских военных его называют "конкурент" или "эта страна".
 "У нас имеется слабость в защите интересов Японии, особенно на юго-западных островах. Вот почему наши силы самообороны сейчас пытаются укрепить свои позиции по отношению к этой стране", - сказал генерал-майор Шиничи Аоки, командир десантной бригады быстрого развертывания. Новая бригада сейчас насчитывает 2100 десантников и по планам к марту должна иметь 3000 человек личного состава, сказал Аоки.
Милитаризация Японии происходит на фоне усиливающейся в стране дискуссии о том, что же разрешено Японии в соответствии с ее Конституцией, в которой прописано: "Япония отказывается от войны как суверенного права нации, силовых угроз или применения силы в качестве средства урегулирования международных споров".
Премьер-министр Синдзо Абэ и правящая партия КДП настаивали на переписывании этого пункта статьи 9 с формулировкой, что Силы самообороны являются конституционными. Но в Конституцию Японии никогда не вносились поправки, и большинство политологов считают маловероятным, что Абэ рискнет политическим капиталом для голосования по статье 9 в ближайшем будущем.
На борту "Идзумо", японского вертолетного эсминца, который будет преобразован в авианосец для F-35B, представители ВМС Японии проинформировали журналистов о своей расширяющейся роли, которая требует не только регионального присутствия в Восточном и Южно-Китайском морях, но и регулярного присутствия у побережья Джибути, где Китай создал военную базу в 2017 году.
"Мы никогда не смиримся с любой попыткой помешать нам сохранить Индо-Тихоокеанский регион свободным и открытым", - сказал заместитель директора по планам и программам японских ВМС Тошиюки Хирата, не называя конкретно Китай.
Другие японские чиновники более прямолинейны: "Если говорить прямо, то спусковым крючком является Китай. Его  экспансия. Я думаю, это ясно. Нам не нужны были бы авианосцы, если бы не необходимость реагировать на действия Китая в Тихом океане", - сказал Кейтаро Оно, вице-министр обороны.
Японские официальные лица подчеркивают, что они не стремятся к конфликту с Китаем, и указывают на недавнее потепление дипломатических отношений между двумя странами после того, как США начали торговую войну с Китаем.
Во вторник агентство военной разведки США опубликовало новую оценку военной мощи Китая, согласно которой огромное количество новых кораблей, сухопутной техники, самолетов, спутников и ракет, которые Китай произвел за последние 15 лет, существенно увеличили риск его участия в региональном конфликте. При этом более вероятно, что конфликт возникнет с Тайванем, а не с Японией.
"У Японии отличная от Тайваня ситуация. Япония имеет серьезную силу для защиты своей территории", - заявил один из сотрудников военной разведки.
Ссылка
  • +0.95 / 9
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Министерство иностранных дел Японии заявило протест РФ из-за того, что пограничная служба ФСБ России потребовала, чтобы два японских рыболовецких судна, которые вели промысел в районе южных Курильских островов, заплатили денежный штраф, так как у них не было при себе необходимых разрешительных документов. Об этом в четверг сообщило агентство Kyodo.
"Действия российской стороны являются неприемлемыми", - цитирует Kyodo представителя японского внешнеполитического ведомства.
Агентство утверждает, что 7 января российские пограничники остановили два японских рыболовецких судна у острова Кунашир для проверки документов. По его информации, сотрудники пограничной службы указали рыбакам на отсутствие некоторых разрешительных документов и потребовали на месте заплатить штраф, размер которого не сообщается.
Комментарий МИД Японии по данной ситуации ТАСС пока получить не удалось.
Ссылка
  • +0.97 / 9
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17


Токио, июль 1957 года. Премьер-министр Нобусукэ Киси с внуками. Синдзо Абэ – справа. Мальчики в костюмах, которые дед привёз в виде сувениров из Вашингтона. Почему бы не побаловать ребят костюмом индейца, например?
В наших СМИ и соцсетях продолжается бурная дискуссия о Курильских островах. Недавно премьер-министр Японии отправился в Нагано, на родину своих предков, и там, стоя у могилы отца, поклялся поставить точку в переговорах с Россией по заключению мирного договора. Спрашивается: в чём смысл поступка? В чём его символическое значение? Ответить на эти вопросы будет проще, если вспомнить родословную нынешнего премьера Японии.
Его отцом, как известно, был Синтаро Абэ, в 1982–1986 годах работавший министром иностранных дел Японии. Он тоже мечтал поставить жирную точку в вопросе Курил и вёл безрезультатные переговоры на сей счёт. Меньше знают о том, что Синтаро Абэ до назначения в МИД успел посидеть в нескольких министерских креслах и как глава консервативной фракции Либерально-демократической партии (ЛДП) дважды выдвигался на пост премьер-министра. Однако в 1987 году он занял лишь позицию генерального секретаря ЛДП, у истоков создания которой стоял его тесть. Через год Синтаро Абэ покинул пост генсека из-за коррупционного скандала.
Ещё меньше помнят у нас, что дедом нынешнего премьер-министра был Нобусукэ Киси, у которого Синтаро Абэ сначала был помощником, а затем и зятем, женившись на его дочери – Йоко Киси.
Нобусукэ Киси – весьма интересный исторический персонаж. Начиная с 1933 года в своих публичных выступлениях он регулярно прославлял фашистскую Германию как идеальную модель для японского государства. Занимая в 1935–1939 годах пост советника командующего Квантунской армии по экономике, Нобусукэ Киси фактически руководил тотальным грабежом Маньчжурии и нещадной эксплуатацией местных китайцев и корейцев. В годы войны занимал видные посты в правительствах Хидэки Тодзё и Куниаки Коисо. Они затем были признаны военными преступниками и осуждены Токийским трибуналом. Нобусукэ Киси работал в этих правительствах министром боеприпасов, промышленности и торговли, занимал должность государственного министра.
Стоит заметить, что после окончания войны его тоже привлекали к ответственности как военного преступника, однако в 1948 году Нобусукэ Киси был освобождён и, по выражению американского историка Майкла Шаллера, стал «любимым военным преступником Америки», а заодно проводником американских интересов в Японии.
Уже будучи премьер-министром, 19 января 1960 года в Вашингтоне Киси подписал с президентом Эйзенхауэром американо-японский договор о безопасности, который, по сути, превратил Японию в военную колонию США. Американский журнал «Ньюсуик» назвал тогда японского премьера «сообразительным продавцом из Японии». И хотя ратификация договора в японском парламенте вызвала неслыханные акции протеста в стране и стоила Киси поста премьер-министра, дело уже было сделано…
Кстати, именно после подписания этого договора СССР 27 января 1960 года аннулировал взятые на себя обязательства по Декларации 1956 года, поскольку японская сторона грубым образом нарушила соглашение.
Так что те, кто называет нынешнего премьер-министр Японии потомственным милитаристом и реваншистом, имеют для этого веские основания. Показательно, что даже британская Би-би-си характеризует Синдзо Абэ как крайне правого националиста. Наш известный историк и дипломат Николай Платошкин замечает, что нынешний премьер, возглавляя Комиссию по школьным учебникам истории, отметился полным отрицанием преступлений японского милитаризма в годы Второй мировой войны. Например, публично отрицал, что японцы насильно загнали в бордели для солдат Квантунской армии более 70 тысяч корейских женщин из оккупированной Кореи.
В 2006 году Абэ выступил с рядом других заявлений на японском ТВ и в парламенте, смысл которых состоял в том, что в 1931–1945 годах Япония вела не агрессивную, а исключительно оборонительную войну, что государство Маньчжоу-Го императора Пу И, где зверствовала миллионная Квантунская армия, не было марионеточным и фашистским, что главные военные преступники, осуждённые Токийским и Хабаровским трибуналами, не являются таковыми. Зная эти факты, становится ясно, почему Абэ несколько раз посещал известный храм в Ясукуни, где захоронены казнённые японские военные преступники. Эти действа были восприняты в Пекине, Пхеньяне и Сеуле «равносильными отданию почестей нацистам, повешенным по приговору Нюрнбергского трибунала». Сам храм считается символом японского милитаризма, оскорбляющим память десятков миллионов жертв японской агрессии.
Конечно, сыновья за отцов не отвечают, но стоит всё-таки учитывать, кто и что стоит за спиной нашего нынешнего партнёра по переговорам.
Ссылка
  • +0.87 / 9
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Японцы сознательно раздувают скандал с политическими целями из-за ситуации вокруг Курильских островов, заявил газете ВЗГЛЯД президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский. Так он прокомментировал выражение Токио протеста Москве из-за требования российских пограничников к японским рыболовецким судам заплатить денежный штраф за промысел в районе южных Курильских островов.
Президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский считает, что российские пограничники, которые потребовали от японских рыбаков заплатить штраф за промысел в районе южных Курильских островов без разрешительных документов, действовали в рамках своих полномочий.
По его мнению, японцы сознательно раздувают скандал с политическими целями «в связи с той обстановкой, которая возникла по «северным территориям».
Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный тоже одобрил действия российских пограничников. «Если японские рыбаки нарушили наши территориальные воды, то пограничники все правильно сделали», – сказал Нагорный газете ВЗГЛЯД.
В то же время Осчичанский отметил, что подобными действиями отличаются не только японцы. «Здесь многие покушаются на то, чтобы порыбачить в наших территориальных водах, в нашей исключительной экономической зоне. Это южные и северные корейцы, китайцы и японцы, конечно. Другое дело – кто больше и кто чаще это делает. Явно не японцы, они не на первом месте в данном случае, скорее всего, кто-то другой... Японцев нельзя назвать самыми наглыми браконьерами», – рассказал он.
Осичанский напомнил, что в начале нулевых годов ситуация с незаконным ловом в регионе была намного хуже. «Это был просто кошмар. Тогда только на Камчатке было арестовано несколько сот браконьерских судов и несколько десятков – в Приморье. И на Сахалине они были. Сейчас эта волна схлынула в рамках той борьбы, которая началась пограничниками десять лет назад», – напомнил он.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел еще 7 января, когда российские пограничники остановили два японских рыболовецких судна у острова Кунашир для проверки документов. «Действия российской стороны являются неприемлемыми», – заявил представитель японского внешнеполитического ведомства.
В последнее время японские власти демонстрирует решимость заключить с Россией мирный договор и разрешить территориальный спор по поводу принадлежности Курильских островов. Премьер-министр страны Синдзо Абэ обещал «поставить точку» в этом споре в нынешнем году.
Однако на днях Москва обвинила Токио в искажении сути договоренностей между лидерами России и Японии. Российский МИД призвал Токио признать итоги Второй мировой войны, включая принадлежность южных Курильских островов России.
Ссылка
  • +0.59 / 9
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17

© РИА Новости / Сергей Красноухов
Остров Кунашир. Архивное фото

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, вероятно, очень спешит продемонстрировать своим гражданам какие-либо результаты по мирным переговорам с Россией, однако Москва может воспользоваться этой спешкой и выбить для себя наиболее благоприятные условия, в то время как Япония совершит "ужасную ошибку, которая ещё аукнется всей стране", пишет японская газета Asahi Shimbun.
По данным некоторых источников, Абэ пообещал российскому президенту не размещать на спорных территориях американский военный контингент в случае, если Японии все-таки удастся договориться с Россией, пишет газета, отмечая, что вопрос национальной обороны затрагивает суверенитет страны.
Возвращение Крыма в состав России говорит о том, что Москва готова защищать своих граждан вне зависимости от государственных границ, а так как на Южных Курилах сегодня проживают россияне, любые соглашения о постоянных границах нужно прописывать очень четко, подчеркивает Asahi Shimbun.
Начало переговоров между двумя странами оказалось для Токио не слишком благоприятным, и японцам очень скоро стало понятно, что Россия сохраняет жесткую позицию по данному вопросу, полагает издание.
При этом Абэ неоднократно повторял, что совместно с российским лидером Владимиром Путиным намерен окончательно решить спорные вопросы о территориях, отмечает Asahi Shimbun. Однако заметная настойчивость Японии может лишь навредить процессу, вынуждая Россию вести себя менее сговорчиво, пишет газета. При этом издание рассчитывает, что в попытке добиться результатов во время ближайшей встречи с Путиным премьер-министр Японии не забудет о главной цели этих переговоров для своей страны - обеспечении стабильности в регионе.
С учетом президентства Дональда Трампа в США и военного усиления Китая обстановка вокруг Японии не отличается стабильностью, так что необходимость улучшения отношений с Россией не ставится под сомнение, отмечает газета. Однако компромисс с Москвой, достигнутый вслепую, может вызвать у мирового сообщества мысли, что Япония поддерживает возвращение Крыма в состав России, полагает издание.
При этом Россия может воспользоваться поспешностью премьер-министра Абэ, выбив для себя наиболее выгодные условия, что станет в истории Японии не большим достижением, а "ужасной ошибкой, которая еще наверняка аукнется целой стране", заключает Asahi Shimbun...
Ссылка

Эксперт не исключает, что Путин и Абэ обсудят размещение баз РФ на Хоккайдо
Главной темой предстоящей встречи лидеров России и Японии станут вопросы военного взаимодействия двух стран, вплоть до возможности сокращения американских войск в Стране восходящего солнца и даже размещения российских военных баз на Хоккайдо, заявил один из наиболее известных в Японии специалистов по России, профессор Университета Цукуба, политолог Ицуро Накамура.
"Я думаю, что мирный договор в итоге будет подписан. Абэ признает итоги Второй мировой войны. А территория останется так, как есть. Но не это главная цель. Я думаю, главная цель Путина – создание военного союза с Японией. И размещение (российских – ред.) военных баз на Хоккайдо. Путин стремится к тому, чтобы на Окинаве были американские базы, а на Хоккайдо – российские. Это и есть конечная цель", - сказал эксперт.
Накамура убежден, что только таким способом Япония сможет снять опасения России относительно возможности размещения американских баз на Южных Курилах в случае их передачи Японии.
"Абэ сейчас пытается убедить Путина в том, что на островах в случае их возвращения Японии не будет американских баз, но пока успеха не добился. Это недоверие может быть снято, если между Россией и Японией будет заключен военный союз, а на Хоккайдо окажутся российские военные базы. Наравне с хорошими отношениями с Китаем, вплоть до совместных военных учений, установление таких же отношений с Японией даст России контроль над Дальним Востоком", - считает политолог.
Ученый считает, что вопрос о принадлежности и суверенитете четырех островов уже не стоит. Именно это, как считает Ицуро Накамура, дал понять российский министр иностранных дел своему визави. И, несмотря на это, визит премьер-министра Синдзо Абэ не был отменен. Следовательно, по мнению эксперта, акцент встречи будет перемещен совсем в другую плоскость.
"На встрече на высшем уровне на следующей неделе 22 января главной темой станет не дискуссия вокруг принадлежности северных территорий, а проблема присутствия американских войск в Японии. Путин постарается убедить Абэ в необходимости сокращения американского военного присутствия в Японии насколько это возможно, в сторону полного вывода их с территории Японии. Главный разговор будет о том, как и когда сделать так, чтобы подвести в результате к сокращению американских войск. Возможно японо-американские отношения и взаимоотношения по договору о безопасности подошли к этапу великого поворота", - считает профессор Накамура.
Ссылка
  • +0.47 / 7
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17


Машины так и не смогли превзойти человеческие способности, по крайней мере в одном отдельно взятом отеле на территории японской префектуры Нагасаки. Постояльцы гостиницы под названием "Хэнна" (в переводе с японского - странный, необычный, оригинальный) в городе Сасебо остались недовольны качеством услуг, которые им оказывали роботы.
В результате руководство отеля было вынуждено распрощаться почти с половиной "умных устройств". В настоящий момент вахту продолжают нести 15 роботов. При этом первоначально в штате числилось 27 машин. Устройства быстро устаревают, а их своевременная замена - недешевое удовольствие, жалуются представители руководства гостиницы. Высокотехнологичные машины часто дают сбои и пока еще не способны своевременно реагировать на быстрое изменение ситуации, приспосабливаться к настроению клиентов и правильно оценивать все их пожелания. Существуют сложности и с простейшими операциями, к примеру, с копированием документов постояльцев при заезде в гостиницу.
Особое недовольство у путешественников возникло, когда голосовые помощники в номерах стали воспринимать их храп за команды. "Чем я могу помочь?" - твердили незадачливые девайсы всю ночь напролет, так и не позволив выспаться туристам. Вероятно, избалованным идеальным сервисом Страны восходящего солнца японцам было не очень приятно видеть холодную машину вместо согнувшегося в низком японском поклоне отутюженного и вышколенного портье, готового моментально откликнуться на любую просьбу клиента.
Отель "Хэнна", несмотря на возникшие неурядицы, пытается сохранить за собой реноме прогрессивной гостиницы и пока окончательно не отказывается от планов достичь цели, когда там будут заправлять только машины - и не единого человека. Роботы остались на ресепшен гостиницы. Помимо гуманоида в образе симпатичной девушки с азиатской внешностью там стоят забавные велоцирапторы. Роботы-пылесосы по-прежнему используются для уборки номеров и некоторых других помещений.
Японский отель "Хэнна" в Сасебо был открыт в 2015 году и сразу получил мировую известность. За амбициозную попытку отказаться от человеческого труда и полностью возложить обязанности по обслуживанию постояльцев на роботов гостиница была включена в Книгу рекордов Гиннесса. Примечательно, что отели с роботами под вывеской "Хэнна" стали появляться и в других населенных пунктах японского архипелага. Так, 17 января в городе Фукуока открыла свои двери уже десятая по счету такая гостиница. Организаторы рассчитывают, что в этом году отели с роботами появятся в Осаке и Киото, крайне популярных среди иностранцев.
Ссылка
  • +0.40 / 3
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
В пятницу японское агентство аэрокосмических исследований успешно осуществило запуск ракеты-носителя Epsilon. Старт был дан с космодрома Утиноура на юго-западе страны.
Это уже четвертый по счету запуск ракеты такого типа. Однако впервые Epsilon должен вывести на орбиту сразу семь небольших спутников. В их числе ряд экспериментальных аппаратов, один из которых способен генерировать специальные частицы, похожие на падающие звезды. Предполагается, что искусственный метеоритный дождь можно будет наблюдать с Земли. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на JAHA.
Предыдущий запуск Epsilon со спутником наблюдения ASNARO-2 был осуществлен год назад. ASNARO-2, оснащенный мощной оптической системой, способен отслеживать на поверхности Земли небольшие объекты размером до одного метра и делать их снимки в высоком разрешении.
Ссылка
  • +0.38 / 4
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17

Фото: U.S. Ministry of Defence/Wikimedia.org

Правительство Японии намерено отказаться от сборки на своей территории американских истребителей пятого поколения F-35. Лицензией на это производство с 2013 года обладает компания Mitsubishi Heavy Industries.
В опубликованном недавно плане развития сил обороны Японии говорится об отказе военной промышленности от неэффективных и высокозатратных проектов, пишет "Военное обозрение". Программа по приобретению в США шести самолетов F-35A, утвержденная на днях в Токио, обойдется японскому бюджету в 610 миллионов долларов. Еще 366 миллионов планируется потратить на обслуживание истребителей. Программа рассчитана на период до апреля 2020 года.
При этом в Токио дали понять, что не удовлетворены высокими затратами на сборку американских самолетов на японских заводах, а также на создание дополнительных производственных мощностей при малых объемах заказов.
- Нет смысла содержать огромный производственный кластер для сборки и обслуживания нескольких истребителей. Нам нужно либо менять оборудование, либо увеличивать объемы закупок. Но стоимость приобретаемого F-35 сейчас составляет около 145 миллионов долларов, - приводит издание слова японского эксперта.
Ранее Токио намеревалось приобрести 84 истребителя в двух модификациях: обычной и с вертикальной посадкой.
Ссылка
  • +0.46 / 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Yomiuri, Япония

На переговорах Лавров потребовал, чтобы Япония сначала признала результаты Второй мировой войны. Япония считает, что «СССР незаконно захватил четыре острова», поэтому признавать итоги не собирается. Россия искажает исторические факты, поэтому стороны не могут достичь соглашения по островам. Японским властям необходимо разъяснять достоверные исторические факты как в Японии, так и за рубежом, как сообщает «Ёмиури».
Можно сказать, что трудности по заключению мирного договора снова проявились. Правительству Японии необходимо твердо стоять на своем и вести обсуждение, основываюсь на четкой стратегии.
В Москве прошла встреча министров иностранных дел России и Японии. Это — первые переговоры после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Путин назначили министров Коно и Лаврова ответственными за обсуждение подписания мирного договора.
Суть соглашения между главами Японии и России состоит в том, чтобы ускорить переговоры на основе Советско-японской декларации, в которой говорится о передаче островов Хабомаи и Шикотан. Министры иностранных дел должны уважать это и неизменно двигаться вперед.
Тем не менее переговорная позиция России вызывает большие сомнения
После переговоров министр Лавров заявил журналистам: «Если Япония не признает результаты Второй мировой войны, нам будет сложно перейти к решению других проблем». То есть он потребовал, чтобы Япония признала законным право России на четыре северных острова.
В конце Второй мировой войны СССР нарушил советско-японский пакт о нейтралитете и напал на Японию. После этого он незаконно захватил четыре острова. Мы не можем принять заявления российской стороны, которая искажает исторические факты.
Лавров также подчеркнул, что именно Япония не следует условиям совместной декларации. Между тем СССР выразил протест по поводу пересмотра японо-американского соглашения в области безопасности и изменил свою позицию, заявив, что территориальная проблема решена.
После встречи министр Коно подчеркнул, что он четко сформулировал подход Японии, однако не раскрыл детали переговоров.
Важно мужественно опровергать необоснованные заявления. Японским властям необходимо разъяснять достоверные исторические факты как в Японии, так и за рубежом.
Цель заявлений Лаврова состоит в том, чтобы получить преимущество в переговорах, однако дальнейшее обсуждение деталей из прошлого не принесет никакой пользы.
Что касается мирного договора, то министрам иностранных дел Японии и России придется урегулировать различные проблемы: способы возврата островов, положение прибрежных зон, обращение с российскими жителями и так далее. Необходимо говорить искренне и искать точки соприкосновения.
В последние годы правительства России и Японии углубляют экономическое сотрудничество.
Япония принимает участие в российских нефтяных и газовых проектах. Развитие российской промышленности и одновременное обеспечение энергетической безопасности Японии имеет громадное значение.
Россия и Япония внесли поправки в соглашение об устранении двойного налогообложения и ввели налоговые льготы, чтобы активизировать инвестиции и коммерческую деятельность,
Российская экономика провисла из-за западных санкций. Москва хочет развивать экономические отношения с Японией. Правительству Японии важно углублять сотрудничество по разным направлениям и подготовить условия для решения территориальной проблемы.
Ссылка
  • +0.45 / 8
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Южная Корея и КНДР с начала 1990-х годов требовали переименовать Японское море в "Восточное"
Правительство Японии намерено весной нынешнего года провести консультации с представителями Южной Кореи и КНДР по поводу названия Японского моря. Как сообщила в субботу газета Sankei Shimbun, такое решение принято в ответ на требование Международной гидрографической организации, которая призвала Токио найти компромисс с Сеулом и Пхеньяном по этой крайне болезненной проблеме.
Южная Корея и КНДР с начала 1990-х годов требовали переименовать Японское море в "Восточное". В последнее время Сеул стал склоняться к тому, чтобы использовать на картах оба названия.
По мнению корейских государств, Токио навязал мировому сообществу нынешний термин в рамках своей агрессивной колониальной политики в начале ХХ века.
Япония, в свою очередь, утверждает, что название "Японское море" было принято еще в ХIХ веке по инициативе европейских картографов. Этот термин также неизменно употреблялся в справочниках базирующейся в Монако Международной гидрографической организации, начиная с их первого издания в 1929 году. В 2012 году эта структура сохранила название "Японское море", несмотря на протесты Сеула.
Однако теперь организация настаивает на том, чтобы участники спора пришли к компромиссу по этой проблеме. Токио ранее пытался уклониться от консультаций, однако, как сообщает газета, изменил свою позицию, опасаясь, что такая неуступчивость ослабит его позиции в борьбе за то, чтобы акваторию между российским Приморьем, Японией и Корейским полуостровом по-прежнему называли Японским морем.
Ссылка
  • +0.32 / 2
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
В Токио состоялось первое заседание на уровне министров Транстихоокеанского партнерства
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на первом заседании на уровне министров Транстихоокеанского партнерства (ТТП), заявил, что новая организация открыта для всех стран, которые разделяют её идеи. Об этом сегодня, 19 января, сообщает агентство Kyodo.
«Транстихоокеанское партнерство открыто для всех стран, которые разделяют наши идеи», — сказал Абэ.
Ранее сегодня в японской столице открылось первое заседание комитета ТТП на уровне министров. Председательствовал на заседании министр по делам восстановления экономики Японии Тосимицу Мотэги. В заседании приняли участие 11 стран, в итоге вошедших в ТТП. Бело отмечено, что Таиланд проявляет интерес к вступлению в ТТП.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение о ТТП-11 вступило в силу 30 декабря 2018 года. Эта организация создавалась администрацией бывшего американского президента Барака Хусейна Обамы. Создание ТТП, наряду с аналогичным Трансатлантическим торговым и инвестиционным партнерством было одним из главных внешнеполитических проектов администрации Обамы. Однако завершить их Обаме и его команде не удалось.
К власти в США пришли республиканцы во главе с Дональдом Трампом, которые сразу же заявили, что не заинтересованы в создании этих партнерств и развернули американскую экономическую политику в сторону протекционизма.
Тем не менее 11 стран (Япония, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Перу, Мексика, Канада) которые планировали войти в ТТП, после отказа США участвовать в этом проекте, сформировали Всеобъемлющее и прогрессивное Транстихоокеанское партнерство (ВПТТП, CPTPP), соглашение о котором было подписано 8 марта 2018 года в Чили.
Ссылка
  • +0.47 / 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
По информации Киодо, план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто, передает ТАСС
При этом, как отметили представители администрации японского премьера, передача двух других островов – Итурупа и Кунашира – на данном этапе выглядит нереалистично.
Ранее в воскресенье помощник президента Юрий Ушаков заявил, что слова премьер-министра Японии Синдзо Абэ о претензиях на южные Курилы сильно осложнят перегов
Ссылка
  • +1.07 / 11
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Цзян Цзиенцян (姜建强)



Почему нас пугает общество, в котором люди не имеют никаких высоких целей? Низкие потребности — это то, что приводит к изменению образа жизни. Известное выражение гласит: человек, побывав в одиночестве, стремится вернуться в многолюдный город. Но в современном мире практически нет уединённых мест, поэтому людям жизнь в мегаполисах становится совершенно безразлична.
Перенесемся на оживленную станцию Окубо, токийского района Синдзюку. Улицы заполнены людьми. Особенно много японских девушек. Они ходят небольшими группами по пять человек, одеты в недорогую одежду, но при этом выглядят модно. Как говорила Чжан Айлин, жизнь — это чудесное платье, полностью покрытое блохами.
Эти девушки толпятся в очереди у уличных палаток. Они хотят купить свои любимые жареные лакомства и хот-доги. Получив свой заказ, девушки прямо на улице радостно начинают есть. На их лицах читается чувство удовлетворения. Съели хот-дог и довольны? Даже на пронизывающем ветру девушки продолжают беззаботно болтать. Они просто наслаждаются своей жизнью. Несмотря на то, что в их кошельках не так уж и много карманных денег, но это не мешает им быть счастливыми и получать удовольствие от жизни.
Такая картина заставляет вспомнить тенденцию в японском обществе, описанную в одной из книг ученого Кэнъити Омаэ. Япония — это общество с низкими потребностями. Подзаголовок этой работы гласит: Новое «богатство народа» в эпоху без великих устремлений. Каким же образом связано отсутствие высоких целей и процветание нации? Рассмотрим этот вопрос. В 2017 году количество людей, имеющих кошек как домашнее животное, впервые превысило тех, кто держит дома собак.

Эта новость очень полезна для изучения образа жизни японцев
По данным компаний — поставщиков корма для животных во всей Японии количество кошек составляет 9,53 миллиона. По сравнению с прошлым годом, эта цифра выросла на 2,3%. А собак насчитывается 8,92 миллиона, что на 4,7% меньше по сравнению с предыдущим годом. Эта статистика наблюдается с 1994 года, но только в этом году впервые количество кошек, как домашних животных, превысило количество собак.


Вывеска в торговом районе Акихабара в Токио

Эта информация дает нам два важных пункта для обсуждения:
Во-первых, японцы хотят сэкономить на расходах, которые требует содержание собак. Ведь они значительно превышают количество средств, затрачиваемых на кошек. Это означает, что японцы сделали шаг в сторону большей практичности. Во-вторых, они всё больше стремятся к одиночеству. Собаки более преданы людям, чем кошки, а жители Японии перестали испытывать потребность в преданных четвероногих друзьях. Они хотят уединения словно кошки, которые сворачиваются в клубочек и постоянно дремлют, не интересуясь окружающими. 
Это доказывает, что у жителей Японии меняется отношение к жизни. Много лет назад Нацумэ Сосэки в своей книге «Ваш покорный слуга кот» описывал мир людей от лица кошек и показал, как сосуществуют наши миры. Сейчас японцы идут по жизни с безразличием котов. И мы можем наблюдать насколько велики изменения.
Начиная от Танидзаки Дзюнъитиро, описывающего кошек в своих романах и Харуки Мураками, спящего в обнимку с котом, заканчивая скандальным фотографом Араки Нобуёси, который создал целую серию фотографий своей любимой кошки показано, что жизнь японцев тесно связана с этими животными, а в настоящее время она вообще практически полностью стала подобна кошачьей.
Недавно в ленте «Вичат» (WeChat) появилась статья «Плохие новости из Японии! Общество с низкими потребностями настолько пугает?». Однако если по-другому взглянуть на этот феномен, то появятся сомнения: почему же все считают, что низкие потребности — это так страшно? Ведь это всего лишь изменение образа жизни.
Раньше все хотели лучшие автомобили, а сейчас это не так важно. Стремились купить сумки от «Луи Вуиттон»(Louis Vuitton), а теперь ходят с холщовыми экосумками. Раньше перерабатывать ради денег было в порядке вещей, а сейчас предпочтение отдается отдыху. Ценились украшения и одежда только от известных брендов, а теперь лучше всего всем подходит одежда из «Юникло» (Uniqlo). Ходить за покупками надо было только в крупные торговые центры, а теперь можно забежать в любой маленький магазинчик рядом с домом. Раньше все хотели влюбляться, а теперь любовь никому не нужна.
Низкие потребности привели к тому, что все выпускники японских вузов мечтают лишь об открытии собственной маленькой булочной, цветочного магазина или о карьере парикмахера.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.87 / 15
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
В марте 2014 г. Япония поддержала позицию ее западных партнеров в отношении воссоединения Крыма с Россией, пытаясь использовать ситуацию вокруг украинского кризиса и в собственных интересах. Например, Токио убеждал Париж разорвать договорённости о поставке в Россию вертолётоносцев Мистраль, один из которых предполагалось включить в состав Тихоокеанского флота. В дальнейшем, по мере того как становились очевидными достаточно высокая устойчивость российской экономики к санкционному давлению и нежелание многих из участвовавших в нём стран жертвовать своими экономическими интересами, Япония все менее заметно демонстрировала солидарность с западными партнёрами по «российскому кейсу». Так, Токио не поддержал Лондон, настаивающий на причастности России к так называемому «делу Скрипалей».
Рассуждая о причинах постепенного отхода Токио от общего с его партнёрами по «большой семёрке» подхода к России, работающий в Японии британский эксперт Джеймс Браун полагает следующее. Хотя С. Абэ, возможно, даёт понять партнёрам Японии, что заинтересован в хороших отношениях с Россией главным образом для разрешения «территориального спора», и подобные объяснения не лишены оснований, для сближения с Россией у японского премьер-министра могут иметься и более глубокие причины. Политика Токио в отношении России обусловлена необходимостью реагировать на новые вызовы, с которыми Япония столкнулась после завершения холодной войны. Ухудшение региональной обстановки в Восточной Азии, связанное с ситуацией на Корейском полуострове, возникновением серых зон безопасности в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также активной наступательной политикой Китая в целом, вышло в 2014–2017 гг. на неприемлемый для Токио уровень.
В подобных условиях японское правительство усиливает оборонные возможности Японии и уже пересмотрело ряд соответствующих самоограничений, ещё во времена холодной войны фактически превратившихся в один из ключевых элементов регионального статус-кво. К подобным самоограничениям, помимо запрета на экспорт продукции военного назначения, относились отказ от участия в коллективной самообороне и использования космического пространства в военных целях. Правительство Японии стремится и к расширению состава своих региональных партнёров в области безопасности, преимущественно ориентируясь на дружественные государства — Австралию, Индию и др.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.55 / 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Подавляющее большинство японцев - 72% - не верит в достижение соглашения на переговорах с Россией о подписании мирного договора. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник итоги опроса общественного мнения, проведенного крупнейшим в стране частным телевизионным холдингом Fuji TV и связанной с ним газетой Sankei Shimbun.
С другой стороны, согласно опубликованным во вторник данным опроса газеты Asahi Shimbun, 38% респондентов готовы согласиться на договоренность, которая предусматривала бы передачу Токио острова Шикотан и прилегающей к нему группы мелких необитаемых островов, которые в Японии называют Хабомаи и считают за один остров. При этом на самых крупных и населенных островах южной части Курил, Кунашире и Итурупе, по их мнению, следует наладить совместную хозяйственную деятельность при сохранении их в составе России.
В то же время 40% респондентов отвергают такой вариант и настаивают на том, что Токио должен требовать все острова этой группы. В исследовании Asahi надежды на успех переговоров с Россией, которые ведет премьер-министр Синдзо Абэ, возлагают 57% опрошенных.
Опросы была проведены 19-20 января по стационарным и мобильным телефонам путем случайной выборки по всей Японии. В исследовании Fuji TV и Sankei приняли участие около 1 тыс. человек, у Asahi - почти 1,9 тыс. человек.
Абэ в понедельник прибыл с визитом в Москву. Ожидается, что во вторник он проведет новые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщает информационное агентство Kyodo, японский премьер готов рассмотреть возможность подписания мирного договора с Россией при условии передачи Токио острова Шикотан и прилегающих мелких островов. Требования по поводу Итурупа и Кунашира, по этим сведениям, признаны в Токио нереалистичными.
Ссылка
  • +0.68 / 9
adzaka
 
Слушатель
Карма: +355.45
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 634
Читатели: 2
имхо тут не причины а глубокие следствия описаны. Острова реально перенаселены. Люди живут под постоянной угрозой землетрясения - большой волны в сейсмоопасной зоне. Когда такое количество незнакомых, на базовых животных уровнях застрессованных рож и интересов на квадратный километр имеешь, то волей - неволей появятся формальные и негласные жестяковые законы и правила общественного проведения, плодящие специфический "национальный менталитет" с букетом девиаций. 
500 лет шкаблить кору, прищипывать веточки и корни и всяко - разно издеваться над несчастным деревом, чтоб оно оставалось маленьким и "красивым", это таки Символ. 
(У нас бы никто такой х*ёй заниматься не стал бы.)
А с относительно недавних пор ещё и западные гнилушки установив контроль над японской коробочкой,   в это во всё свой культурно-идеологический яд впрыскивают. 
В общем не повезло "растущим в горшке" с цивилизационным вектором.
Отредактировано: adzaka - 22 янв 2019 10:48:18
  • +0.32 / 10
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Россия подтвердила заинтересованность в подписании мирного договора с Японией на основе декларации 1956 года, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
"Разумеется, обсудили и перспективы заключения мирного договора, - сказал российский лидер. - Мы еще раз подтвердили нашу заинтересованность в подписании этого документа". "На встрече в Сингапуре [в ноябре 2018 года] условились с господином премьер-министром выстраивать переговорный процесс на основе совместной декларации СССР и Японии от 1956 года, а она в первую очередь предусматривает заключение мирного договора", - напомнил глава российского государства.
Путин подчеркнул, что вопросу мирного договора в ходе нынешней встречи стороны "уделили немало времени". Президент сообщил, что координаторами этой работы были назначены главы внешнеполитических ведомств обеих стран. По его словам, 14 января в Москве уже прошел первый раунд переговоров. О результатах этой встречи российскому и японскому лидерам был сделан соответствующий доклад в ходе состоявшихся переговоров в Кремле.
"Подчеркну, впереди кропотливая работа по формированию условий для выхода на взаимоприемлемые решения, - сказал президент РФ. - Задача: обеспечить долгосрочное и всестороннее развитие российско-японских отношений на качественном уровне". Он подчеркнул, что решение, которое предложат переговорщики, "должно быть приемлемо для народов России и Японии, поддержано общественностью обеих наших стран". Пока же стороны условились продолжить усилия по организации совместной хозяйственной деятельности на Южно-Курильских островах в пяти утвержденных сферах. Речь идет об аквакультуре, создании тепличного хозяйства, ветроэнергетики, туризма и обработке мусора.
В заключение Путин поблагодарил своего визави и всех участников переговоров за "полезный и содержательный обмен мнениями". "Дискуссия была очень откровенной и содержательной, - сказал Путин. - Мне кажется, что, безусловно, этот визит пойдет на пользу развитию двусторонних отношений и будет приближать нас к решению ключевых вопросов нашего взаимодействия".
"Конструктивная атмосфера"
"Переговоры прошли в деловой и весьма конструктивной атмосфере", - оценил глава российского государства.
Путин отметил, что поддерживает с Абэ "тесные рабочие контакты" и встречается с ним четвертый раз за полгода. "При этом диалог на высшем уровне подкрепляется активным взаимодействием по линии российско-японской межправкомиссии, советов безопасности двух стран, внешнеполитических, оборонных ведомств, в том числе в формате "два плюс два", национальных парламентов", - перечислил президент РФ.
Он полагает, что "такая интенсивность политических связей является подтверждением заинтересованности двух стран в развитии сотрудничества на принципах добрососедства, уважения и учета интересов друг друга". "Именно в таком позитивном ключе обсудили с премьер-министром двустороннюю повестку дня", - сообщил Путин.
Ссылка
  • +0.92 / 8
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Как сообщил ТАСС дипломатический источник, программа визита премьер-министра Японии в Москву предусматривает только переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Чего ждут от этих переговоров японские СМИ — в материале ТАСС.
Агентство Kyodo: "Нынешняя встреча премьер-министра Абэ и президента Путина станет уже 25-й по счету. Предыдущие переговоры в Сингапуре и Аргентине длились примерно по 45 минут, однако на этот раз для их проведения выделено два с половиной часа. Премьер-министр готов рассмотреть возможность подписания мирного договора, если Японии будут переданы два острова на основании декларации 1956 года".
Телеканал NHK: "Президент Путин на встрече с премьер-министром Абэ рассчитывает понять, насколько Япония может укрепить доверительные отношения с Россией без влияния США, в частности в том, что касается вопросов безопасности. Ожидается, что Путин затронет на переговорах тему размещения в Японии американских комплексов противоракетной обороны, а также вопрос о том, будут ли размещены американские войска на [южных Курильских] островах в случае их передачи Японии… Он хочет получить гарантии, что американские войска не будут размещены. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ [Дмитрий] Песков дал понять, что переговоры будут длительными, заявив, что ни одна из сторон не намерена поступаться своими национальными интересами и проблему мирного договора нельзя решить в одночасье".
Газета Yomiuri shimbun: "Япония и Россия начали переговоры по вопросу о заключении мирного договора на основе Совместной декларации 1956 года. Однако встреча глав МИД Японии и России в Москве показала глубину противоречий между сторонами. По мнению источников, знакомых с ситуацией в японо-российских отношениях, подобные разногласия невозможно решить на таком уровне и результаты переговоров будут зависеть исключительно от Абэ и Путина. Администрацию президента России при этом крайне беспокоит вопрос о том, не будут ли размещены американские военные базы на островах в случае их передачи Японии. Абэ в интервью 1 января заявил, что войска США в Японии не несут угрозы России и он излагал эту позицию Путину. После этого 9 января командующий американскими вооруженными силами в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес на пресс-конференции в Токио заявил журналистам, что США не планируют разворачивать свои войска на "северных территориях" [так в Японии называют острова южной части Курильской гряды — прим. ТАСС] в случае их передачи Японии. Однако Россия не выразила понимания на этот счет".
Газета Sahkei shimbun: "По меньшей мере 72,9% японцев не верят в достижение соглашения с Россией о подписании мирного договора, показали результаты опроса, проведенного телекомпанией Fuji TV и Sahkei shimbun. При этом 20,4% считают, что прогресс на переговорах возможен. Большая часть опрошенных — 43,5% — высказалась за вариант, при котором Японии должны быть в первую очередь переданы острова Шикотан и Хабомаи, а по двум другим — Итурупу и Кунаширу — следует продолжать переговоры. Еще 32,9% выступают за возврат одновременно всех четырех островов, 10,1% предлагают ограничиться только Шикотаном и Хабомаи, а 7,3% считают, что требовать возврата островов не нужно".
Газета Asahi shimbun: "Согласно проведенному социологическому исследованию, 57% жителей Японии возлагают надежды на успех переговоров с Россией, еще 37%, напротив, не испытывают на этот счет никаких ожиданий. Кроме того, 38% опрошенных полагают, что Япония должна требовать возврата островов Шикотан и Хабомаи, а на двух других осуществлять совместную российско-японскую экономическую деятельность".
Ссылка
  • +0.53 / 5
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,028.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,716
Читатели: 17
Токио — Мир белоснежных бизнес-джетов рассыпался для Карлоса Гона в мгновение ока.
Частный самолет 64-летнего топ-менеджера 19 ноября приземлился в Токио. В тот момент сам Гон ожидал напряженного, полного деловых встреч дня в «Ниссан», японском автоконцерне, которым был им же спасен от финансового краха. Вместо этого Гон прямиком попал в руки токийских прокуроров, которые сообщили ему, что он арестован по подозрению в финансовых преступлениях.
Два месяца спустя, в сезон, когда он обычно готовится к ежегодной встрече мировой элиты в швейцарском Давосе, Гон все еще в тюрьме. Его обвиняют по нескольким пунктам, неоднократные попытки выйти под залог завершились неудачей, к тому же, по словам сына, он потерял более 20 фунтов веса (девять килограммов).
Известный топ-менеджер, который вплоть до недавнего времени являлся руководителем трех автопроизводителей из списка крупнейших в мире, будучи отрезанным от своей семьи, неделями подвергается длительным допросам без присутствия адвоката. Гон заявил о своей невиновности, но лишь после длительного периода молчания в публичном пространстве, которое, по мнению экспертов, является обычным делом для подозреваемых в Японии, где им часто не дают общаться с внешним миром.
Его опыт привлек повышенное внимание международного сообщества к тому, как в Японии обращаются с людьми, подозреваемыми в совершении преступлений.
«Я думаю, что эта система правосудия с применением захвата заложников не заслуживает тщательного изучения», — сказал директор исследований Азии в японском филиале Темпльского университета Джефф Кингстон.

«Я не пожелал бы этого никому»
Если кто-то и знает, через что приходится проходить Гону, так это Марк Карпелес. Как и Гон, Карпелес — работающий в Японии французский бизнесмен, который сделал здесь состояние, а затем после обвинений в финансовых правонарушениях потерял свободу.
«Такого я бы не пожелал никому, — сказал Карпелес „Си-Эн-Эн". — Ни своему злейшему врагу, ни даже злейшему врагу всего человечества».
Карпелес — бывший владелец и генеральный директор компании «Mt. Gox», которая в какой-то момент была крупнейшей биржей биткойнов в мире. Но все резко закончилось в начале 2014 года, когда со счетов исчезло почти 500 миллионов долларов. Недостаток средств обвалил «Mt. Gox», она обанкротилась и оставила после себя около 30 тысяч разъяренных инвесторов.
33-летний Карпелес говорит, что виртуальные хранилища его компании опустошили хакеры, но японская полиция посчитала крайним его. В 2015 году он был арестован и впоследствии обвинен в хищении около трех миллионов долларов, а также в злоупотреблении доверием.
В ходе своих 11 с половиной месяцев заключения в японской тюрьме, которые бизнесмен называет «кошмаром», он вел подробные записи. По его словам, полиция вела допрос на протяжении 50 дней подряд без единого выходного, и часто он признавал вину только для того, чтобы закончить эту пытку.
«Когда вы лишены свободы и имеете дело с системой, которая каждое утро говорит вам: просто сотрудничайте со следствием, и все будет хорошо, — рассказывал он „Си-Эн-Эн", — очень заманчиво просто плыть по течению и говорить: Хорошо, хорошо».


Скрытый текст
Ссылка
  • +0.79 / 5
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1