Таким, что процессы в экономике - непрерывные, а плановая система управления экономикой - дискретная, в которой роль АЦП играет отчетность. Поэтому все фундаментальные закономерности цифровой обработки сигналов - имеют место быть и для такой экономики. В частности, и теорема Котельникова, которая утверждает, что для того, чтобы восстановить непрерывный сигнал по дискретным отсчетам, частота дискретизации должна быть как минимум вдвое выше верхней гармоники исходного сигнала. И это - только о снятии сигналов с датчиков, не вдаваясь в дальнейшие дебри с предачей сигнала, его обработкой и работой приводов
Не, я понимаю, что в рамках какой-либо религиозной теории может быть и что 2х2=5, но математику это не отменяет и по голове эта математика адептам рано или поздно даст. Что, собственно, история экономики СССР - вполне себе показала
стало быть, вы что то знаете про параметры отчётности и соответственно - планирования при поздней Советской власти?
...
в общем, я не могу общаться на таком уровне дилетантских попыток анализа
анализа того, в чем ни ухом, ни...
а так же, на таком вольном и совершенно неудобоваримом использовании терминов
это выше моих сил
продолжайте дальше, пожалуйста, без меня
когда подойдете к теме - за что в свое время забанили как "продажную девку империализма" лженауку кибернетику
и уже когда ее (эту тему) начнете пытаться привязать к Теореме Котельникова и потом к АЦП, я возможно, вернусь к разговору
...
вы реально меня утомили уже своей упертой безграмотностью
Отредактировано: Ник_ - 26 декабря 2017 15:31:04